Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поискал "поиском" и нашел закрытую 2 года назад аналогичную тему.

Поэтому создал эту тему. Чтобы лишний раз напомнить молодым людям (которых очень много в Конференции) о дне, в который началась Великая Отечественная Война нашего народа против фашисткой Германии.

Мы все обязаны своей жизнью и своей свободой нашим солдатам, павшим в той войне и тем, кто трудился в тылу. Вечная им слава!

Будем помнить и постараемся научить помнить об этом дне новые поколения...

Партнер

Member
Yubi в духе протестантской этики - тоже не плохо))
это я за патриотизм

Member
Пчёль писал(а):
S.S. А вообще, если важна статистика, можно порекомендовать: РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА. Статистическое исследование. .

Предпочитаю труды историков и членов РАН, а не
Цитата:
Под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева

Пчёль писал(а):
S.S. Ссылку сейчас искать нет возможности, слишком известны эти факты, но хочу подчеркнуть, что в ТАКОЙ теме люди врядли будут врать, подумайте над моими словами, а если что-то в цифрах НАШИХ потерь оскорбляет ваши идеологические внутренние ценности, держите это при себе.

Меня оскорбляют попытки переврать историю и использовать фальсифицированные данные в целях любой - даже патриотической! - пропаганды.
vicus писал(а):
Этого я не понял. У меня два деда воевали. И один из них погиб летом 1942 по Белгородом. Другой - прошел всю войну. Ушел на фронт в 18 лет, затем ускоренные артиллерийские курсы, закончил войну майором, командиром гаубичной батареи, в Берлине. Какая здесь пропаганда? В чем пропаганда? В том, что я бесконечно благодарен им, и миллионам других людей?

У меня воевали три деда (братья). Один погиб, один чудом выбрался из-под Киева, но был тяжело ранен и списан в тыл, третий прошёл всю войну, был сподвижником Флёрова и формировал вторую бригаду "Катюш".
А пропаганда в том, что воевали два государства, а их народы - обычные люди - просто страдали от этого. Вы же пишите:
Цитата:
Война нашего народа против фашисткой Германии

vicus писал(а):
Мы все обязаны своей жизнью и своей свободой нашим солдатам, павшим в той войне и тем, кто трудился в тылу. Вечная им слава!

Слава. Помним и чтим.

Member
Fudo писал(а):
Nimnul да я больше скажу, вы идиот

Идите к черту, Вам в ответ.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
S.S. писал(а):
А пропаганда в том, что воевали два государства, а их народы - обычные люди - просто страдали от этого

Вообщето от войны всегда страдают, хоть с пропагандой, хоть без.
Воевали идеологии. Причем не две, а сразу три. Просто третья предпочла отсидеться за океаном.

Advanced member
Цитата:
да я больше скажу, вы идиот

Цитата:
Идите к черту,

:tooth: :tooth: ну вот, из темы ничего путного не выходит...

Member
кому интересно:
http://opensharing.ru/torrent/27137/

По сути Сталин сам допустил войну. Это конечно очень упрощенное высказывание.
Но варианты предотвратить войну - были.
В книге В. Суворова "День «М»" много интересного. Хотя эту же книгу :
Цитата:
Министерства обороны России категорически отрицает выводы произведений Суворова. На страницах газеты «Красная звезда» — главного печатного органа Министерства обороны РФ, регулярно публикуются статьи известных военных историков, обличающие книги Суворова. «Главным» оппонентом Суворова считается военный историк генерал армии Махмут Гареев — президент Академии военных наук РФ.

Так что кто говорит правду - разобраться практически невозможно.

Member
ADF и не разобраться, пока с документов секретность не снимут...150 лет секретности есть бумажки

Злостный читер
Фото: 291
начало войны закончилось, до следующего года.
тема закрыта

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа