Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Lochmatiy
Цитата:
а говоришь не аллергик
что характерно, лежал месяц и каждый день ел эти витамины. Ни до, ни после не было. Врачи ничего не сказали.
Цитата:
Буквально несколько лет назад врачи на скорой (в том числе и имеющие кандидатскую степень)
на скорой кандидаты ездят?? Я понимаю, что на 20 не прожить. Но таких людей очень много. Например, моя девушка зарабатывает 18. А если учесть, что зп меньше 100 - это нищета, то у меня все окружение нищее и лечимся в нищенских больницах. Но пока что мне нормально помогали врачи и без денег.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Моё мнение - медицина должна быть частично платной. В том смысле что за прием у врача, какие-нибудь обследования и т.д. должны браться некие разумные деньги. Разумные в том смысле, что за то, чтобы 15 минут полежать в каком-нибудь компьютерном томографе, я не должен отдавать половину зарплаты на его амортизацию. Медицинское оборудование, дорогие лекарства должно обеспечивать государство. Всякие неотложные операции, угрожающие жизни тоже должно обеспечивать государство. За пенсионеров должно платить тоже государство.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Masterovoj писал(а):
SoluS а сколько адекватно платить? кому решать? если отдавать 100 руб, то от этого толку нет
Решать тому, кто в этом разбирается. Я не разбираюсь. Хотя даже возьмем терапевта - пусть он принимает 20 человек в день - 20х100 = 2000 в день х 20 дней = 40к в месяц - уже не плохо.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Врач в больнице ничем не отличается от чиновника, принимающего решения. Страшно. Когда действительно встаёт вопрос о жизни или смерти, вот тут ничего без денег не сделать. И никто меня не убедит в обратном... До хирурга или обследования вы без платы просто не дойдёте, вас не допустит система.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SoluS а вообще неплохо получается. Если в больнице 100 врачей, то для больницы они могут заработать в месяц порядка 4 млн. Тогда и ремонтик можно сделать. Вот только в России эти 4млн пойдут на покупку мерседеса для главного врача.
Я ходил на платный прием к хирургу-травматологу. Там что то около 700 руб было за 15 минут.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Медицина должна быть платной для медиков, но бесплатной для основной массы населения. Лично мне нравится финская система, когда граждане сами оплачивают суммы в пределах 600 с чем-то евро в год, а всё, что свыше, платит государство, будь там 100 000 или 1000. Разумеется, с поправкой на нашу бедность, ибо для нас 600 евро - это очень много. Плюс для малоимущих оставить полностью бесплатную "лечебную" медицину, и для всех - бесплатная "скорая".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Жена рожала в 1987 и в 2005, второй раз я вместе с ней, денег дал врачам в руки (отделение бесплатное), так суетились, как положено. А как ещё? Наутро просто заставили оплатить палату, так как не пускали в бесплатное отделение и обессилевшей жене не помогали вообще. Палата на 2-х рожениц стоила как гостиница- 2т\сутки\место. А на платном отделении 30т за всё про всё и в кассу- я подумал, лучше на бесплатном, но бабки в руки, взгляд- в глаза! В 1987 на глазах жены акушерки ушли курить, оставив 8 рожающих, один малыш просто в тазик упал.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 30.06.2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Хех. Кажется те, кто говорит чо медицина должна быть платной не сталкивались с реальными проблемами. У меня вот есть опыт. Длительностью года три. А ещё сестренка ие муж - законсили год назад лечебное дело и один сейчас травматолог, а вторая проходит свои курсы(вроде ординаторские) у одного неплохого спеца в нижмедак. Отгадайте, сколько им за это платят(а работа у них самая настоящая, и ещё + учеба, операции самые серьезные уже выполняют)? По 5к, и то, через *опу. И это почти специалистамс дипломом и бла-бла-бла. Но вот другое дело, что самому мне приходится по некоторым причинам кривизны организма и физиологии общаться с врачами. Я одно заметил, что ты идешь на платный прием (по 1,5к за 15 минут), что на бесплатный - к участковому и дальше по направлению, если человека не заинтересовать, он тебя лечить не станет. Сколько уже денег на все это за несколько лет потратил, сказать сложно. Но, несмотря на то что медицина у нас условно-бесплатная, а заплатив можно надеяться а лучшее, толку что от одного, что от другого. Сам вот, сколько б денег не тратил, до сих пор без диагноза хожу. Ну нет у меня болезни, и ничего не болит, и вообще все прекрасно. А чуть что - только витаминки и с божьей помощью авось вылечиться. Крутая у нас медицина в 21 веке. Платить за _это_? Нет уж, спасибо. Кстати на счет стоматологии - сам ходил только к платному врачу, ну так просто сложилось исторически, что сначала нормально лечили на нормальном оборудовании только платно, а теперь просто чтоб ходить к одному и тому же врачу. Хотя рябом стоят бесплатные кабинеты, и там лечат ни чуть не хуже. Оборудование идентичное, специалисты одного уровня. Анестезия стоит одинаково - около 100р. Кстати, муж сестры, травматолог, не смотря на копеечную зарплату имеет небольшой доход от просто довольных пациентов. Когда вы себе ногу сломаете, илиещё хуже, позвоночник, и причем без особой хорошей надежды на срастание, вы все что есть продадите лишь бы не быть инвалидом, а если вам ещё это и бесплатно делают( а по законам нашим так и должно быть), да ещё и качественно - отдать несколько *к не жалко. Было бы кому. Так что надеюсь ни у кого здесь и вообще проблем с медициной не будет. Потому что тут одно правило только действует - спасение утопающего дело сами знаете кого. А если что - вам никаких денег не хватит, ибо сколько будет - все потратите, до последней копейки, здоровье оно не просто бесценно. Его ещё вернуть очень хочется. Так что медицина должна быть бесплатной. Ибо что мелкое - там и платить то нечего, а что серьезное - никакой страховки не хватит. Ну и да, нормальынх медицинких центров по всей стране - раз, два, три. Это по каждой специализации если считать. А чтобы туда попасть _бесплатно_ надо либо через министерства(!), либо иметь местную прописку, и уговаривать своего врача местного. А если натолкнуться на беспрецедентный акт маразма (а при условии возраста наших врачейи их зарплат - запросто), то уж совсем туго. Так что сдать пару реально редких анализов крови за деньги, это можно. А вот платить все - это уже не потянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
В основном все говорят, что оплачивать медицинские услуги должно государство. С чем я не согласен. Сейчас официально так и есть. И называется это ОМС. Вот только тарифы там очень смешные, например спасённая жизнь человека в реанимации стоит !50руб!. Выезд участкового доктора на вызов с вычетом налогов !40руб!. И всё в этом духе. Вы тоже оцениваете свою жизнь в 50руб?
Так же на этом ОМС от министерства до главрача с главбухом, все очень хорошо нагревают карманы. Нам внегласно один очень опытный участковый терапевт объяснял схемы =)
Следующий минус такой системы, невнимательность пациента к своему здоровью, например на каком-нибудь очередном отмечании праздника, развеселённый человек выбегает под дождь и радуется жизни, на призывы о том, что заболеет не реагирует, мол выздоровею. А потом к нему как минимум должен топать участковый, выписывать больничный и т.д. И всё случилось по собственной холатности! Так же куча больных не настроено на выздоровление. Как-то я дежурил в городской больнице, привезли женщину и мужа пьяных, на скорой, оказалось они поспорили беременна она или нет. От гинеколога узнали, что у неё плод 12 недельный. Разговаривал я ещё с наркоманом 30-ти летним, у него руку после в/в инъекции раздуло, почему его должны лечить бесплатно?
Опять же, почему-то все готовы платить за лекарства и обследования, но обделяют доктора. В нашей стране по сути, только за это "платит" государство, все остальное ложится на плечи больного.
Я одно время работал барменом, в этом заведении официанты получали 100-120т.р. в 18-20 лет. Ьез вышего образования, покупали себе классные автомобили, делали ремонты в домах, летали по миру и всё это без образования длинною в 8лет. Почему я их должен буду лечить потом бесплатно? Я что ли духом единым... Или обязан быть альтруистом? Разве персонально для индивида здоровье не является самым дорогим? Ведь если человека вовремя подлечат, то он ещё в сотни раз больше заработает. Когда я еду по Москве, то наблюдаю ооооочень много автомобилей дороже 1м.р. при зарплате доктора я не смогу такие себе позволить. И считаю это не справедливым.
При всём этом, могу точно сказать, что при любой экстренной ситуации каждый доберётся до хирурга бесплатно.
Один очень пожилой доктор рассказывал о системе оплаты в СССР до 30-х годов. Считаю ту систему самой правильной. Принцип был таков, на каждом предприятии была своя накопленная сумма, на мед услуги любого сотрудника, она собиралась как налог с зарплат, и из этой суммы часть уходила в районную казну и т.д. когда рабочий заболевал, он шёл к доктору, после ему давали счёт за мед. услуги, который относился в бухгалтерию завода, а оттуда уже шла оплата доктору. Если случай был очень дорогой, то его гасили из районной "копилки". В 30-х годах, когда у комуняк закончились деньги, они увидели громадные капиталы этой системы. Было решено создать кучу мед.ВУЗов, и клепать тысячи лохов, из которых хотя бы сотня согласится работать бесплатно. А фонд забрали в гос. казну. Вот и получалось, кто не работал, тот не лечился или оплачивал сам.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Здоровье-это товар. Почему то попав в аварию на 9 и получив серьезные травмы вы не орете и не требуете здоровый жип с кучей подушек безопасности, на котором вы бы отделались царапинами. а медицину хотите халявную. Доктор за 5к жить не сможет. так что это просто бонус, это прекрасно понимают и адекватные чиновники, вы думаете в правительстве совсем идиоты сидят? так что платите,иначе никак. к сожалению. или взятки и поборы или никакой медицины через 10 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
kinopavel Чиновники немного по другому делают, им не важно что будет с медициной через 10 лет, они берут сегодня. С Обязательного медицинского страхования (ОМС), идут очень неплохие навары. Радует одно, что они позволяют навариваться "взятками" докторам.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Самое смешное это то что у больного в принципе денег быть не может, так как если ты заболел то ты не работаешь (я говорю про действительно больных) так ушь вышло, что в России на большинства работах тебя уволят после недели прогула, (хоть ты чем болей) в суд подать опять таки не будет денег да здоровья не хватит -) по этому, при платной медицине единственное что тебе останется это тихо мирно загибаться в углу в мучениях
Тут несколько людей привели пример Америку так вот там отвратительная медицина как и образования (дешевая или бесплатная)
А вообще бесплатная медицина это вложения государством (надо сказать, что у государства наши деньги, которое мы даем не для кого-то, а для странны и для людей) денег в будущее и будущие новые налоги, потому-то только от здоровых людей идет прибыль, а если в стране не будет здоровых людей, то и налоги брать будет не кого государством (надо сказать, что у государства наши деньги, которое мы даем не для кого-то еще, а для себя что бы нам и нашим детям жилось лучше если это не так то грош цена такому государству)
Последний раз редактировалось XIMERA123 30.06.2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Pantacle, вот примерно о том я и хотел сказать-корову доят, но траву щипать дают.правда постоянно грозятся отобрать травку.
XIMERA123 , медицина там не отвратительная, а бесплатного образования нет.
Masterovoj, платная страховка. высчитать, просчитать что и как. сколько брать с людей, сколько государство доплатит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11