Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
5o-clock
Цитата:
чем занято?
Я папку програм файлс имел в виду - игры ,софт. В предидущем холиваре камрад Serga01net всех нещадно запугивал блюскринами на вин-7 х64 . Так вот я как не имел их при 4-х гигах,так и добавление еще двух ничего не изменило.Даже в биос лезть не пришлось (вопреки общепринятому мнению ,что 4 забитые слота хуже сказываются на разгоне) просто воткнул еще 2 плашки погонял тесты на стабильность и сижу спокойно. Опять же дрова,древний принтер 2003-го года -пашет,тв-тюнер 2004-го года, не только пашет,еще и дрова регулярно свежие выпускают,телефон,плейер и т.д. все работает и на все есть дрова.Настроена сетка на 4 компа(Open-Suse,Mandriva,XP) опять же все друг друга видят и работают друг с другом.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
XT-G писал(а):
Win7 x64 занимает около 1ГБ в редакции Ultimate даже без файла подкачки
с пацанского на компьютерный переведи, пожалуйста
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Ranger21 писал(а):
Ну так автор нагло врёт
зато не тупит так нагло. Некоторым на самом деле остались на уровне
Ranger21 писал(а):
Разгоняю чайники, кофеварки и автоматы с кофе
Ranger21 писал(а):
автор заявляет о двух гигах
Разуй пошире глаз. Цитирование с сайта MS. Вот с тем автором и спорь. Так прямо им и напиши, а потом опубликуй ответ.
Ranger21 писал(а):
x86 удел тех, у кого памяти 1-2 гига
теперь смотрим, какой отличный БП у орателя, и, присовокупляя "хочу 8Гиг, дома 6 компов" делаем выводы про удел, широко раскинутые пальцы и способность рассуждать о технике выше кофеварок
Ranger21 писал(а):
3 гига это какой-то асинхронный режим работы
Это тоже к разработчикам MS. Кроме тебя, об этом ограничении всем известно. Ссылку приводить принципиально не стану, на кофеварке это все равно не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
5o-clock, не спорьте. MS указывает одно, а тут речь о другом. Win7 x64 Максимальная действительно в чистом виде после загрузки занимает около гига. X86, впринципе не намного меньше, если не также. НО при использовании, x64 версия сжирает немного больше памяти, чем x86. Отсюда и такие данные от MS, причем с некоторым запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Вопрос знатоку
St.GoSHa писал(а):
У меня 4Гб памяти. Ставить х64 или толку от этого мало?..
Знаток отвечает
XT-G писал(а):
При 4 гигах толку мало не от х64, а от х86.
XT-G писал(а):
Главный плюс х64 - она использует всю память. Разве этого не достаточно для перехода с х86? Также 64-bit программы работают чуть быстрее и система более защищенная
Вопрос остался без ответа. Так, пузыри по воде, уровня "чуть быстрее"
XT-G писал(а):
Актуальных недостатков у х64 пока нет.
требования к памяти в 2 раза больше, совместимость со старыми программами. Это тоже достоинства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
x86 Тоже в принципе можно заставить юзать "всю" память если врубить полноценно ПАЕ, потому это не преимущество х64. Системами я пользовался и счас стоят обе и х86 и х64, что могу сказать х64 при работе жрёт памяти поболе, тот-же ворд 2003 в одинаковом документе на х86 жрет 40 мегов на х64 уже 60(делайте выводы). В большинстве случаев 64-битного софта еще немного. Ради перехода полность на 64 бита, я допустим, не готов покупать новый принтер, сканер и др. так как под мои дров нету, а девайсы вполне рабочие и меня устраивают, особенно принтер нечипованностью катриджа и простотой заправки, (счас попробуйте найти неочипованого). Какого-то прироста быстродействия имеющихся 32битных приложений на х64 платформе НЕТУ!!!, скорее даже падение незначительное производительности(сужу по одинаковой БД Ора 10,0,4 32 бита, на х64 ОС оракл теряет %5). Да за х64 будущее, когда появится 64 битный софт МАССОВО, а не 1-2 софтины и то с парой 64 битных модулей на 32 битном ядре... Это моё мнение. Вобщем надо ждать...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Вот нормальный ответ на ваши вопросы:
Цитата:
Преимущества особенно очевидны при использовании большого объема оперативной памяти (RAM), например 4 ГБ или больше. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними.
немного о разрядности и памяти: 64 битная ось - это ещё и 64 битные параметры у вызовов, т.е. там где раньше передавались 4 байта будут 8, также и хранение в структурах, поэтому памяти 64х битная система при одинаковых условиях будет кушать больше. Когда вы запускаете х86 приложение то ещё подгружается слой для WOW на базе которого и происходит конвертированиев х64 всех вызовов, это притормаживает приложение в общем то. также ось оперирует дескрипторами страниц памяти, т.е. некоторыми описателями блоков (страниц) памяти. и чем памяти больше тем больше их выделяется и храниться. причём самое интересное что эти описатели не для физической а для виртуальной памяти т.е. при 1 гб свопа + 1 гб рам должно быть выделено такое же кол-во дескрипторов (которые всегда храняться в памяти и не вытесняются в своп на сколько помню) как и в случае 0гб своп и 2 гб рам, но возможно что ось удаляет часть дескрипторов для неиспользованного свопа, поэтому возможно что эта таблица будет занимать меньше места. это вообще было сказано к тому что когда ось 32х битная и видит тока 4 гб таблица одного размера (с пае думаю там работа вероятно аналогична свопу, но таблицу расширяет, поэтому с пае и с кол-вом памяти >4гб система после загрузки может кушать больше чем без пае), а если х64 и видит больше (при аналогичном размере памяти она должна быть одинакова, если конечно не изменится длина описателя, а она тоже может увеличиться...) то и таблица будет больше (своп не учитываю изза возможных оптимизаций...) вывод для х64 практически всегда и везде потребление памяти возрастает не зависимо от разрядности запускуаемого приложения, другое дело что при оптимизациях это возможно не сильно заметно.
плюсы 64х разрядной архитектуры в количестве регистров общего назначения, большей адресации памяти (беспроблемной имеется в виду) и скорости обработки большего обьёма данных (параметры в 2 раза больше при тех же операциях). если не использовать приложения задействующие эти плюсы, толку от такой оси для прикладов почти 0 а то и <0 запросто может быть как по скорости так и по проблемам с драйверами, у винды есть 1 косвенный плюс - всегда дают 3гб для пользователя у процессов.
поэтому использовать win х64 имеет смысл имхо если только софт 64х разрядный или у драйверов есть проблемы с пае (это при > 4Gb) но при этом есть х64 дрова
п.с. если кто найдёт ошибки про таблицы и дескрипторы не пинайте сильно давно не интересовался данным вопросом... это приведено только для общей сути, хотя и там и размер страницы и вероятно ещё что то, это всё посчитал оптимизациями
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Вот у меня загрузка памяти при 6 гигах #77 Хочу заметить ,что при 4 -х гигах загрузка была в районе 800Мб. Подозреваю что при увеличении до 8-16Гб загрузка еще больше возрастает,т.к. кешируется больше памяти.
_________________ --- The place where gods come to die. ---