Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
По поводу турбины из 3 вентиляторов - есть сомнение в эффективности такого бутерброда. Все таки у реальных турбин конфигурация крыльчатки несколько иная чем у вентиляторов. А по поводу соединения - соединяешь провода одинакового цвета. Если хочется подключить к 12В внутри системника, то подсоединяешь черный провод к черному молекса, а цветной - к желтому. Хочется 7В - подключаешь черный провод к красному проводу молекса, а цветной - к желтому. Нужно 5В - подсоединяешь черный провод к черному проводу молекса, а цветной - к красному.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Куллер поставил и забыл про него ... Вода это понты и куча проблем. Рекламшина, чтобы народ покупал. Вода тише чем воздуха ? Интерсно , а что вода сама по себе охлаждается , там пропелеров нет ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
BiC писал(а):
там пропелеров нет ?
батарею можно поставить.
когда я занимался оверцлокингом, мне хотелось воду. Сейчас у меня стоит тихий scythe ninja и несколько 120 мм в корпусе. Видяха была с пассивным охлаждением, но сгорела и я купил с активным. Слышно только жесткие диски, но думаю, что и эту проблему решу, когда куплю один тихий винчестер, вместо 4х или 5, которые сейчас гудят. Я за воздух
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Радиатор СВО обычно охлаждается 3 и более тихоходными вентиляторами плюс находится за пределами корпуса. И имеет гораздо большую площадь эффективного теплообмена, чем радиатор воздушного кулера. Воздушного охлаждения в большинстве случаев более чем достаточно, но по эффективности он с СВО рядом не валялся. Попробуйте, к примеру, тихо охладить разогнанный Core Quad и 3 топовые видюхи воздухом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Наверное зависит от проца чтоли. Мой "стагичег" берет 3.6 на залмане9700. При макс оборотах кулера система стабильна. Что даст вода? 3.8? Спасибо. Водяной разгон эт для тех кто чето там считает ночами. Играм хватает стандартного.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Orbit писал(а):
35Дб
Ну для 3.6 это актуально. Но я оставил на 3.4, на мин оборотах. Еще ни одного бсода не видел ни в играх ни в кодировании видео, и что самое страшное в архивировании акронисом. Выставлял 3.8 зимой на открытом окошке, похлеще воды! А толку? Прирост не заметен. Я не против воды, я даже сам хотел, но как то "естественный" вид внутренностей (можно даже сказать консервативный) как-то пересилил то, о чем надо будет еще печься, обращать внимание. Ааай ну его.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Эх, и почему люди в массе своей по сих пор убеждены, что «Вода это ... куча проблем»? Современные аксессуары СВО разительно отличаются от тогдашних спаянных на коленке водоблоков и кусочков садового шланга, закреплённых проволокой. Самым же главным плюсом лично для себя я считаю масштабируемость таких систем. Так, радиатор, например, был куплен четыре года назад, равно как и вентиляторы для него. Водоблок для чипсета — тоже. Потом, когда была куплена более мощная видеокарта, в систему без какого-либо ухучшения эффективности добавился ещё один. А при переходе на i7 всё, что мне потребовалось, это вновь лишь купить к системе водоблок на замену уже начавшему рассыхаться от старости SilentChill'овскому
По-хорошему, пора бы уже, наконец, заменить вентиляторы на радиаторе — у одного подшипник уже шелестит, второй, чувствую, тоже скоро сверчать начнёт. Но так лень, честно говоря... Как собрал систему в июле, так внутрь в общем то и не лазил. Пытаюсь заставить себя хотя бы радиатор пропылесосить уже...
Единственное, что мне, конечно, не нравится, так это цены на фуллкаверы для видеокарт. Вот это действительно крутовато, пожалуй, будет — особенно если вспомнить, что при смене видеокарты его придётся выбросить... Универсальные в этом плане куда лучше
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Quadros Я прекрасно осведомлён, чем может кончиться авария у СВО. Тем же, чем и у воздуха — сработает термозащита процессора и система выключится. Так было на первой системе в профиле, когда в контуре стояла ещё Hydor L20 — пару раз после обслуживания я банально забывал включить помпу в розетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Moduvator писал(а):
Я прекрасно осведомлён, чем может кончиться авария у СВО. Тем же, чем и у воздуха — сработает термозащита процессора и система выключится.
Авария СВО= протечка жидкости, никакая защита не сработает.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest В таком случае, авария воздушного кулера — слёт с крепления с последующим падением на карты расширения. Я к тому, что эти события примерно равновероятны: специально ведь выше написал про садовые шланги и проволочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Moduvator писал(а):
В таком случае, авария воздушного кулера — слёт с крепления с последующим падением на карты расширения.
Ой, ли ? И сколько таких случаев с "ветродуями" зафиксировано? О протечках наслышан неоднократно.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Сомнительно что вода для 24/7 будет лучше топ воздуха... может на 25-50 мгц на проце, не стоят они того.
п.с. тихая вода уже не эффективная вода при этом помпа все равно пашет и звук идет такой же примерно как на очень низких оборотов кулеров (это если помпа хорошая).
Есть только 2 неоспоримых плюсов воды это можно сделать НАМНОГо эффективнее воздуха на короткое время кинув льда там в бачок например, проточку воткнуть итд. И второй плюс это несколько компонентов охлаждение. Все остальное минусы, большие, жирные минусы....
Если вообще задуматься когда целесообразно покупать воду то это к топ. компу на максимальный разгон, при этом комп наверное не меньше 100 кусков должен сам стоить что бы оправдать покупку воды за 10 не говоря уже за большие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 17