Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
bibukov писал(а):
Автор не первый, и, думаю, не последний кто будет разрывать себе мозг этим вопросом. Но он не учитывает главного: у него все игры идут, НО! он хочет неких желанных 60...70 кадров ВЕЗДЕ, не учитывая, что его глазам это пофигу. То, что здесь предлагают купить 4890/ПЕЧ275 из разряда пальбы из пушки по воробьям. Тут главное шум и выстрел. А вот будет ли от этого эффект?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
StarSkream писал(а):
Ну что за ерунда, поиграй в STALKER CS с 512 метрами и через пару локаций видеопамять забьётся и начнутся свопы, также с ГТА4.
Спец.для вас, сударь. Свопы характерны для движка X-Ray на границах смен локаций, и от объема видеопамяти не зависят. Говорю как экс-владелец 4890. Кстати, на 1280х1024 играл на макс. с 8800ПЕЧ 512, и недоумевал где же им не хватает? 45...50 днем и 65...70 ночью.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ProActive писал(а):
именно так, на 40 фпс даже прицеливаться неудобно, а в динамике так тем более.
Случаем с 20-ю не путаете?
Цитата:
разница кстати отлично слышна, это особенности психоакустического восприятия.
Слух проверь сначала на аудиограмме. Думаю твои ушки дай Бог те самые 16...17 кГц слышат. Так что всё это плод воображения.
СОгласен, как фанат Сталкера
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Замена монитора порадует попикстартера гораздо больше, чем новая видеокарта. Только это и хотел сказать. Есть же и такой вариант: недорогой монитор 22" в районе 6к и ГТС250(ГТХ9800+) за 4к. Вполне себе система. А смысла просто так закопать в песок 8к, если за 10к можно действительно что-то принципиально улучшить, я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
bibukov писал(а):
Спец.для вас, сударь. Свопы характерны для движка X-Ray на границах смен локаций, и от объема видеопамяти не зависят. Говорю как экс-владелец 4890
Есть такая штука Рива тюнер (уверен Вы о ней знаете), уж не знаю, чем она меряет, но у меня в сталкере даже просто на высоких, а не на макс настройках память забивается под завязку. К примеру при снижении освещения до среднего качества памяти жрётся менее 512 метров и как следствие свопы пропадают. Свопы в данном случае это подгрузки при нахождении в пределах локаций, а не на границе смен локаций, в частности наблюдались при быстром приближении к группе врагов или просто к крупным объектам (разумеется не сразу, а после минут сорока игры). Вообще это не единственная игра где в особо тяжёлых режимах 512 не хватает, даже в 1280х1024. У меня бы даже из-за одной ГТА4 вопрос в выборе между 512 метрами и Больше не стоял. ФПС то может быть и высоким, а как начнёт лагать в самый неподходящий момент, так сразу и думаешь, что я не взял с гигом памяти.
Согласен, Сталкер жесткая для видях игра, и на 19-ти дюймах если выкрутить все на макс и поставить сглаживание 4АА, то 9800ГТХ+ 512 Мб на частотах 785/2300 просто начинает тормозить и свопить при боях и взрывах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Я думал, что название темы говорит за себя, но видимо нет, тогда поясню......
Не скрою, для мне было окрытие, когда я узнал, что всё мощные видюхи направлены на то, что бы справлялись с большим разрешением. Но т.к. разрешение 1280х1024(960) для меня самое комфортное, я решил не смотреть на "топовые" видюхи. Тогда я создал данную тему что бы узнать какая видюха будет оптимальна для определенного разрешения, какая частота чипа и шины должна быть и какой объём памяти и т.д. 4890 я выбрал потому что у меня мать КросФаер, а не СЛИ.. Вопрос ограничения бюджета у меня не стоит, но привык придерживатся здравого сысла...
Монитор мой меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает... т.к. изображение,скорость и качество у него лучше чем у ЖК 22-24 за 30-50тыр !!! Размеры меня его устраивают как внешнии, вполне эргономично вписалсся на рабочем столе в углу. Так и его диагональ, сижу перед ним см 50-70, обзор отличный. Маленькое зерно, которое позволяет обходится без сглаживания!
Юзал я дорогие ЖК с современными матрицами, "сосут" они у профессиолнальных "трубок".... Например Яблочный монитор(apple) , да симпотный, стильный, картинка вроде отличная, но минусов намного больше, а самый главный это его цена! Интеренсо, что же Вы мне за 22 стоящюю 6к впариваете? А вообще по поводу мониторов сюда viewtopic.php?f=45&t=326714
ПС: зачем советовать процессоры и мониторы если этого не просили? Это означает, что чел невкурил о чём тут речь.... Но всеравно спасибо Я учту
Жаль, что к Выводу ещё не пришли, поэтому предлогаю продолжить общение
ВОПРОС: На что влияет память видюхи ?
Я считаю, что 1гб оптимал, может сейчас и не все игры используют, но в перспективе нужна, т.к. кросфаер не суммирует видеопамять а использует только один источник!
ПС: МОДЕРАТОРЫ ВЕРНИТЕ ТЕМУ В СООТВЕТСВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ "ВЫБОР ЖЕЛЕЗА"... ато я думаю откуда столько флуд..ов появилось в данной теме:)
В каком смысле? Если по количеству, то влияет на то, что можно использовать большее сглаживание и макс. настройки граифики. Тогда чем больше памяти, тем лучше, чтобы все поместилось в памяти видеокарты и не было кэширование в оперативную памяти, при обращении к которой происходят тормоза (свопы), потому как она гораздо медленней, чем собственная память видео. Если по скорости, то чем быстрее память, тем лучше, но при этом надо учитывать шину, влияющую на пропускную способность памяти.Что опять же, при макс качествах, дает необходимое количество данных чипу для обработки и картинка не тормозит.
Какой-то прямой зависимости количества видеопамяти, разрешения и производительности - нет. Увеличение разрешения дает ощутимую нагрузку на видеокарту, однако кое-где можно компенсировать относительно небольшое количество видеопамяти быстрым чипом и современной архитектурой, а где-то нет. Игры разные - надо смотреть конкретные тесты. На 19" мне 512мб хватает. По поводу докупки второй видеокарты - всегда выгодней купить одиночную видеокарту, чем докупать вторую морально устаревшую. По поводу монитора. Родители работают в издательстве, приходилось смотреть в мониторы стоимостью с небольшую машину (деллы там всякие со шторками и всякими веселыми шайбами для цветокоррекции). По мне так разницы в играх с недорогим LCD нет. Мое сугубо средне-потребительское непрофессиональное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
bibukov писал(а):
Случаем с 20-ю не путаете?
Цитата:
нет, не путаю, если вы любитель слайд-шоу, то все понятно, 40 фпс для вас предел мечтаний.
bibukov писал(а):
Слух проверь сначала на аудиограмме. Думаю твои ушки дай Бог те самые 16...17 кГц слышат. Так что всё это плод воображения.
Слух у меня отличный, это во первых. Во вторых вам бы не помешало подучить матчасть. И в третьих разницу в звуке с частотой дискретизации 32 и 48 кГц не заметит только глухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
О! Круто. Вы из какого подотряда летучих мышей? Зачетные у Вас уши, однако. Напомнить про ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ диапазон слышимости слухового аппарата человека? А аудиограмму всё же не помешало бы пройти, чтоб спустить Вас с небес на землю. А то поперли в 48 кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
bibukov писал(а):
О! Круто. Вы из какого подотряда летучих мышей? Зачетные у Вас уши, однако. Напомнить про ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ диапазон слышимости слухового аппарата человека? А аудиограмму всё же не помешало бы пройти, чтоб спустить Вас с небес на землю. А то поперли в 48 кГц.
еще бы не путать частотный диапазон и частоту дискретизации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Калининград
ИМХО нестоит так загоняться. Вот у меня, например, 19" монитор и проц твоего уровня, при этом стоит 275печ. Да, сейчас она конечно не вкалывает на 100%, зато еще как минимум год можно играть на максималках и просто получать удовольствие. До этого была 8600gt и ее мне реально стало нехватать только в начале этого лета, хотя кто-то в это время наверное уже бежал докупать вторую 295печ и бочку жидкого озота для своего i7, дабы поднять с колен мин. фпс в "величайшей игре всех времен и народов" К... Но это ИМХО опять же. А если серьезно то лучше решай сам, смотри тесты, читай обзоры. Ведь сколько людей столько и мнений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Автору имхо надо ждать выхода и удешевления 5870 и брать ее. смысл в этом есть, прирост будет заметный. моник у него супер, прям завидно, любой жк всасывает. гтс640 не настолько ацтой, чтоб менять ее на 4890, деньги на ветер. Интересно, меня одного бесят люди, которые с понтом и пеной у рта пытаются всех убедить, что иметь более 24, к примеру, кадров в секунду, нафиг не сдалось. в 3Д стрелялке большая разница на глаз между 40 и 60фпс, лично для меня. желаемый фпс порядка 70-80 разница не заметна примерно после 80-90 (мне)
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
4890 вполне неплохой выбор в данном случае, но лучше уж подождать и затовариться 5850.
[Lexa]
Цитата:
Интересно, меня одного бесят люди, которые с понтом и пеной у рта пытаются всех убедить, что иметь более 24
Ну... например крывис в принципе играбелен на 30fps =) Хотя разница между 30 и 60 fps там несомненно чувствуется. В былые годы, помнится, многое проходилось и с 10fps, сие был высший питотажъ. Расслабились тут все на ниве современных технологий, ишь, 100 fps им подавай =) *трясет клюкой*
Member
[Lexa] писал(а):
Даже между 24 и 30 разница на глаз есть.
1. минималка важна. 30 на счетчика фрапса - это почти гарантированные просадки до 15-20 в моменте, а это уже неиграбельно абсолютно. 2. в динамичных играх важна реакция окружения. "инпут лаг".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Нужно брать самую дорогую видеокарту, которая вписывается в бюджет, 8800GTS 640 слабая видеокарта и прирост производительности в игрулях будет виден невооружённым глазом. По поводу замены монитора, ну и на что же менять отличный 19" crt? На говно жк за 6тр? Не смешите, адекватной замены нет. Разве что покупать 24" монитор, стоимостью не менее 40к рублей, да и то, преимуществ немного, а недостатки очевидны.
Member
AndySkywalker писал(а):
По поводу замены монитора, ну и на что же менять отличный 19" crt? На [censored] жк за 6тр? Не смешите, адекватной замены нет. Разве что покупать 24" монитор, стоимостью не менее 40к рублей, да и то, преимуществ немного, а недостатки очевидны.
я понимаю, что это холивар, но тем не менее.
1. ЭЛТ стареют быстрее ЖК. "отличный 19" crt" в реальности уже давно не такой отличный. 2. он в рамочке на стене висит что ли? даже [censored] жк за 6тр (23-24" 1920*1080) принесет куда больше позитивных эмоций от игр и фильмов 3. нормальный 24" монитор даже на родине слонов стоит сегодня порядка 25К рублей. не так уж и дорого. сносный 24" монитор - стоит порядка 15К. совсем немного. это если монитор за 6К совсем уж не устраивает. 4. при этом любой из них по эргономике (удобства использования + вред здоровью), потреблению энергии и еще ряду характеристик лучше трубки. да и по впечатлению от картинки - плохой моник на 24" почти всегда приятнее хорошего 19". 5. по качеству картинки - нормальный 24" ЖК монитор будет не хуже трубки. не по твоему натасканному восприятию замыленной картинки, а на самом деле. 6. широкоформатник сам по себе удобнее для глаз, чем "квадрат", даже если картинка чуть хуже. 7. я сменив великолепную 20" трубку на 16:10 ТНку и то за пару месяцев привык к ней настолько, что в "микроволновке" работать больше не могу. брат поменял прекрасную трубку на 24" ЖК и доволен сказочно. надо просто признаться самому себе в лицемерии - вот и все. 8800 GTS стоила тогда минимум 500 баксов, потратить 300+ баксов сейчас на новую видюху - опять не проблема. почему проблема в том, чтобы потратить 500 баксов на новый монитор и забыть о нем еще на 3-5 лет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12