Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mat1aZ
Я срач не развожу, но оскорблять кого-либо - не чем не меньшее нарушение законодательства. Срач разводят оскорбители, и точка!

Партнер

Advanced member
melentiy
Нацисты в концлагерях тоже чужие Ц.У. исполняли,давайте их пожалеем.И конечно ни в коем случае не допустим чтоб их оскорбляли.

Заблокирован
Заблокирован
DarkStrom писал(а):
А ещё они предоставляют такую услугу, как апгрейд чего-либо у них купленного на что-то другое с доплатой.

В РиКе к сожалению апгрейд не делают. Вот в Кее так можно сделать (высчитают сколько то там процентов стоимости за каждый месяц с момента покупки) А жаль..... И ваще. Такое ощущение что я в какой то другой реальности живу и про другой РиК говорю. Про тот в котором не ставят пломбы и не делают апгрейд)))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
з.ы. еще раз повторю - не работаю я в РиКе, но знаю как работает ихний отдел выдачи на Лиговке. Там вокруг каждого пацанчика, выдающего товар стоит 3 (ТРИ!!!) камеры наблюдения, записывающих каждый его пук. А на Литейном действительно как будто другой магазин - гораздо хуже. И консультанты там действительно обезьяны ленивые (людям, плохо знающим железо, лучше туда не ходить). Да и ваще там дурдом какой то. Лучше всего ездить на Лиговский - тихо, вежливо, удобно е-мае))))

Member
cure72 писал(а):
Нацисты в концлагерях тоже чужие Ц.У. исполняли,давайте их пожалеем.И конечно ни в коем случае не допустим чтоб их оскорбляли.

поставь себя на месте рядового. Что бы ты выбрал: уничтожать других или уничтожить себя и, вероятно, семью?

Junior
Какое отношение нацисты с концлагерями имеют к Рику и Юлмарту?

Member
Когда я в рике покпал коробочный i5 750 на коробке маленькая наклейка(чёрная спарава снизу) Гласила i7 870бхотя проц i5, коробка i5 и наклейка болшая,белая,угловая тоже пишет i5.

Advanced member
Mat1aZ
Цитата:
мальчишки и девчонки продавцы которые, с которых, я уверен, дерут три шкуры, вот они и выкручиваются. Нехорошо, конечно, они поступают, но не нужно оскорблять этих несчастных.

Цитата:
поставь себя на месте рядового. Что бы ты выбрал: уничтожать других или уничтожить себя и, вероятно, семью?

Просто провел аналогию.
Вы не хотите чтоб оскорбляли
Цитата:
мальчишек и девчонок продавцов
а меня например оскорбляет ,когда кто-то считая меня лохом,пытается причем умышленно впарить мне некондицию.И хорошо если Вы или я будем там получать этот товар.А если там будет кто-то из вашей родни,например младший брат(ну не было у Вас возможности пойти с ним или проинструктировать о том ,что там работают
Цитата:
мальчишки и девчонки продавцы
у которых
Цитата:
от продаж зависит зарплата и благосостояние семьи
)
Не думаю ,что Вы продолжали-бы лить слезы по несчастным работникам Рика (как впрочем и любой другой конторы с подобным отношением к клиенту)
П.С.
Если аналогия с нацистами может показаться слишком натянутой,можно проще.
Наша барахолка,я продаю вам дохлый винт под видом отличного.
Вы благополучно продолжаете жалеть меня и мою семью.

Последний раз редактировалось cure72 17.01.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Бам-Бам писал(а):
людям, плохо знающим железо, лучше туда не ходить

людям, плохо знающим железо, лучше ходить в кей/компумир. 90% покупателей, идущих в магазы типа юлмарта и рика, точно знают за чем они идут. Держать ради оставшихся 10% толпу консультантов, да ещё и грамотных и не ленивых нет смысла - лучше вообще их убрать и ещё ценник снизить за счёт их з/п

Member
Nigerson
Nigerson писал(а):
90% покупателей, идущих в магазы типа юлмарта и рика, точно знают за чем они идут

Я бы уточнил, и сказал бы так. 20% - действительно знающих, а 70% ошибочно полагающих, что знающие, так будет точнее. Вот эти 70%, ни хрена не понимающих, и возмущаются обслугой. А 10% вообще ничего не понимают. :D
А вот убрать консультантов - это мысль, тогда и возмущаться и оскорблять будет некого, ну разве что себя самого обезьяной называть :D

Advanced member
Mat1aZ писал(а):
Собираюсь брать системник в сборке, но без хардов и резака - со старого компа туда поставлю. Вскрыть-то я его конечно попрошу на выдаче, но на что там в первую очередь обращать внимание? Кстати, они до сих пор системники опечатывают? Как быть, если мне надо будет дома туда запихать вышеописанное плюс профильную звуковуху? Это я получается без гарантии остаюсь?

