Намного рациональней была-бы идея возрождения использования двух или более видеокарт одновременно, на новой шине PCI Express,
с целью паралельной обработки графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
WhPh ,
1)
Цитата:
Допустим, 5600 идет на 6-и слойном дизайне, 5200 - на 4-х... Потому и дороже... (реальное кол-во слоев не знаю, цифры для примера)
Дык, я вот тоже не знаю. Почему там должно быть 6-ти слойное, а там - 4-х? Может это не обязятельно. 2)
Цитата:
Любители дешевки опять купили нафиг им не нужный, но дорогой стабилизатор.
Так вот так и делается на обычных материнках! И не выпускают же отдельных моделей материнок для процессоров с разным энергопотреблением. И кто сказал, что он "нафиг им не нужный". Если бы всё было так, как я описал в начале темы, то из БИОСа видеокарты при загрузке выставляется повешенное напряжение на чип или память, после чего производится разгон более удачный, чем с плохим стабилизатором. Или, если человек не собирается заниматся разгоном, предоставить ему VideoMB дешевле, но без разгонного потенциала, в т.ч. и с дешёвым стабилизатором, будь он неладен. Ведь эта ситуация сейчас на рынке обычных MB. Почему люди с торобредом1700-б гоняются за лучшими ерохами и абитами? Зачем им такие материнки для такого "плохого" камня? Переплачивают, бедные!:)
3) Ещё подумаю над этим.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: Pfil.... , а 8 конвейеров тебе плохо графику обрабатывают за один такт? А многопроцессорность - будет. Компания по-моему XGI, или чё-то вроде.
Я давно о таком мечтаю! На свой Ти4200 вмандить чип 4600 и 2.2 нс памяти, и еще мечтаю о 2 Агп слотах (PCI EXPRESS)
in future ^), вот бы круто, докупил еще один Ти4200 и у тебя снова все летает...эх мечты мечты...вспомните Voodoo2 SLI...
А 2х 5950 ултра...+2 атлон 3200....просто супер....
Member
WhPh , насчёт 3-го пункта много не скажу - за небольшую наценку мы получим возможность выбора объёмов видеопамяти, и разумный человек не будет брать 512Mb видеопамяти эдак через полгода-год. А так - производители налепят отдуши, знай выкладывай бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Stranger Она там уже есть, кешь называется
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: а вот про рас пределенную обработку графики Pfil.... правельно сказал, неустраивает 5600, купи еще модуль(именно дополнительный модуль!!!) с такимже 5600 и видеопамятью, воткни рядом, в псиай експресс и наслаждайся двух прицессорной видюхой.
Member
Ну, тогда в развитие этой темы - есть же обычные 2-хпроцессорные материнки. Также можно сделать 2-хпроцессорные VideoMB. И вставлять в них от Dual5200 до Dual5950Ultra. С видеопамятью тоже отдельно разобраться. Так что такой вариант реализуем не только с
Цитата:
с такимже 5600 и видеопамятью
А сидеть это будет в ОДНОМ слоте PCIE. Оправданность такого варианта возможна - купил человек один чип 5600, планку видеопамяти 128Mb и подороже, но 2-хпроцессорную VideoMB. Затем поднакопил денег, купил ещё чип 5600 и планку произвольного объёма, если 128 - включил из БИОСа видеокарты 2-канальность памяти, всё это воткнул в свободные места на VMB, и начал считать попугаев.
Последний раз редактировалось Cinnar 23.02.2004 4:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cinnar А еще ты подумал об охлаждении?, ведб выпирающая память, стабилизаторы напруги под разные чипы, стабилизатор под память(5нс, 4нс) ведь все это требует разных напряжений. И между причим память на видео гораздо быстрее обычной, и с каждого модуля нужно будет еще и тепло отводить(получается отдельным на каждый модуль радиатором, т.к. каждый производитель будет его делать своей высоты, и одним радиатором тв их ненакроешь. Да е мое(тебе уже говорили!), насколько надо будет грамотнее разводить эти видео-матери, насколько больше элементов напаивать, насколько более качественные элементы напаивать, А с конвеерами как быть??? Представляю какие будут написи в мануале "Если у вас на памяти которую вы купили напаяно меньше четырех чипов, то скорее всего у вас небудут работать
четыре конвеера, но если купите еще модуль памяти, то сможете запустить еще несколько конвееров!", нет нета идея!
Больше катит такой вариант, видюха только без видеопамяти (или с впаяным 1 мегом кеша) со впаянным чипом, а память уже отдельно докупается, какая тебе больше нравится. вот тогда все будет просто, у видяхи усложнится только стабилизатор напруги, и немного биос!!!
Member
Если идти на компромиссы, то я бы предложил ситуацию, обратную твоей. Сам же приводишь возможные траблы заменяемой памяти, так её и пусть оставят впаянной, а дадут возможность замены GPU.
Если на них не идти, то можно сказать "а на обычной памяти уже есть радиаторы, к тому же, что, по-твоему, мы будем делать с отводом тепла от DDR2 в будущем?"
Цитата:
ведб выпирающая память, стабилизаторы
А сейчас у тебя стоит видеокарта - идеальная плоскость, наверно? Чем конденсаторы всякие да катушки мешают охлаждению сейчас?
Цитата:
стабилизаторы напруги под разные чипы
Не понял, разве на обычных материнках для каждого процессора свой стабилизатор? Чё-то круто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Гнилая тема однако!
Не уж-то не понятно, что производитель стараеться сделать конечный продукт как можно дешевле!(даже топовые модели)И вариант с заменяемыми модулями:
1.Увеличит размер
2.увеличит глючность
3.увеличит стоимость
4.увеличит затраты производителя и время производства
5.уменьшит привлекательность продукта для обычного потребителя
и т.д. и т.п.
Считаю обсуждение данной темы бесполезным флеймом!!!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Cinnar я имел в виду один стабилизатор напряженияю.
да неважно.......... Ты на одни и теже вопросы заданные почти одинакого каждый раз отвесаешь поразному, Уж невыпаял ли ты у себя с видюхи ничаго??? полдностью солгласен с Chimera, больше н аэту тему незахожу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
На самом деле идея совершенно реальная технически. Она не реальна с маркетинговой точки зрения.
Всё тривиально: в вашей системе процессор Intel или AMD, чипсет VIA, NVidia, Intel, мать или видео от Asus, Abit, Sapphire, etc., память Samsung, Hynix, диски Seagate, Hitachi, WD... Чувствуете, сколько вариантов?
А теперь представьте, что в ту же видяху вы можете поставить по своему выбору GPU, память. От любого производителя. Это же конкуренция! Никаких больше липовых "приторможенных" моделей! Никаких узких мест! Прибыли производителей сойдут на минимум.
Поэтому они этого НЕ ХОТЯТ.
И что им помогает не дать это реализовать?
а) отсутствие общих стандартов, которое не просто естественно существует - поощряется! Напоминаю, если бы IBM не сделала открытого лицензирования стандартов IBM PC, сейчас ничего подобного нынешней ситуации бы не было. Или нашлись бы другие, которые заняли бы своими стандартами ту же нишу;
б) лицензионные барьеры.
Найдите-ка фирму, которая
а) сможет тягаться с монстрами видео по инвестициям в разработку;
б) и при этом будет рыть могилу собственным доходам, разрабатывая систему для стандартизации и открытого лицензирования.
Не найдёте, не надейтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alfons Kapone 3Dfx!@ Дык именно поэтому Интел и засудила право делать процессоры, совместимые с её шиной. Не от хорошей жизни K6 жил на шине Pentium, пусть даже и до 100 МГц частотой... И хорошо еще, что вовремя DEC разорилась... А то неизвестно, как бы они (АМД) разгребли ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Гы, у меня недавно появилась навязчивая идея сделать переходной мост AGP-AGP, соединить через него 2 компа и заставить второй работать как видеокарту для первого. Чисто теоретически производительность такой видюхи может быть огого...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Bones Фиговая производительность будет_))) Теорию Нуна Знать)))) ДаЖЕ СУПЕР ГИПЕР КРУТОЙ процессор в шейдерах Даст не более 1 кадра в секунду, Проц расчитан не НА гРАФИКУ, а на другие задачи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Bones тупая идея.
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в том, что проц не оптимизирован под расчет графики, иначе никто бы не покупал видеокарты.
Это же будет банальный софтверный рендеринг.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Ptirodaktill Не, это не будет софтверный рендеринг Это будет расчет тяжелых вычислительных операций отдельным мощным процом. Скажем, анизотропки....
Я не просил вопринимать серьезно, просто вот такая идея у меня возникла. Я попросил бы придержать выражения вроде "тупая идея" . ОНа имеет ровно столько же прав на существование, сколько все остальное.
А вообще по сути - проц ничем не отличается о GPU, кроме системы команд и архитектуры
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Bones с тем же успехом можно сказать, что проц ничем не отличается от калькулятора.
Идея о модульности экономически невыгодна, и потому она вряд-ли будет реализованна.
Идея о использовании второго компа как видеокарты неверна в корне. К твоему сведенью, анизотропку проц будет все равно считать через програмную эмуляцию, и скорость выполнения данной процедуры тебя очень сильно разочарует. КРоме того, через что ты собрался извображение выводить? неужели через PCI карту со второго компа.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14