Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sacha1983 писал(а):
Его в армии изучают.
имхо, "слово божие" - самая большая мерзость, какую можно придумать в школе. его тоже в семинариях изучают. чем оно лучше устава? лучше уж путь будет литература и история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Rodyanin писал(а):
а знаешь, о чем это говорит? о перепроизводстве инженеров!
у мну мать и отец инженеры-конструкторы, после развала совка им платили сущие копейки, ситуация не изменилась до сих пор. имхо если было б перепроизводство, то врядли висели б вакансии. З.Ы. сам поступил на заочное по этой же специальности в "мами" в этом году, хоть будет кому помочь
Member
XT-G писал(а):
А если кто атеист? Ему тоже этот шлак слушать надо на уроках?
почему обязательно атеист? с какого перепуга мои дети должны слушать слово какого-то чужого бога? что теперь - для каждого ученика своя программа будет? идите лесом со своими религиями, включая атеизм. Россия - светское государство.
Member
sergey_gum писал(а):
у мну мать и отец инженеры-конструкторы, после развала совка им платили сущие копейки, ситуация не изменилась до сих пор. имхо если было б перепроизводство, то врядли висели б вакансии.
как думаешь, где зарплата выше? там где два работника на одно место, или там где один работник на два места?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Rodyanin Атеист - это человек, который не верит в бога. Если я не верю в бога или верю в Будду например, нафиг мне рассказывать про Исусика или еще кого-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Rodyanin писал(а):
если инженер нужен - его "купят" за любые деньги. если не нужен - он пойдет работать за любые деньги. отсюда и картина.
Вообще-то нет. Из предложенных кандидатур (а они будут, не сомневайся) выберут самого толкового и будет он обучатся по ходу дела. Всегда так было, даже при совке.
Цитата:
"Вам действительно так нужен программист?" -- спросил я. "Нам позарез нужен программист". -- "Я поговорю с ребятами, -- пообещал я. -- Я знаю недовольных". -- "Нам нужен не всякий программист, -- сказал горбоносый. -- Программисты -- народ дефицитный, избаловались, а нам нужен небалованный". -- "Да, это сложнее", -- сказал я. Горбоносый стал загибать пальцы: "Нам нужен программист: а -- небалованный, бэ -- доброволец, цэ -- чтобы согласился жить в общежитии..." -- "Дэ, -- подхватил бородатый, -- на сто двадцать рублей". -- "А как насчет крылышек? -- спросил я. -- Или, скажем, сияния вокруг головы? Один на тысячу!" -- "А нам всего-то один и нужен", -- сказал горбоносый. "А если их всего девятьсот?" -- "Согласны на девять десятых".
Member
XT-G писал(а):
Атеист - это человек, который не верит в бога.
не верно. атеист - это человек, который ВЕРИТ, что некоего (а чаще - вполне конкретного!) Бога НЕТ. по уму - это разновидность ортодоксального протестантизма.
Silent forest писал(а):
Узнаешь, откуда?
узнаю. однако ж сегодня понимание рыночных реалий несколько иное, мягко говоря. при совке оно так и было. ибо выбора у человека не было. имхо, но продолжать работать инженером, если продавец в маке получает втрое больше - духовный подвиг мазохиста.
мне, как обладателю полноценного высшего экономического очевидно перепроизводство технических спецов. а если учесть, что у меня отец преподает сопромат в техническом ВУЗе - я насмотрелся этих выпускничков и представляю в каком количестве и качестве их выпускают. что удивительного в таких низких зарплатах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Rodyanin Не верит, а УВЕРЕН. Вера - это предмет религиозный, атеист же полагает, что имеются убедительные доказательства того, что бога нет. Я, как адепт теории относительности, считаю себя атеистом, хотя некоторые назвали бы меня агностиком.
Я почитал ссылку из темы про тесты по чтению, математике и естественным наукам, где Россия на последних местах, и, конечно, в печали. Подтвердилось моё ощущение, что наша школа по сравнении с мировыми системами образования основана на тупом задалбливании фактов, которые так же легко выдалбливаются после написания контрольных и сдачи экзаменов... Провалы у наших подростков в первую очередь в умении анализировать и делать выводы, а не в знании формул и прочей фактологии.
Advanced member
XT-G а, вы про курс православной культуры. я не понял сразу. Да, это безобразие. Не существует никакой православной культуры. Есть русская культурная традиция, в которую православие входило одним из элементов. От той же культуры КУДА БОЛЕЕ православной Греции она отличается очень-очень сильно; про Грузию уже и вовсе - НЕ БУДЕМ... Ща они замаскировались, убрали слово "православной" из названия, но суть-то всем понятна, да и кто будет его преподавать, этот предмет, тоже ясно. Учителя - религиозные фанатики из православных.
Member
XT-G писал(а):
Ну и зачем таким людям "слово Божье"?
я вообще не понимаю, зачем живому человеку "слово божье". тем более такое слово и этого "Бога".
Hil писал(а):
Не верит, а УВЕРЕН. Вера - это предмет религиозный, атеист же полагает, что имеются убедительные доказательства того, что бога нет.Я, как адепт теории относительности, считаю себя атеистом, хотя некоторые назвали бы меня агностиком.
верит, верит. утверждая, что "бога" нет - ты, как минимум, делаешь предпосылку о том, что вот это и вот то, стакими-то характеристиками - "бог". а потом утверждаешь, что его нет. само по себе построение абсурдно.
умение "не копать" бесполезно вне связки с умением "копать". атеизм - реакция на теизм. только так. вне концепции бога (более того - конкретного бога!) атеизм абсурден. станут ли миллионы разумных людей с пеной у рта утверждать, что "умхгырба" нет? разве не религия?
Hil писал(а):
Провалы у наших подростков в первую очередь в умении анализировать и делать выводы, а не в знании формул и прочей фактологии.
верно. с формулами как раз хорошо. однако, тут уместно вспомнить старый анекдот.
Цитата:
что знает студент? - студент знает все!
что знает аспирант? - почти все, что знает студент!
что знает доцент? - книгу, в которой написано то, что знает студент!
что знает декан? - декан знает, где найти доцента!
Advanced member
Rodyanin писал(а):
верит, верит. утверждая, что "бога" нет - ты, как минимум, делаешь предпосылку о том, что вот это и вот то, стакими-то характеристиками - "бог". а потом утверждаешь, что его нет. само по себе построение абсурдно.
Характеристики описаны в религиозных культах, мне никаких предпосылок делать не нужно. Максимум вывести общее из разных культов и выделить существенные отличия от человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Rodyanin Ты понятия не имеешь о том, что такое атеизм.
Цитата:
1) Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога. 2) Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира, единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека. 3) Атеизм основывается на естественно-научном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере. 4) Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значении человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Стараюсь помогать школе которую закончил, полезной информацией, книгами по программированию. Всё в наших руках пожалуй, а правительство и так делает что может в этом болоте (когда наниматели не мешают). Увы качество образования не самое проблематичное, сейчас наоборот многие знания стали гораздо доступнее, чем во времена СССР. Возможности для творческих занятий - просто гигантский простор. Только вот мотивация у детей повернута в сторону развлечений, зомбоящика, компьютерных игр или в лучшем случае бесконечным прогулкам на улице (в которых нередко приобретаются впрочем вредные привычки). По себе знаю, если не интересно учится, нет жажды к знаниям - бесполезна самая совершенная и прикрытая государством школа. Сейчас-же уничтожено основное достижение Совка - интерес к знаниям, к творческим профессиям, к созидательному труду. Новая идеология - деньги, и всё ради денег, а по справедливости для их достижения, знания не так уж и нужны. Соответственно низкие зарплаты ученых/инженеров/конструкторов (не в Москве), мало кого интересуют по настоящему. Пожалуй уже пора создавать OverClub пессимистов. Темы то всё о негативе.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Hil писал(а):
Характеристики описаны в религиозных культах, мне никаких предпосылок делать не нужно. Максимум вывести общее из разных культов и выделить существенные отличия от человека.
ладно, сворачиваем оффтопик. есть отдельная тема по этой бредятине. я тада не полезу. если хочешь продолжить диалог - пиши в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 5
Могу сказать только за свой ВУЗ.
Если бы у нас в университете ВНЕЗАПНО зарезали взяточничество, то вся группа в количестве 25 человек пошла бы пешее эротическое.
Теоретически даже я, так как за четыре года обучения отдал около 3 тысяч рублей при средней стоимости зачетно-экзаменационной сессии в 15-30 килорублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
alpet Загляни в финансовый кризис -)
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18