artorun омг, яблофан чтоли нарисовался? Вы оба плеера слушали и сравнивали? Обзоры может быть читали? Или просто - раз он айпод, значит лучше всего остального?
Цитата:
Т.е. айпод классик будет звучать хуже Вокмана?!
Смотря какой версии. Говорю ж - первые версии безбожно сливали. А как там с нумерацией - я не в курсе, нет желания ковыряться в надгрызенных яблоках;)
Цитата:
Телефон как источник вообще не вариант, любой более-менее нормальный плеер будет лучше.
Холивар устраивать не буду, но вы б хоть матчасть поизучали, прежде чем говорить чьими-то предрассудками. Зы - лучший кодек тех времен был на каком-то древненьком DELL на винмобайл. Как его туда занесло - не знаю, но по всем обзорам и тестам - вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
artorun Вот именно, что не смешно!!! На стандартных наушниках Walkman утёр iPod, аж обидно стало, папа из Майами вёз, в надежде на хороший звук а получилось откровенно... неочень. После замены на нормальные наушники ситуация выровнялась. Сейчас уже дело вкуса и любителя, последнее время я слушаю только iPod и он меня радует.(на соответствующих ушах) derek_keiz ipod у меня classic на 80 гигов, специально не сравнивал с другими, а что сильно расходиться звучание? Знакомому привезли touch недавно, стоит сравнить?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
***ArTiSt*** тема флеймовая - можно не оффтопить, если не сильно;), наверно Надеюсь сравнивали не на стандартных пикалках айподовских? Вот на таких точно можно слух испортить. Даже на хороших коссах айпод сливал. но это было в 2006-2007, потом вышла 6я или 7я версия, вот они уже были на хорошем уровне. Следует сравнить, имхо. Именно айпод классик из последних выдавал наилучший звук, но это где-то мельком прочитывал..говорю ж - мне эппловская техника пренципиальна не интересна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
***ArTiSt*** писал(а):
(на соответствующих ушах)
Мля, все наверно собрались на стандартных беленьких слушать?
***ArTiSt*** писал(а):
ipod у меня classic на 80 гигов, специально не сравнивал с другими, а что сильно расходиться звучание? Знакомому привезли touch недавно, стоит сравнить?
Если на нормальных ушах, то разницы не будет, если не сказать что даже лучше будет. Тач очень хорош кстати, как и айфон.
Member
Цитата:
Телефон как источник вообще не вариант, любой более-менее нормальный плеер будет лучше.
Да ладно не вариант, смотря какой. walkman неплохой вариант. Чем он тебя не устраивает, конкретно?
Цитата:
не знаю, что имеется в виду под "вокманом", но точно хуже любого _нормального_ плеера.
Ну-ну!!! И что это значит? Я написал исходя из прослушивания штатных наушников, при замене, всё очень даже красиво. Хоть один пример _нормального_ приведите!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Цитата:
Даже на хороших коссах айпод сливал.
А причём здесь Коссы??? Это что эталон звучания??? Мне лично сами по себе Коссы не нравятся, какой-то слегка деревянный звук, гулкий что ли,резкий... вообщем я такой не люблю. Нет мелодичности.
Цитата:
Мля, все наверно собрались на стандартных беленьких слушать?
А что в этом такого? 70% людей, владеющих ipod слушают до последнего штатные наушники. Проверено. 4 друга купили ipod и все слушали или слушают штатник. Замена происходила только в том случае, когда у них рвалась резиновая оконтовка!
Цитата:
Если на нормальных ушах, то разницы не будет, если не сказать что даже лучше будет.
Если уж заговорили о сравнивании, надо выбрать нормальные композиции, на которых что-то слышно и сравнить, я даже не поленюсь и ещё раз сравню оба проигрывателя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
derek_keiz Да нафиг мне читать мнения тех, кто не занимается звуком сколько-нибудь серьёзно... Как бы собственный звукорежиссёрский опыт и сведения полученные от коллег, они ценней сомнительных разглагольствований . Многие виды наушников портят слух и нервную систему. Причём местами это даже может вызвать проявления выглядящие как "обострение" слуха (повышенная чувствительность и нервная реакция даже на довольно тихие звуки).
Последний раз редактировалось Grigory 12.08.2009 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
***ArTiSt*** писал(а):
А что в этом такого? 70% людей, владеющих ipod слушают до последнего штатные наушники. Проверено.4 друга купили ipod и все слушали или слушают штатник. Замена происходила только в том случае, когда у них рвалась резиновая оконтовка!
***ArTiSt*** Коссы при том, что на остальных ушах за временем не было четкой надписи, в связи с чем я упомянуть их не могу - названия нет. Но даже на коссах айпод сливал и нагло врал звуки. А те что не силвали - стоилитогда по 10-15к, платить столько за плеер, когда за туже цену он ещё и звонить моет - собсно так и появился профильный Grigory Мне в тех мнения ценен был только rightmark audio analyzer, если по памяти правильно написал;) разглагольствования вообще не читаю. Вы меня так что неправильно поняли:) кстати, Вы, как опытный человек, что можете добавить в вечный холивар?
Member
derek_keiz Вы меня не поняли, да мне плевать на Косс. Это не авторитет, это не идол, это не эталон. Может с теми наушниками он и сливал как раз, а возьми другие наушники, пусть даже теже Косс он уже будет первый. Косс, как мне видится, очень специфическая фирма, мне не нравится её звучание. К тому же акустика это такой мир, где нет эталонов, нет стандартов и ГОСТов, у каждого свои уши, свои предпочтения и своё понимание и исходя из этого он и делает выбор!
Member
Iron Savior Не знаю как у вас на Украине, а у нас, в России, в Калининграде, достать можно всё, что угодно. Поэтому выбор есть. Вроде как достойные вещи и Philips Technics Sony делают, во всяком случае Dj некоторые отзываются довольно радужно в отношении некоторых ушей. Если мы заговорили про фирмы, то в сер. магазине apple слушал наушники и не одни, фирму забыл, но первый раз такую узнал, из Америки привезённая, так что выбор есть, правда звук там не фантан, далеко не фантан, но зато чистый=)
***ArTiSt*** Это то да, но я про сравнение на _одинаковых_ наушниках, при разных источниках - плеерах. Если наушники отстой - они и там и там отстой, но если один плеер хуже, то с некоторой вероятностью этот звук будет хуже, чем тот отстой что на лучшем плеере. Iron Savior А косс - просто распространенная марка в СНГ, имеет вполне не дурные экземпляры. Потому и оказались, собсно, под рукой.
Цитата:
К тому же акустика это такой мир, где нет эталонов, нет стандартов и ГОСТов
нету, но есть шумы и искажения, а есть просто оцифрованный неплохой звук. И тут все зависит от конечной аппаратуры, а не от слушателя:) Но прослушав на студийнах легальный CD-DA диск любимой группы, и не найдя потом тех же звуков на айподе, при этом они есть на волкмане - начинаешь уже думать и выбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Я вот не рекомендую наушники Skullcandy LowRider - фигня ещё та, я девушке дарил вместо стандартных ipodовских, ей понравилось, а мне - нет, звучат ужасно, где то как Sven за 10$, а стоят дороже PortaPro.
Member
Цитата:
Если наушники отстой - они и там и там отстой, но если один плеер хуже, то с некоторой вероятностью этот звук будет хуже, чем тот отстой что на лучшем плеере.
Субъективно, где гарантия, что среди общего отстоя вы услышите новый , который относится не к наушникам??
Цитата:
нету, но есть шумы и искажения, а есть просто оцифрованный неплохой звук. И тут все зависит от конечной аппаратуры, а не от слушателя:)
С вами бесполезно говорить. Есть такая фирма как B&W думаю в качестве такой продукции вы не будете сомневаться? Так вот одним чисто английское звучание приходится по вкусу, другим категорически не нравится!!! Причём в очень резких высказываниях. Так и причём здесь конечная аппаратура? Оцифровывание? Только слушая живой инструмент, вы получаете аналог, всё остальное "неживое".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
***ArTiSt*** писал(а):
Так вот одним чисто английское звучание приходится по вкусу, другим категорически не нравится!!! Причём в очень резких высказываниях. Так и причём здесь конечная аппаратура?
Member
Iron Savior Какое-то новое ты выражение придумал. Просто впечатления разные от прослушивания. Если бы все одинаково звучали, разве возникали бы все эти споры и дискуссии ?
кот говорит о субъективных гарантиях? Если услышал - значит он есть, если не услышал - значит его нет. Композиция то одна и та же прослушивается, и по многу раз:)
Цитата:
Так и причём здесь конечная аппаратура?
Если будут щелчки и треск, то не понравится и тем и другим;) Я про эти варианты, а не про определенные тембры или что-то там ещё звука. Да, звучание можно разделить на две части, но кроме субъективных предпочтений есть вполне объективные тесты. И если техника смазывает половину партии элекрогитары, которой в живую вообще не существует, но это плохая техника.
Цитата:
С вами бесполезно говорить.
Со мной не бесполезно, достаточно правильно читать, что
Цитата:
есть шумы и искажения - все зависит от конечной аппаратуры
Нет, если кому то нравятся артефакты в звучании - пусть слушают, тут мерится бесполезно. Кстати, не надо про живое - оно все равно неповторимо хотя бы потому, что человек не способен одинаково сыграть два раза одну и ту же мелодию;) Я про такие крайности не говорю, там тоже нечем мерится.