максимальная продолжительность сеанса связи 24 часа
Сразу Уральского вспомнил с его: "не было разрывов!". После 24 часов модем автоматически делает реконнект (это же ADSL?) - это раз. На P2P после разрыва качать заново не надо, есть докачка - это два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
По сабжу: ничего плохого не будет. Только электричества сожрёт - мама не горюй. P. S. По поводу возможности пожара. Было в моей практике несколько прецедентов возгораний компов. Все они были связаны с пылью, скопившейся в разных частях системника. Сам комп горение практически не поддерживает - коллеги специально проверяли, пытались сжечь несколько нерабочих материнок. Ничего не вышло, - как только бензин прогорел , всё погасло. А кроме текстолита и заведомо негорючих железок и кремния (и пластика тоже - по нормам ПБ применение горючих сортов пластика в электроприборах запрещено) в компе ничего и нет. В БП тоже. Так что, в самом худшем случае пострадает компьютерное железо. P. P. S. В этом самом худшем случае даже твоё присутствие дома ничего не изменит - к. п. катастрофа происходит в течении секунд, ты до рубильника добежать не успеешь.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня ничего с компами за годы не случается. Но если молния шарахнет в провода не слишком далеко, то может быть что-то нехорошее. Для этого лучше иметь ИБП, и чтобы сеть тоже через него проходила (фильтр скачков напряжения). В личном опыте был случай, когда на работе сгорела сетевая на матери, потому что где-то недалеко молния попала в кабель локальной сети, по которой у нас тут раздаётся интернет. Всё остальное уцелело. В хороших БП реально есть защита от замыканий и скачков напряжения. А вот усилитель у меня за 2 недели отсутствия сгорел, и грешу именно на скачок напряжения. Выключил его кнопкой, но не стал совсем от сети отключать, а ИБП дома не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
раньше ходила такая легенда , что дескать пусковые токи более "вредны" чем постоянная напруга ... да еще плюс температурные скачки ( камни греются будь здоров ) Но на практике так никому это проверить не удалось !
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
extazy3000 писал(а):
Кажись 90%
Ну так я и говорю что нормальной статистики нет , а без этого все остается на уровне фольклора
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
у меня комп при мне же умирал два раза, первый раз сгорел южник, второй раз БП...так чо как повезет сам частокомп оставляю включенным от нескольких дней до пары недель..ниче...тьфу тьфу...ПК они и были расчитанны на долгое время работы...а если у тебя настроено время при которым он сам в спячку уйдет так что волнаватся? моник ток выключи и все путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
extazy3000 писал(а):
Кажись 90% кончины железа приходиться на этапы вкл./выкл.
Правда-правда. На личном опыте много раз убеждался- стоят у нас по складам старички вроде Р3+I815 с упс-ками, работают без проблем если не выключать. Вероятность подыхания после вкл-выкл колоссальная (при том, что БП новые)- либо винт, либо мать уже не показывают признаков жизни...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
АLL организовал голосовалку в какой моент работы компьютера отказывало оборудование. viewtopic.php?f=27&t=323032
почти наверняка будет перевес в сторону "сгорело на этапе включения" и все благодаря "неверно подключил, криво поставил, забыл проверить и т.д.". У самого как-то сгорела микросхемка на этапе включения на Epox'е с nforce'ом 2-м - мини факел в 2см...выключить комп даже не успел. НО все работало...как ни пытался найти неисправность. PS Прочитать название схемки не смог....хорошо прогорела
Oт двух пальце в розетку ничего страшного не произойдет... ожог руки получишь и сопли вылетят, и все. Это если от пола хорошо изолирован. Если нормально на полу будешь стоять, то УЗО отключит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47