Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Как владелец i7 и юзавший коры и амд, скажу 100% брать феном под №2, 9550, конечно, проц неплохой, но по цене = i7 920, ИКП дает бОльший комфорт и последующий апгрейд с меньшими вложениями, фен на данный момент лучшее вложение, особенно 955-й, или х3 720, как особенно лучшее вложение по соотношению производительность/деньги (баксы,евро, тугрики нужное выделить).
Автор, кстати, обрисуй задачи, ну а кент вообще не рассматривать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хочу напомнить что ку9550 существуют разных степпингов.. и там где конкретно указано E0, цена от 9400руб (на этом фоне 10400 за ку9650 как то не так страшно смотрица..)
И по моим понятиям разогнать 9550 до 4000 может не всегда выйти.. достаточно глянуть местную статистику
14 результатов свыше 4000 мгц.. из 35.. мож кто-то гнать не умеет, но все же.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Индульгатор Что ёрик может взять 4ГГц в это верится без проблем , но с таким напряжением и тепловыделением , что на постоянку лучше не оставлять , если воздушное охлаждение , тоже самое и к денебу относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Q9550 - мощный процессор, но при такой же стоимости, как и у более мощного Core i7 920, его покупать совсем не хочется.. Бюджет в узком круге (около 40000 рублей), нужен компьютер года на 2, допускается разве что замена видеокарты. Решил, что лучше сэкономлю на охлаждении, то есть повременю с разгоном, но зато перейду на новую платформу LGA1366 с процессором Core i7 920. Материнскую плату выбрал GigaByte GA-EX58-UD3R (rev. 1.0). Можно ли на этой плате при ранее выбранном охлаждении (Thermalright IFX-14 + 2x140 мм вентилятора Cooler Master R4-S4S-10AK-GP) держать процессор степпинга С1 на 4000 МГц длительное время?
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
MaD!CaT
MaD!CaT писал(а):
Что ёрик может взять 4ГГц в это верится без проблем , но с таким напряжением и тепловыделением , что на постоянку лучше не оставлять , если воздушное охлаждение , тоже самое и к денебу относится.
А мы не о вопросах веры тут общаемся. Необходимо быть реалистом и практиком. Да, Йорк может работать на 4.0 под "безумно шумным воздухом"... с критическими температурами в районе 95С в Линпаке. Для достижения этого придется: 1) "Забить" на свой слуховой аппарат и прикупить ушные затычки. 2) Морально приготовиться что процессор начнет медленно сдыхать через пол года работы в таком режиме. 3) Проапгрейдить охлаждение корпуса и процессора вентилями по 1600 об\мин. Не меньше 8 должно быть в таком корпусе. ( в общем.. и на процессоре и в корпусе)
Да. Тогда можно сидеть. (теоретически). Практически же выкините системник с окна на второй день!
Для "Денеба" же достижение 4.0 на воздухе - это вобще "последний подвиг Матросова". Если и выйдет то картина будет еще хуже чем на йорке. АМД плохо переносит температуры выше 85С. А на 4.0ггц они будут 95С. 4.0ггц для "Денеба" - это только вода, стоимостью 400 у.е. ( не говнишко типа Big Water от TT, а серьезная вода, собранная на базе двухсекционного, двухуровневого радиатора на 3х120мм кулера, причем находящегося ВНЕ корпуса) - в этом случае на Денебе вы будете иметь температуры в районе 65-70С в Линпаке, и соответсвенно на "йорке" 60-65С.
Maccona
Maccona писал(а):
Q9550 - мощный процессор, но при такой же стоимости, как и у более мощного Core i7 920, его покупать совсем не хочется..
За 300 у.е. Он сейчас вобще не актуален. Q6600 - сейчас "мастхэв" для "аппа" ЛГА775 на ближайший год. 160 у.е., а отдача для системы с одной видеокартой такая же как и от Ку9550.
Maccona писал(а):
Решил, что лучше сэкономлю на охлаждении, то есть повременю с разгоном, но зато перейду на новую платформу LGA1366 с процессором Core i7 920.
С х58 надо понимать зачем ты ее берешь. Если нет второй видеокарты и хорошего охлаждения, то смысл где? Кора7 должна работать, причем должна быть разогнанна до 3.8ггц, и работать в связке с 2х285ми. Вот тогда ты увидишь отдачу. А в штатном режиме, что Кора7, что Кент, что Йорк, что Денеб.. на 3.0ггц..с одной 285й - будут демонстрировать очень близкую производительность в игрушках. ( 5 кадров это несерьезный разговор вобще)
Как платформа под дальнейший "греэд" - х58 вызывает ряд сомнений, особенно в том виде, в котором она сейчас. Не секрет, что Интел планирует 6ти ядерники на конец года, и так же планируется вывод 4х ядерных процессоров и7. Т.е. из 4х ядер на 1366м останеться только "экстрим" версия за 1200 у.е. и шестиядерники по ценам, о которых даже думать дурно. Притом, зная Интел - почти на 100% уверен, что они что то придумают, и шестиядерники нормально гнаться на "старых" х58 не будут. По крайней мере все материнки с 8ми и менее фазами питания - точно гнать нормально новые процессоры не будут. GigaByte GA-EX58-UD3R - явно не вписываться в видение материнской платы для планомерного "грэйда" на 6ть ядер. Если б ты сказал о Asus P6T Deluxe - там 16ть фаз, и она явно нормально потянет разгон новых процессоров. Но цены на нее тоже адекватные.( это плата за нормальный биос и мощную подсистему питания в 16ть фаз)
Maccona писал(а):
Можно ли на этой плате при ранее выбранном охлаждении (Thermalright IFX-14 + 2x140 мм вентилятора Cooler Master R4-S4S-10AK-GP) держать процессор степпинга С1 на 4000 МГц длительное время?
Нет.
3.8 - предел.. и то с таким шумом и нагревом.. что сильно не "побалуешься".
P.s.
В свете готовящегося выхода и5 - все более-менее думающие люди сидят и ждут результатов выхода плаформы. И5 принесет ясность в этом вопросе и коррекцию цен, перестановку в линейках, изменение приоритетов и АМД и Интел. Поэтому если в "одном месте не свербит" - лучше подождать.
Как вариант - взять б\у Q6600,285ю и IFX-14 - разогнать Ку6600 до 3.4ггц и спокойно "повивая чаек - дождаться ясности на всех фронтах". В финале уже глобально апнуться на что то реально стоящее и с понятной перспективой.
м.б потому что эти 85 папугаеградусов в эквиваленте цельсия могут оказаться куда более внушительной цифрой?
...Вообще забавно порой наблюдать как фанатики амд-шники радуются "низкой" температуре фенов сравнивая ее с показаниями интеловских DTS...(с таким подходом можно начать сравнивать резалты в 3 ем и шестом марках...) хотя ни одного материала на тему "где эти датчики", "на сколько они верны" лично я не наблюдал (напротив об интеловских DTS известно каждому, и материалов в сети навалом)...
кстати, если у кого-то есть ссылка на тему монторинга темпы фенов прошу поделиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 28
Индульгатор писал(а):
Для "Денеба" же достижение 4.0 на воздухе - это вобще "последний подвиг Матросова". Если и выйдет то картина будет еще хуже чем на йорке. АМД плохо переносит температуры выше 85С. А на 4.0ггц они будут 95С
Не будут, обычно термо-защита на 75-77 гр. срабатывает. (Это так для информации). На среднем воздухе 4.0 ГГц - в простое 61гр. - в работе 72-77. Дальше тротлинг или ребут, в зависимости от материнки и СО. На Очень хорошем воздухе температура порядком на 15гр. меньше. Так что, 85-95С это предел фантазий, для Феномов 2. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
KT писал(а):
...Вообще забавно порой наблюдать как фанатики амд-шники радуются "низкой" температуре фенов сравнивая ее с показаниями интеловских DTS...(с таким подходом можно начать сравнивать резалты в 3 ем и шестом марках...) хотя ни одного материала на тему "где эти датчики", "на сколько они верны" лично я не наблюдал (напротив об интеловских DTS известно каждому, и материалов в сети навалом)...
Ага еще существуют внешние термодатчики (тонкие, не на материнках), например в универсальных реобасах, погрешность там 2-5%, но все же можно замерить температуру процессора на крышке, есть еще термодатчики в самих процессорах. Так что DTS не панацея, как и у Интела.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit
SATelit писал(а):
Не будут, обычно термо-защита на 75-77 гр. срабатывает. (Это так для информации).Так что, 85-95С это предел фантазий, для Феномов 2.
Любезнейший, вы передергиваете и лукавите. Вы сами прекрасно знаете, что когда идет разгон до таких частот - все это выключается в биосе, вместе с энергосберигающими "приблудами", и процессор вырубиться уже сам, при достижении максимально-предельной температуры для его термоинтерфейса. "Коры" начинают вырубаться на 90-95, "Феномы" при 85-90 очень часто уже ничего стабильно не держат.
И 75С в нагрузке - это температура для работы 3.4 "Денеба". 4.0ггц - 90-95С на воздухе будет в LinX,- он просто тупо ребутит систему.
Из профиля вашего:
Цитата:
AMD Phenom II X4 940BE 3.0@3.6 Ghz Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Можете предоставить правильно оформленный скрин валидации с включенным Linx, хотя бы 30 минут(хотя этого и мало)? И если можно, коротенькую видезапись ( на "цифро-мыльницу" можно) , что бы понять уровень шума вашей системы.
Я очень хочу посмотреть на "холодный Денеб в 3.6ггц" и уровень "вибраций и шумов на выходе". Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды P.s
Меня вобще очень улыбают люди, читающие "статистику разгонов на оверах" и делающие на ее основе определенные выводы. Там 80% фуфла непроверенного и непротестированного - экраны смерти или откровенный "стеб".
Как можно верить такой статистике, если она основывается на субьективном убеждении пользователя!?
Или фраза типа: "Процессор супер! Все стабильно на 100%. Температура - 95С в нагрузке. Кулер - BOX."(это о Кентсфилде на 4.4 ггц c 1.65V) - вызывает у читающих определенные положительные переживания(типа кефирчика на ночь) ?
Ага еще существуют внешние термодатчики (тонкие, не на материнках), например в универсальных реобасах, погрешность там 2-5%
ими ты не замеришь температуру в области ALU, FPU ; ) процессора...как правило такие датчики (термопары, термисторы) клеили во времена динозавров к подошве радиатора цпу : )
SATelit писал(а):
Так что DTS не панацея
ну, термопопугаи они и там и тут - просто не надо сравнивать ; ) ... а DTS справляются со своей задачей на все 100% и с реальной темпой имеют гораздо больше общего...ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Индульгатор писал(а):
Или фраза типа: "Процессор супер! Все стабильно на 100%. Температура - 95С в нагрузке. Кулер - BOX."(это о Кентсфилде на 4.4 ггц c 1.65V)
бенчеры приучают начинающих оверов к тому что понятие стабильности относительное : ) ...не скажу что мне это оч. нравится : ) однакож и скрины смерти имеют право на жизнь : )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Индульгатор писал(а):
Да, Йорк может работать на 4.0 под "безумно шумным воздухом"... с критическими температурами в районе 95С в Линпаке.
Мой йорк 82 градуса под 64 битным линпаком на 4140 мгц, вентиль раскручивается до 1900(13.5см) и это шумно.. в корпусе один вентиль на вдув и один на выдув(12см), но линпак (да еще в меньшей степени прайм) это единственная прога когда процевый вентиль слышно на фоне общего шума, и еще у меня дома жарко.. так что из предложенных я бы выбрал йорка(ну я его и выбрал на замену вульфу и поправде сказать кроме морального удовлетворения, что ядер стало 4 и лишных 140 мегагерц ни чего не получил, винда не стала как то особенно летать, игры мои вообще к колличеству ядер больше двух равнодушны, и даже кодинг в дивх ускорился только процентов на 20.. мож я не тем кодирую.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Встречный вопрос - стоит ли переходит с E8400 E0 4.0 ГГц (очень ровно работает) , на 4 ядра представленных выше? Или лучше копить денюжку на новую платформу от интела или амд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Фанатские ветки заглохли - баталии теперь идут в "выборе железа" ! Мои пять копеек: брать Денеб. Он дешевле (а платформа на его базе ещё дешевле), а разница в производительности, на мой взгляд, в повседневной работе, и уж тем более в играх будет незаметна.
Да и поддержать, поддержать надо АМД для ужесточения конкуренции ! Ладно бы брать какое-нибудь гуано, типа первых феномов, для поддержки производителя - это удел ярых фанатов. А взять такой неплохой проц, как Денеб - почему-бы и нет ?
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
константин с байконура
Цитата:
Мой йорк 82 градуса под 64 битным линпаком на 4140 мгц,
Валидацию пожалуйста в студию, такого же плана как я просил у SATelit (выше) ? Мне очень интересно посмотреть на 4.1Ггц "Йорк" и его 82С в LinX.
константин с байконура писал(а):
так что из предложенных я бы выбрал йорка(ну я его и выбрал на замену вульфу и поправде сказать кроме морального удовлетворения, что ядер стало 4 и лишных 140 мегагерц ни чего не получил, винда не стала как то особенно летать, игры мои вообще к колличеству ядер больше двух равнодушны, и даже кодинг в дивх ускорился только процентов на 20.. мож я не тем кодирую.. )
Ну как бы вариантов для грэйда у вас было не много.(Разве что можно было "Кент" взять и его под 8800ГТС было бы БОЛЕЕ чем ) МОБО все же добротная. Другое дело - мне непонятно, как это вы разнцицы не увидили. Я свой "вульф 4.0 ггц слил" и , увидел разницу с "Кентом" на 3.4ггц. GTA4,WiC,CoH - на моей диагонали все игрушки стали бегать гораздо плавней и приятней глазу. Колличество кадров и комфорт - это вещи разные. Вы попробуйте на двух видеокартах, и с разрешением 1920х1200 4АА 16АФ - сразу по другому станете думать и говорить.