Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
За 4500 рублей механика это нереально, за эти деньгу можно купить что-нибуль из guess, swatch, esprit и т.д, они все примерно одинаковые, механизм у всех японский, работают довольно долго. Tissot подороже изза дизайна, патек филип за 200 евро это левак.

Партнер

Member
Зум Swatch вообще-то крупнейшая швейцарская фирма по производству часов. Причем тут Япония?

Member
koss писал(а):
Swatch вообще-то крупнейшая швейцарская фирма по производству часов.

Которая кстати имеет много разных именитых филиалов.
Если брать, как группу, то они делают 25% всех часов, продаваемых в мире, и список марок, изготвливаемых Свотчем просто шокирует, когда увидеть его в первый раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group

Member
voronok858 писал(а):
как там с надежностью ПЛАСТИКОВЫХ шестеренок

Добавлю, если вдруг в часах появится конденсат или в силу мешанических повреждений стекла аля трещина появится вода, как это скажется на работе кварцевого механизма

Member
koss написал же по русски - внутренности японские почти у всех часов из этой ценовой ниши, будь то свотч за 70$ или тиссот за 250$, а ценник определяется брэндом и дизайном.

Member
Зум откуда такая инфа? Вроде ETA клепает механизмы для Swatch (которая также туда входит).

Advanced member
когда то хотел приобрести Swatch Skin
http://www.squiggly.com/us/en/swatch/skin
но в моём городе небыло в продаже, носил два вида Tissot - первые уже не помню какая модель были а вторые до сих пор лежат в столе (батарейку никак не могу достать) TISSOT T14 PR 100. и чего я повелся на этот автокварц :(

во время предпоследней поездки в Турцию купил две пары часов - имитации оригиналов :) смотряться отлично а то что там не оригинал внутри так и фиг с ним - PATEK PHILIPPE (под сторогий костюм) и IWC "под джинсы". вторые носил уже в мастерскую так там сказали что очень даже не плохо для имитации.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
voronok858 писал(а):
Добавлю, если вдруг в часах появится конденсат или в силу мешанических повреждений стекла аля трещина появится вода, как это скажется на работе кварцевого механизма

было у меня такое - на отдыхе как то я умудрился разбить стеклышко и при чем с обратной стороны на тиссот пр100 и попала туда вода - так я их срзу на солнышко, просушил и по возвращению домой отдал в ремонт, там их хорошенько почистили и работали они еще год до того как батарея умерла.

Member
koss Как то лет 5 назад с друзьями покупали часы в подарок и разговорились с владельцем магазинчика, он говорил что большинство фирм использует хорошо зарекомендовавший себя японский механизм, потому в плане надёжности они все одинаковые, а насчёт Swatch ты прав, видать свои механизмы уже клепают, не думаю что они чем то лучше или хуже японских...

Member
Зум ну они их всегда сами и клепали. Часто дарю Swatch.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
То что не лучше/хуже японских - полностью согласен.

Member
koss Погуглил и нашел интересное сравнение ETA vs Miyota (на английском)
http://www.17jewel.com/two.html

Member
Зум :up:
На что решится автор? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Зум
Те там много чаго могут написать , японские часы от Seiko .

machKim

Смешно , часы за 350 на батаpейке ... :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
StingD писал(а):
не получается с первого раза вытянуть головку-регулятор, она обратно заскакивает.

У меня получилось её выдрать, в пришлось к часовщику топать, заменил, проблем нет.
У самого ORIENT лет 8 наверное, и у батьки тоже. Полностью доволены.
Обратная сторона (крышка) из стекла , видно механизмъ :)

Если дня два не носить часы (выходные например), то они останавливаются.

Junior
Всё зависит от механизма. У меня отец часовым мастером работает. Ему приносят всякие часы, на одних механизм "убивают" за полтора года, а на других после 8-ми лет непрерывной носки только меняет батарейку и по состоянию можно сказать, что они проходят не меньше. Главное, даже если часы герметичные лишний раз не подвергать их большому перепаду температур. Сейчас как раз такой опасный сезон, лежит человек, загорает себе потихоньку, конечно же с часами, а потом резко идёт купаться (пару раз сам так делал:) на стекле были видны капельки воды. Немного приоткрутил крышку и на на солнце, ч\з пару часов от влаги не следа). В этом случае конденсат образуется 100%, дальше всё зависит от размеров механизма, чем он меньше, тем меньше шансов, что он "отойдёт" от такого стресса. Совет от отца: если хочется недорогие и качественные часы, то лучше всего присмотреться к CASIO либо Q&Q. недорогие, но сделанные на совесть часы.

Member
voronok858 писал(а):
Подкопил деньги, решил купить наконец-то часы наручные

Посмотри здесь. Сам лет 5-6 назад брал там часы, до сих пор ношу. Взял ситизен, титан с сапфировым стеклом - до сих пор ни одной царапины! Водонепроницаемые, под воду не нырял, но руки мыть можно спокойно.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Разошлись, тиссот, сейко, своч, кассио....
Вот что надо брать:
#77! :D

Advanced member
BiC писал(а):
Смешно , часы за 350 на батаpейке ...

так это ж автокварц!
Злобный Йожык писал(а):
Вот надо что брать:

ха, у меня такие были когда я в 9 классе учился, там сколько то мелодий - уже не помню точное количество :) помоему не картинке видно цифру 16....

Member
Злобный Йожык писал(а):
Вот что надо брать:

Ааааа!!! Монтана:)) Сколько же таких у меня было? :)

voronok858
Приглядись к Casio серии Lineage, очень неплохие по дизайну часы, да и качество у Casio нареканий (по крайней мере у меня) не вызывает.

Member
Mysterio писал(а):
Приглядись к Casio серии Lineage, очень неплохие по дизайну часы, да и качество у Casio нареканий (по крайней мере у меня) не вызывает.

Можно ещё посмотреть серию Beside. В прошлом году взял часы из этой серии за 100 евро (по тогдашнему курсу) - никаких проблем, всё отлично работает

Member
За такие деньги механику взять нереально. Хотя я тоже всегда хотел механику, но пока не могу себе позволить хорошую, а дешёвую брать не вижу смысла. Два года ношу Certina DS Podium, такие - http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/findfive.cgi?page=1&bigger=1&article=c536.7029.42.69. Очень нравятся, идут очень точно влаги естественно не боятся. Качество изготовления очень высокое, ремешок практически не потёрся. Тут писАли про 1-2мин в день? :shock: Этож как неудобно, у меня наверное за год столько набежит.
Следующие возьму только механику. Нормальная механика стоит 25тыс. и выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа