их вообще не надо слушать, этих уродом.
Я, например, когда прихочу в магазин, чтобы купить, там новый комп для другана или для себя у меня всегдаесть готовый перечень комплектующих(не ноунейм) и когда мне начинают, советовать я просто разворачиваюсь и ухочу.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Согласен с F0 .
Ilyas
Цитата:
попрошу показать мне того сборщика
Ну к примеру выйду я. И что? Что заказали, то я и собрал. И (за них не скажу) но у нас машина тест прошла бы - марк покрутила.
Выскажи ... До 5% - это нормально... Хоть и очень не ок.
И если бы тебя это действительно интересовало - ты бы сам купил подруге комп
ЗЫ. Уже .... раз пишу - не берите Кодегены и прочее [......]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
F0 -- респект !
закон про возврат в течении 14 дней на компы не распространяется
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: А по опыту скажу --- будете наезжать --- вас пошлют наф. Напишут актик, что комп работает в допустимых пределах (или как там). И с этим актиком можете идти куда хотите.
Короч3 такая история - подруга комп покупать собралась - я естессно предложил свою помочь . В итоге звонит сегодня говорит мне уже брат все собрал приезжай настрой а то че то он перезагружается . И что я увидел.... 2500 + на КТ600 с сериал ата - хотя винч обычный ВД 7200 2мб !!! дальше хуже - 256 рс2100 ДВД пионер + отдельно еще резак плекстор . Дальше я чуть не умер - на проце боксовый кулер , корпус кодеген 300 В !!! radeon 9600 se 64 bit . ну естесственно клава гениус а мышь А4 течь . Все напруги жутко проседают - питалова не хватает . Пришлось резак отрубить . Выяснилось что все это им посоветовали добрые манагеры . Такого я еще не видел . В довершение ко всему самые дешевые колони микролаб 2.1 + лайв 5.1 !!!
Манагер злой попался.
Цитата:
на проце боксовый кулер
Любитель Интела.
Цитата:
radeon 9600 se
Любитель Джифорсов 4 МХ
Цитата:
корпус кодеген 300 В
Любитель разгона.
Цитата:
мышь А4 течь
Единственная нормальная вещь из этой конфы.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs -три любимых слова ламеров.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Ilyas попали конечно... но с другой стороны это не самое худшее - если бы поехали не в компумир, а к примеру в какой-нить "эльдорадо" и т.п. магаз, то все было бы ещё печальнее (в плане набора комплектухи в т.н. российских "brand-name" типа K-Systems и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
неужто всё так запущено?
на Украине ито проще. Давеча товарищ ПОДБИРАЛ (именно!!) себе видяху.Взял одну - погонял-поразгонял,вернул.Взял другую и т.д. Остановился на третьей!!!
ЗЫ каждая была дома у него не меньше недели.Сам говорит, втюкивал обратно и при сроке больше месяца.
Ilyas я пытался сказать по закону, но жестко, если тебя не устрвивает, то наверно договор о больших деньгах и замене почти всего действительно действие заимеет
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Да в любом магазине - если ты "чайник", то скорее всего тебя наколят.
И если что - лично присутствовал:
К- хочу купить комп
М - на какую сумму
К - самое хорошее на минимальную
М - Предлагаю АМД и т.д.
К - А я хочу Пентиум
М- Хорошо, нол Пентиум стоит ..
К- А вот в .. и в ... нам говорили что он дешевле !!
М - Это урезанный вариант Р4 - Селерон
К - А какая разница?
М - ...
К - Но это пентиум - Интел?
М- да, интел
....
К- корпус по-дешевле..
И я это потом собирал...... И на манагера я не ругался - в этом конкретном случае он имхо сделал все, что бы люди купили нормальные вещи, но не ушли к конкурентам. Но эти люди предпочли купить то, что они хотели...
ЗЫ ну а сборщики -то тут причем? Мы разве себе враги - такие идиотские конфиги советывать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lesnik75 вот точно так оно и бывает
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: S_A_V поэтому БП менять надо, а не корпус
Ilyas
Цитата:
В итоге звонит сегодня говорит мне уже брат все собрал приезжай настрой а то че то он перезагружается
извини я это не так понял ShuRRik
Цитата:
по опыту скажу --- будете наезжать --- вас пошлют наф. Напишут актик, что комп работает в допустимых пределах (или как там). И с этим актиком можете идти куда хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
От некоторых постингов пахнет детсадовской кашей. Каких менеджеров наказывать? Какие заявления? Вас таких ходит море, которым Интел Пентиум самый хороший и дешево, любители халявки, мля. Вы с такими пальцами если придете в магазин, то прилюдно будете опущены в грязь и поделом, ибо если нихрена не понимаешь в вопросе, то хавай то, что дают. А хочешь хавать лучшее - будь добр денег отдать да в вопросе разобраться. Нет времени? Нет денег? Нет мозгов? Значит судьба такая - быть лохом.
Ну а если без эмоций, то подойти надо к прилавку, тихим голосом сказать человеку, что знакомые на днях брали конфигурацию, но поскольку они лохи, то впарили им соответствуещее. Что ты принес все это говно и хотел бы его с доплатой поменять на нормальную комплектуху. Обязательно уточнить, что ни чего не хочешь возвращать и забирать деньги, а хочешь доплатить и поменять. В магазине будет "пересорт", который будет убран при инвентаризации. Таким образом, говоря тихо и прося мало, ты добъешся своего и людям проблем не создашь.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: Hamoff 1. Это Российский ЗоЗПП?
2. Если да, то приведите список исключений.
Каких менеджеров наказывать? Какие заявления? Вас таких ходит море, которым Интел Пентиум самый хороший и дешево, любители халявки, мля.
ВСЕ манагеры работают ДЛЯ КЛИЕНТОВ. не будет клиентов не будет манагеров! Запомни КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, - залог успешной фирмы, а если меня, к примеру, разок так наексплуатируют, я сам никогда больше туда не пойду и всем буду советовать, чтобы туда не ходили, а манагеров, которые из-за которых я буду
Цитата:
опущены в грязь
хороший хозяин уволит на следующий день, такие случаи бывали!
Расслабься, клиенты будут всегда. Сколько лет существует торговля - столько лет есть клиенты.
Цитата:
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
Конечно, конечно. Вот таких и кормят самыми быстрыми дешевыми интелами пентиумами. С клиентом ни кто не спорит.
П. - Вы хотели бы DVD-фильмы на компьютере смотерть?
К. - Да, конечно.
П. - Тогда Вам надо купить DVD-привод.
К. - А какой самый лучший?
П. - Такой-то.
К. - А сколько он стоит?
П. - Столько-то.
К. - Ой, нет, это сильно дорого. А что есть подешевле и такое же качественное?
П. - (про себя "Лох") Есть вот такой привод (показывая на продукцию, сделанную в обычном китайском подвальчике).
К. - А сколько он стоит?
П. - Столько-то (в два раза дешевле, чем первый вариант).
К. - О! Это интереснее. А он сильно хуже первого варианта?
П. - (про себя: "что бы ему пролечить") Ну, по сути, схемы и механика приводов одинаковые, тот в два раза дороже только потому, что продается в красивой коробке, с тремя дисками и под известной торговой маркой.
К. - Отлично, беру тот, что дешевле.
П. - Записал. А хотели бы Вы записывать компакт-диски на компьютере?
Ну и т.д.
К чему это я? Да к тому, что с лохом ни кто спорить и не будет. Хочешь подешевле - получи. А такого менеджера хозяин ни когда не уволит. Он умеет продавать, что и нужно хозяину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 361