НЛО меня абсолютно не интересует....интересуюсь эзотерикой и по поводу верить не верить дело каждого...как говоритса пока сам не столкнешься не поверишь...я верил до того как столкнулся...и моя вера лишь укрепилась когда встретился с этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
Левченко Сергей что то я от вас никаких гипотез не видел гипотеза как минимум не должна противоречить имеющимся на данный ммент данным... по тектонике плит ссылки что я дал вполне провряема ну так что ссылочку можно про разбегание материков из одной точки? Litium верю-неверю-))) начный подход-))) в деда мороза и в золушку дети тоже верят ...
Последний раз редактировалось tornado73 13.08.2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Человеческое тело не совершенствовалось с тех времён как появился человек, а это очень много, причиной нашего окнца и всамом деле может стать привязанность нашего сознания к носителю, коим является тело. Вот упадёт астероид, первое что он уничтожит - наши тела, так как они очень хрупкие, нашему телу подавай определённое давление, определённую температуру(изменение этой температуры на 10 и более градусов цельсия смертельно, при отсутствии одежды), также очень сложен процесс получения энергии для нашей жизни, нам, чтобы послигнуть то что что постигли наши предки нужно чутьли ни треть жизни потратить(виной тому допотопная система, состоящая из школ, ВУЗов и прочей фигни). Научиться управлять нашим телом, так чтобы ему небыли страшны ни радиация, ни голод, научиться проходить сквозь стены и передвигаться со скоростью света требует в первую очередь больше энергии, а её получать очень трудно, нужна пища. Почему по сей день люди не долетели до тогоже Марса? Да банально не могут построить достаточно большой корабль, чтобы взять достаточно еды ссобой. Ах да, нашему телу ещё и воздух подавай. Насчёт мозга, то что мы используем только малую часть от его вычислительной мощности. Мозг у человека это один из самых больших потребителей энергии в теле человека, представьте что будет если мы научимся использовать, скажем, не 5% его мощности, а все 10 или 15? Правильно, будет и перегрев и нехватка энергии опятьже. Я пока придерживаюсь вот какой теоретической версии. Что была цивилизация, которая нашла способ отказаться от своих тел, тоесть носителем разума смог стать любой вид материи. Ставшие ненужными им тела оставили на одной планете, на Земле. Самиже научились очень быстро овладевать всеми знаниями, что были накоплены их предками. Ну и постигать новые знания, так как открылись невиданные возможности, стало возможно находиться где угодно, перемещаться со скоростью света(а может и быстрее), а также жить сколько угодно догло. Ну и как следствие всему этому все стали одинаковыми, все стали знать одинаково много, обладать одинаковыми способностями, познавать стало больше нечего, в результате осталась только одна единица этого разума. Вобщем это может быть и объяснением тому, почему религии сошлись на том, что бог всего один, по сути богом он и не является, а всего авсего идеальной единицей разума. Вспомним тех же древних греков, которые считали, что их боги выглядят как идеальные люди. Люди всегда за бога принимают то, к чему они посути и стремяться, даже не по своей воле.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Litium верю-неверю-))) начный подход-))) в деда мороза и в золушку дети тоже верят ...
ну вообще то я написал что я с этим сталкивался сам (в частности выход из тела) и эта не выдумки больных...сразу говорю...потому что галюны это то что несоотвествует реальности...а то что было у меня полностью соотвествует реальности только перемещаешься без тела...поэтому верю...а на щет деда мороза не надо преувеличивать...хотя всяике сущьности типа духов природы тоже есть...но опять же говорю...пока не столкнешься....
Member
Litium писал(а):
ну вообще то я написал что я с этим сталкивался сам (в частности выход из тела) и эта не выдумки больных...сразу говорю...потому что галюны это то что несоотвествует реальности
то есть вы выход из тела осуществляли в полном уме и здравой памяти? не находясь в коматозе? галюны могут быть неоличимы от реальности ,например для наркош... все эти выходы сгубо в ваших мозгах ... а то что в них произошел сдвиг потом в сторону эзотерики... ну бывает легко внушаемы.критическое мышление отключено и начинают верить в дедов морозов...,или по причине нежелания разбираться ли из за отсутсвия знаний.. но это уже оффтоп полный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
tornado73 писал(а):
что то я от вас никаких гипотез не видел гипотеза как минимум не должна противоречить имеющимся на данный ммент данным...
А она и не противоречит. Если вырезать из карты материки и сложить их по совпадающим контурам, получится одна фигура,- Гондвана, или Пангея, кому как больше нравится. Ни у одного небесного тела, кроме Земли, нет такого близко расположенного спутника, Как Луна, т. е. процесс его формирования сильно отличался от формирования спутников других планет.Потом, Луна состоит из базальтов, т.е. из того, из чего состоит мантия земли. Ни у одной планеты в атмосфере нет столько кислорода, но земная кора им насыщена(в окислах). Ну и еще осень много такого, что если подумать и сопоставить, можно сделать определенные выводы, которые будут ничем не хуже самых современных научных изысканий, или гипотез.Которые хороши тем, что их нельзя опровергнуть, точно так же как и доказать:)
Member
Левченко Сергей
Цитата:
Если вырезать из карты материки и сложить их по совпадающим контурам, получится одна фигура,- Гондвана, или Пангея, кому как больше нравится
и что сие должно означать? при чем тут луна?
Цитата:
которые будут ничем не хуже самых современных научных изысканий
не вижу никаких выводов пока я что оспариваю формирование луны ? нет вы утвеждаете что протоматерик раскололся изза приливных сил? или изза чего ? я не пойму ход мыслей... предположительное столкновение прото луны с землей было ЗАДОЛГО не то что до формирования материков но и до формирования коры вообще... так доходчиво? Пангея раскололась совсем по другим причинам, так же как и материк бывший до Пангеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Левченко Сергей писал(а):
Ни у одного небесного тела, кроме Земли, нет такого близко расположенного спутника, Как Луна, т. е. процесс его формирования сильно отличался от формирования спутников других планет.Потом, Луна состоит из базальтов, т.е. из того, из чего состоит мантия земли.
Классическая тесная система-Плутон и Харон, разница в размерах и массе между ними ещё меньше, чем у Земли с Луной.Низкоорбитальных спутников в Солнечной системе хватает-те же Метида,Адрастея,Амальтея и Фива у Юпитера и спутники Сатурна до Дионы включительно. Насчёт базальта,по всей видимости,этот материал широко распространён на планетах земного типа и некоторых спутниках, но точно доказать это может только химический анализ.
Member
tornado73 писал(а):
и что сие должно означать? при чем тут луна?
tornado73 писал(а):
не вижу никаких выводов пока я что оспариваю формирование луны ? нет вы утвеждаете что протоматерик раскололся изза приливных сил? или изза чего ? я не пойму ход мыслей...
WindWarrior писал(а):
Классическая тесная система-Плутон и Харон, разница в размерах и массе между ними ещё меньше, чем у Земли с Луной
Луна у Земли сформировалась точно также как двойная планетная система. В результате столкновения планетоида с землей, на орбиту выплеснулось некоторое количество вещества, которое потом сформировалось в Луну. Сам планетоид от удара раскололся и растекся по поверхности Земли и продолжает растекаться до сих пор:)
WindWarrior писал(а):
Низкоорбитальных спутников в Солнечной системе хватает-те же Метида,Адрастея,Амальтея и Фива у Юпитера и спутники Сатурна до Дионы включительно.
Все равно не сравнимы по высоте орбиты и массе... Классическая тесная система-Плутон и Харон единственно похоже, но и сформировались одинаково.
WindWarrior писал(а):
Насчёт базальта,по всей видимости,этот материал широко распространён на планетах земного типа и некоторых спутниках, но точно доказать это может только химический анализ.
Действительно это так. Но вот как раз граниты, то из чего сформирована наша кора очень сильно отличаются, и как она образовалась, нет внятного объяснения до сих пор.
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 31 секунду: Более того, в земной коре встречаются образования, которые старше Земли и Солнечной системы и сравнимы с возрастом галактики(6,5 млрд.лет). Но это списывают на погрешность измерений.
Member
Первоначальная оценка NASA для мощности взрыва при падении астероида составляла 1480 мегатонн, позже, после уточнения размеров, ее снизили до 506 мегатонн. (Мощность взрыва Тунгусского метеорита не более 10 мегатонн; взрыв вулкана Кракатау в 1883 г. был эквивалентен примерно 200 мегатоннам). (www.gazeta.ru)
Эффект взрыва может варьироваться в зависимости от состава астероида, а также места и угла удара. В любом случае взрыв причинит огромные разрушения на тысячах квадратных километров, но не создаст долгосрочных глобальных эффектов, подобных «астероидной зиме» (при такой «зиме» запыленность амосферы сделает невозможным прогрев земной поверхности, что приведет к длительному похолоданию).
Согласно модели, построенной российскими астрофизиками, последствия падения астероида Апофис на Землю могут быть тяжелее, чем оценка NASA (исходя из диаметра 390 метров, плотности 3000 кг/м3, скорости входа в атмосферу 12,6 км/с): энергия столкновения с Землей — 1717 мегатонн, диаметр окончательного кратера — 5,97 км.
Расчеты показывают, что одним из вероятных мест падения астероида могут стать районы Восточной и Западной Сибири.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Об астероидах, метеорах. и метеоритах.
метеоризм в общественном транспорте меня гораздо больше волнует чем все метеориты в космоме вместе взятые.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Луна у Земли сформировалась точно также как двойная планетная система. В результате столкновения планетоида с землей, на орбиту выплеснулось некоторое количество вещества, которое потом сформировалось в Луну. Сам планетоид от удара раскололся и растекся по поверхности Земли и продолжает растекаться до сих пор:)
Это всего лишь гипотеза,пускай и очень распространённая.уязвимое место которой в крайне малой вероятности столкновения крупных тел, а также необходимости допущения,что оба столкнувшихся объекта уже имели железные ядра.
Все равно не сравнимы по высоте орбиты и массе... Классическая тесная система-Плутон и Харон единственно похоже, но и сформировались одинаково.
Гипотеза столкновения для системы Плутон-Харон ещё более маловерероятна из-за куда большего масштаба расстояний в поясе Койпера.
Действительно это так. Но вот как раз граниты, то из чего сформирована наша кора очень сильно отличаются, и как она образовалась, нет внятного объяснения до сих пор.
Ну, на Земле есть факторы,влиящие на формирование пород и не присутствующиеся в комплексе на других планетах-водный океан, реки и озёра,агрессивная атмосфера,биосфера.
Более того, в земной коре встречаются образования, которые старше Земли и Солнечной системы и сравнимы с возрастом галактики(6,5 млрд.лет). Но это списывают на погрешность измерений.
Насколько я знаю,возраст планеты как раз определён на основе радиоизотопной датировки древнейших горных пород, которым 4,4-4,6 миллиардов лет. Точный возраст Солнца и историю его пути по Галактике не знает никто-не исключено,например, что Солнечная система не что иное,как захваченный нашей звездой остаток сверхновой.
Member
WindWarrior писал(а):
Это всего лишь гипотеза,пускай и очень распространённая.уязвимое место которой в крайне малой вероятности столкновения крупных тел
Да, раньше считали, что крупные тела сталкиваются крайне редко. И на этом построена наука о развитии земли, и животного мира. Все развивается плавно и постепенно, от простого к сложному.Каково же было удивление ученых, когда оказалось, что столкновения Земли с крупными небесными телами не такая уж редкость, по геологическим меркам.В это сначала отказывались верить, но против фактов не попрешь.Появилась так называемая "теория катастроф". Но она до сих пор воспринимается ортодоксами в штыки, т.к. противоречит теории эволюции, и в ней много подтверждений событий описанных в различных религиозных источниках, например,- всемирный потоп был, и сравнительно недавно. Виновник потопа, - астероид.
WindWarrior писал(а):
Ну, на Земле есть факторы,влиящие на формирование пород и не присутствующиеся в комплексе на других планетах-водный океан, реки и озёра,агрессивная атмосфера,биосфера.
Ну и как эти факторы свормировали из базальтов граниты? Кстати про атмосферу. Большинство планет, ее имеющих,- это метан, аммиак, водород, углекислый газ. Только на земле так много кислорода, и воды, больше нигде. При том, что земная кора насыщена кислородом(в окислах). А про гипотезы,- они все гипотезы.И "теория катастроф", о ортодоксальная наука,- дальше гипотез ничего не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
нашёл только тут упоминание сравнительно свежее по нло , Люди я не шизоид , но я видел хрень висящую над городом и это не звезда . очень яркая хрень . висела долго , вернее я просто лёг спать , сегодня нету ((( хотел сфотать . кто что думает ? может у кого то были случайные наблюдения похожего ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Som писал(а):
может у кого то были случайные наблюдения похожего ...
Я с правого берега (а Я живу высоко) видел над левым берегом кучу медленно двигающихся красных огоньков высоко в воздухе, это было в 10 вечера. Что это было - не знаю. Об этом уже 100 раз по телеку рассказывали, но всем похоже наплевать. По моему народ начнёт двигать попой только когда алиенсы высадятся на Майдане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
понимаешь одно дело красные огоньки и двигались , такое я тоже видел . это может быть и самолёт , а тут пи , огромная херня , пля огромная и яркая очень около 4 ночи , в районе центра над собором , хотел выйти на улицу но сламало , думал параноик и сегодня о5 будет , но не тут то было ((((( оно висело ниже звёзд ощутимо и оно висело !!!! не двигалось , я ориентиры сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Som писал(а):
одно дело красные огоньки и двигались
Ты не понял их были десятки и они двигались слишком медленно для самолёта. Самолёты, ночью, над огромным городом десятками не летают на высоте 150-200м.
Добавлено спустя 43 секунды: Более того, я читал что похожие видео приходят со всех концов земли, например из Англии.