если собрать можешь сам - тогда не бери их сборку, они плохо собирают. плюс при установке своего железа у тебя гарантия будет на россыпь, а не на системник.
Бам-Бам писал(а):
Вранье причем наглое! Еще 5 лет назад брал готовый комп одной знакомой девушке в РиКе. Ничо не опечатывали и сразу об этом с полной уверенностью сообщили. Кури!!!

5 лет назад - да, сейчас уже два года как опечатывают. и не хами.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
cure72 писал(а):
Нацисты в концлагерях тоже чужие Ц.У

какая богатая фантазия, и какая прямая логика - сравнивать пацана на выдаче с нацисиами... я тебе секрет открою - они, выдающие, ничего не клеют. они тебе просто выдают, и являются буфером между тобой и тем мастером\приемщиком, который клеит лейблы. этот пацан на выдаче даже и не знает что там царапина или БУ в коробке - ему вынесли - он тебе выдал.
Бам-Бам писал(а):
Про тот в котором не ставят пломбы и не делают апгрейд)))

вероятно, так как сам лично там менял видло полугодичной давности с вычетом 20% и доплатой на более мощное, плюс так делалось раз 10 с деталями, купленными меньше 14 дней назад, плюс приятель себе перманентно видло так апает, сейчас у него уже 4я по счету.
melentiy писал(а):
Я бы уточнил, и сказал бы так. 20% - действительно знающих, а 70% ошибочно полагающих, что знающие, так будет точнее. Вот эти 70%, ни хрена не понимающих, и возмущаются обслугой. А 10% вообще ничего не понимают. :D

+1024!!!

*AMD OverClan*

Member
melentiy писал(а):

Согласен.

Advanced member
vk6666
Когда такой вот
Цитата:
буфер
а лучше сказать -тормоз,кидает на прилавок планки памяти которые абсолютно без какой-либо упаковки - становится невесело.Причем если во второй раз мне сказали ,что это было сделано аккуратно(швырнуто),то в первый раз -
Цитата:
а че с ними будет?

Справедливости ради замечу ,что оба раза это происходило на Литейном.

Advanced member
cure72 писал(а):
а лучше сказать -тормоз,кидает на прилавок планки памяти которые абсолютно без какой-либо упаковки - становится невесело.П

заметь, я его не оправдываю, я лишь поправляю, чтобы его не обвиняли в том, чего он вообще не делает.
а при брошенных палках я и сам прошу заменить.
cure72 писал(а):
что оба раза это происходило на Литейном.

да, я и сам всегда на литейном беру.
и соглашусь, что на лиговском сервис на выдаче на порядок лучше.

*AMD OverClan*

Member
Апгрейдом РиК уже давно не занимается. Это так, по ходу ветки.

По опыту покупок.
Покупал достаточно много.
Консультанты - есть разные. Впрочем, мне параллельны, лишь бы были способны выписать нужное. Мне попадались способные.
Товар - все, что лично мне попадало, работало нормально, видимых следов б/у и дефектов не имело.
Хотя в гарантийке один раз пытались выдать не тот девайс.
Гарантийка в паре случаев пыталась отказать в приемке якобы ударенного винчестера, но в итоге решилось.
С тех пор проблем нет.

Резюме:
ламера я послал бы в Юлмарт без вопросов.
Сам - выбрал бы, где дешевле/удобнее ехать и т.д..

Последний раз редактировалось decaht858 17.01.2010 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно получается :-) Обсуждение скатилось в ругательство сервиса на выдаче исключительно РИКа на Литейном. Логично подумать, что к Юлмарту особых претензий не имеется, а также к РИКу на Лиговке.
Так получается если прочесть данную тему. :-) Т.е. можно делать выводы...

Member
В рике любят мозги подурить да, вот мой случай недавний. Полетела флеха - стандартные симптомы, не записываются на неё файлы, а когда записывались большие файлы (архивы например) то в них были ошибки СRC. Снёс в СЦ рик, там мне говорят (на чернышевской), мол диагностика столько то дней, я говорю - что там диагностировать, файлы не пишутся, флеха не форматится, рид онли вобщем. В итоге сказали, мол щас посмотрим. Минут 40 подождал, меня подозвали сказали - мол флешка в "полном порядке", её "мастер" восстановил и т.п. На деле прогнали её прогой JetFlash Recovery Tool чтобы восстановить видимую работоспособность и всё.
С тех пор я этой флехой не пользовался, прошёл месяц - возникла необходимость записать на неё архивов. Само-собой сначала записались архивы, потом выяснилось что они битые процентов на 10% (в смысле 10% архивов покоцаны) а потом флешка впала в рид-онли режим. Я накатал грамотную бумагу с подробнейшим описанием траблы (к слову - я и в первый раз ходил с бумагой, я в сц рика всегда хожу с бумагой, пусть мне отметки ставят на ней. но в первый раз я написал только про рид-онли проблему =), т.е. указал и то что флешку уже приношу второй раз и то, что она впадает в рид-онли со временем, а главное ошибки при тесте записанных файлов. Мою флеху повторно приняли, я ушёл из магаза, ждать не стал. Через пару дней звонят - "ваша флешка" в полном порядке. Приезжаю туда - чел с умным видом говорит мол поставили на флеху NTFS файловую систему, форматировали и всё мол ОК. Я рассказал про бэд-сектора, и указал что в моём заявлении об этой проблеме написано, чел сказал что флеха в порядке и я могу её проверить. Я сказал - у вас в магазине её проверить нельзя, т.к. тестовый компутер какого-то хрена под ЛИНУКС, а я в нём ни бум-бум. В общем слово за слово я упомянул что мол - я могу её сдать на независимую экспертизу и там сразу же обнаружат косяк. Чел сказал что можно сдать на повторную диагностику, что я и сделал.
Через день отзвонились и сказали мол дефекты есть на той флехе и я могу подъехать и взять другую. Подъехал днём (обычно езжу утром) - конечно же толпа народу. Час проторчал в ожидании по талону, затем на выдаче и оформлении документов попалась какая то деваха, что ни бум-бум в теме - ни документы не могла распечатать правильно (раза с 3-го получилось или 4-го), ни своим же прайсом в базе данных пользоваться не могла, вобщем жуть. ТРИЖДЫ хотела меня направить в торговый зал к консультантам затем чтобы я выбрал себе флеху на замен, хотя КАЖДЫЙ раз я её говорил мол я ЗНАЮ какую флеху мне надо, разверните монитор ко мне и я выберу. Не знаю - тупая или прикидывалась, но с ней я проторчал ещё минут 40 только чтобы выбрать флеху из доступных и оформить документы. Кстати спрашивал у неё а могу ли я взять деньги взамен флехи, ответа не получил нормального (кто в курсе кстати - могу ли я вернуть деньги за бракованный товар после 6 месяцев со дня покупки или единственный вариант - обмен на другой с доплатой ? какой нормативно-правовой акт регулирует данные правоотношения ?) Потом уже оформили документы (трижды с ошибками + пытались мне впарить некондицию, т.е. флешку Б/У, наверняка с траблами типа как у той что я сдавал, а цена надо сказать ого-го была на такой shit), с горем-пополам выбрали флешку (деваха пыталась крутить прайс в другом направлении, хотя все флешки там в одной группе, а она утверждала что по названию весь прайс, ужас в общем, без преувеличений).
Весь секос занял 2 часа и 40 минут, радости мало. Зато получил новую флеху и отстоял свои права, а мог бы остаться с неработоспособным shit'ом.

Хочу заметить это единственный случай убер-геммора с сц рика, раньше всё сдавал без особых проблем - будь то винчи, матери или такие же флешки с теми же проблемами.

p.s.Написать это на хобот в их it rating или нет думаю.
p.p.s. Юлмарт очень нравится своими Outpost'ами, мне очень удобна такая система. Заказал, на следующий день получил - ни очередей, ни геммора. С их СЦ ни разу не общался, наверное к счастью =)

Member
Лично я всегда нагло требовал возврат денег, причем либо по текущей стоимости, либо по чеку - смотря что больше.
На комплектуюзие - проходит. Не проходит на системники-ноуты и т.п.
Вообще надо учить ЗоЗПП.

Member
melentiy писал(а):
DarkStrom
Вы ничем не лучше чем те кого Вы считаете возможным оскорблять, а для меня так еще и хуже. Так что предпочитаю начинать с Вас, я никого не оскорблял и не оскорбляю, даже если мне чего-то не нравиться.

А Вы лучше. Ещё раз повторяю, я никого не оскорбил. И имел ввиду я не всех сотрудников, а именно тех, кто ими является.
А Вы у нас мать тереза. Давайте поддержим тех, кто нагло впаривает некондицию. Давайте устроим компанию пожертвований на открытие новых таких магазинов. Уважаемый, станьте их постоянным клиентом тогда. Пусть они тогда Вас радуют.
Бам-Бам писал(а):
В РиКе к сожалению апгрейд не делают.

decaht858 писал(а):
Апгрейдом РиК уже давно не занимается. Это так, по ходу ветки.

Я был у них последний раз лет 6 так назад. И ребят, желания туда идти вновь не возникает.

Member
DarkStrom
DarkStrom писал(а):
И имел ввиду я не всех сотрудников, а именно тех, кто ими является.

А по русски не затруднит тоже самое написать, а то не понял я о чем это Вы :-)

Member
И имел ввиду я не всех сотрудников, а именно тех, кто является обезьянами.
Наверное там есть некоторое небольшое количество нормальных людей (во всяком случае хочется в это верить).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа