Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 3 из 47<  1  2  3  4  5  6 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Отформатировал в Fat 32, не могу опять инсталляцию винды 98 пройти - ошибки.

Партнер

Member
Фото: 41
DkossZoSo И не поставишь никогда. В2К советуют ставить. На ХДД 1,5 ГБ. :lol:
БИОС его может и не увидить ХДД более 4 ГБ, и ты (сам) едва ли это исправишь. Там у БИОСовой микрухи еще и окошко, поди, имеется для стирания. Это в лучшем случае.
ХДД ты неправильно сконфигурировал в БИОСе, скорее всего (наобум ставил или как? :)).

Ты config.sys и autoexec.bat писать умеешь? Сделай для начала, чтоб ДОС нормально заработал на этом железе. Файловый менеджер поставь и начинай тренироваться с установкой своего Вин98.
Эта мамку выбросить пора бы. Если взять старое радио, годов 60-х, оно хоть на лампах, от него току больше будет. Слушай себе Радио Маяк или (еще лучше) Ретро FM.... :lol: (А что, неплохо).
В отместку всем сходи и купи себе системник на 1366 сокете и с ним изголяйся. Более благодарное занятие.

Member
Да ваши i7 в подметки не годятся этому железу. Столько лет прошло, а всё еще работает.

Advanced member
gM писал(а):
Да ваши i7 в подметки не годятся этому железу. Столько лет прошло, а всё еще работает.

+1
У меня БП от IBM валяется 98-года на 200 ватт ,так он в отличии от современного хлама свои 200 держит один в один.
Пропеллера вообще не слышно при том что не чистился сей БП ни разу в жизни,грется тоже не умеет :-)
Имхо раньше и делали на совесть,да и за страх-представьте у вас из-за блока сгорит Dual Pentium II стоимостью 8к фунтов :D Да еще и в 97-98 годах.

Member
cure72 писал(а):
в отличии от современного хлама
Это заблуждение. Тогда тоже было много разного хлама. Если хорошенько покопаться в БП или по материнке, наверняка можно будет найти "Сделано в Китае". :)
Цитата:
грется тоже не умеет :-)
Не умеют греться только мертвые железки.
Цитата:
Имхо раньше и делали на совесть,да и за страх-представьте у вас из-за блока сгорит Dual Pentium II стоимостью 8к фунтов :D Да еще и в 97-98 годах.
Ой, да так же и делали. Какая там совесть? :)
Просто железо морально устарело. Да если бы только морально. Кондеры наверняка наполовину усохли. И чего дальше? Чего с ним ковыряться теперь? Ради поставить Вин98? Ну можно. А потом все собрать в кучку и - на помойку отнести.

Member
вещь

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
наверняка можно будет найти "Сделано в Китае"

Есть у меня советский блок питанияна 200 Ватт, в хромированном корпусе, - еще до АТ. 1991 года выпуска. До сих пор пашет с пеньком ммх.

Celebris в идеальном состоянии. Ни одного пухлого онденсатора, внутри даже пыли не было - он в общем -то стоял. Винт фуджитсу успел проработать только около 300 часов, вобщем, как и вся машина в целом. Он новый, фактчески. И да, тихий и не греется. Корпус весит ок 15 кг всборе.

Нашел диск нормальный, ставлю дальше. В биосе вроде все ок. Это у меня руки кривые. Не дорос я до такого железа!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Serga01net писал(а):
В отместку всем сходи и купи себе системник на 1366 сокете и с ним изголяйся

Сережа, почему ты такой злой? Я же бедный юноша, откуда у меня деньги на 1366? Я и на 775 с божьей-то помощью насобирал. А ретро-ФМ не надо. Для ностальгии у меня аппаратура есть.

Junior
DkossZoSo писал(а):
... Будет работать в качестве роутера под линуксом, ловить хакеров и мочить их в сортире!

Почему ты с Виндой мучаешься? Не лучше ли сразу Линуксом каким-нибудь пытать!

Заблокирован
Заблокирован
ConstZ писал(а):
Не лучше ли сразу Линуксом каким-нибудь пытать

Видит только диски с лицензионной 98. На разных приаодах ситуация одна. Хоть он и пень 233, но Compac, значит выкаблучивается как хочет. Пробовал - не видит в упор!

Member
DkossZoSo писал(а):
Нету у меня нормального загрузочного диска 98, вот и мучаюсь

и-нет позволяет свободно качать ? если да - могу дать...
DkossZoSo писал(а):
fdics com - такой файл через дос я находил на диске, но заставить работать не смог. Какую команду нужно было ему давать на выполнение?

правильно fdisk, просто запускаем - без ключей... из под ДОС-а... потом всё там написано...
DkossZoSo писал(а):
Так вот через ec, - переходник винчестеры этого уродца видит только ноутбук, большие машины даже не определяют через usb их. Пробовал и так: большая машина подключалась к одному винту от EDO, так вот биос видел винт на 1,7 гига, но работать с ним по IDE не смог.

через USB зря. надо напрямую через ИДЕ. + не забываем, что делать винт системным надо именно на нём (раритете).

p.s. в связи с "раритетностью" и двухпроцовостью рекомендую или 2000 сервер, или NT... они "идеологически ближе" этой машине ;-)

Заблокирован
Заблокирован
hanoma писал(а):
екомендую или 2000 сервер, или NT

Есть с лицензией, не читает дистрибутив.

hanoma писал(а):
через USB зря. надо напрямую через ИДЕ.

не определился на Asus P5Q увы, другой машины похуже пока нет под рукой.

hanoma писал(а):

Буду благодарен. Вот только боюсь, опять диск не прочтет. Он даже Hirens Boot не видит.

Member
DkossZoSo писал(а):
не определился на Asus P5Q увы, другой машины похуже пока нет под рукой.

напомни плиз - там не через Марвел ИДЕ разве ? ;-)
надо что-то П3-п4 образное :-)
DkossZoSo писал(а):
Буду благодарен. Вот только боюсь, опять диск не прочтет. Он даже Hirens Boot не видит.

тогда может надо дискетку с поддержкой СД... ща поищу - где-то валялся образ :-)

Заблокирован
Заблокирован
hanoma писал(а):
тогда может надо дискетку с поддержкой СД

А ведь это мысль! У меня тоже есть! Только дискеты писать нечем, увы.

hanoma писал(а):
напомни плиз - там не через Марвел ИДЕ разве

Да, через марвел. Отключение оного ничего не дает.

Есть на работе пень 3, но ломать его нельзя - он в работе.

Member
DkossZoSo писал(а):
Есть на работе пень 3, но ломать его нельзя - он в работе.

зато что-то мне подсказывает, что там есть флоппик ;-)
отправил личкой ссылки...
DkossZoSo писал(а):
Да, через марвел. Отключение оного ничего не дает.

естественно.. отключение онного отключает нафиг и подключенное к нему ;-)

p.s. (поправьте, если ошибаюсь) Вин 98 "не увидит" второй проц - лучше всё ж NT 4.0 или Win2000
кроме того, 98-я "не понимает" ЮСБ накопители... опять же, если надо, чтоб "флешки" работали - 2000-ник придётся... не обязательно сервер, тут уже от задач зависит :)

Member
hanoma писал(а):
98-я "не понимает" ЮСБ накопители...

Понимает, но с драйверами.
hanoma писал(а):

Полегче! На форуме варёз запрещён!

Member
Clay Allison писал(а):
Понимает, но с драйверами.
на большинство нынешних флешек дров под 98 уже нет, а если и есть - не подходят так просто (от одного устройства к другому в смысле)... без "танцев с бубном" не обойдёшся, а поставить двухтычку проще ;-)
Clay Allison писал(а):
Полегче! На форуме варёз запрещён!

знаю, поэтому ПМ-АСЯ и т.д. никто о ссылках на варезники прямо в топике и не говорит :-)

Member
Интересно, и чего он будет делать теперь с этим В2К? Там ХДД всего 1,7 Гига, что на проги останется? 600 МБ? Туда NT надо ставить.
Только я не понимаю его возни. Неужели так сложно бутовое флоппи Вин98 раздобыть? ДОС, в конце концов, на диске разместить. Ему же maco вроде даже мануал к этой МоБе нарыл?
Насчет лицензионности. Какие претензии у кого могут возникнуть к Винде NT? Скачать ее с торрента и всего делов.

Member
Вобще туда надо вставить второй такой же проц и поставить хр sp3 - на 64 метрах она будет работать, а в2000 и нт4 это бяка по сравнению с ней.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но для этого надо вставить второй проц и поставить нормальный винч - хотя бы на 6 гиг.

Добавлено спустя 42 секунды:
и то и другое сейчас копейки стоит...

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
Вобще туда надо вставить второй такой же проц и поставить хр sp3 - на 64 метрах она будет работать

ага, будет :gun: Чуть лучше чем Vista на этом же конфиге :lol:

2000 SP4 - вот что там будет или Puppee Linux, как альтернатива.

Clay Allison писал(а):
нормальный винч - хотя бы на 6 гиг

У меня такой есть, но лежит этот Макстор далеко. Правда там аж 1о гиг.

Member
DkossZoSo писал(а):
2000 SP4

Только не ЭТО. DkossZoSo Поверь мне это полная туфта, хуже только виста без сервис паков. Юзал два года (2000сп4), постоянно что-то случалось ( а это была лицензия)DkossZoSo Разницы между 2000 и хр по ресурсоёмкости - нет. Я сам мерял сандрой, кпу-з и 3дмарк 2001се\2003. Разница по надёжности - ОГРОМНАЯ. ХР намного лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
DkossZoSo писал(а):
У меня такой есть

Это очень хорошо!
DkossZoSo писал(а):
Правда там аж 1о гиг

Замечательно.
DkossZoSo писал(а):
Puppee Linux

На такую старую систему? Думаю геморроя будет много. ИМХО конечно. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 3 из 47<  1  2  3  4  5  6 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа