Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 3 из 41<  1  2  3  4  5  6 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
amfetiron НУ И КАК ЧАСТО совершаются открытия практические? ну полетали мяы по солнечной системе и то "полетали" громко сказано...... и всё ,а во вселенском мастабе мы изучили 5-й прыщь в третьем ряду на носу, и тоизучили плохо(хотел другое напис, но цензура БЛИН)

Партнер

Member
InSite писал(а):
У нас народ на орбите тусит 45 лет...

время абстрактное понятие.
да, для человека пол века это много, для вселенной ничто.
InSite писал(а):
На Луну слетал...Какой толк?

ещё не факт чт оянки туда летали :: )
а даже если и летали, то только потому что хотели СССР "догнать и перегнать"
была Холодная Война, еслиб её небыло, неизвесно на каком бы уровне щас были космические технологие
InSite писал(а):
Технологии наши направлены на "нае... соседа"...

правильней будет "обогнать"
InSite писал(а):
Если даже не совсем современные использовать, давно бы голодных не было...

это теоритически.... и вообще, разговор для отдельной темы

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
sarachem писал(а):
да он в тетради был написан =) в общей =)

жаль ))
оцифровке не подлежит? ))
sarachem писал(а):
я давно писал, лет в 13-14, не читал такого естественно =)

а к этому времени прочитал? ))

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
S3 писал(а):
НУ И КАК ЧАСТО совершаются открытия практические? ну полетали мяы по солнечной системе и то "полетали" громко сказано...... и всё ,а во вселенском мастабе мы изучили 5-й прыщь в третьем ряду на носу, и тоизучили плохо(хотел другое напис, но цензура БЛИН)

а как мы давно стали вести полноценные иследования в этом направлении?
в томже вселенском маштабе, "пару минут назад" :: )
к томуж сейчас изучения космоса не является для старн приоритетным. а жаль.

Member
рипеат:
Цитата:
InSite писал(а):
Цитата:
У нас народ на орбите тусит 45 лет... На Луну слетал... Какой толк?

подготовка к встрече с Дальним Внеземельем, возможно недружелюбным (и не только в смысле зелёных человекав и снэйкав из УФО1, а вообще - "Лунная радуга" академика Сергея Павлова (моя настольная книга, талмуд так сказать) это наглядно иллюстрирует)
amfetiron писал(а):
оцифровке не подлежит? ))

файнридер не опознаёт мою детскую ручонку :lol:
amfetiron писал(а):
а к этому времени прочитал? ))

я не читаю попсовой фантастики =)

Member
Цитата:
ваще человеческое время стремительно ускоряется

Относительно общего астрономического времени нет конечно. Бросто жизнь суетливая. Дело то в другом. Что бы исследовать нашу галлактику человеческого времени очень мало. Даже, если и будем летать со скростью света, всё равно это очень медленно. Не говоря уже о полётах в другие галлактики.

Member
Фото: 0
amfetiron писал(а):
разница между фантастикой и реальностью в том, что в фантастике больше смысла

собственно что хочу сказать фантастика сегодня завтра это обьективная реальность .. все знают жюль верна он писал то всего где -то 100 лет назад и уже более 95% его фантазий сущеcтвует сегодня . Я говорю имено о SF. Вобщем все что вы можете себе представить имеет право на сущеcтвование .... :)

Member
sarachem писал(а):
я не читаю попсовой фантастики =)

это не особо попсовая :: )
лан. забили. а то это уже оффтоп ))

Advanced member
Кроме того внеземные цивилизации достигшие нас наверняка состоят из других энергий. Безтелесных. Существуют теории существования самых разных жизненных форм состоящих например из различных магнитных полей и прочего. И контакт для человека с ними может быть небезопасным.

По теории гипотетически человек находящийся на поверхности звезды уходящей в колапс - сможет увидеть будущее всей вселенной. Так как время для него остановится.

Также после большого взрыва (по аналогии с солнечной системой) остывают и образуются в виды материи быстрее наиболее удаленные участки. Т.е. цивилизации находящиеся ближе к ядру галактики должны быть по идее более молоды чем наши.
А цивилизации находящиеся дальше кроме того если учесть теорию относительности - вращаются медленнее вокруг центра галактики. И время для них идет быстрее.

Member
Xmast
Да Вы, сударь, фантаст!!!
Я так понял, автор серьёзную тему создал, а не очередную о хз чём...
Или я понял неправильно?
Xmast писал(а):
в другом времени и другом измерении.

Вы о нашем-то времени и измерении понятие имеете?
Xmast писал(а):
То что мы не одни во вселенной - ну стоит ли сомневатся. Просто более развитым цивилизациям посещающим нас с нами общатся - это как нам разговаривать с муравьем скажем.

Голливуд? Ребёнок? Доказательства?

Member
Muad_dib писал(а):
Относительно общего астрономического времени нет конечно. Бросто жизнь суетливая. Дело то в другом. Что бы исследовать нашу галлактику человеческого времени очень мало. Даже, если и будем летать со скростью света, всё равно это очень медленно. Не говоря уже о полётах в другие галлактики.

всё зависит от того на сколько человечество сможет технологически продвинутся.
хотя во всякие "гиперпространства" я не особо верю, но..... чем чёрт не шутит? :)

Member
Xmast
Xmast писал(а):
остывают и образуются в виды материи быстрее наиболее удаленные участки

"Участки" чего, если это не материя?

Member
Xmast переборщили вы малёк
моя фраза удаленна, так как я ошибся в теории :: )
InSite писал(а):
Или я понял неправильно?

правильно поняли )

Последний раз редактировалось amfetiron 22.11.2006 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

member+
blin25 писал(а):
собственно что хочу сказать фантастика сегодня завтра это обьективная реальность .. все знают жюль верна он писал то всего где -то 100 лет назад и уже более 95% его фантазий сущеcтвует сегодня

Согласен, но есть одно "но" !!! (думаю пояснять что за "но" не нужно, их и так в этом топике полно высказано)

Member
Xmast писал(а):
Также после большого взрыва (по аналогии с солнечной системой) остывают и образуются в виды материи быстрее наиболее удаленные участки. Т.е. цивилизации находящиеся ближе к ядру галактики должны быть по идее более молоды чем наши.
А цивилизации находящиеся дальше кроме того если учесть теорию относительности - вращаются медленнее вокруг центра галактики. И время для них идет быстрее.
всё наоборот центральные части самые старые :wink: а на окраине видиомй части вселеной там где квазары там до сих пор формируются галактики
:wink:
И потом вы путаете понятие галактики и вселенной! Большой взрыв породил всю вселенную а галактики это локальные флуктуации плотности вещества всего лишь :D

Последний раз редактировалось amdfan 22.11.2006 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):

я тоже
теоретически человечество к моменту большого взрыва может достигнуть эфемерности
и эвакуироваться в следующую межвзрывную фазу и так раз за разом вплоть до достижения трансцендентальности (читай- божественности) по нынешним понятиям, возможности к синтезу и дезинтеграции материи с помощью одной воли (мысли???), унификации и глобализации - Я-БОГ (мы-не существует, хотя состоит из них ("эйвы" Павлова например) =)
а может и есть уже такая сверхцивилизация в этом случае реплика
ребёнок-голливуд писал(а):
То что мы не одни во вселенной - ну стоит ли сомневатся. Просто более развитым цивилизациям посещающим нас с нами общатся - это как нам разговаривать с муравьем скажем.
вполне реальна... Кстати и такой у мя рассказ есть - про такую сверхцивилизацию и попытку контакта с ней :D
InSite писал(а):
Голливуд

Серьёзная НФ и хорошее знание строения Вселенной... Многих теорий... Голливуду такое и не снилось, а ребёнку такое не под силу...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
amdfan вот знаток пришёл, внимательно слушаем :beer:

Последний раз редактировалось sarachem 22.11.2006 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
InSite писал(а):

Почему?

InSite писал(а):
Вы о нашем-то времени и измерении понятие имеете?

InSite писал(а):
Голливуд? Ребёнок? Доказательства?

А что вам непонятно собственно?

InSite писал(а):
"Участки" чего, если это не материя?

Чего? Ну вобще-то всем известно - газовых облаков.

amfetiron писал(а):
теоритически верно. но высказано криво

Чем криво? Или вам скорости уточнить надо?

Также может считатся фантастикой и само образование вселенной из ядра размером с атом и плотностью в 9х степени.
Однако такие расчеты проводили.

Member
Xmast писал(а):
Чем криво? Или вам скорости уточнить надо?

перепутанно вот почему, я не углядел сразу ))
читай пост amdfan

Advanced member
amdfan писал(а):
всё наоборот центральные части самые старые

В ядрах галактик считается происходит непрерывное звездообразование и создание вещества.
Если скорость планеты вокруг центра галактики выше - значит время для него замедляется больше.

amdfan писал(а):
И потом вы путаете понятие галактики и вселенной!

Ну почему же! Не путаю увераю вас. :)

Member
Xmast писал(а):
Если скорость планеты вокруг центра галактики выше - значит время для него замедляется больше.

это чтото новое в супе =)
Xmast писал(а):
время для него замедляется больше

время - понятие относительное. И это не более чем понятие. :)

Member
amfetiron писал(а):
всё зависит от того на сколько человечество сможет технологически продвинутся.
хотя во всякие "гиперпространства" я не особо верю, но..... чем чёрт не шутит? :)

Скажем так, есть теоритеческие изыскания когда из одного места в другое идёт "тунель" потунелю лететь к примеру день, а без него годы....
т.е. Теория есть пространсво тунеляможет напоминать "гиперпространсво". Осталось это на практике осуществить.

Member
Alexsandr писал(а):
Осталось это на практике осуществить.

теория червоточин имеет множество изъянов и ляпов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 3 из 41<  1  2  3  4  5  6 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа