Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
viper78 справа лучше. Выразительнее.
А вот еще мое стихоизвержение)) Тоже сто лет назад.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Панели. Лужа. В ней на пузе Блаженно плещется, икая, Мужик, не хуже, чем в джакузи. Погода гадкая: из тучи Все время что-то мокро краплет, И гулко падают на спину Морскому волку с неба капли. А он плывет широким брассом, Как будто в море-окияне, Пустая цокает бутылка В полуоторванном кармане. Размок в другом его кармане Полуизгрызенный сухарь... А рядом - прямо, как у Блока: Аптека, улица, фонарь.
Member
viper78 Ну, я как бы одним набираю, а другим шифт жмякаю, когда надо))) Кстати, печатать в детстве училась сама на электрической пишущей машинке "Ятрань" (она и сейчас у матери жива). Потому как сама научилась еще тогда, так и ныне тюкаю. Хотя на работе удивлялись - как это одним пальцем так быстро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Кстати, печатать в детстве училась сама на электрической пишущей машинке "Ятрань" (она и сейчас у матери жива).
А я пока комп себе не купил в 98 году, до тех пор не научился быстро печатать (даже в школе, хотя обучали) а потом пошло: 60-80-120, сейчас где-то 160.
Member
И шоб загладить собственный оффтопик - еще моего бреда
На скамеечке в парке культуры Под развесистой липой в цвету Ванька с Люськой прощался навеки, Проливая скупую слезу. Плакал Ванька, любимую Люсю Обнимая дрожащей рукой, Из-за пазухи вынул поллитру И повел разговор он такой: "Уезжаю, родимая Люся, Закалять я характера сталь, И на благо советской Отчизны Еду я возводить магистраль!" Люська громко тогда зарыдала От евонных торжественных слов: "На кого ж ты меня покидаешь Без перчатков и без сапогов? Ты же только вчерась обещался Мне красивы сапожки купить, А теперя, за Родину-матерь, Мне до смерти в калошах ходить. А вот Колька Маруське-шалаве Дорить кольцы и всяк марафет, Ну а я от тебя не дождуся Заваляща кулёчка конфет. И за что мне тако наказанье: Непутёвый попался жених - Спортил девку и вовсе тикает, Грязных рук умывая своих! Магистралю каку-т едет строить, Матерь-Родина видьте ли ждет, А невеста любимая Люся От тоски вся босая помрет!" Отвечал ей Ванюша, рыдая: "Мне печально тебя покидать, Но зовет и на подвиг толкает Меня славная Родина-мать. Без перчатков и модных сапожков Это всяк человек проживёть, А вот Родина без магистрали Абсолютно никак не могёть. Если я тут останусь навеки Обувать на тебя прохоря, Кто построит железну дорогу Для Отчизны заместо меня? Кто вобче коммунизм будет строить? Может Люся у новом белье? Прощевай же, родимая Люся, Пожелаю я счастья тебе". Он по новой хлебнул из поллитры, Люську обнял, навзрыд зарыдал, И большие печальные пятки Ей на память в кустах показал. И вот так их навеки сурово Разлучила родная страна... Вот идет одинокая Люся, Вот шагает в калошах она.
Member
viper78 писал(а):
Это твои стихи? Вроде, коммунизм тебе по возрасту не подходит, даже я - коммунистов толком не застал, малой был.
Стихи - мои, конечно. Это по мотивам довольно известной песни как раз времен БАМа и прочего. Там еще слова были такие: Возвращайся, я жду-недождуся, Ну, а коль разлюбил ты мене, Я от горя тогда отравлюся, Как Джульетта умру зка тебе.
Я ж сусчество начитанное и ретром зело интересуюсь)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Celeron 1380 Mhz Всё-таки, до революции русский язык (или только алфавит) богаче был, букв больше имел. А после - букв стало меньше, а слов - больше.
Сочинил песню, немного переделав имеющуюся:
А на посёлке-то на Тракторном, есть район такой - Спартановка, Моей жизни оторвановка, кинотеатр "Комсомолец" там. Ма-магазинчик в частном секторе, воздух пахнет осетриною, На воде полоска длинная от Луны, как от прожектора.
Такси ловлю, но вот помеха справа, За рулем Колька, он с нас в школе брал пример. Я помню Митьку, Петьку, Васю Коновала И драку возле магазина "Пионер".
Я помню этот тихий летний вечер, Когда я снова, вот ловлю таксомотор. Он за червонец довезёт меня до дома, А дома я себе налью вина "Кагор".
Припев: А на посёлке-то на Тракторном, есть район такой - Спартановка, Моей жизни оторвановка, кинотеатр "Комсомолец" там. Ма-магазинчик в частном секторе, воздух пахнет осетриною, На воде полоска длинная от Луны, как от прожектора.
Зарифмовал такие стихи на Инглише:
Цитата:
In the middle of the room They are is not maker soon You in terrain, I am at ocean Now is very cosmic Moon.
Прототипом к стихам на Инглише были стихи Газманова:
Цитата:
Ты - морячка, я - моряк, ты -рыбачка, я -рыбак, Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак. Я морячке показал, как лебёдка тянет трал, А она не хочет слушать, хочет чтоб поцеловал. Я морячке говорил, как в моря свои ходил, А она не хочет слушать, хочет крепче чтоб любил.
З.Ы. Писал стих Газманова по памяти, а на память - пока не жалуюсь (хотя два слова, всё-таки - неправильно вспомнил). Полная версия его песни:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36