Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня Сигейт вызывает неприязнь из-за того, что сколько раз их не покупал, то с корпусом резонируют, то трещат громко, то гул какой-то, со схожей проблемой столкнулся с Samsung SpinPoint F1 (резонансы с корпусом).
Хитачи - вроде ничего, нормально - середнячок
А вот Western Digital, это реально открытие после серий GreenPower и GreenPower Raid Edition 2/3, больше никакие другие харды не воспринимаю, первые тихие и холодные, работают 24/7, вторые тихие и быстрые, теперь беру только их и другим советую.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
а у меня из моего личного опыта, и опыта знакомых, за последние 4 года где-то. тока сигейты и накрывались...
сейчас мне самсунги нравятся, слабенько греются и шумят несильно.
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Не люблю сигейт, все винты WD Green Power Весч. У девушки внешний сигейт усб дак я когда комп включаю реально чуствую пятой точкой как он раскручивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Я вот этого тоже не понимаю. Особенно я ржал когда мужик выдал, когда у него сигейт сдох "И чего он сдох, это ж Сигейт, технология вроде надежная".
Лично я больше симпатизирую ВД. Пока у меня с ними проблем не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: пахнет планом?
скажу по другому. если все хорошо то об этом молчат. % продаж сигейтов больше чем от других производителей. соотвественно в процентом оотношении они и ломаются чаще. имею 2 сигейта сата 400 и 500гб . очень доволен. о том что у меня крутятся винты узнаю только по морганию светодиода. а комп у меня ооочень тихо работает. тишину люблю.
Я раньше тоже к сигейтам тяготел, у них у первых скорость стала достаточно быстро расти у винтов, самсунги в начале были откровенное г, имел дело с ними в двух компаниях, очень часто сыпались, нынешние сигейты вообще перестал воспринимать как хорошие винты, что 10 ую серию, что 11 ую, в начале вроде ничего, но потом ужас тихий, 160 ки сыпались пачками 10-ки, дома тормознутые винты, стоит запустить несколько тяжелых приложений и все винт начинает дико тупить, та же конфа на вдшках последний работает на ура.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Кому-то попадаются неважные серии. И у сигейта такие есть. 10 так себе, 11 вообще ужас с прошивками. А вот 12 очень даже хороша. Самсунги F1 используют платины изначально выпушенные для плотности 250GB/диск, они их как 330GB/диск используют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Я беру сигейты по традиции, ещё со времен когда барыжил на рынке, лет так 7-8 назад,
наслушался страшных баек, а так же получал частые возвраты
про сыпавшиеся дятлы, а hitachi->ibm->DTLA ))) (IMHO, с тех пор не переношу винты IBM, сколько же нервов и времени попортили не довольные клиенты)
и про часто покрывющиеся бэдами WD
для меня тогда одна марка была хороших хардов - Quantum, но теперь это Maxtor
а максторы были хорошие до тех пор пока это были перемаркированные квантумы,
теперь максторы испортились, да и к тому же нету теперь максторов
сечас Seagate-Maxtor х.з. ваще что за зверь.
Да ещё были Fujitsu, работали прекрасно до серии MPG с говняной электроникой.
так что уже приличное время сижу на сигейтах, тфу тфу тфу ни одной проблемы не было, может повезло ))
в ближайшее время планирую затариться скорей всего WD Caviar Black WD1001FALS
Так что можно пронаблюдать за последние 10 лет, нету ни одного производителя, как говориться "без греха"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31