Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема изначально флеймовая.
Есть великолепная возможность купить данную карточку за 10000р. Конкретно - Palit Revolution 700 Deluxe. Сейчас стоит 4850, устраивает в принципе всем. Но аппетиты игрушек растут. Сам очень люблю карточки от ATI и идея взять такую карту по очень вменяемой цене крайне заманчива.
Что останавливает.
Останавливает грядущий выход DX11 карт, останавливает двухчиповость и крайне горячий характер 4870Х2, особенно данной от палит, горячий воздух от которой не выбрасывается за пределы корпуса, а рассеивается в нем.
Более всего думаю о том, что как бы не купить карточку на заре выхода новых, которые еще неизвестно что будут представлять из себя по производительности, останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые. От АТИ, конечно, такой подставы ожидать сложно, но чем черт не шутит...

Кто как думает - какой будет жизненный цикл данной карточки, на сколько ее хватит, чтобы впоследствии мочь играть на средних настройках во все игры, не требуя максимума (сейчас, ясен пень, на максе) на профильной системе. Профильная система еще не будет меняться года 4, только харды и видеокарты.
В общем, и профильная карта устраивает, и цена влечет.
Помнится, когда-то и 3870Х2 стоила тех денег, что сейчас стоит и вышеназванная... А сейчас стоит мало.
Хочу выслушать все за и против от участников, взвесить мнения и решиться или отказаться от покупки.

Партнер

Member
Фото: 34
У меня был геморрой только тогда, когда она ласты склеивать начала (повторяю - от перегрева из-за индейских горе-инженегров компании Saphire). А так глюки были только при установке в CrossFire 2-х таких карт. +УПС на 1.5 КВа перегрузку на 25% фиксировал )))
Посему - вслепую брать не советую - надо юзать в рабочей системе сразу.

На всяк...
http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml

Member
Фото: 0
из обзора в вцентре - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26794
Достоинства:
Высокий уровень производительности в современных играх
В ряде случаев опережает GeForce GTX 295
Повышенные тактовые частоты GPU и памяти
Широкий выбор режимов FSAA
Лучшее в индустрии качество сглаживания в режиме Edge-detect CFAA
Поддержка DirectX 10.1 и Shader Model 4.1
Поддержка ускорения физических эффектов PhysX
Полноценная аппаратная поддержка декодирования HD-видео
Качественная постобработка и масштабирование HD-видео,
Интегрированное 8-канальное звуковое ядро с поддержкой звуковых форматов HD
Поддержка вывода звука через HDMI
Поддержка DisplayPort
Низкий уровень шума
Недостатки:
Уступает тандему Radeon HD 4890 CrossFireX
Громоздкая система охлаждения
Нагретый воздух не выбрасывается за пределы корпуса
Высокий уровень энергопотребления и тепловыделения
Зависимость от программной поддержки CrossFireX
Отсутствует разгонный потенциал
Бедная комплектация

Member
Фото: 100
mike-lesnik писал(а):
Поддержка ускорения физических эффектов PhysX

как интересно... :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Смысла нет брать киловатник, в статье джордана тестили квад 9550 на 4ггц и 2 4870х2 без разгона - все это хозяйство жрало 783 ватта, так что на 700-800 ватт бп за глаза хватит...

Member
PancheZ писал(а):
mike-lesnik писал(а): Поддержка ускорения физических эффектов PhysX

как интересно...

я просто скопировал всё со статьи фцентра :roll: Так что все вопросы и пожелания к ним :tooth:
PancheZ писал(а):
- все это хозяйство жрало 783 ватта, так что на 700-800 ватт

не забывайте про эффективность БП. он у них не 100% а около 90%у качественных моделей. следовательно чтобы вытянуть 783ватта бп должен быть как минимуи на 900вт....

Member
Фото: 100
mike-lesnik писал(а):
не забывайте про эффективность БП. он у них не 100% а около 90%у качественных моделей. следовательно чтобы вытянуть 783ватта бп должен быть как минимуи на 900вт

Ну так там 2 видюхи в тесте было, у нас одна... Так что автору нет смысла менять бп...

Member
PancheZ
да я и не говорю что надо менять бп. я всего лишь напомнил про кпд и в приведённом вами примере
PancheZ писал(а):
квад 9550 на 4ггц и 2 4870х2 без разгона - все это хозяйство жрало 783 ватта
немного вас поправил :writer:
Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды
топикстартеру:
у вас монитор 22дюйма, и вы говорите что вам хватает 4850??
простите, но я со своим 20дюймовым монитором и 4870_512 не всегда доволен....
брать х2 и сидеть на нём ещё как минимум год, без проблем и с максимумом фпс!! А не заниматься самообманом в стиле "у меня и так всё летает" ;)
имхо

Member
Цитата:
Так вы вольтаж поставьте на 1.2
Я вольтаж не поднимал, только шину Работает стабильно.

Ошибочка вышла. Действительно, 1.4. Спс человеку, написавшему мне в ЛС.
Цитата:
Другой вопрос - насколько сильным будет рывок в скорости у новых карт относительно старых.

В этом-то и есть главный вопрос.
Цитата:
s Если сейчас карты для всего хватает - зачем тогда новую брать? Просто потому что "хочу"? Можно, конечно, но удовлетворения это принесет не та много. Брать "про запас" немного нерационально.

Потому что халява и про запас. Про нерациональность как раз и думаю, иначе тему бы не создал. В теме изначально вопрос - насколько рационально? :)
Цитата:
Думаю, на год этих карточек спокойно хватит.

На год мало, минимум хочу на два, к настройкам особо не привередлив, но когда все красиво и не тормозит - ну я не против :)
Цитата:
Если сейчас ты ее купишь,то через пол года она уже не будет тебя радовать,т.к. не будет считаться одной из самых хороших.

Это я осознаю полностью. Одна из самых хороших - не то определение чтобы ввергнуть меня в безрадостное состояние, главное производительность на более-менее хорошем уровне.
Цитата:
у вас монитор 22дюйма, и вы говорите что вам хватает 4850??

Ну реально, хватает.
Трудности испытывал только в двух играх - кризисе и анабиозе, там действительно FPS на очень низком уровне при макс настройках, играл чуть ниже максимума, сглаживание чаще всего ставлю 2х в мощных игрушках, хватает. Последнего риддика прошел на максимуме и не заметил дискомфорта. Замечу, что в ГТА4 не играл.
Все остальное - действительно летает в родном разрешении монитора, обманывать себя я не привык, ибо наоборот склонен замечать недостатки. По 100-1000 FPS я не требую, мне 30 достаточно для комфортной игры в целом, что бы ни говорил кто угодно по комфортную планку в 60FPS комфортно мне и при тридцатке в среднем.

Member
Crusheres писал(а):
Замечу, что в ГТА4 не играл.

вот если бы играли, то знали бы что ей нужна мощная карточка.....
Crusheres писал(а):
На год мало, минимум хочу на два, к настройкам особо не привередлив

смотря на сколько вы непревередливы, а то и на 5 лет можно взять...
берите её, к осени 10года выйдет второе поколение дх11 видях, к весне 11го они упадут в цене - вот тогда и можно со спокойной душой лезть на некстген...
на 4850 вы ещё 2 года не просидите, а более удачного и вогодного предложения вам думаю не подвернётся ;)

Member
Crusheres писал(а):
На год мало, минимум хочу на два, к настройкам особо не привередлив, но когда все красиво и не тормозит - ну я не против

4870х2 и на 2 года хватит)

Member
Цитата:
вот если бы играли, то знали бы что ей нужна мощная карточка.....

Не фан ГТА, снижу до средних и поиграюсь =)
Кризис и анабиоз - игры-бенчмарки, более чем на раз не увлекут.

Member
mike-lesnik
mike-lesnik писал(а):
нужна мощная карточка.....

Уверены в своих словах?

Member
Посмотрел тесты, почитал обзоры... Как то не вдохновился особо. Короче думаю дальше.

Member
Crusheres
Да что тут думать? сидите на 4850 и точка!

Member
Фото: 22
Я бы брал без вопросов. Были бы деньги. :)

Member
БРАТЬ!

Member
Lochmatiy писал(а):
Crusheres писал(а):
БП потянет, сомнений нет

И напрасно их нет ... 4870х2 + четырёхъядерный процессор = покупка блока питания от 700 честных W (при условии разгона комплектующих) .
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Crusheres писал(а):
Гнаться Х2 не будет

Она и без разгона кушает немало + твоего процессора на 3,6 ей маловато будет .

хм..Q9450 2,66@3,8 + Sapphire 4870x2 (822, 1000) блок FSP 650. Вся эта дребедень пашет уже полгода, самому блоку уже год

Member
D1sturber писал(а):
Уверены в своих словах?

а вы думаете сглаживание там просто так не дают включить...?
с каким нибудь 6м патчем добавят возможность включения, вот тогда припомните мои слова ;)

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Lochmatiy писал(а):
какое оно имеет отношение к моим высказываниям .

Паранойя это навязчивая идея, которая не отпускает. У Вас наблюдается гигантомания, подогреваемая рекламой. Блок минимум киловатник, хотя 500 ватт за глаза.Проц минимум Квад, хотя зачем он нужен непонятно. А Вы его ещё и гнать хотите. Поверте, но тот же двухядерный Е8600 в играх уделает почти ЛЮБОЙ КВАД. А 4870*2 он расскроет полностью и ещё останется. Без обид, но примерно так.

5 баллов. Хоть я и обладатель квада :)
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
mike-lesnik писал(а):
D1sturber писал(а):
Уверены в своих словах?

а вы думаете сглаживание там просто так не дают включить...?
с каким нибудь 6м патчем добавят возможность включения, вот тогда припомните мои слова ;)

Овеликаямогучая ГТА-4.... Как же она на убогих приставках идёт?.. Бабло тянут из юзверей компов - видать, в отместку за пиратские версии! Хотя другого выхода нет, наверное, у нас - и это обидно
PS Если б бабло было - взял бы карту и успокоился до выхода ДХ11. А там видно будет - нервные клетки-то(из-за того, что "халяву не взял" и что может 4850 где-то просесть) - не восстанавливаюцца!:beer:

Member
Фото: 15
mike-lesnik писал(а):
а вы думаете сглаживание там просто так не дают включить...? с каким нибудь 6м патчем добавят возможность включения, вот тогда припомните мои слова Wink

гта4 наикривейший порт с консолей, с такой графикой, какая в гта4 есть, она должна выдавать 50 фпс на моей профильной видяхе с квадом типа q6600 разогнаного до 3.2ггц... ей не видюха мощная нужна, а проц.

Member
Фото: 4
а я бы не брал. Остался бы на 4850 и подождал годик. Сейчас какбы очередной переходной период. Если есть деньги, то лучше купите соре и7 и все под него.
Да и блока 550 Вт., как ни крути маловато будет. Тем более все блоки питания со временем проседают по мощности.
Лучше бы взял БП типа такого, а потом через годик прикупил бы видухи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа