Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
*kirill* писал(а):
но после этого случая я 5-ти кратно подумаю покупать ли у них что-нибудь и если все таки решусь, то прихвачу с собой лупу =) и на выдаче буду проверять долго и в случае сомнений потребую заменить товар.
хм.. не понимаю, откуда столько эмоций? обычная ситуация. и я не понял, планку сравнивали с чем? ее должны были осмотреть, и принять\не принять, нафига сравнивать? и какой БП, если не секрет? З.Ы. последний поход в гарантию был когда тестю собирал кородуру 8400 (2 недели назад).. взял мать микростар на Q45 чипсете, так мать оказалась битой, при включении в ЮСБ чего либо машина уходила в ребут. принес в гарантию, доплатил 20 рублей, и взял интельскую мать на том же чипсете, вся процедура заняла 15 минут.
*kirill* писал(а):
РиК - Рога и Копыта.
что характерно - есть быдлоконтора РиК, по-моему развалилась, но клепала дерьмоосборки на селеронах и кодегенах, и есть РИК, который мы тут и обсуждаем...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
IliaKompGS писал(а):
Ну, еще недавно у причины возникновения этой темы был другой логотип:
жаль сейчас не найду той старой логотипины, но на той было именно РиК, причем не стилизованные, а "Р" и "К" красные, а "и" черная... хотя судя по этой статье: http://www.ric.spb.ru/news1031.php они себя стали писать через маленькую..
но в других местах у них написано большими, помоему на прайсах.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
*kirill* писал(а):
принесли такую же планку самсунга, только в боксе от кингстона.
И? что, надо было вообще без бокса? меня наоборот радует, когда они ОЕМные девайсы в коробочки пихают.
*kirill* писал(а):
W0104RE
термалтейки вообще-то любят экономить на комплектухе. не самые хорошие БП+еще и лакированные, что затрудняет его сдачу в гарантию. его-то хоть заменили? З.Ы. а что за конфиг? (всмысле видео, мать, проц) а по блокам на будущее советую брать те же FSP.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Spb
vk6666 - вот, если бы они при продаже мне вынесли планки в боксе, а не ту с которой потом парень стал сравнивать. конф: i750, asus p7p55 deluxe, asus gf260, 2x2gb samsung
Advanced member
*kirill* писал(а):
если бы они при продаже мне вынесли планки в боксе
так самсунг не китовый, почему они ДОЛЖНЫ быле его вынести в боксе? ну а то что в СЦ тебе в боксе вынесли - так и то хорошо. так БП поменяли? впринципе да, такого БП на такой конфиг должно было хватить.
Junior
бп поменяли, только сказали что на литейный было везти не обязательно, должны были принять на лиговском несмотря на царапины, а вот с памятью косяк - хотя моглибы в пакетик пложить - на что кстати в сервисе паренек сказал тыкнув пальцем на пачку пакетов с логотипом рика - мол вы могли сами упаковать память в пакет
Junior
vk6666 да память то никто не поменял. Косяк с их стороны, при получении я память убрал в коробку с мп и положил её надежно. Лупы не было чтоб её рассматривать пристально, да и тем более я покупал у них много чего и был уверен в них. Но отношение к клиентам, лицемерие, не знание своего дела - это расстраивает.
Advanced member
*kirill* писал(а):
Взял память осмотрел её внимательно, взял лупу, опять осмотрел - задумался, пошел за идентичной, стал сверять и таки нашел на нашей планке недостающий транзистор рядом с одним контактом - разумеется отказался менять
механическое повреждение, однако..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
vk6666
Цитата:
механическое повреждение, однако..
Но ведь его могли нанести и в Рике и по дороге в Рик,да и прямо в Китае в конце концов.Что теперь при покупке матери брать с собой даташиты и сверять количество деталей на ней? Вопрос сложный и очень удобен лишь для продавца.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
vk6666 Все равно тема довольно мутная При большом желании могут сказать что покупатель прямо в Рике при осмотре отколупал транзюк Это я утрирую конечно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ржу над постами vk6666. он наверно с собой носит волшебный чемоданчик с микроскопом и др инструментами, на выдаче стоит часами, сверяя и разглядывая детали на повреждения.
его советы не покупать асус тоже убили... человек значит должен априори знать, что асус плохой, а гига н-р хорошая?
бьюсь об заклад, что в ситуации с памятью, описанной выше, vk6666 точно также бы на*бали.
не, ну я понимаю, что vk6666 человек шарящий, он то может и разглядит там какой-нить транзистор или ещё какую-нить муть, НО в большинстве своём люди не знают и не обязаны знать куда что припаяно. они могут увидеть явные повреждения, но мелочь как заметить, если ты не знаешь-а должно ли там что-то быть? получается, тебе на выдаче должны выдавать 2 экземпляра, чтоб ты сравнил?-бредятина. ещё ладно с плашками оперы, но видяха например? вот кто-то описывал случай тоже, когда на новой видео отсутствовали сзади какие-то детальки мелкие-нифига не поменяли.
про термалтейк лакированный тоже улыбнуло!
кста, мне мой тт поменяли, правда пришлось поднажать на них, а как они его тестировали! -чувак ушёл хз куда с моим бп, приходит через 3 минуты и грит-всё работает, я ему-при мне потесть, тогда будем дальше говорить. тот давай про царапинку мне говорить... -короче забавный магаз.
vk6666
пора составить ФАК "Как покупать в РиКе и не быть на******м"
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
IliaKompGS писал(а):
Итог: игра в испорченный телефон. Я показываю это человеку, принимающему товар, он идет вглубь СЦ и приходит с ответом от мастера.
Какой, кхм, модератор молча снес мой пост, хотя вся тема посвящена этому?
Ну ничего, в хистори у меня сохранился пост:
Цитата:
Мое мнение об их гарантийке немного подпортилось.
Есть руль. При резких движениях он стал сбивать калибровку. Принес. "ничего не нашли". Пришел с ноутом, сказал по сути, что "раз сами не нашли, я найду". "Мастера нет" - ответили мне. Чтобы не тратить время, отправил на повторную диагностику. Вновь "ничего", но я пришел, когда мастер присутствовал. Итог: игра в испорченный телефон. Я показываю это человеку, принимающему товар, он идет вглубь СЦ и приходит с ответом от мастера. Варианты ответа: 1)У вас что-то с драйверами (официальная ХР и 3 проверенных версии дров на 2х компах) 2)USB 2.0 не пропускает столько информации при быстром вращении ("это игрушка, а не реальная машина"). Были вежливо посланы в инструкцию и условия гарантии. Не успокоились => пункт 3 3)Ну значит вы его "ну что-то вроде "сломали"" в ответ на моё "раньше такого не было". 4)У пацанов работает (на форумах) в т.ч. и в раллийных симах, + ответ из пункта 2. => итог.
Итог: отправили в СЦ поставщика. Но если и там "мастер" будет вяло крутить руль в какой-нибудь НФС (а проблема очевидна при действительно резкой работе рулем, которая нужна в той же RBR), то придется идти в независимую экспертизу, или доламывать руль. А посему и по поводу экспертизы, и по поводу доламывания
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Последний раз редактировалось Behc 25.12.2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение п. 3.15+бан до 30-го декабря по п. 3.20 Правил Конференции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12