Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг
Интересно как ты заговоришь когда не дай бог твое чадо подсядет на что-то из этого!!!

Партнер

Advanced member
S.S. писал(а):
А сейчас, значит, заткнуться и молчать, слушая (точнее - читая), как умные дядьки делятся жизненным опытом? Не дождётесь.

вот когда ламерьё на форуме начинает нести про несовместимость видеокарт нвида и процов от АМД, твоя реакция?
а теперь представь, что твое теоретизирование выглядит ну очень похоже, только тематика не железячная.
S.S. писал(а):
Но предыдущий год я жил на съёмной квартире со своей девушкой - и ничего, держались, несмотря на одного работающего человека и нерешенный квартирный вопрос.

я так понимаю, ты купил квартиру? или все-таки от бабушки досталась?

*AMD OverClan*

Member
ырг писал(а):
До 18ти лет я вёл нормальный образ жизни ...заканчивая "Джек Дэниэлс", имел неоднократные СПС

Весело однако

ырг писал(а):
Так что, не так страшен чёрт, как его малюют. Просто нужно иметь силу воли и уметь принимать решения в жизни.

Главное не перейти границу, а она у каждого своя.

Member
vk6666 писал(а):
мне 28, ребенку почти 3 года, и мне приходится кормить семью и так же много работать, и не вижу в этом ничего зазорного, так как жрать ребенок хочет как ни крути.

респект тебе и уважуха.

а у меня отец что-то совсем ох-ел. отвечает что "я бы заплатил бы за всё , но только у меня денег, и ничего делать я не могу"(хотя нормальный 50 летний мужик).
я месяц назад за квартиру 70% долга заплатил, денег ему дал что-то в машине заменить (сказал чтобы он предъявил мне товарный чек - он благополучно проигнорировал). вчера днём мне позвонил один его знакомый и сказал что мой отец ему денег должен и отдать нада бы сегодня до 7 вечера. сейчас сижу и думаю что сделать можно (у меня в кармане ~ рублей 200)) )
а мне ровно месяц назад исполнилось 18..

както вот так

Member
Цитата:
Ага, особенно было пофиг весной - в начале лета, когда з/п почти 5 месяцев не платили. Но ведь выкрутились.

ну а че Ты тут херню поришь про планирование семьи? :spy: не знаешь -- так молчи... :writer:
Россия страна где ничего никогда нельзя планировать..
насчет наркоты -- однозначное зло. как ни крути.
а насчет водки и алкоголя в общем -- все надо в меру.
такое мое имхо ;)

Member
emka2k писал(а):
вчера днём мне позвонил один его знакомый и сказал что мой отец ему денег должен и отдать нада бы сегодня до 7 вечера. сейчас сижу и думаю что сделать можно (у меня в кармане ~ рублей 200)) )

Сочувствую.... Сын за отца не в ответе, поэтому обьясни знакомому пусть ждет, как отец сможет, так отдаст.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А с отцом проведи откровенную беседу, как взрослый сын спроси почему он так поступает, не ругайся с ним, а поговори, попробуй выяснить причину его поведения.

Advanced member
emka2k
мда.. а он у тебя пьёт? просто неоднократно встречал мужиков, которые как раз в таком возрасте будучи уволенными с работы начинали пить, и впадали в жесткую апатию...
и да - пусть машину продаст, вот и деньги будут... или пусть бомбит на ней.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
я так понимаю, ты купил квартиру? или все-таки от бабушки досталась?

Хм. Разумеется, досталась. Вопрос с той квартирой, где я живу сейчас - решённый (не мной, ясное дело). До этого я жил с нерешённым жилищным вопросом (съёмная). В нашем скромном провинциальном городке покупка квартиры доступна далеко не каждому, многие уже давно сформировавшиеся семьи живут на съёмном жилье, и перспектив купить свою недвижимость у них нет (средняя зарплата у нас по городу - ок. 15 тыс.руб., 2-х комнатная квартира стоит в среднем 2,1-2,5 млн). Дешевле строить свой дом, но это время.
vk6666 писал(а):
от когда ламерьё на форуме начинает нести про несовместимость видеокарт нвида и процов от АМД, твоя реакция?
а теперь представь, что твое теоретизирование выглядит ну очень похоже, только тематика не железячная.

Трёхэтажный мат + скрин второй профильной системы и результат 3DMark'а. :-)
В отличии от железа, в человеческих отношениях, утверждать что-либо априори нельзя, разве не так? Просто не совсем верно заводить ребёнка, когда не можешь его обеспечить, нет времени на воспитание. Вы с тов.ырг - адекватные люди (я надеюсь), находящие и средства, и время, но выйдите на улицу - есть масса других примеров. Человек, старается обеспечить семью, вкалывает, скажем, на заводе, мать тоже работает - и в один прекрасный день обнаруживают, что у них выросло быдло, считающее, что деньги правят миром. Вот вам - пример из жизни.
Неужели вы думаете, что современные гопники росли в окружении родительской любви и внимания? Да нет, родители часто на работе, а дитятко было просто предоставлено само себе и анализировало по-своему факты из окружающего мира.
Вот о чём я говорил, а отнюдь не о том, что детей не надо заводить, пока у вас не будет счёта в швейцарском банке. Работа - это хорошо, но ни в коем случае не в ущерб воспитанию. А ситуация, когда оба родителя трудятся по 10-15 часов в неделю, и времени на ребёнка у них не хватает - ненормальна, вот что хотите со мной делайте.
Сarver писал(а):
Россия страна где ничего никогда нельзя планировать..

Странно. А вот у некоторых, почему-то, получается. Уникумы, наверное.

Member
:insane:

Ну вас... грустный топик, жалко людей :insane:

Advanced member
[911] X3M@LL писал(а):
Интересно как ты заговоришь когда не дай бог твое чадо подсядет на что-то из этого!!!

моя задача - воспитать его так, чтобы он в этом не видел признака крутизны. Влиять на его сверстников и то, как общественное мнение продвигает алкоголь и лёгкие наркотики я не могу.
Over-1 писал(а):
Главное не перейти границу, а она у каждого своя.

+100500
S.S. писал(а):
выйдите на улицу - есть масса других примеров.

это не показатель того, как их воспитали родители. В гораздо большей степени это показывает упадок общества и морали.
S.S. писал(а):
современные гопники росли в окружении родительской любви и внимания?

знаю и таких. И причём, большинство знакомых гопников/бандюганов/наркоманов - из нормальных семей.
S.S. писал(а):
Просто не совсем верно заводить ребёнка, когда не можешь его обеспечить, нет времени на воспитание

Если ты не заметил, повторю - женат я 7 лет, а ребёнку почти 4. ИМХО это говорит о том, что ребёнка планировали. ;)

Advanced member
S.S. писал(а):
Разумеется, досталась.

ну мало-ли...
S.S. писал(а):
Дешевле строить свой дом, но это время.

но зато какой результат в итоге!
S.S. писал(а):
что современные гопники росли в окружении родительской любви и внимания? Да нет, родители часто на работе, а дитятко было просто предоставлено само себе и анализировало по-своему факты из окружающего мира

а вот не скажи. если мы именно про гопоту - то это дети из неблагополучных семей (естественно не всегда, но как правило) а это - пьющий отец\мать, как вариант - даже преступные элементы, или мать-одиночка, с кучей детей, но самое главное это то, что они не просто не общаются с ребенком, а им на него наплевать, и это несколько разные вещи. причем у работяг из цеха, имеющих образование 9 классов и в лучшем случае ПТУ, живущих полной семьей (отец+мать+дети) зачастую дети учатся в ВУЗе, поступив самостоятельно, а все потому, что дети видя отца и мать, не хотят стучать молотом изо дня в день, видя насколько это тяжело, а понимают, что без вышки - хрен тебе, а не престижная профессия (грубо, но мысль, думаю ясна). другая крайность - вседозволенность, встречается в зажиточных семьях, когда от ребенка откупаются пачкой бабла, но лишь бы не отвлекал от бизнеса - и вот тогда действительно может вырасти быдло, считающее что деньги рулят миром. был у меня еще в школе примерчик, когда сын брал у родителей по 300 баксов в день (родители кстати не замечали этого, и просаживал их как хотел, итог - передозняк и смерть, а все потому, что он считал что если есть бабло, то он может засадить в себя такую дозу, на которую у него есть деньги. Причина - так же как и в первом случае - безразличие к ребенку, с тем лишь отличием, что в первом случае важнее ребенка водяра или просто внимание к себе, а в этом - бизнес был важнее ребенка.
Итого - я так же не предлагаю "работу ради работы" я говорил о "работе ради семьи".
S.S. писал(а):
А ситуация, когда оба родителя трудятся по 10-15 часов в неделю, и времени на ребёнка у них не хватает - ненормальна, вот что хотите со мной делайте.

а если они в состоянии оплачивать секции, или в раннем возрасте нянек? не, это не идеал естественно, но все же? если дома они хоть час, но проявляют внимание к своему сыну, а не садятся строчить очередной отчет? как тогда?
S.S. писал(а):
Странно. А вот у некоторых, почему-то, получается. Уникумы, наверное.

покажи на своем примере, где у тебя было запланировано и пошло по плану?

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
ранее взросление

Взросление взрослению рознь, но как говорят пословицы и показывает множественный опыт - ты взрослеешь каждый день, если хоть что-то но делаешь.
Умников, наступающих на каждые грабли это не касается, но это патология.
про все остальное - мне в моём скромном возрасте осталось только зарабатывать и тратить. ну и детишек наделать (вместе с женой, но тема тоже отдельная). Более того в мои скромные года люди уже такого вытворяли - вы аж удивитесь, если историю почитаете.
Кстати про раньше - если раньше браки/отношения/дееспособности были реальны в 13-15 лет, то только потому, что общество было просто донельзя. А вот царем человек мог стать уже только с 18ти. Так что цифра тоже не с потолка. Все решает опыт. репу сажать и детишек делать и в 15 можно. А вот выжить в нашем обществе, особенно пока до сих пор ещё решает все совок, тяжеловато. А в остальном - нормально, лишь бы невежами не росли. А тут уже зависит от родителей и их прямого примера - жажда к знаниям, здоровый образ жизни, корректность, адекватность и прочее. нет у вас - у ваших детей появится только через их муки и страдания.
А так у меня если бы не некие проблемы, которые убивают необходимость, есть уже и квартира, и машина, и друзья(!), работа, и даже з/п. Наркота/алкоголь/табак - прошедшие этапы. Достаточно я на это времени потратил, не стоят они большего.
ЗЫ - самостоятельно думать и решать что важнее мне - стал в 13. Поступать - в 15, как только уехал от всего, чего хотел уехать.

Member
dementev_sa писал(а):
Сочувствую.... Сын за отца не в ответе, поэтому обьясни знакомому пусть ждет, как отец сможет, так отдаст.

деньги я вроде уже почти нашёл , даже наверное заработал ))) (+ я сам с этим человеком имею некоторые дела , а доверие/уважение деньгами не оценивается)

dementev_sa писал(а):
А с отцом проведи откровенную беседу, как взрослый сын спроси почему он так поступает, не ругайся с ним, а поговори, попробуй выяснить причину его поведения.

не раз уже проводил, но каждый раз у него включалась (иногда в варкрафт 3 играю) аура по-*изма, колючести , а также озлобленности , вызванные моими способностями "адекватно_думание и прямо_говорение" .. жесть , меня прёт )))

Member
S.S.
К сожалению на данный период времени "ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ" в наших странах уж тем более... и примеров уйма, а вот как раз обратных очень мало примеров.

ырг
Ну ты пробовал наркоту потому что считал это круто или просто было интересно? Люди могут подсесть на нее чисто из-за того что захотели попробовать и им понравились эти ощющение а остальное пофигу стало. Не думаю что ты будешь своему чаду гордо рассказывать о своей бурной молодости и на 100% уверен что от некоторых своих ошибках захочешь его закрыть. И к сведенью при сильно большем желании, сможешь повлиять и его сверстников (друзей) достаточно просто заручится их уважением будет и все.

Последний раз редактировалось [911] X3M@LL 02.10.2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
emka2k
Ну...даже не знаю что вам посоветовать...только вы можете решить вопрос с отцом и никто больше.

Member
emka2k
Цитата:
каждый раз у него включалась .. аура по-*изма, колючести , а также озлобленности

А вот это проблема конфликта поколений. Когда говорят одни - вторые не слушают. По одной или другой причине. Но факт - люди почти не слушают друг-друга. Тоже общая проблема общества. И ничем, кроме воспитания её не вылечить.
Но это тоже другая тема=)

Member
derek_keiz писал(а):
И ничем, кроме воспитания её не вылечить.

я думаю его уже мозно воспитывать , или вы про меня ?

Member
emka2k
Я про теорию. А в практике - ему только он сам может помочь. Ваша задача - сделать так, чтобы он захотел сам себе помочь. Если, конечно, прямые способы не работают. Но и потом помочь ему помочь себе. 50 лет - не возраст опускать руки.У меня оба деда до самого конца на столько отрабатывали по полной, что аж зависть берет.
Но тут проблема в психологии, а я тут не сильно силен в теории. Да и универсальных методов как бы нет, хотя вроде бы как бы и есть.

Advanced member
[911] X3M@LL писал(а):
Ну ты пробовал наркоту потому что считал это круто или просто было интересно?

потому, что музыкант-альтернативщик, в моём понимании, это образ жизни, и он тесно связан с секс/драгс/рок-н-ролл по определению. Если тебе проще будет понять - из-за того, что так круто, хотя это не совсем верное определение.
[911] X3M@LL писал(а):
Не думаю что ты будешь своему чаду гордо рассказывать о своей бурной молодости

почему бы и нет? Если то, что я прожил и от чего смог отказаться поможет ему принять решение....
[911] X3M@LL писал(а):
на 100% уверен что от некоторых своих ошибках захочешь его закрыть.

только от герыча - но я его и не пробовал, ибо ума хватило.

Member
ырг писал(а):
это не показатель того, как их воспитали родители. В гораздо большей степени это показывает упадок общества и морали.

Скорее, там весь комплекс причин.
ырг писал(а):
знаю и таких. И причём, большинство знакомых гопников/бандюганов/наркоманов - из нормальных семей.

Вот у вас - так. А у vk6666
vk6666 писал(а):
если мы именно про гопоту - то это дети из неблагополучных семей (естественно не всегда, но как правило) а это - пьющий отец\мать, как вариант - даже преступные элементы, или мать-одиночка, с кучей детей, но самое главное это то, что они не просто не общаются с ребенком, а им на него наплевать

ырг писал(а):
Если ты не заметил, повторю - женат я 7 лет, а ребёнку почти 4. ИМХО это говорит о том, что ребёнка планировали.

Так я и не говорил про вас конкретно. :-) Планировали (кхм... кто тут говорил, что планировать ничего нельзя?), воспитываете - так это же замечательно.
vk6666 писал(а):
но зато какой результат в итоге!

Настоящий мужчина должен сделать в жизни три вещи, так?... ;)
vk6666 писал(а):
другая крайность - вседозволенность, встречается в зажиточных семьях, когда от ребенка откупаются пачкой бабла, но лишь бы не отвлекал от бизнеса - и вот тогда действительно может вырасти быдло, считающее что деньги рулят миром

Перешли к быдлогенезу. Скорее, верно и то, что вы написали, и то, что я написал, и есть ещё масса причин, факторов, которые мы учесть не можем.
vk6666 писал(а):
а если они в состоянии оплачивать секции, или в раннем возрасте нянек? не, это не идеал естественно, но все же? если дома они хоть час, но проявляют внимание к своему сыну, а не садятся строчить очередной отчет? как тогда?

Это гораздо более сложные вопросы. Пожалуй, такой подход жизнеспособен... Разве что секции вряд ли заменят родителей, уж извините. Главное, всё же уделять ребёнку хоть толику внимания, хоть час, т.е. найти "золотую середину" - вроде, и не скучает, при деле, и общаешься с ним/воспитываешь, и работе это в ущерб не идёт.
vk6666 писал(а):
покажи на своем примере, где у тебя было запланировано и пошло по плану?

А где я говорил, что я - уникум? :-) Скорее, наоборот, я раздолбай, каких мало, и жутко люблю импровизировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа