Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
кем доказанными? как доказанными? откуда ТЫ это знаешь? написанное в книге с названием "учебник", увы, а может и к счастью, не стоновится автоматически ни доказанным, ни даже фактом.

Сразу видно, что человек ни черта не понимает. :tooth:
Автоматически - конечно, не становится. Но не факт сначала доказывается, а потом пишется "в учебниках". Откуда я знаю - поверьте, имею об этом весьма хорошее представление. :D
Rodyanin писал(а):
нет. с появлением Руссов.
Русские - результат церковной лжи - дословно - "рабы Руссов".

Что за бред? :haha: :haha: :weep:

Партнер

Leap Ahead™
Хм... А действительно окончание ...кий - признак принадлежности... То есть русский отвечает на вопрос "чей?". Интересно происхождение слова, кто знает прошу поделиться.

Member
iron3k
Действительно, интересно)
Может, слово "русый" превратилось со временем в "русский"?

Member
Вопрос заинтересовал и меня, не могу найти нигде инфы, почему русский, а не Русич например. Тогды бы было Русичи, а то получается украинцы-укранцы, эстонцы-эстонцы, америкосы, европейцы... все отвечают на вопрос кто? - европецы, а русский отвечает на вопрос, чей?.. пппц, СРОЧНО КТО ЗНАЕТ ПРОЯСНИТЕ ИСТОРИЮ.

Member
Фото: 22
Ну в советское время тоже палку перегибали. Тоже помню как нас учили что крестьянство боролось с помещиками, а голодающие рабочие с буржуазией. Можно подумать в СССР дела обстояли иначе. ;) Но История Украины-это что-то из ряда вон. Ну то, что к Героям Украины причислены Махно, Петлюра, Бандера ладно. Но то, что Героем Украины стал еще и Хрущев, подарившей ей Крым, это зачетно! Не говоря уж о "всё зло от коммунистов". Друзья, история-это наука, объективная наука, а не фантазии кучки людей. Тем более кормить этим детей кощунство!

Member
Согласно одной из версий, был царь Рус и, соответственно, его граждане назывались русскими))

Member
Bad Fox
мне кажется бредовая интерпретация.. наверное правда в чём-то другом.

Заблокирован
Заблокирован
Moreido
Есть вариант про племена с реки Рось. :tooth: Кстати вроде действительно древние словяне выгледели как "истинные арийцы". :?:

Leap Ahead™
Sacha1983
Ты ту реку видел? Я ее пешком переходил. Не думаю что она была хоть скольнибудь значительным географическим ориентиром :)

Member
iron3k писал(а):
То есть русский отвечает на вопрос "чей?"

Все проще. Не "чей?", а "какой?". "Какой он (ты) человек? - Русский". Принадлежащий Руси. Кстати, в английском языке (да и в других германских, пожалуй), обозначения всех национальностей суть прилагательные. (English - и английский, и англичанин e. g.).

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
То что название привязано к внешнему виду представителей племен-стопудово.Вопрос:"Каким образом?"Рослые" или "русые"? :?: хотя еще вариант
Цитата:
Согласно летописному преданию «Повести временных лет» (созданному в XI - начале XII веках) название произошло от варягов племени русь, призванных новгородскими славянами в 862 году в качестве воинской дружины.
:gun:

Автор
Brandon писал(а):
Бред полнейший. Если уж говорить о славянах, то в Европу они пришли с очень высокой вероятностью в начале Великого переселения народов. Первые упоминания о венедах встречаются в хрониках Восточной империи в 3-4 вв н. э.
Ну а то, что просто некоей культуре на территории нынешней РФ 24к лет я готов поверить.

Браво! Это именно то, что я хотел написать заходя в тему)

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Brandon писал(а):
bibukov писал(а):
Вы бы почитали учебники по Истории Украины-вот где абассака и неадекватность.

Не, у них идеологическая правка не выше среднего по больнице. Я вот сам в свое время в одном советском учебнике прочел "люди, вышедшие на Куликовскую битву отстаивали, сами того не осознавая, первые идеалы социального равенства, которые лишь через несколько столетий получили развитие в трудах Маркса..." Сначала-то не понял, в школе учеба чуть ли не в последнюю очередь интересует, а вот теперь как вспомню - под стол сползаю.
А до переписывания истории на всем до прибалтов очень далеко.

Ага еще есть классика более маразматичная, у нас по истфаку ходила)
1) дисциплина древней истории и истории средних веков ОФИЦИАЛЬНО называлась "История СССР до 1917 года" - вдумайтесь в это название)
2) Из учебника советской эпохи, раздела культуры. "Быть может Великий Пушкин в своем стихотворении "Октябрь уж наступил", гениально предсказал победу революции". На полном серьезе!

Member
Лакс (НАВАХУ) Была у нас учительница, которая в стихотворении про Мороз и весну узрела и доходчиво объяснила классу борьбу народа с "великодержавным царизмом" :oops: ...

Member
Лакс (НАВАХУ)
Это из той же оперы что и год до рождества христова или до нашей эры.. развод чтобы показать что ДО НАС (СССР\ХРИСТИАНТВО) НИЧЕГО НЕ БЫЛО!

Member
bibukov писал(а):
Ну в советское время тоже палку перегибали. Тоже помню как нас учили что крестьянство боролось с помещиками, а голодающие рабочие с буржуазией. Можно подумать в СССР дела обстояли иначе. ;) Но История Украины-это что-то из ряда вон. Ну то, что к Героям Украины причислены Махно, Петлюра, Бандера ладно. Но то, что Героем Украины стал еще и Хрущев, подарившей ей Крым, это зачетно! Не говоря уж о "всё зло от коммунистов". Друзья, история-это наука, объективная наука, а не фантазии кучки людей. Тем более кормить этим детей кощунство!

Вопрос - вы хоть учебник украинский по истории в глаза видели, а может вы его и в руках держали? Сомневаюсь! Поэтому прекращаем кормить своим кощунством здешних людей, а то без слёз не взглянешь :weep: :haha:

Member
По поводу прилагательного х/, а вот россияне пошло от шведской приморской области Рос-лаген. Это название встречается в финских источниках вплоть до 18-19 веков.

Member
Brandon
слово 'россияне" появилось 1991-м))
http://www.philology.ru/linguistics2/vasilyev-08.htm

Member
Bad Fox
Особенно название материала по ссылке показательно - "Политическая лингвистика"...
В моем контексте всего лишь отсылка на все те же договоры Византии с первыми русскими князьями. Там встречаются Руссы, Русичи и Россияне. Древний Византийский, к сожалению, не предоставляет возможности 100% точно перевести слова. Однако, известно, что тогда эти самые россияне упоминались на ряду со славянами, то есть скорее всего были варягами.

Member
haxo писал(а):
Все проще. Не "чей?", а "какой?".

+1 Мы кто - мы люди, мы какие - мы русские.
ALL
Вот вы заладили: варяги, варяги - кто такие варяги?
Да, и для любителей "арийскости" - все в Иран, наблюдать "истинных арийцев", кто не знает, Иран - самоназвание, причём древнее, переводится: страна ариев. Название "Персия", пошло от греков, по искажённому названию одной из провинций, иранцы так себя никогда не называли.

Member
lesss2006 писал(а):
Вот вы заладили: варяги, варяги - кто такие варяги?

Норманны, или проще, викинги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа