Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
С 15 лет "пашу" в техподдержке провайдера, количество денег измеряется желанием работать...В среднем выходило 3000-4500р зимой(особенно под новый год и на каникулах...уж очень шаловливые ручки у школоты, летом соотв. меньше), и это при 5-6 часах в день/3-4 дня в неделю. Так что делай выводы...если шаришь в железе/софте - ищи контору, и, что очевидно, либо в ту же техподдержку, либо помощником сисадмина ps: не советую в мак идти, да и промоутером тоже...отдрючить могут по самое нехочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В идеале работать на себя. Да и то налоговая, МЧС, санэпиднадзор и т.п. дармоеды. А вообще дерьмовая ситуёвина с работой. Сейчас вообще г...о. Знакомые, блат, связи...знакомое дело. Так и дурак может. Хотя дураки как раз на таких местах и сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
-Ni{- +1 за адекватность, думал очередная "вкусная тема", про то как школие становится директорами в 15-16 лет
Не думаю, что реально устроится в какую-либо службу поддержки, либо менеджером по продажам, так как кадров на рынке сейчас много, а брать специалиста на несколько месяцев, да ещё и с плавающим графиком мало кто решится. Поэтому есть выбор, либо работать физически (грузщик\склад) хотя там как правило работа в течении целого рабочего дня.
Можешь попробовать устроиться на автомойку, у меня несколько знакомых работали у меня в городе, плавающий график и какие-то деньги у них были. Тем более там текучка большая, и образования и опыта особо не надо.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
-Ni{- писал(а):
если по 4 часа в день
т. е. 4 часа в день 5 дней в неделю? Можешь даже и не надеяться. Или на собеседовании заставят увеличить временные возможности, либо каждый день будут задерживать на час-два и более. Гарантии гарантиями, но по закону несовершеннолетние не должны работать после 22 00. А тебя могут и до 00 00 оставить работать. А могут зимой отправить снег чистить или машины на макавто описывать. Готов ко всему этому (и не только) - вперед.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Darth Vader писал(а):
в макдаке обычно по виду работают весьма и весьма своеобразные люди. А ты готов стать одним из НИХ?
ну последнее время как-то лица там облагородились - все же кризис творит чудеса. если не собираешься стоять на кассе пожизненно - вполне себе вариант. уже у менеджеров отдельных "ресторанов" - шестизначная зарплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
-Ni{- Смены по 7.5 часов не хочешь? Статья 94 ТК
Цитата:
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Советую автору идти в мак ,сам когда то пошёл работать туда когда мне было 16 лет.Отпахал там два года.Работа конечно далеко не сахар,особенно летом в жару.Ничего там страшного нет.Коллектив в основном хороший (продержался два года только из за коллектива),естесно как и везде попадаются отдельные личности (манагеры),но в целом считаю для первой работы это идеальный вариант.Главное не задержатся там (после 1-2 лет) на совсем.Некоторые из знакомых стали манагерами и до сих пор там работают,некоторые в инструкторах бегают до сих пор.Лично я под конец работал в ночь и уволился когда уволили всё ночную команду за какой то косяк.Смысла оставатся работать не было никакого т.к. : 1)Приходиш после ночи хочеш спать,потом наконец в 12 засыпаеш в 19 просыпаешся,а к 22 уже на работу. 2)Ночью стоиш один на кухне и выполняеш обязаности 3-4 человек (а народ в тачках хочет жрать,поэтому надо клепать очень быстро бургеры). 3)з.п. самую большую,как не странно я получил последнюю после увольнения (точно уже не помню,но около 15 тыс.),сейчас бы за такие деньги я бы никогда не согласился так работать,как тогда. 4)Много нормальных людей разбежалось и остались только тётки под 35-40 лет манагерши (больные на голову) или другие странные личности.
з.ы.Если что в каждом макдаке есть туалет . (душ тоже во многих есть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13