Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
У меня один большой вопрос!) Если я и измеряю от разетки до бп у меня получается 591.75 ватт по формуле I*U=W(то что это мгновенная мощность понятно, но она держится на продолжительное время пока компьютер загружен), на сайте фцентр примерно мой компьютер 189 Вт но уже измерения ведут по разным линиям (5,12,3.3,5vsb) то куда деваются то 402.75 ватта????? ОБЪЯСНИТЕ НА ПАЛЬЦАХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Rammen писал(а):
ну а в компьютере стоят лишь комплектующие которые тоже нагружают и так же активно...
В компьютере комплектующие состоят не только из активных элементов, а еще из индуктивных и емкостных - формирующих реактивную нагрузку. Из-за "пративных" там конденсаторов и катушек индуктивности ток и напряжение перестают совпадать по фазе.
_________________ М.П.
Последний раз редактировалось Dr. Valour 22.01.2010 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rammen, чайник у тебя не импульсный, БП - импульсный. Картинка по осциллографу у БП примерно такая, не синусоидальный ток: #77 Формулы же (которые ты применяешь) и твои мультимеры не способны правильно измерить/посчитать мощность.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Rammen, И далее будет непонятным ибо формул мало, надо еще процесс понимать. TYT TYT читать, для начала. Помнить о PFC & КПД (ece), ну и обладать соответствующими изм приборами. Вы, к стати, не обладаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Полезное обсуждение, и не во Флейме ему место
Если есть желание посмотреть энергопотребление своего компа, используйте показания квартирного электросчетчика, минут за 10 Не забывая отключить всех электропотребителей Если увеличить время замера и отключить холодильник, телевизор, зарядку сотового и т.п. от розеток, точность будет чуть-чуть больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
zorkenius Ок! спасибо большое! сейчас почитаю. насчет приборов так это да... купить жаба душит уж очень дороги нормальные ваттметры... 5o-clock
InSite мультиметр нет) а я на что)? я и пытаюсь научится опытным путем ИНТЕРЕСНО ЖЕ! И ещё буду благодарен если все буквы расшифруете а то я сейчас наколбашу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rammen, прежде чем интегрировать, нужна функция. Можно ли её в "домашних" условиях получить интерполированием данных с мультиметра и калькулятора - я хз, вряд ли. Не знаю, как работает мультиметр, но сделал бы тупо: измерял пиковое и делил бы на корень из двух автоматом, предполагая, что чистый синус.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Rammen Если можно, пара советов: Отредактируй первый пост: сформулируй вопросы. Тебе интересны оплата, нагрузка на электропроводку? Общее потребление из розетки, распределение мощности по лииям питания от БП или потребление отдельными компонентами внутри компа? Или все вместе? Чтобы не терять уже изложенные там доводы, скопируй их в другой или новый пост. Второй совет: попроси модеров перенести тему в раздел корпусов и БП
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17