Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
два года сидел на ЭЛТ 14",который был выпущен в 1997 году)в прошлом году пересел с него на BenQ G900 19"...был в восторге)))так что,если вы не профи,то вам сойдет любой ЖК....

Партнер

Member
Фото: 2
Долго меня домашние терроризировали по поводу переезда на LCD со старенького LG720p, но собирая компы в комплекте с мониками на TN-матрицах постоянно плевался видя изображение. Сдался только полтора года назад, перехал на гнусмас с PVA, не жалею конечно, но второй комп с лыжей оставил, ностальгирую иногда.

Advanced member
В двух словах напишу.
По обсуждению. ЭЛТ-шки со временем разъезжаются по катодам. Пушки всего три по основным цветам: красная, зеленая, синяя.
Иногда народ сидит на таких ЭЛТ-шках, что цвета вообще "не в дугу", и верит в то, что видит.
При этом ЖК-ки, пусть и изначально кривые и кастрированные по цветопередаче, разъезжаются со временем куда слабее. Поэтому при сильно б/у некалиброванных аппаратно трубках говорить о преимуществе ЭЛТ над ЖК в большинстве случаев абсурдно. Ибо и кривые гаммы совершенно не попадают на просевшей трубке, и цветовая температура плавает во всем диапазоне серой шкалы. При этом обычно завален контраст и "белая точка". Преимущество ЖК в этом случае - в меньшем уходе (и более равномерном) параметров цветопередачи по мере износа.
Про калибровку севших ЭЛТ "пукалками" (Spyders&Eye-ones: пауки и одноглазые) я просто молчу.
"Было бы из чего кроить..." Обычно построение профиля на таком ЭЛТ напоминает попытку выкроить цельный лоскуток из изъеденной молью шубы с целью продемонстрировать качество оригинального кроя. Что выйдет? Из всего когда-то отображаемого цветового пространства получится если и более-менее правильный, все одно лишь клочок. Большинство пользователей ЭЛТ этого совершенно не понимают. Профиль пытается подогнать обрезанием под правильную цветопередачу того, что осталось от отображаемого цветового пространства. Именно обрезанием! Если пространство отображается на 70%, то после профиля может запросто остаться всего 30%. Видел и такую клинику: достаточно двум катодам сильно просесть, а одному остаться "в форме". Получится как раз "нечто" после калибровки. Впрочем, для тех, кто разбирается в цветопередаче и технологии, это совершенно очевидно.
Совет: прежде чем калибровать - вытягивайте под целевые параметры калибровки все, что можно, органами регулировки монитора, а уж потом обрезайте профилем.
--------
По теме. Выпуск ЭЛТ рентабелен только при производстве некоторого критического количества кинескопов. Ниже определенного объема, количества штук, (точка безубыточности) выпуск кинескопов становится убыточным. Так как спрос на ЭЛТ ограничен, выпуск кинескопов нерентабелен, как и послепродажный сервис ЭЛТ. Именно из-за этого производство ЭЛТ было окончательно свернуто. Сначала был прекращен выпуск кинескопов собственно, потом выпуск самих ЭЛТ-мониторов.

Member
Фото: 6
Gus@r писал(а):
Очень сочувствую людям заявляющим что они довольны своим монитором за ~7000р и он их всем устраивает
Почему? Я сижу уже примерно 4 года на, наверное, самом ужасном ЖК-мониторе в мире - и меня это совсем не парит. Ну черный выглядит фиолетово, ну и что. Зато нет проблем с геометрией, настройка проще, да и 60 герц включающиеся по умолчанию в игрушках напрягали. Места занимает мало, легкий, не греется, не щелкает при нагреве-остывании. Единственное что хочется - диагональ побольше, наверное не за горами покупка 24". Но тоже из дешевых, ибо разница в деньгах очень ощутимая, а в картинке, на мой взгляд, не очень. Если интересно - предыдущий монитор был LG F700P, который тут уже не раз хвалили.
Такая же фигня со звуком - сижу без проблем на встроенном, в наушниках за 350 рублей воткнутых в такие же дешевые колонки.

Member
5 лет пользовался самсунгом 757нф, года 3 работал отлично, потом начал замечать, что яркость садится - начал использовать функцию повышенной яркости, в конце концов, когда даже фото нельзя было нормально посмотреть: тени и полутени не видно - всё черно, а из-за функции повыш. яркости картинка лучше не становилась, а фильмы тоже тёмные... , то перешёл на ЖК самс. 971р - из приемуществ конечно же: размер, больше яркость, но для кино маловата. Из минусов: цвета уже не реально сравнивать т.к ЭЛТ сел, но градиенты на нём были лучше. Также у ЖК - скорость, зерно, и все прочие проблемы ПВА...
По началу тоже хотел обратно ЭЛТ, но только новый. А т.к его достать не реально, то смотрю в сторону ИПС-матрицы.
А вообще печально, что ТН захватили рынок и что когда приходишь в магазин, то недьзя посмотреть ту же пва или ипс на витрине - всё под заказ. Зато тн, хоть отбавляй.

Member
Фото: 0
Тут уже писали, что та же бюджетная ЛыЖа ЭЛТ уделывает любую ТН-ку. А те, кто не видят разницы... Ну что ж, для кого-то и Свен - Хай-Фай. :D

Member
Vovchikzzz писал(а):
Ну что ж, для кого-то и Свен - Хай-Фай.

Для некоторых даже хай-энд

Member
froz-777 писал(а):
Зы а кто сколько готов потратить на хорошую трубку сейчас? В каких пределах? Ну скажем от 1000 до 1500$ готовы?
1000 - 1500 рублей я бы сказал))) если она не хорошая то это с "вас" что бы до мусорки донести его в четвером :haha:

BenT писал(а):
Мы тут не мобильных телефонах и не о ноутбуках говорим.... Монитор это вещь которая в 95% ставится на одно место и до смерти там находится! Т.к. у монитора прямая функция изображать, так и надо смотреть как он изображает и сколько это стоит, а не на его вес, размер, дизайн, энергопотребление и т.п.
и как они изображают в большинстве своем 1920X1080 блюрей фильмы? мелкой полоской посередине дико мерцающего экрана? Время не стоит на месте! На тот же склад куда раньше помещалось всего 100 19-21'' монитора сейчас можно запихнуть как минимум в 2 раза больше ЖК панелей и мониторов. Это очень важно и вам теперь не нужен транспорт что бы довезти до дома 19'' монитор. Это экономика. Они гораздо более привлекательны для покупателя даже если показывают хуже со своими углами обзора (TN)... И покупателя не остановить т.к. в любом случае красивее и эллегантнее смотрится малюсенький 19'' мониторчик чем огромный гроб под которым стол трещит тех же диагоналей в CRT исполнении.
BenT писал(а):
О каких технологиях вы говорите? и зачем монитор больше 21дюйма? Ведь перед монитором всегда сидят рядом, это не телевизор...
ну я не знаю прям... может нам и подушки безопасности в машинах не к чему))) и ремни? и гидроуселители придумали "дистрофики" которым лень руль на стоянке крутить... грустно после таких слов становится... хотя каждый выбирает себе вещь по потребностям/возможностям...

зы поиск рулит, но если лень тут есть что-то по теме...

у самого долго очень был LG флетрон 17'' только не видя другие мониторы сложно было судить о его качетсве) а показывал он криво с самого начала... потом была яма 4xx не помню какая 19'')) показывала хорошо пока там что-то не накрылось и экран стал "простреливать" статикой да так что слышно было и видно разряд искры) в общем не для слабоневных... сейчас профильный самсунг 40'' ЖК и ни секунды не жалею о его приобретении, картинка и все остальные параметры на высоте... а фильмы смотреть в родном 1920X1080... на ЭЛТ это было-бы нереально как не старайся... игры мажет только реально динамичные типо батлы, в гонках не заметно в 85% игровых сцен... углов обзора почти нет разве что чуть оттенок "прозрачности" приобретает картинка все так же видно хоть на 175 градусов к нему подойди... да и "послесвечение" кинескопов это просто атас особенно в фильмах... а что уж говорить если вдруг появится желание на стену большой ЭЛТ повесить...

Member
C 2003 использую NEC MultiSync FE791SB, картинка пока устраивает, но перейти на ЖК не позволяет только бюджет. Из недостатков ЭЛТ для себя вижу только очень большие размеры монитора в глубину, его вес и потребляемая мощность (присловутая забота об экологии :-) ), в остальном же отличный монитор, всем таких желал до появления ЖК.

ХМ, правда недавно в нём что-то сломалось и включается он теперь долго, до 5-ти минут при простое в выкл. состоянии более 30 мин., видимо просит смену для себя :D .

На ЖК до 10-ти т.р. так же постоянно плююсь, ужасно показывают и смотрет картинку под неправильным углом в негативе также не нравится.

Member
-=alex-forewer=-
Мне даже на H-IPS поначалу непривычно после ЭЛТ было...

Member
Sunrider писал(а):
буду сидень на своём самсунге 755дфх пока не помрёт совсем, ибо платить за качественный ЖК - жаба душит, а реально позорные модели за 7к не нать, хотя знакомые уже надоедают, когда я поменяю свой хлам на что-то посовременнее

я за этой шайтан-коробкой 5 лет просидел, потом плюнул и пошел купил за 7к 22" ViewSonic.... радости небыло предела :) а от самсунга очень сильно болели глаза, чего за вьювсоником не наблюдаю...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
BenT писал(а):
Обнаружил страшную вещь, в продаже нет "трубок"..

BenT писал(а):
20.09.2009 9:09

тебя недавно разморозили?

Member
я в свое время (2005) когда собирался покупать новый монитор тоже подумывал взять трубу 21-22, но все же купил гнусмас 970р коим о пользуюсь до сих пор. в общем монитор хороший, только крепление дерьмо редкое ну и один дохлый пиксель присутствует

Member
После 753дф перешёл на профильный - земля и небо! Это просто супер. Даже в сравнении с рабочими 959nf и Iyama454pro. Короче крутизна! :dance:

Member
Маркетинг рулит...

ну на данный момент нам уже не оставили такого выбора.

я пока сижу на 17 СТХ.

уже задумываюсь о замене на ЖК -но только лишь из за старости сабжа...

22ЖК до 10.000 руб выглядят неубедительно - а отдавать 15 К за монитор для меня дорого...

кстати сабж стоил в свое время 280 баксов.

что можно купить на них сейчас ?!?...

Member
kaissa писал(а):

нормальный монитор...

Member
скорей всего только на TN-матрице

Member
Не знаю, я уже года четыре сижу на ЖК и меня устраивает. До этого были трубки от LG, ViewSonic, Sony Trinitron (сейчас купил к нему TV тюнер и поставил на кухню в качестве телека). Проблем с переходом на ЖК не испытывал, а наоборот понравилось, что нет этих нарочитых мерцаний и глаза не устают.

Member
kaissa писал(а):
кстати сабж стоил в свое время 280 баксов.

kaissa писал(а):

Учитывая инфляцию, в наше время это уже баксов 400 :hitrost:

Member
kaissa писал(а):
22ЖК до 10.000 руб выглядят неубедительно - а отдавать 15 К за монитор для меня дорого...

вполне нормальные мониторы, если конечно ты не художник или дизайнер. у меня самого ViewSonic VX2235wm 22", покупал его за 7к, после 17" элт он меня до сих пор радует...

Member
Отдал года полтора назад 8 круб за Делл 1130 - 21"тринитрон, взамен подохшего 19" гнуса на даймондтроне...Ща отдал ещё 9круб за второй Делл 1130. В отличие от ЖК, не устают глаза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа