Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Экономика так устроена, что сбережений у населения быть не должно, а точнее они должны обесцениваться быстрее, чем работает ставка по депозиту. И поэтому повсеместно работает принцип: повышай или проиграешь!
Кто вам этот бред сказал? Отсутсвие у населения сбережений губит на корню половину видов бизнеса, так как им банально некому будет продавать свой дорогостоящий товар долговременного пользования(квартиры, автомобили), да ещё и впридачу разгоняет инфляцию, экономика так не работает. И даже если принять эту чушь за истину, то всё равно ставка по рублёвому депозиту достигает 16% - гораздо выше инфляции, так что ваш принцип не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vk6666 писал(а):
по полчаса муниципальный я не жду, средний интервал минут 10, это Питер, район дыбенко-большевиков. на московском трамваи один за одним, на невском тролли с интервалом меньше минуты. если уберут маршрутки - будет место для новых единиц ОТ. а вообще метро рулит, правдо недоразвито оно у нас...
Не знаю, как у вас в Северной Столице, давно там не был, но в Москве маршрутки реально помогают сократить время прибытия из точки А в точку Б, причем порой значительно. Да, маршрутка это не обязательно переоборудованная в кустарных условиях газелька, очень часто это вполне цивильные Мерседесы и VW, причем новые.
vk6666 писал(а):
мне проще вызвать 068 или 058, и спокойно за 500 р. доехать куда надо.
Такси это конечно хорошо, но не всегда к месту.
vk6666 писал(а):
я ненавижу маршрутки, которые душат общественный транспорт.
Это называется конкуренция.
Последний раз редактировалось mishgane 07.12.2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
я ненавижу маршрутки, которые душат общественный транспорт.
здесь двояко. С одной стороны, садясь в маршрутку, не знаешь, доедешь ли живым. С другой, достаточно выйти на остановку, как сразу уедешь. ОТ будешь ждать минут 10-30.
vk6666 писал(а):
да и тебе на дороге, думаю, они трижды надоели.
сегодня, например, еду в левом ряду за маршруткой через перекресток. Уже загорается красный свет, когда я еще на перекрестке. Маршрутка встает, всех пропускает из правого ряда вперед. А затем круто поворачивает и едет к остановке. При этом я стою на перекрестке на красный свет. Вот за такие действия маршрутки раздражают.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mishgane писал(а):
очень часто это вполне цивильные Мерседесы и VW, причем новые.
все равно мелкие и противные. а у жто что трамвай развалили, пустив его на незагруженные маршруты - это преступление, а по загруженым пустил ара на бразильских мерсах 1970х годов...
mishgane писал(а):
Это называется конкуренция.
это называется бездействие и раздолбайство городских властей, а не конкуренция. кто им лицензии давал? кто сертифицировал все эти гробы? кто срезал трамваи с сильнозагруженых маршрутов и необязательно в центре?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mishgane писал(а):
Такси это конечно хорошо, но не всегда к месту.
это я как альтернативу шахид-такси привел, там за то же расстояние 300р, но на ведре и с х.з. кем за рулем..
Masterovoj писал(а):
С другой, достаточно выйти на остановку, как сразу уедешь
ой-ли? далеко не везде и не всегда.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
ой-ли? далеко не везде и не всегда.
если не ночью, то в большинстве случаев все таки уедешь быстро. Я помню как уже из принципа ждал полтора часа трамвай, когда пешком идти до метро 20 минут.
vk6666 писал(а):
это я как альтернативу шахид-такси привел, там за то же расстояние 300р, но на ведре и с х.з. кем за рулем.
я там вообще по 100 рублей ездил с Ленинского на Ваську. В пятницу по северу города за 100 не повезли, 150 руб, но на Волге и с русским.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
vk6666 писал(а):
все равно мелкие и противные
Это уже твои личные тараканы. По мне так вполне удобно и комфортабельно
vk6666 писал(а):
а у жто что трамвай развалили, пустив его на незагруженные маршруты
"у нас в Питере" Это не проблема маршруток.
vk6666 писал(а):
это называется бездействие и раздолбайство городских властей, а не конкуренция. кто им лицензии давал? кто сертифицировал все эти гробы? кто срезал трамваи с сильнозагруженых маршрутов и необязательно в центре?
Опять. Это проблемы кого угодно, только не маршруток. На основании чего власти дожны отказать компании, соответствующей всяким нормам с новым автопарком в лицензии? Это называется "чиновничий беспредел", вероятно мотвированный желанием сделать это не просто так, а за плюшки.
Member
vk6666 писал(а):
а у жто что трамвай развалили, пустив его на незагруженные маршруты - это преступление, а по загруженым пустил ара на бразильских мерсах 1970х годов...
Не знаю, чего у вас там в Питере, но у нас с 70-х годов они неплохо сохранились
Езжу на работу на велосипеде (9 км в одну сторону), сегодня кстати отличная погодка была , хороший такой снежок , так что мне относительно пофиг на это - так что всем пересаживаться на велосипеды. Хотя конечно, подобное повышение не может не бесить, ну это уже в другую ветку, которые закрывают одну за другой, где обсуждают как плохо жить в России, а оно и вправду - плохо.
Member
Staratel писал(а):
Езжу на работу на велосипеде (9 км в одну сторону), сегодня кстати отличная погодка была , хороший такой снежок , так что мне относительно пофиг на это - так что всем пересаживаться на велосипеды.
Ага, приезжаешь весь такой из себя грязный, потный и вонючий, шоб все заценили
Езжу на работу на велосипеде (9 км в одну сторону), сегодня кстати отличная погодка была , хороший такой снежок , так что мне относительно пофиг на это - так что всем пересаживаться на велосипеды.
Ага, приезжаешь весь такой из себя грязный, потный и вонючий, шоб все заценили
Знаешь, было бы желание. Выход можно найти. Я тебе даже не буду рассказывать так как ты по ходу с велом не особо дружишь, если он у тебя вообще есть
Member
Staratel писал(а):
Знаешь, было бы желание. Выход можно найти. Я тебе даже не буду рассказывать так как ты по ходу с велом не особо дружишь, если он у тебя вообще есть
Хотел показаться очень умным? Ну я тебе даже не буду рассказывать каким неумным ты мне сейчас кажешься, ограничусь ссылкой viewtopic.php?p=5204569#p5204569
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
внесу свои 5 копеек насчет маршруток действительно двояко.с одной стороны это да,конкуренция ОТ,но с другой-согласитесь что будь ОТ нормального уровня (а не как я в 11 классе в универ ехал,цепанувшись за заднюю "решетку" тролля,бл*...),маршрутки бы были не нужны.
с другой стороны,если брать москву-в убогих (с т.з. транспорта районах) типа Выхино маршрутка-вообще единственный способ попасть домой после 9 вечера.да и ближе к центру-на вднх-оцереди на маршрутки не редкость,ибо ОТ просто НЕТ.
я сам на маршрутках не езжу,т.к. точно знаю когда прибудет нужный мне транспорт,благо на маршруте следования интервал между любым видом транспорта (даже таким экзотических как монорельс) редко превышает 10 минут. Да и банально страшно.кувыркаются они часто ибо погоня за прибылью.
про мат.базу товарищ vk6666 несет околесицу-мб где в задрищенске и остались джихад-маршрутки,но у нас уже не то что мерины-миниавтобусы чаще стали ездить чем обычные "желтые". и уже года 2 такая ситуация. ИМХО.
мб конечно как всегда все лучшее-Москве (за исключением наймитов из области),но верится слабо.
т.е. я не против маршруток на данный момент,ибо если смотреть трезво,для несчастных людей,живущих на "отшибе" Москвы,добраться до ближайшего метро кроме как на маршрутке-просто не на чем. Это типичный пример того что чиновники занимаются не тем чем нужно.Какой же баблос можно срубить если проложить автобусную ветку (полноценную) в те же Люберцы? Нет,блин,нам нужно в копенгагене обсуждать глобальный ворминг ап (привет 3dMarkVantage)))... А вот против стиля их вождения,против водителей которые за всю жизнь в руках держали 3 предмета-баранку,автомат и коровье вымя,против устаревшей мат.базы (это больше к областям правда)-да,решительно против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
qseft писал(а):
так и надо москалям
Не попал!!! Я вообще жертвую час, на работу и с работы хожу пешком! Поскольку, на полчаса езды - две пересадки. Заодно и рассадник ОРВИ миную. И вообще, стоять двадцать минут на остановке и ехать десять... Вот пионеры-пенсионеры достали! В какое время, кроме позднего вечера, не войдешь в автобус - одни бабки-дедки... Едут, за полкилом картошки на рупь-кило дешевле, через весь округ в соседний. А то и просто, маразм гонит. Интересную картину наблюдал, долгое время, возле метро Войковская. Трамваи, 30 и 27, остановки рядом... Одни и те-же старушенции по утрам. Подойдет 30 - садятся. 27 ... тоже садятся! Трамваи идут в абсолютно разные стороны!!!! А я, как налогоплательщик, должен им оплачивать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Че-то у вас совсем дорого получается на наши деньги метро 7,60 грн. выходит. В Киеве метро по 2-2,50 грн. по-моему (живу в Донецке) ито хай поднимали когда дорожало, у нас 1,50-2,00грн. маршрут, 1 грн. тролеб-трамвай-автобус- люди считают, что это очень дорого- так нифига это не дорого выходит- у вас -вот где дорого. А половина отписавшихся так не сильно и расстраивается. Если бы у нас опять подняли я даже не знаю были ли цензурные выражения на наших форумах, любите вы их сильно- что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
qseft писал(а):
так и надо москалям пущай платят за статус
Если считаешь, что в Москве плататят пропорционально ценам, то глубоко заблуждаешся. Цены растут чуть ли не по дням, а зарплаты, хорошо если не уменьшаются. Чтобы нормально содержать семью, нужно на двух работах крутиться. Если только у тебя не бюст 4го размера, или папа/мама РокОфелеры.
Кстати, в Новосиб ездил два года. Суммарно около двух месяцев прожил. Цены у вас в магазинах, как в Москве. Уж не знаю как в ЖКХ, но ОТ дешевле точно.
Тут кто-то говорил про работу в 9ти км. Сам ищу такую работу, что бы к дому поближе. До метро только пол часа пёхом, автобусов утром/днём/вечером по двадцать минут ждать приходится. Пешком хожу, если вижу, что перспектива доехать не светит. А так, приходится на двух видах транспорта около часа добираться. Тут никакой велик не спасёт, через весь город педали крутить.
Так что, очередное подорожание проезда, считаю узаконенной доилкой Мосгортранса, а не еЩегодной необходимостью.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 8