Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite
Ну так речь идет о нормальных машинах, не думаю что первый Форд Фокус во много раз хуже второго :D . Суть как раз и идет о том, что уже есть автомобиль, который
Цитата:
радует, доставляет удовольствие, т.е., вполне удовлетворяет потребности и ожидания,

но под воздействием маркетинга и рекламы покупается следующий по модельному ряду, имеющий более удобные подстаканники и прочий мало кому нужный бред.

Добавлено спустя 39 секунд:
И кстати этот "нищеброд" получает даже по меркам Ирландии весьма неплохую зарплату...

Партнер

Member
Magnus84
Во-во. Одна из проблем заключается в том, что количество идёт в ущерб качеству - из-за повышения оборотов торговли и давлении на мозги рекламой. Не "лучше меньше - да лучше", а "говна - зато полный рот". Как у китайцев - фиговое качество искупается гигантскими оборотами. Сравните с "Роллс-Ройс" - для ЛЮБОЙ модели которого ДО СИХ ПОР производятся запчасти, и 60% ВСЕХ когда-либо выпущенных автомобилей на ходу.
Вторая проблема, ИМХО - в образованности "покупающего контингента". Вечно жующие домохозяйки(не все домохозяйки, а только вечножующие, прошу заметить!),впоследствии стадно бегущие покупать все подряд средства для похудения, крутые "пацаны", покупающие "конкретные тачки", мажоры, покупающие всё модное - и те, кто хочет им подражать и берущие китайские "Ноклы"... Умному, образованному и интеллигентному человеку промыть мозги гораздо сложнее - вы не согласны?..
ЗЫ Вообще есть книга - "Квота, или сторонники изобилия", кому интересно - прочитает http://lib.rus.ec/b/147196

Последний раз редактировалось ырг 14.01.2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Member
Magnus84 писал(а):
InSite
Ну так речь идет о нормальных машинах, не думаю что первый Форд Фокус во много раз хуже второго :D . Суть как раз и идет о том, что уже есть автомобиль, который
Цитата:
радует, доставляет удовольствие, т.е., вполне удовлетворяет потребности и ожидания,

но под воздействием маркетинга и рекламы покупается следующий по модельному ряду, имеющий более удобные подстаканники и прочий мало кому нужный бред.

Нет глубины... Бодрийяр в первом моём посте рулит же... кто ж удосужицо только усилие сделать... :haha: Нихто же...
Ну не удобства подстаканные же продаюцо, нет... А продаёцо страсть, желание, похоть... Второй Фокус может легко быть хуже, но желаннее... :haha: Да и денех на создание "желанности" всегда больше тратят, чем на производство...
Magnus84 писал(а):
И кстати этот "нищеброд" получает даже по меркам Ирландии весьма неплохую зарплату...

Да это пофиг... Мышление, уровень всё равно нищеброда...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Умному, образованному и интеллигентному человеку промыть мозги гораздо сложнее - вы не согласны?..

Не согласны. Можно и образованных/интеллигентных в таргет-групп замутить легко, ваять для них какие-нить рампаги или максимус формулы... ЧСВ их юзать... :haha:

Member
InSite
Так и не понял что ты своими постами хочешь сказать?

Member
Magnus84 писал(а):
InSite
Так и не понял что ты своими постами хочешь сказать?

Считаешь, что стоит прекратить мне постить здесь?

Member
InSite
М-да...
Я не вижу канонов твоей позиции, то есть ты считаешь что общество потребления это а) хорошо б) естественно в) наилучший путь развития г) свой вариант ответа.
Нужное подчеркнуть.

Member
Magnus84 писал(а):
InSite
М-да...
Я не вижу канонов твоей позиции, то есть ты считаешь что общество потребления это а) хорошо б) естественно в) наилучший путь развития г) свой вариант ответа.
Нужное подчеркнуть.

А разве ты не одно и то же перечислил? Не могу ответить, ибо ты не предоставил мне вариантов, но только один вариант... :tooth:

Member
InSite
Ну тогда все ясно. Я все-так буду придерживаться мысли что делать товар надо качественно и не менять его под воздействием рекламы и маркетинга.

Member
Magnus84 писал(а):
InSite
Ну тогда все ясно. Я все-так буду придерживаться мысли что делать товар надо качественно и не менять его под воздействием рекламы и маркетинга.

Значед, не быть тебе бизнесменом... :haha:

Member
InSite
Хм...
Смотря в какой области, если в торговле то может быть это будет мне мешать, вот мы в моем сервисе не продаем гуано и честно скажу дела не так как хотелось бы, продавали бы все - лучше было бы. Но это не мой бизнес, я тут наемник.
А вот в сфере услуг это очень положительно - делать хорошо и качественно, верный путь к постоянным клиентам, число которых будет расти.

Member
InSite писал(а):
про автомехаников цитатко - это цитатко нищеброда (а я с подозрением отношусь к ним, ибо сам им являюсь). На самом деле, выгоднее всего тот автомобиль, который больше радует, доставляет удовольствие, т.е., вполне удовлетворяет потребности и ожидания, короче, тот, о котором говоришь: "хочу и пох".

"хочу и пох" <> выгода. Даже больше, это совсем разные понятия.
"Нищебродам" выгоден не тот, коорый "хочу", а тот, что достался на халяву, на халяву же пожизненное техобслуживание и бензин, +ежемесячная продавец регулярно еще доплачивает ;)
"Нищеброд" может сколь угодно "хочу и пох" Роллс-Ройс, но купить его и жить в нем, продав квартиру? Выгодно что ли?

Не "нищебродам" выгоднее всего тот автомобиль, который можно дешевле всего купить крупным оптом и тут же перепродать в 5 раз дороже, и вот на эти 5% и жить

ПС
Что-то не вижу ни одного довода о вреде общества потребления, кроме жалоб на рекламный экстремизм.

Member
5o-clock, выгоднее... Хе-хе... Веришь в "выгодные тарифы"? :lol: В любом случае ты всегда платишь. Не выгоды хочет человек, а удовлетворения желания. Или ты не кончал никогда? :haha:

Member
5o-clock писал(а):
Что-то не вижу ни одного довода о вреде общества потребления

Человеку навязывается необходимость делать ненужные покупки. Тратить деньги на бесполезные вещи.
Вред в том, что во-первых деньги уходят "вникуда", во-вторых реально увеличивается расход ресурсов планеты и загрязнение окружающей среды.
Чем больше общество потребляет - тем быстрее это вылезет боком.

Member
_VM_ писал(а):
Человеку навязывается необходимость делать ненужные покупки. Тратить деньги на бесполезные вещи.
Вред в том, что во-первых деньги уходят "вникуда", во-вторых реально увеличивается расход ресурсов планеты и загрязнение окружающей среды.
Чем больше общество потребляет - тем быстрее это вылезет боком.

Сколько ты готов заплатить, чтобы я тебя избавил от этой проблемы потребления? :lol:

Member
5o-clock
почему нет доводов о вреде потребления, тут их куча:
истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды, нерациональное расходование средств, а еще я бы добавил некую духовную составляющую, человек который бесконечно потребляет и у него есть все, постепенно вырождается, вон посмотрите на рост населения в Европе и в восточных странах, когда есть все, ничего не хочется, Россия кстати тоже по этой причине помимо водки прямым путем идет к вырождению. Новый авто важнее ребенка, удобно сел и поехал - а с ребенком уйма возни, и так думают я вас уверяю достаточно много людей, они даже не стесняются и объединяются в какие то там группы, только вот что они будут делать потом против людей с зелеными повзяками + борода + автомат - вопрос!

Member
Magnus84 писал(а):
5o-clock
почему нет доводов о вреде потребления, тут их куча:
истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды, нерациональное расходование средств, а еще я бы добавил некую духовную составляющую, человек который бесконечно потребляет и у него есть все, постепенно вырождается, вон посмотрите на рост населения в Европе и в восточных странах, когда есть все, ничего не хочется, Россия кстати тоже по этой причине помимо водки прямым путем идет к вырождению. Новый авто важнее ребенка, удобно сел и поехал - а с ребенком уйма возни, и так думают я вас уверяю достаточно много людей, они даже не стесняются и объединяются в какие то там группы, только вот что они будут делать потом против людей с зелеными повзяками + борода + автомат - вопрос!

Ты ж не школота... Зачем так унылобоянно и чётко мэйнстримово?

Member
InSite
Это, батенька не боян, а суровая правда жизни!

Member
InSite писал(а):
Сколько ты готов заплатить, чтобы я тебя избавил от этой проблемы потребления?

Извени, но если ты всерьез пишешь, что:
InSite писал(а):
И, кстати, про плюсы. Мегаудобство: не нужно заморачиваться, копаться и вдумываться, что за личность перед тобой. Спросил, что за музыку слушает, посмотрел на прикид и мобилу - быстро идентифицировал по системе свой-чужой - и вперёд на баррикады.

я не вижу, о чем с тобой можно всерьез дискутировать.

Member
InSite писал(а):
вперёд на баррикады.

Ага, точно!
Если тебя все устраивает, то против кого на баррикады собрался?

Member
Magnus84 писал(а):
InSite
Это, батенька не боян, а суровая правда жизни!

Хорошо. Я дурной, посему, с меня ещё одна попытка, а с тебя шанс... ОК?
Не копая, сверху, первое попавшееся:
Magnus84 писал(а):
истощение ресурсов

:)
Что предлагаешь, закопать и пусть лежат? :)
Нет же: глупо. Предложишь "рационально использовать" (в любом случае). :tooth:
Но всё равно ж кончатся. Хорошо.
"Рационально использовать" как долго?
а) На свою жизнь чтобы хватило.
б) Хватило себе, детям и внукам... бла-бла-бла (циферку колена выбрать по желанию)...
в) Поделить на всех типа поровну. :)
ы) Есть свои варианты? :haha:
Что ж в итоге? Самоограничение (а это пуританская мораль) в обществе типа свободы-разврата-пожирательства? Уже забавно.
Да-да-да. Пуританская мораль идёт в комплекте. Просто так материнки уже не привлекают, надо лейблу "Грин Эдишн" наклеить, да и заново запустить на кружочег впаривания... :lol: Чтобы себя порадовал, типа ты пожираешь, а смотри-ка: заботишсо о Природе... :lol: Что тебе продали? Правильно! Удовлетворение чувства заботы об окружающей среде!!! :lol:
Надо слишком дерзко мыслить, позволить себе быть истинно свободным, чтобы не вариться в системе, ибо она хавает всё. Любой твой протест, любую твою любовь, нежность и прочую сокровенность - на конвейер переклеивания этикеток, добавления слоганов и по новой. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
_VM_ писал(а):
я не вижу, о чем с тобой можно всерьез дискутировать.

Ну хотя бы о том, что ты уже стал прикидывать сумму... :lol:

Добавлено спустя 46 секунд:
Magnus84 писал(а):
Если тебя все устраивает, то против кого на баррикады собрался?

Против чего. Обречённости. :-P

Последний раз редактировалось InSite 14.01.2010 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа