Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
-empty- писал(а):
в английском "вы" вообще нет)

А мы по ВАШЕМУ в Англии :spy: ?
Я за "вы", т. к. в детстве учили именно так обращаться к незнакомым людям. Обиды на такое обращение не понимаю вообще. На что обижаться ? На воспитанность другого человека ? А вот обращающихся исключительно на "ты" считаю детьми младшего школьного возраста, которых хлебом не корми, дай поТЫкать кому-нибудь, возможно старше по возрасту.

Партнер

Member
Teapa
ну я кагбэ уже не младшего школьного возраста, с другой стороны, видел достаточно взрослых людей, которые не заслуживают обращения на вы, например.
вообще в интернет-комьюнити иерархия "важности" тех или иных товарищей в большей степени от их достижений\опыта в искомой сфере, или интеллекта зависит, нежели от возраста, и это имхо правильно

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
ю переводят как ты, по крайней мере, нас так учили) это может свестись уже к философии, но вспомни любой фильм про мерикосовых военных - они всегда требуют грить "сэр" - чтоб избежать того самого ю имхо

you - это именно вы - прямой аналог современного русского "вы". об этом и речь, что сейчас используется и как индивидуальное обращение и как коллективное. "сэр" - это подчеркнуто уважительное обращение.
вообще, уже писал - они на теме социального статуса больше сдвинуты. у них вообще человек как таковой мало кого интересует.
в норме вещей обращаться к близкому человеку по фамилии или должности, просить разрешения на преодоления личной границы и так далее. максимальная инкапсуляция. вы - точно также "защитное", инкапсулирующее средство. "обновляет" проведенную в подростковом возрасте границу "Я": я и вы <все>. простейшая психологическая и энергетическая защита. поэтому, кстати, в ряде сообществ применяется и в сети.
и точно также - новичек в любом обществе с любым собеседником будет склонен общаться "на вы", тогда как тот, кто чувсвует себя на своей территории - "на ты" - также независимо от собеседника.
в этом плане "ты" - действительно, своего рода агрессия, но агрессия конструктивная.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
ой ли? а это что:

Обобщенный смысл.

Rodyanin писал(а):
раньше было - thou. сейчас не употребляется. также thee.

Давайте еще по падежам посклоняем.

Rodyanin писал(а):
you - это "вы".

Кому как больше нравится

Цитата:
употр. для усиления восклицания
you fool! - дурак!

Считайте что мое "вы" это "ты" и не парьтесь.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
ye уст. поэт. вы

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Rodyanin
Надеюсь вы меня поняли

Member
Цитата:
«you»
с английского
вы, вами, вас, вам, ты, тебя

гыг, мы-таки не найдём истины) местами русский язык слишком сложен для перевода английских слов) в философию вдаваться не буду, это редко к чему-то приводит

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Заблокирован
Заблокирован
-empty- писал(а):
гыг, мы-таки не найдём истины)

Не надо просто ерунду писать прочитав пару строк в словаре или википедии.
-empty- писал(а):
видел достаточно взрослых людей, которые не заслуживают обращения на вы, например.

Аналогично, и не только взрослых.

Заблокирован
Заблокирован
Ха...В русском языке выражение"вы" имеет ДВА смысловых обращения.Первое-уважение,второе-презирание. :tooth: А"ты" имеет только один смысл,это безкультурье, :lol: если направленно по отношению к незнакомому человеку. :gun:

Advanced member
Ну и надож было столько глупости навыдумывать. Я банально шизею....
У меня устойчивая привычка говорить 'ты' именно из-за своего шефа. Ни он, ни кто другой, обращение на 'вы' не понимает. Поэтому, при попытке сказать ему 'вы' он начинал крутить головой и спрашивать - а к кому еще я обращаюсь?
Это НЕ_СМЕШНО! Когда видишь, что своим поведение доставляешь человеку неудобство, то есть только один вариант - начинать говорить на понятном ему языке. Поэтому только 'ты'. Сейчас он уже частично обрусел и научился различать множественное число с вежливой формой обращения, но привычка осталась. Да, собственно, это нормально.

Member
Фото: 11
Не считаю обращение на "ты" бескультурьем. Обращаюсь обычно именно так к Вам камрады, если кого обижаю этим извиняйте. Но обычно те, кому данный факт критичен, об этом сами сообщают, именно такую форму общения считаю приемлимой. Ни разу не напрягало когда кто-то из Вас обращался ко мне на "ты". Хотя есть чёткое различие между адекватным разговором, используя обращение "ты", и фразами формата "слышь ты".

Согласен с serj в этом вопросе, так же с начальством всё время на "ты" по тем же самым причинам. Так же считаю обращение "ты" настраивающим на более неформальное и открытое общение, что только помогает в работе! Ведь не для кого не секрет, что колеега или партнёр с которым складываются личностные отношения, (когда говоря, скажем, по телефону, ты можешь не тупо указать свою просьбу или ответить на просьбу опонента, а пожелать здоровья его простудившейся дочке или просто спросить как у человека настроение) гораздо более приятен в сотрудничестве.

Advanced member
serj ну, англичане дожили со своей вежливостью до того, что слово "ты" (thou) из их языка полностью выпало и сохранилось только в староанглийских текстах. Поэтому у них вообще "ты" нет, в принципе.

Общение на "ты" принято в этом форуме, почему бы не соответствовать? Если уж кому-то невмоготу, пусть просит обращаться на "вы" или же "Вы" или же демонстративно не общается с теми, кто к нему на "ты".

Member
Каждый выбирает по себе. Обращение, аватар, стиль речи, уважение к собеседнику
ТЫ: #77
Цитата:
Не считаю обращение на "ты" беСкультурьем

ВЫ: #77
Цитата:
"ты" имеет только один смысл,это беЗкультурье, :lol:

В подобном окружении ТЫ выглядит приветливее, образованнее и уважительнее к собеседнику

Просьба не воспринимать как переход на личности, уж больно яркий пример

Advanced member
Мне вспомнилось, как говорил один киногерой:

Не надо мне на ВЫ, а то я чувствую что меня много (с)

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock

5o-clock писал(а):
В подобном окружении

ТЫ:
Цитата:
приемлимой

Цитата:
колеега

Цитата:
опонента

Так что сидите со своим орфографическим словарем, и разговаривайте с аватарами.

Hil писал(а):
дожили

Да уж...

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock
По обложке о книге не судят. :D В настоящее время общество расплачивается за "ты", а не за "вы".Про "грамотность в интернете" я уже высказывался. :lol: Ты-калка,по отношению к незнакомым людям, никогда не выглядела "верхом культуры". :weep:

Member
Фото: 11
Жжёте господа))) Тема не о грамотности вроде. Ну поставьте мне тогда оценки чтоли, "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец" :D

Member
Sacha1983 писал(а):
Ты-калка,по отношению к незнакомым людям, никогда не выглядела "верхом культуры".

ой ли? коль память да культуру отшибло - хоть сказки вспомни, былины. к кому там на вы обращались? к кому на ты? ;)

меня просто поражает эта дурость. ну учили в детстве, что на Вы - уважительно. ну и хрен с ним. а почему уважительно-то? что в этом уважительного!?
как-то нелепо и больно смотреть на людей с вывернутой наизнанку культурой, где обращение к себе - "я" - последняя буква алфавита, а не "аз" - первая, где собственный народ называют прилагательным, где "урод" полная противоположность слова "красавец", где "из вежливости" друг-друга называют на "Вы"... :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
Sacha1983 писал(а):
Ты-калка,по отношению к незнакомым людям, никогда не выглядела "верхом культуры".

ой ли? коль память да культуру отшибло - хоть сказки вспомни, былины. к кому там на вы обращались? к кому на ты? ;)

меня просто поражает эта дурость. ну учили в детстве, что на Вы - уважительно. ну и хрен с ним. а почему уважительно-то? что в этом уважительного!?
как-то нелепо и больно смотреть на людей с вывернутой наизнанку культурой, где обращение к себе - "я" - последняя буква алфавита, а не "аз" - первая, где собственный народ называют прилагательным, где "урод" полная противоположность слова "красавец", где "из вежливости" друг-друга называют на "Вы"... :fingal:

Т.е. выходит, что можно вполне нормально говорить "ты" незнакомому человеку, а потом, в случае чего, начать ему объяснять про сказки и былины? Эти нормы общения приняты в современном обществе - если ты его часть, ты им следуешь(нормам). Язык постоянно меняется и ничего плохого в этом нет - не говорить же сейчас на старославянском из вежливости...

Member
Sergey_H писал(а):
Т.е. выходит, что можно вполне нормально говорить "ты" незнакомому человеку, а потом, в случае чего, начать ему объяснять про сказки и былины? Эти нормы общения приняты в современном обществе - если ты его часть, ты им следуешь(нормам). Язык постоянно меняется и ничего плохого в этом нет - не говорить же сейчас на старославянском из вежливости...

когда он понятийно выворачивается на изнанку, в этом нет ничего хорошего.
вообще нюансов много. их можно использовать. разные оттенки, разные возможности.
"ты" - общение персональное, энергоактивное. "вы" - обезличенное, замкнутое. либо сброс на внешние контуры.
в общем-то каждый сам определяет кто он есть, чего он хочет и на что готов. мне лично интересно общаться с человеком, а не с его статусом, возрастом, воспитанием, или тараканами в голове. тем более здесь весь этот мусор не стоит ничего, как оно и должно бы быть.

member+
Было полно таких топиков, моё мнение так и не меняется
Цитата:
Новичок которого я не знаю (первый раз обращаюсь лично к нему) может быть педантом, психом или просто "чёрт знает кем" по этому первый раз стараюсь говорить ему "Вы" (мало ли обидится)

От людей с которыми я уже не первый месяц общаюсь (зарегистрированы не первый месяц на этом форуме, или вовсе в тех или иных топиках о чём-то вместе говорили/спорили) ожидаю всё-же обращения ко мне на "Ты" мы тут не на приём к королевским персонам пришли, а просто на форум общаться с друзьями/коллегами/единомышленниками...

Member
Я к своему дядьке, только после армии(примерно) начал на Ты. А к родной тетке, так до сих пор, чаще на Вы. Ну воспитали меня так! :oops: Чтож поделать?
А по поводу обращения на форуме, то опять же, в силу привычки, начинаю на Вы, но уже после пары фраз с оппонентом, чувствую неловкость от официоза и хочется перейти на Ты!

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа