Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DkossZoSo И не поставишь никогда. В2К советуют ставить. На ХДД 1,5 ГБ. БИОС его может и не увидить ХДД более 4 ГБ, и ты (сам) едва ли это исправишь. Там у БИОСовой микрухи еще и окошко, поди, имеется для стирания. Это в лучшем случае. ХДД ты неправильно сконфигурировал в БИОСе, скорее всего (наобум ставил или как? ).
Ты config.sys и autoexec.bat писать умеешь? Сделай для начала, чтоб ДОС нормально заработал на этом железе. Файловый менеджер поставь и начинай тренироваться с установкой своего Вин98. Эта мамку выбросить пора бы. Если взять старое радио, годов 60-х, оно хоть на лампах, от него току больше будет. Слушай себе Радио Маяк или (еще лучше) Ретро FM.... (А что, неплохо). В отместку всем сходи и купи себе системник на 1366 сокете и с ним изголяйся. Более благодарное занятие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
gM писал(а):
Да ваши i7 в подметки не годятся этому железу. Столько лет прошло, а всё еще работает.
+1 У меня БП от IBM валяется 98-года на 200 ватт ,так он в отличии от современного хлама свои 200 держит один в один. Пропеллера вообще не слышно при том что не чистился сей БП ни разу в жизни,грется тоже не умеет Имхо раньше и делали на совесть,да и за страх-представьте у вас из-за блока сгорит Dual Pentium II стоимостью 8к фунтов Да еще и в 97-98 годах.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
в отличии от современного хлама
Это заблуждение. Тогда тоже было много разного хлама. Если хорошенько покопаться в БП или по материнке, наверняка можно будет найти "Сделано в Китае".
Цитата:
грется тоже не умеет
Не умеют греться только мертвые железки.
Цитата:
Имхо раньше и делали на совесть,да и за страх-представьте у вас из-за блока сгорит Dual Pentium II стоимостью 8к фунтов Да еще и в 97-98 годах.
Ой, да так же и делали. Какая там совесть? Просто железо морально устарело. Да если бы только морально. Кондеры наверняка наполовину усохли. И чего дальше? Чего с ним ковыряться теперь? Ради поставить Вин98? Ну можно. А потом все собрать в кучку и - на помойку отнести.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Serga01net писал(а):
наверняка можно будет найти "Сделано в Китае"
Есть у меня советский блок питанияна 200 Ватт, в хромированном корпусе, - еще до АТ. 1991 года выпуска. До сих пор пашет с пеньком ммх.
Celebris в идеальном состоянии. Ни одного пухлого онденсатора, внутри даже пыли не было - он в общем -то стоял. Винт фуджитсу успел проработать только около 300 часов, вобщем, как и вся машина в целом. Он новый, фактчески. И да, тихий и не греется. Корпус весит ок 15 кг всборе.
Нашел диск нормальный, ставлю дальше. В биосе вроде все ок. Это у меня руки кривые. Не дорос я до такого железа!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Serga01net писал(а):
В отместку всем сходи и купи себе системник на 1366 сокете и с ним изголяйся
Сережа, почему ты такой злой? Я же бедный юноша, откуда у меня деньги на 1366? Я и на 775 с божьей-то помощью насобирал. А ретро-ФМ не надо. Для ностальгии у меня аппаратура есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
ConstZ писал(а):
Не лучше ли сразу Линуксом каким-нибудь пытать
Видит только диски с лицензионной 98. На разных приаодах ситуация одна. Хоть он и пень 233, но Compac, значит выкаблучивается как хочет. Пробовал - не видит в упор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
DkossZoSo писал(а):
Нету у меня нормального загрузочного диска 98, вот и мучаюсь
и-нет позволяет свободно качать ? если да - могу дать...
DkossZoSo писал(а):
fdics com - такой файл через дос я находил на диске, но заставить работать не смог. Какую команду нужно было ему давать на выполнение?
правильно fdisk, просто запускаем - без ключей... из под ДОС-а... потом всё там написано...
DkossZoSo писал(а):
Так вот через ec, - переходник винчестеры этого уродца видит только ноутбук, большие машины даже не определяют через usb их. Пробовал и так: большая машина подключалась к одному винту от EDO, так вот биос видел винт на 1,7 гига, но работать с ним по IDE не смог.
через USB зря. надо напрямую через ИДЕ. + не забываем, что делать винт системным надо именно на нём (раритете).
p.s. в связи с "раритетностью" и двухпроцовостью рекомендую или 2000 сервер, или NT... они "идеологически ближе" этой машине
Member
DkossZoSo писал(а):
Есть на работе пень 3, но ломать его нельзя - он в работе.
зато что-то мне подсказывает, что там есть флоппик отправил личкой ссылки...
DkossZoSo писал(а):
Да, через марвел. Отключение оного ничего не дает.
естественно.. отключение онного отключает нафиг и подключенное к нему
p.s. (поправьте, если ошибаюсь) Вин 98 "не увидит" второй проц - лучше всё ж NT 4.0 или Win2000 кроме того, 98-я "не понимает" ЮСБ накопители... опять же, если надо, чтоб "флешки" работали - 2000-ник придётся... не обязательно сервер, тут уже от задач зависит
Member
Clay Allison писал(а):
Понимает, но с драйверами.
на большинство нынешних флешек дров под 98 уже нет, а если и есть - не подходят так просто (от одного устройства к другому в смысле)... без "танцев с бубном" не обойдёшся, а поставить двухтычку проще
Clay Allison писал(а):
Полегче! На форуме варёз запрещён!
знаю, поэтому ПМ-АСЯ и т.д. никто о ссылках на варезники прямо в топике и не говорит
Member
Интересно, и чего он будет делать теперь с этим В2К? Там ХДД всего 1,7 Гига, что на проги останется? 600 МБ? Туда NT надо ставить. Только я не понимаю его возни. Неужели так сложно бутовое флоппи Вин98 раздобыть? ДОС, в конце концов, на диске разместить. Ему же maco вроде даже мануал к этой МоБе нарыл? Насчет лицензионности. Какие претензии у кого могут возникнуть к Винде NT? Скачать ее с торрента и всего делов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo писал(а):
2000 SP4
Только не ЭТО. DkossZoSo Поверь мне это полная туфта, хуже только виста без сервис паков. Юзал два года (2000сп4), постоянно что-то случалось ( а это была лицензия)DkossZoSo Разницы между 2000 и хр по ресурсоёмкости - нет. Я сам мерял сандрой, кпу-з и 3дмарк 2001се\2003. Разница по надёжности - ОГРОМНАЯ. ХР намного лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
DkossZoSo писал(а):
У меня такой есть
Это очень хорошо!
DkossZoSo писал(а):
Правда там аж 1о гиг
Замечательно.
DkossZoSo писал(а):
Puppee Linux
На такую старую систему? Думаю геморроя будет много. ИМХО конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45