Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
alfaz ну, идея суперархиватора стара как мир. идеи даже. тут проблемы две и они присутствуют либо поочередно, либо вместе. первая - размер словаря. вторая - вычислительные ресурсы.
Vladson Я просто советую не изобретать велосипед. А вообще шанс надыбать что-то новое без образования приближается к планковым величинам... но это тема отдельная, и перемусоленная много раз...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
derek_keiz надыбать что-то новое да, а подать глупую идею о которой умный человек не подумает очень даже можно. Изобретение чего-то нового это творческая работа, а у профи чаще всего атрофируется фантазия и включается пессимизм типа "всё уже придумано до меня". (а иногда не хватает именно одного маленького толчка чтоб натолкнуться на умную мысль, вспомнить хотя бы "упавшее на голову яблоко" и закон тяготения, сомневаюсь что яблоко перед тем как упасть учило матчасть...)
Впринципе все те проблемы, что стоят на пути программистор в создании супер архиватора и так ясны, если же есть желание создать нечто новое, то сугубо мое мнение (а я могу быть не прав), двоичная система шифрования не самая лучшая для этих целей. А это уже другая история...
Vladson Когда яблоко падало матчасть как таковая только появлялась)) Но не хочу я об этом, просто надеяться не надо на волшебный пендель, надо работать работать и работать, и желательно не над велосипедами, а то потом желание пропадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Plyg писал(а):
двоичная система шифрования не самая лучшая для этих целей
ну, не на столько критично на самом деле.
пожалуйста - простейший вариант "бесконечного" архиватора: берем тупо алгоритм RSA и шифруем им данные. так как шифр - остатки от деления - он меньше исходного фрагмента. клеим - снова шифруем - и так далее. алгоритм склейки - расклейки примитивен. пожать можно что угодно. и практически до любых пределов. проблема одна - вычислительные ресурсы.
member+
Rodyanin писал(а):
проблема одна - вычислительные ресурсы
Не проблема, к тому времени как ты реализуешь готовый продукт по удобству не уступающий WinRAR c такой реализацией и компы уже будут достаточно быстрыми, и успеешь распиарить свой продукт... (по крайней мере MS со своей графической оболочкой для DOS пошла таким путём и оказалось не зря, хотя в те времена она жутко тормозила)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
alfaz писал(а):
побывал
Мощщно.
По сабжу-как-то, лет 10 назад, пробовал реализовать подобный алгоритм для очередного спорщика. Потом программой пробовали сжать 10 произвольных файлов объемом от 750кб до 1мб. И только с одним файлом объем "сжатого" файла был меньше, чем объем оригинального, и аж на целых 3кб.
member+
rzgd писал(а):
для любого файла есть предельный минимальный объём в битах, меньше которого ужать уже нельзя. природа битов пофик двоичные троичные хоть серобурмалиновые
Когда-то считали что сжатие вообще не возможно, но рано или поздно появился один алгоритм, потом второй, затем добавили всякие сортировки итд и эффективность первых повысилась, так что нет никаких гарантий что этот самый порог меньше которого ужать уже нельзя достигнут даже наполовину...
пожалуйста - простейший вариант "бесконечного" архиватора: берем тупо алгоритм RSA и шифруем им данные. так как шифр - остатки от деления - он меньше исходного фрагмента. клеим - снова шифруем - и так далее. алгоритм склейки - расклейки примитивен. пожать можно что угодно. и практически до любых пределов. проблема одна - вычислительные ресурсы.
что за алгоритм? гугл не в курсе..( это http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA к архивации отношения не имеет) если это типа rar или zip то второй раз сжать не получиться
способ с помощью которого можно сжать данные без потерь во много раз сильнее чем сейчас существует и будет найден, это лишь вопрос времени, а если заранее думать что решения нет, то точно никогда ничего не придумаешь
чтоб исправить ошибку нужно знать где она, просвети плиз) если собрать всех лучших ученых планеты, дать им задачу придумать такой архиватор и каждый час расстреливать случайно выбранного одного из них, то метод будет нанайден завтра;)
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY и гости: 13