afdas2295 на производстве такие кадры попадаются, что хоть стой хоть падай. Таким же опасно работать - чью-нибудь жизнь загубить - раз плюнуть получится. Даже не из-за банального пьянства (что не редкость), а из-за того, что в школе видимо тоже забивали на какие-то предметы и не знали элементарных вещей. На практике, конечно, умирают из-за глупости не так часто, а вот техника гробится - только в путь! И начинается, изыскание средств на восстановление и прочее. Из чьего кармана? Из моего, твоего, его и её! Потому что кто-то думал, что по такой специальноти работать не будет, и не учился. А в жизни сложилось так, что именно по этой специальности и работает. Так что не надо
afdas2295 писал(а):
Тупо в жизни не нужно.
То что с вышкой запиваются и прочее - так это охрененно раздутый эгоизм и детская обида на весь мир. Фактически, таких людей недовоспитали. И грех обвинять в этом школу. (не в состоянии воспитать детей - не рожай. а то будут потом искать виноватых в своей поломатой жизни...)
coorti ты же не можешь с пятилетним ребенком поговорить... Чьи права тогда отстаиваешь? По слогу, рискну предположить, что ты сейчас выпимши? может стоит до завтра отложить посещение форума?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
coorti писал(а):
Какие вы все безгенные
Меня друг в свое время обзывал "генофондом". Так что не надо ля ля! Генные мы!
afdas2295 на производстве такие кадры попадаются, что хоть стой хоть падай. Таким же опасно работать - чью-нибудь жизнь загубить - раз плюнуть получится. Даже не из-за банального пьянства (что не редкость), а из-за того, что в школе видимо тоже забивали на какие-то предметы и не знали элементарных вещей.
Это проблема не школы, а нашего профессионального образования. Оно отстало лет на двадцать. Несколько лет назад учился на программиста в колледже. Там паскаль два года учили. Не выдержал, ушел.
KrAzY писал(а):
То что с вышкой запиваются и прочее - так это охрененно раздутый эгоизм и детская обида на весь мир. Фактически, таких людей недовоспитали.
А по-моему перевоспитали. Человек только и умеет что учиться, а когда учеба заканчивается не готов к жизни. Думает за то что он такой умный и образованный ему хорошая работа, красивая жена, счастье по жизни полагается, а оказывается надо всего добиваться. Отсюда мне кажется обида на всех и вся. Лучше бы в школе учили деньги зарабатывать.
как говорится - главное за нужные ниточки потянуть. человека ни чему не заставиш насильно делать долгое время (в том числе и учиться) ежели он сам этого не захочет по той или иной причине. посему если тельце не хочет учиться то так тому и быть (даже теже раздолбаи в школах). как было сказано ранее - "главное - способ преподнести информацию". в школу идут за получением информации и если интереса (мотивации) в получении оной нет то и не будет ни какого обучения. (появление и развитие раздолбаев)
самже когда учился в школе то гдето по 8 - начало 9го класса был набор учителей "старого образца" которым нужно было чтобы вы знали их предмет а не наоборот. вот тогда действительно было страшно идти на уроки ^_^ (вспоминается постоянно вопящий классный руководитель и помощ отстающим). а если сейчас то в томже месте приучивают к тому, что это нужно вам и только вам да и всех к одному приравнивают (одна форма/тетрадки/учебники и прочее) да и программа стала сложнее современем (текущее ЕГЭ это просто нечто по сравнению с тем, какие были раньше экзамены) а ведь приучено одно поколение было к совсем другому.
Цитата:
0_о не знаю ни одного человека, морально покалеченного школой
я, например, знаю такого человека. стал нервный, раздражительный да ещё и замкнутый в себе реже открывается старым одноклассникам и родным и то лишь малейшая ошибка неважно в чем и тут "виновато всё". зато в школе были одни 5ерки. до школы был совершенно другой человек. за все приходится платить свою цену.
Если только он отшельник. Человек живет в обществе, имеет контакт с другими людьми, в этом обществе есть законы, порядки. Человек постоянно на себя берёт какие-то обязанности, даже регистрация на этом форуме обязывает человека соблюдать правила данного форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
coorti Хочешь открою тебе глаза? ТЫ РАБ!!! как и все мы! Не врешь а ты подумай. Ты живешь на территорией огороженной границей как забор. Ты платишь налоги та же дань хозяину! Тебе законами сказали что делать оступишься получишь наказания, украдешь тоже самое что украл у хозяина получишь тоже наказание. Подумай в чем тут свобода? И к слову школа именно учит в школе тебе объясняют основы простейших наук потом постепенно тебе предоставляют более сложные науки, это и есть процесс обучения. Но в наше время просто стало больше детей которые считают себя пупами земли!!! Да может это и есть проявление личности но только когда это не касается жизни другого ребенка. Плюс наплювательское отношение учителей к личности ребенка. Как по мне то сам процесс обучения уже давно устарел, объясню почему! У каждого из нас есть своя сильная старона у кого это физкультура у кого математика, физики, у кого химия у кого биология и т.д. я к тому что у каждого человека есть своя предрасположенность ну это то что в народе называют ДАНО. Как по мне школа должна находить эту сильную сторону и помогать ее развивать! Тогда будет толк и от обучения и от человека в целом. Но самое главное мне кажется что школа должна учить нормальному отношению к другим людям а не поощерять насилие одних над другими, ну чтоб с этим справится нужно вводить с первых классов психологию она поможет детям, кому не замкнутся а кому отвести агрессию от других детей.
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 15