Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм. Интересный спор. Мда, мало здесь людей, думающих комплексно. Компьютер - устройство комплексное, мыслить надо гораздо шире, чем '10% в марке'. Автору нужны 4 ядра? 99% времени процессор будет простаивать, а из оставшихся 1% 99% времени будет работать только одно ядро. Может начать выбор с степенью тишины компа? ... т.е. с кулера. Потом решить, какой процессор этот кулер сможет охладить при должном уровне шума. И тут сразу всплывут два вопроса: - ну и нафига брать 4 ядра, это в 2 раза больше тепла, чем 2 ядра, а смысла 0. - ба, да AMD и Intel процессоры по-разному греются. Зачем я взял именно этот проц???
Разницу в 20% производительности процессора можно увидеть только в кодировании. Для игр 3G и 4G процессоры дадут одинаковый уровень FPS (читайте ПС, полезно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Divino писал(а):
он порвет твой фен на части где угодно
ясный красный, а ты цену видел ? или будем мазду с мерседесом сравнивать ?
Цитата:
Если тебе на украине не нужна, продолжай сидеть на ХР, это второе.
у нас на 7ке все давно сидят, неотставай)) и ненада впихивать какие то самодельные тесты для процов. есть марки (хотя и они неидеальны) сравнивайте производительность по ним.. ЗЫ. Украина пишется с большой буквы или там где ты живёш нет школ ? а ну да, ты же нигде и неживёш, бомж ? или страшно написать, а то заплюют ?
Цитата:
Если у человека есть деньги на квад, зачем ему Х3
ну и рассуждения))) (ответ на вопрос дал serj)
Цитата:
Я могу достать Q9550 за 238 у.е
бери конечно, за такую цену то..
Цитата:
кому нужен тест процессора в 3Дмарке?
это лучше чем какойт о неизвестный кустарный тест или одна игра
Цитата:
Мда, мало здесь людей, думающих комплексно
Цитата:
Для игр 3G и 4G процессоры дадут одинаковый уровень FPS (читайте ПС, полезно).
именно!, потому как даже 3е ядро задействуется еле-еле
xxl_izh я, конечно, не так хорошо разбираюсь в железе, как Вы, но здравый смысл подсказывает, что по одному или нескольких тестах судить о уровне производительности железки нельзя, т.к. они могут быть однобокими и более подходящими под особенности той или иной архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
ZSaimont писал(а):
xxl_izh писал(а):
шансов нет у разогнаных кор за сопоставимую цену, против моего проца.
о как. а если интел продаст и7 ее за 50 баксов, тоже можно такую брехню гнать? если амд продает четырехядерники по цене 2ядерных - это ее, амдешные, проблемы.
НАсмешил, ну купи себе и7 за 50 баксов и это не проблема АМД, а возможность для юзера активировать 4 ядра, за полцены. вот и всё... фанат блин.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Цены на процессоры выстраиваются в зависимости от производительности. На что хватает денег - то и берите. А каждое следующее ядро дает в два раза меньше прибавки, чем предыдущее -примерно 70%, 35% и 15% от одного к 4м. Кстати вот про ядра амд читайте:)
Цитата:
Phenom II X2 550 быстрее, чем Е7Х00
Вот ответ, в принципе. Серия e8400 быстрее, с ними конкурируют Phenom2 x3 710/720. Если есть деньги на q5500 - не вижу причин не брать, отличный камень, если за 220уев
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
lollipop
lollipop писал(а):
я, конечно, не так хорошо разбираюсь в железе, как Вы, но здравый смысл подсказывает, что по одному или нескольких тестах судить о уровне производительности железки нельзя, т.к. они могут быть однобокими и более подходящими под особенности той или иной архитектуры
Да какая разница! Хоть 1000 приложений перетестируй все равно соотношение выигрыша останется 40 на 60 в пользу Корки на равной частоте. + кора гонится быстрее, да и вообще, че там е7400.. взяли е5300 и в путь 4Ггц и никакой Феном 2 (двуядерный) не догонит.
Грубо говоря, не все кто сидит на Феноме 2 550 вправе кинуть понты, а только те немногие счастливчики, которым удалось разлочить 4-ре ядра!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59