Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clay Allison писал(а):
языка

Я интуитивно пишу так, что читающие не жалуются. Нафиг мне сдался предмет "русский язык"
Clay Allison писал(а):
истории, литературы, искусства

буе. Только история - и то, не как предмет, а особо интересующие эпохи прочто из интереса
Aside писал(а):
Хорошо, тогда аргументы.

За весь универ мне ни разу не пригодились формулы суммы тангенсов, арктангенсов, синуса и косинуса тройного угла и прочие подобные формулы.

Встретились эти формулы в первый месяц точно не меньше трех раз. Учусь в хорошем ВУЗе с вполне математической специальностью

Партнер

Member
Aside писал(а):
А на техническом они зачем сдались?

Хотя бы, чтобы зачёт получить и сдать экзамен.

Junior
Кстати кто-нибудь знает, как там в школе милиции с дедовщиной дела обстоят? Может мне его драться подучить пока не поздно?

Member
Книга Демидовича меня радует, создана в 1917 и до сих пор по ней всё :dance:

=)

Member
afdas2295 писал(а):
Кстати кто-нибудь знает, как там в школе милиции с дедовщиной дела обстоят?

Нет там её, успокойтесь. Режим намного слабее чем в военном училище, например. Моё мнение - даже слишком слабый, приходят в органы, какие то - "кисейные барышни", но уже офицеры, а то!

Junior
lesss2006 писал(а):
Нет там её, успокойтесь. Режим намного слабее чем в военном училище

Ну мне друг рассказывал, что у них в ПТУ дедовщина была, в общаге когда жили. Понятно, что не так жестко как в армии, но все же есть наверное шанс нарваться на неадекватных товарищей, может кто после армии учиться будет, а брат у меня после школы, или там все строго, за дисциплиной следят?

Member
afdas2295
Ну, это всё таки не ПТУ :-) , там много людей в хорошом понимании - по старше, это те кто на очное идут из рядового- сержантского сотава, там и по 10 лет стажа, оперы и участковые - по факту, попадаются, оно им надо? Да и мимо, тоже, не пройдут, это же "выслуживающиеся", если Вы меня понимаете.

Member
IliaKompGS писал(а):
Встретились эти формулы в первый месяц точно не меньше трех раз. Учусь в хорошем ВУЗе с вполне математической специальностью

А есть ряд формул которые не пригодились, потому что выводятся из других, а еще бывает, что задачу можно решить разными путями.
Вот по физике некоторые формулы точно учить не стоило: v = v0 + at и x = x0 +v0t = (at^2)/2 и другие...
Причину надеюсь называть не надо...

Про ЕГЭ уже была тему. Если хочешь на 3/4 сдать, можно тупо решать много тестов.
Если претендуешь на > 60 баллов рекомендую решать сложные тригонометрические задачи, и задачи с параметрами (когда я сдавал, у нас упор на этом был, даже книга есть, авторов не помню, вроде она: "Амелькин В.В., Рабцевич В.Л. Задачи с параметрами")
Ну и элементарно нужно знать стереометрию (на уровне теорем и некоторых формул)

Junior
lesss2006 писал(а):
afdas2295
Ну, это всё таки не ПТУ :-) , там много людей в хорошом понимании - по старше, это те кто на очное идут из рядового- сержантского сотава, там и по 10 лет стажа, оперы и участковые - по факту, попадаются, оно им надо? Да и мимо, тоже, не пройдут, это же "выслуживающиеся", если Вы меня понимаете.

Спасибо, успокоили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа