Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июля 2009 года составила 141,9 млн человек и с начала года уменьшилась на 50,6 тыс. человек, или на 0,04% (на соответствующую дату предыдущего года — на 133,7 тыс. человек, или на 0,09%). Об этом сообщает Росстат.
Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в I полугодии 2009 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 77,8 тыс. человек. Миграционный прирост на 71,9% компенсировал численные потери населения.
Увеличение числа родившихся наблюдалось в 76 субъектах РФ, снижение числа умерших — в 71 субъекте.
В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,2 раза (в I полугодии 2008 года — 1,3 раза), в трех субъектах Российской Федерации (Тульской, Псковской и Тамбовской областях) оно составило 2,0-2,1 раза.
Естественный прирост населения в I полугодии 2009 года зафиксирован в 20 субъектах Российской Федерации (в I полугодии 2008 года — в 19 субъектах).
За I полугодие 2009 года число мигрантов внутри России сократилось на 142,2 тыс. человек, или на 16,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения России увеличился на 5,3 тыс. человек, или на 4,3%, что произошло в результате сокращения числа снявшихся с регистрационного учета выбывших из Российской Федерации (на 3,9 тыс. человек, или на 21%), в том числе за счет эмигрантов в государства-участники СНГ — на 3,2 тыс. человек, или на 25,4%, в страны дальнего зарубежья — на 0,7 тыс. человек, или на 11,5%. Наряду с этим отмечено увеличение числа прибывших, зарегистрированных по месту жительства, на 1,4 тыс. человек, или на 1,0%, в том числе за счет иммигрантов из государств-участников СНГ — на 1,6 тыс. человек, или на 1,2%.
В I полугодии 2009 года в обмене населением с государствами-участниками СНГ в целом было отмечено увеличение миграционного прироста. Уменьшение прироста наблюдалось в миграционном обмене с Украиной, Грузией и Туркменией.
В I полугодии 2009 года в территориальных органах ФМС России статус вынужденного переселенца или беженца получили 3202 человека (в I полугодии 2008 года — 2576 человека). Удельный вес зарегистрированных вынужденных иммигрантов в общей численности прибывших из-за пределов Российской Федерации составил 0,4%.
По данным ФМС России, на 1 июля 2009 года в стране насчитывалось 63,8 тыс. вынужденных переселенцев и беженцев. Более 35% из них (22,4 тыс.) составляли бывшие жители Казахстана, 19% (11,8 тыс.) — Грузии, 12% (8 тыс.) — Узбекистана, 6% (3,7 тыс.) — Таджикистана. Почти 13,3 тыс. человек (21%) переселились внутри России из регионов с нестабильной общественно-политической обстановкой.
Процесс расселения вынужденных мигрантов идет по всем субъектам Российской Федерации. Наибольшее число вынужденных переселенцев и беженцев выбирали новым местом жительства Республику Северная Осетия — Алания (11,6 тыс. человек), 5,9 тыс. — Республику Ингушетия, 3,2 тыс. — Белгородскую область, от 2,2 тыс. до 1,4 тыс. — Самарскую область, Оренбургскую область, Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградскую область, Алтайский край и Нижегородскую область.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Sibaritoff Хм....Западный мир уже давно определил сколько, шеф ЦРУ Даллес в 1948 году создал план по развалу СССР и указал оптимальную численность в 50 миллионов, товарищь Тэтчер кажется говорила о 15 миллионах. Не парьтесь, все за нас давно подсчитано.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Magnus84 "План Даллеса"-такая же фальшивка,как и "Протоколы Сионских мудрецов",с той лишь разницей,что придумали её в 40ые годы в Кремле Сталин со своей командой.
WaterFlex писал(а): Обнаружил очень интересный ресурс. Советую ознакомиться.
Да, это естественный ход событий для России в данных условиях. Китай, Турция, США, Евросоюз и др. хотят воспользоваться ситуацией, связанной с сокращением населения России. Мы просто не устоим как независимое государство.
Member
Infilltration Знаешь мне все равно существовал он на бумаге или это выдумка, и кто его автор, ведь если ты задумываешь какое то дело, тебе же не обязательно его афишировать и записывать, а вот дело Даллеса или Недалесса живет и процветает.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
В Евросоюзе если и растёт население,то только за счет негров,прущихся туда что бы жить на всевозможные пособия.А у коренных европейских аборигенов больше одного ребёнка редкость.
Member
IliaKompGS писал(а):
extazy3000 писал(а):
4.возродить налог на яйца
а если денег нема у людей, выходит очередное ограбление народа...
Ага одними яйцами тут не обойтись, это же какой налог должен быть, чтобы грубо говоря иметь ребенка было дешевле налога?
Member
XT-G Земля как раз нужна, купить квартиру обычной семье часто нереально, сейчас цены просели, но еще годика 2 назад были просто аховые цены даже на однушки, да и щас, ну упали цены, а доступнее не стали. Я вот например, хоть и не прораб четко представляю что дом можно построить за полтора миллиона скажем и это будет дом с 3 комнатами точно, а цена его чуть больше 1 комн. квартиры, но засада, у нас даже дачные участки под горой (имхо не лучшее место с точки зрения строительства) стоят порядка 3 млн. руб. Вопросов думаю больше нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Magnus84 Только дураки остаются в поселках. Жить в хате, всё лето гнуть спину на огороде ради мешка картошки и держать свинью - это не жизнь. 21 век на дворе.
Member
XT-G Ну так никто и не говорит о земле в далеком колхозе, максимально близко к городу надо. А у вас там товарищь Кошастый живет под Киевом в деревне, свинью не держит и вроде даже доволен.
Последний раз редактировалось Magnus84 20.01.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
XT-G видимо мой одноклассник, кандидатскую защитивший в 23 и пишущий докторскую + замдекана по учебной части - дурак имеющий квартиру в центре города, но живущий в доме в дальнем пригороде. Поосторожнее с выводами о том, чего не понимаете.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
XT-G писал(а):
Magnus84 Только дураки остаются в поселках. Жить в хате, всё лето гнуть спину на огороде ради мешка картошки и держать свинью - это не жизнь. 21 век на дворе.
Вот это именно то ,что привело к кризису.Часть населения "переразвилась" и считает производственную сферу не пристижной.А вторая часть деградировала до состояния неспособности эффективно работать в этой сфере. А жрать то что? Кто это все делать то будет?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.