Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Kaizer Soza Осваивал сам, зарабатывал 6 лет кадом. Имхо, главное довести до автоматизма именно вычерчивание в 2д, остальное, навроде построения 3д моделей или написание чего бы то ни было уже от соображалки зависит, а не от знания када.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
acidfly ну зачем же на вы? К сожалению (и к Вашему удивлению) пробовал. Потому и спрашиваю как вернуть в исходное положение. А панель инсрументов "Зумирование" нужна не для замены колесика. Там масса функций. В общем разобрался, как отменить зумирование (если еще не сохранено). Вид/Зумирование/Назад. Теперь хотелось бы узнать, как добавить эту кнопочку на панель инструментов Зумирование. Подскажите плз. Как я понимаю, надо сделать следующее - Вид/Панели/Панели/Зумирование. Там 2 свободные ячейки. Как в одну из них добавить кнопочку "Назад"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Kaizer Soza это на будущее - мне легче и быстрее колесико крутить......когда постоянно увеличиваешь/уменьшаешь более удобно имхо.
Цитата:
Теперь хотелось бы узнать, как добавить эту кнопочку на панель инструментов Зумирование.
Клацаешь на панели зумирования правой кнопкой и в самом низу пункт ( у меня он называется адаптация) и там выбираешь Вид-..... (ищешь нужное тебе) и перетаскиваешь на панель зумирование.
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Member
СПАСИБО!!!! Разобрался. Адаптация. В окне выбрал панель "Зумирование". Из нижного окна "Список команд/Все команды" перетащил в панель инструментов зумирование (то есть вверх) нужную мне (там она зазывалась "Зумировать предыдущий"). Применить, ок. Команда появилась в панеле инструментов (вместе с макросами). РАБОТАЕТ!!!
Member
Столкнулся с проблемой. Есть в панели редактирования инструмент Join (Соединить). Черчу отрезок. Из конечной точки его следующий. Если следующий является продолжением прямой образуемой первым отрезком при выборе инструмента Join (Соединить) и выделении этих отрезков, они объединяются в единый. Если второй отрезок (исходящий опять же из конечной точки первого отрезка) проходит под углом - объединить их в единое целое не получается.
Для примера. Черчу четырехугольник. Если щелкнуть по любой его стороне, выделятся все отрезки из которых он состоит. Применяю к нему Explode (Расчленить). При нажатии на любую его сторуну будет выделяться лишь она. Четырехугольник разложился на отрезки. Как вернуть его в начальное состояние (чтобы при щелчке на одной его стороне выделялись все отрезки)? Команда Блок не подходит. Надо, чтобы все ручки вернулись на место (на каждом отрезке было по 3 ручки - начало, окончание, центр)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Kaizer Soza для освоения более менее на приличном уровне ACAD (да и любого САПР) и применение, не просто как рисовалки, а для конструирования (даже в мебельном производстве) нужно как минимум образование инженера. Надеюсь с эти все в порядке? )
Теперь советы, как маньяка САПР (а автокада еще с 10 версии - была такая под DOS): 1. Не слушать советов "изучающих автокад, тифлекс, компас в институте" 2. Если с "азов" автокада, то ИМХО ищите книги Дж. Омура типа "Внутренний мир ACAD" и т.д. и не важно каких версий автокада. Не покупайте книги "советских авторов" мало понимающих вообще в сапр. 3. Осваивайте английскую версию - ОЧЕНЬ ВАЖНО! 3. И почитайте специализированные форумы по САПР, в частности dwg.ru. Очень много нового подчеркнете и хорощий FAQ для новичков
Сам когда-то занимался промышленным дизайном и конструированием мебели. Для мебельного дизайна, а также конструирования больше подходит Autodesk Inventor, ну или Solid. Но это ИМХО
Последний раз редактировалось aggre$$or 13.01.2010 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Столкнулся с проблемой. ... Для примера. Черчу четырехугольник. Если щелкнуть по любой его стороне, выделятся все отрезки из которых он состоит. Применяю к нему Explode (Расчленить). При нажатии на любую его сторуну будет выделяться лишь она. Четырехугольник разложился на отрезки. Как вернуть его в начальное состояние (чтобы при щелчке на одной его стороне выделялись все отрезки)? Команда Блок не подходит. Надо, чтобы все ручки вернулись на место (на каждом отрезке было по 3 ручки - начало, окончание, центр)?
1. старайтесь чертить полилиниями команда _pline 2. в консоле _pedit выбираете в опциях Join (или в русской Соединить) -> указываете все отрезки -> enter все готово.
P.S. такими тэмпами тема превратится в тот самый учебник "Автокад. Все что вы хотели знать, но боялись спросить" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Я начал обучение с колледжа) а так в принципе начинал на 2002 с самоучителем сейчас у нас в фирме 2002 и 2006 стоит... 2002 для приема данных с тахеометра и копипаста на 2006 где и идет обработка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ой, а я пичатаю из ниво. Прикольна правда. Почему то больше всего нравится седьмой, шустренький такой. 9 пока откроешь маму его.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Вопрос дерзкий и немного не в тему. Ктонить сталкивался с прогами загоняющими растр в кад, нормальными не демками. Реально все распознает или приходится разбираться с оплошностями? Я слыхал о таком софте но не искал, знаю что бабок стоит, но для конторы не проблема, проблема мне будет, если такую купят.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
aggre$$or Когда чертишь полинию она уже объединена. Но если ее разделить, то обратно собрать в полинию инструментом Join (Соединить) не получается. Об этом я и пишу. Нажимаю Join (Соединить) . Появляется запрос "выберите объект". Выбираю один из отрезков. Ентер. Появляется "выберите отрезки, которые необходимо объединить с источником". Выбираю второй (примыкающий к первому) с целью сделать полинию. Пишет "найдено 1". Ентер. 0 линий объединено с источником, 1 объект пропущен при обработке.
Member
Airt_Reg писал(а):
Вопрос дерзкий и немного не в тему. Ктонить сталкивался с прогами загоняющими растр в кад, нормальными не демками. Реально все распознает или приходится разбираться с оплошностями? Я слыхал о таком софте но не искал, знаю что бабок стоит, но для конторы не проблема, проблема мне будет, если такую купят.
ну щас понесется... для конторы - есть такие проги, обычно идут как ПО со сканерами форматов A1-A0, но стоят немеренно. Как пример - RasterDesk, Raster Arts, Raster ID, Spotlight. Проги реально работающие. Любую геодезию, не говоря о простых чертежах загоняют в dxf, dwg и т.д. а также распознают текст и штампы. Сам пользовал со сканером Contex A0.
Последний раз редактировалось aggre$$or 13.01.2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kaizer Soza попробуйте все ПОШАГОВО: 1. в консоле _pedit появляется предложение выбрать объекты 2. выбираете отрезок появляется вопрос "хотите преобразовать в полилинию? Да/Нет" жмете Y (Да) 3. далее в опциях -> Join (или в русской Соединить) -> указываете ВСЕ отрезки последовательно -> enter все готово должно работать.
Условие - отрезки должны быть в одной плоскости и соединяться ТОЧНО по привязке.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд: Kaizer Soza Команда Join НЕ ДЛЯ ЭТОГО
Member
Сработало. Только Join у меня Добавить (ну это не важно), а дальше опять выпали опции. Я выбрал Сплайн и все получилось Что такое сплайн - это единый объект? _pedit Такой инструмент есть в какой нибудь панели? Если да, как выглядит значок?
Member
Установил AutoCAD 2009. Не могу как запустить окно "Startup". При щелчке по "Создать" появляется окно выбора шаблона. Как сделать, чтобы появлялось окно "Startup". Так же не понял, как в нем панели инструментов добавлять. Но до этого раздела я еще видимо не дочитал. Щелчек правой кнопкой мыши на панели инструментов похожее на 2007 меню не выдает. В 2007 у меня баг похоже какой то. Ставлю например линию рамки 0,2мм, а контурную 2мм. Разницы визуальной на чертеже нет. Зумлю, тоже самое. Так и должно быть???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6