Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 3 из 26<  1  2  3  4  5  6 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ranger21
Цитата:
Видимо вам не известен опыт экономической истории.
Я мысли читать не умею. Что вы имеете ввиду?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Jon Lajoie
Цитата:
Я про идеальную монетарную систему для общества а не для элиты.
Ваша ссылка это транскрипт Хозяев денег/The Money Masters. Я согласен с автором фильма по поводу частичного резервирования но категорически против фиатных денег. Т.к. долговые деньги позволяют банкирам контролировать государство, а фиатные деньги делают чиновников рабовладельцами. Поэтому нужны такие деньги котоыре не зависели бы ни от банкиров ни от чиновников, т.е. золотой стандарт.

Монетраную систему создаёт элита, поэтому она и отражает её интересы, а вы думали возможен другой вариант? :spy:

Member
Trump писал(а):
Монетраную систему создаёт элита, поэтому она и отражает её интересы, а вы думали возможен другой вариант? :spy:
Вроде да. Это Золотой Стандарт. Его создало общество. И он отражает интересы общества.

Заблокирован
Заблокирован
Jon Lajoie
Цитата:
Вроде да. Это Золотой Стандарт. Его создало общество. И он отражает интересы общества.

Да ну? И где же это "общество"? Опять одна элита...

Member
Trump писал(а):
Да ну? И где же это "общество"? Опять одна элита...
Ну когда фиатных или долговых денег нет используют только драгметаллы. т.е. ЗС выбирает общество

Заблокирован
Заблокирован
Jon Lajoie
Цитата:
Ну когда фиатных или долговых денег нет используют только драгметаллы. т.е. ЗС выбирает общество

Всё дело в том что в данный момент существует глобальная мировая экономика, которая в основном находится под пятой монетарной политики США(а что это такое надеюсь вы в курсе) и от этого никуда не деться. Изолированных экономик уже практически не отслось.
Где вы видели страны без долговых денег?
И каким образом ЗС выберет общество? Всенародным голосованием что-ли? Пи этом больше половины не будет соображать за что голосует... :lol:
Всякого рода утопии конечно забавны, но не более того... ;) :tooth:

Member
Цитата:
Всё дело в том что в данный момент существует глобальная мировая экономика, которая в основном находится под пятой монетарной политики США(а что это такое надеюсь вы в курсе) и от этого никуда не деться.
Я согласен с тем что доллар был навязан силой но мне кажется что избавится от власти ФРС все таки можно
Цитата:
Где вы видели страны без долговых денег?
Вообщем то таких стран не существует уже несколько сотен лет :-) Потому что именно столько времени на планете свирепствует эпидемия частичного резервирования. Но это не значит что от долговых денег нельзя избавится.
Цитата:
И каким образом ЗС выберет общество? Всенародным голосованием что-ли? Пи этом больше половины не будет соображать за что голосует...
Нобелевский лауреат Фридрих фон Хайек предлагал ввести конкуренцию валют. Т.е. когда при каждой транзакции каждый отдельный продавец решает какая валюта для него подходит. Тогда бы общество само в процессе развития экономики выбрало бы наиболее надежных кандидатов на роль денег. А драгметаллы в частности золото обычно очень быстро выбираются обществом - http://www.youtube.com/watch?v=7ubJp6rmUYM

Member
Jon Lajoie писал(а):
...общество само в процессе развития...

Вот в этом проблема всех новых "строителей".

Member
InSite писал(а):
Jon Lajoie писал(а):
...общество само в процессе развития...

Вот в этом проблема всех новых "строителей".

http://www.youtube.com/watch?v=7ubJp6rmUYM - тут достаточно быстро выбрали

Member
Jon Lajoie писал(а):
Я не знаю что за история с bank of america ссылку если не сложно

за ссылками - к тем, кто живет в викиальности.
а вот байку уолстритскую могу рассказать. я, так или иначе, депрессию не застал, и даже тех, кто застал - только краешком. так что ко мне из вторых рук эта байка попала, но сомневаться в истинности поводов нет.
собственно - с чего именно случился черный вторник:
сидит себе обозреватель Нью-Йорк таймс и ловит телетайп - Bank of America - дефолтнулся. а у него действительно произошел разрыв ликвидности, обычное явление в принципе, ничего особенного. но обозреватель-то, конечно же, англичанин - и тогда и сейчас на многие ведущие позиции в США нанимают англичан - считается, что они самые умные или что-то вроде того. :tooth:
так вот, сидит себе англичанин, и получает телетайп - Bank of America - в дефолте. но у него-то дома Bank of England - это Центробанк!
он и пишет передовицу, ничтоже сумняшеся, "ФРС приказала долго жить". в итоге на следующий день в стране банковской системы просто не было. все что могли, люди из банков забрали.

Jon Lajoie писал(а):
вы уверены что кредиты это "всего лишь" спусковые крючки.

одни из. не кредитный кризис в конечном итоге сформировал депрессию.

проблема неплатежей - как раз связана со стерилизацией денежной массы. она, кстати, неизбежна в твоей системе. то есть с постоянной денежной массой кредиты практически невозможны. сам догадаешься, почему.

Jon Lajoie писал(а):
По-моему дак кредиты это основная причина дефляции.

вот отсюда можно по-подробнее?! для меня звучит примерно как "дождь - основная причина пожара" :insane:
а вот дефляция - основная причина массовых неплатежей - это верно.

Jon Lajoie писал(а):
Каким образом произошел исход денег из экономики?

изъятие денег из обращения. отказ от инвестиций, от выдачи ссуд.

Jon Lajoie писал(а):
Еще раз напоминаю. При постоянной денежно-кредитной массе одновременного спада в экономике и падения цен быть не может. Это прекрасный живой пример которые к системе о которой я говорю никакого отношения не имеет.

еще раз повторяю - что это НЕ ТАК. депрессия как раз пример ситуации, когда провал производства сопровождался падением цен. и это не исключение. это правило.

Jon Lajoie писал(а):
Честно говоря не понял о чем вы. Что за ножницы? Под v вроде понимается отношение денег учавствующих в обороте к общеку количеству денег в систем которое я так понимаю равняется сумме оборотных денег и накоплений? Скорость обращения очень странный термин тогда.

это классическое монетарное уравнения. очень грубо говоря, скорость обращения денег - это число сделок совершаемых за год с одной и той же монеткой. т.е. показатель того, насколько активно деньги участвуют в экономике.

Jon Lajoie писал(а):
Да но когда вы попытаетесь на них что либо купить цены сразу же вырастут. Т.е. на самом деле богаче вы не становитесь просто номинально повышается покупательная способность денег в обращении. Но к вашим накоплениям это никак не относится т.к. они в обращении не участвуют.

Jon Lajoie писал(а):
Еще раз повторя при постоянной денежно-кредитной массе кризис/снижение ВВП уменьшает покупательную способность имеющихся накоплений и как следствие стимулирует приток денег в экономику. Т.е. выход все же имеется. При Великой Депрессии не было постоянной денежно-кредитной массы! Поэтому там одновременно падало производство и цены.

твоя проблема вот в чем: ты рассматриваешь экономику со стороны потребления. и единственные цены, которые тебя интересуют - цены потребительских товаров. но это лишь малая часть экономики. есть производство, есть инвестиции, есть финансы.
первое, что происходит, когда становится очевидно, что вершина цикла пройдена - бегство капиталов. в твоей системе у них есть предельно надежный инструмент для бегства - кэш - единственно-верная позиция для твоей экономики в период спада. мне плевать, если дорожает картошка, когда у меня миллиарды, и дешевеют земля, дома, заводы.
при этом и картошка не дешевеет - потому, что золото от потребителей перетекает ко мне. их зарплата все меньше и меньше. и покупательная способность падает. а так как мы живем не в стране голубых эльфов, то падает она опережающими темпами.

если речь не идет о строительстве коммунизма, то 80% золота в руках 20% людей. и у этих людей нет стимулов от него избавляться. более того - эти люди и владеют производством и устанавливают цены со стороны производителей. т.е. переток золота к ним контолируем и неизбежен.

Jon Lajoie писал(а):
При Великой Депрессии не было постоянной денежно-кредитной массы!

в середине депрессии была. не было к тому времени уже никакой кредитной массы.
Jon Lajoie писал(а):
при постоянной денежно-кредитной массе кризис/снижение ВВП

при постоянной денежно-кредитной массе (что это вообще за ахинея?) вся эта масса является денежной. потому, что в твоей экономике не найдется идиота, который согласится выдать или взять ссуду.
потому что обоих их ждет неминуемый крах.
максимум что возможно - короткие ростовщические ссуды под очень высокие проценты.
можешь сам себе представить, что означает экономика без кредитных средств.

Заблокирован
Заблокирован
Jon Lajoie
Цитата:
Я согласен с тем что доллар был навязан силой но мне кажется что избавится от власти ФРС все таки можно

Каким образом? Поколения Ротшильдов наследуют Землю и этому конца и края пока не видно.
Цитата:
Вообщем то таких стран не существует уже несколько сотен лет Потому что именно столько времени на планете свирепствует эпидемия частичного резервирования. Но это не значит что от долговых денег нельзя избавится.

Пока существуют ФРС, МВФ, банки, этого не произойдёт.
Цитата:
Нобелевский лауреат Фридрих фон Хайек предлагал ввести конкуренцию валют. Т.е. когда при каждой транзакции каждый отдельный продавец решает какая валюта для него подходит. Тогда бы общество само в процессе развития экономики выбрало бы наиболее надежных кандидатов на роль денег. А драгметаллы в частности золото обычно очень быстро выбираются обществом - http://www.youtube.com/watch?v=7ubJp6rmUYM

Тогда это будет уже вопросом веры, вера в непогрешимость доллара ещё сильна в людях, а многие люди драгметаллов кроме золота не знают. Выбор уже практически очевиден...
Цитата:
Т.е. когда при каждой транзакции каждый отдельный продавец решает какая валюта для него подходит.

По вашему, торгаши - это и есть "общество". Я думал что понятие общество гораздо шире.

Последний раз редактировалось Trump 08.02.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jon Lajoie писал(а):
Но это не значит что от долговых денег нельзя избавится.

избавиться можно. вопрос в том, к чему это приведет. как говоритсья, демократия - самая ужасная форма правления на свете. но все остальные еще хуже.
также и с диктатом 4х (3х вроде, один клан таки вымер, или нет?) евреев.

Jon Lajoie писал(а):
А драгметаллы в частности золото обычно очень быстро выбираются обществом

не верно. каждый хочет чтобы ему платили золотом, и не хочет платить золотом. это обреченная система.

Member
Jon Lajoie писал(а):
Я же вам привел официальную информацию. Вы картинку смотрели? По-моему там как раз прилично печаталось. И какие выводы вы делаете на основе унции золота если не секрет? С 90 по 2002 год золото стоило 300 баксов. Потому оно за последние несколько лет вдруг выросло в 4 раза. Это разве не свидетельство того что деньги печатаются?

Печать денег это в моем понимании формирование совершенно необспеченной денежной массы, она ни к чему не привязывается - ни к товарной массе, ни к ВВП, только к потребностям страны закрывать бюджетный дефицит. Яркий пример, это германская марка 20-ых годов, или нынешний зимбабвийский доллар. Кратное обесценивание валют за несколько десятилетий, к потребительской корзине (а не пузырям драг. металлов и ресурсов), это вполне обычное явление.

Jon Lajoie писал(а):
Дак суть то у них одна и та же. Накопления обесцениваются. Ввели вы свободные деньги. У вас накопления обесцениваются со скоростью 12% в год. При Фридмановской системе они обесцениваются 3-4% год. Шило на мыло, только масштаб разный. В чем конкретно заключается принципиальное противоречие? В чем грубость контроля монетаристов, и почему ее нут у Гезеля? Может вам посмотреть в сторону тоталитарных систем там все аспекты экономики контролируются?

Свободные Деньги не предназначены для накопления. В конце-концов, кто запрещает инвестиционные монеты и алмазы, произведения искусства, и тот-же продуктовый НЗ использовать?
Jon Lajoie писал(а):
А вам логика не подсказывала что каждый человек хочет пережить возможный кризис поэтому каждому человеку нужно часть денег хранить дома на черный день?

Вот сейчас будет кризис, с вероятной стоимостью доллара = $1000 за грамм золота и больше, чем поможет количество нулей на счете/бумаги в сейфе?

Jon Lajoie писал(а):
Так ведь это неизбежно. Зачем же поддерживать 90% алкашей не лучше ли дать возможность 10% нормальных людей выстроить новую нормальную перспективную страну пусть и на меньшей территории.

Такое мышление - суицид для нации, все равно что не обращать на быстро развивающийся рак. Вы всерьёз хотите новой революции, чтобы новые вожди пьяного пролетариата закидали ядерными и химическими бомбами те регионы страны (и соседей), которые не согласны присоединится к новой "Советской России"?

Jon Lajoie писал(а):
Они могут переместить производства в другие страны. не обязательно сразу, постепенно. Кроме того они все равно выведут из страны все ликвидные товары т.е. золото в первую очередь. И будут вкладывать их в другие страны. А в вашей системе никто инвестировать не будет. Всем выгоднее поскорее деньги потратить. Т.е. система не будет развиваться.

В процессе начинания "перемещения", их десять раз национализируют или обставят такие условия, что мало не покажется. Во всяком случае, Китай за свои фабрички будет держаться зубами, когтями, и мощностью триллионного ЗВР. Да и крайне не выгодное это дело, в сравнении с налогами-то, рискованное и авантюрное.

Jon Lajoie писал(а):
Нет, вы говориет что в рамках разумного т.е. надо ограничивать. Я же говорю что при золотом стандарте физически не возможны те цифры которые вы приводите. Т.е. система саморегулирующаяся, и такой ситуации когда золота нужно будет вернуть больше чем вещества в солнечной системе не возможно. Т.е. отпадает необходимсоть в каком либо регулировании со стороны государства.

Окей, давайте просчитаем грамотную инвестицию банка Мерилл Линч, эквивалентом в 150 метрических тонн золота. Чтобы покрыть риски, и быть просто интересной, требуется доходность в 1-2% (т.е. вычитаем инфляционную составляющую). Полагаете, потребуется много времени, прежде чем рост экономики по объективным причинам, окажется меньше обозначенной доходности (остановится).

Jon Lajoie писал(а):
так зачем вам это Гезель. Давайте построим тоталитарное общество. Причем одно на всю планету. Чтобы не было внешних врагов.

Неконструктивное мышление. Получается, и рабовладельческий строй, и крепостное право в свое время отменили зря? Прогресс иллюзия?
Jon Lajoie писал(а):
Ну я думаю что гораздо раньше начнут производить с помощью термоядерного синтеза.

Это несколько фантастичнее, чем добыча на Луне. В любом случае, резкий рост относительной стоимости золота к товарной массе, в течении нескольких лет даст масштабное увеличение его добычи.
Jon Lajoie писал(а):
Дак это откладывание денег на покупки. А я говорю про откладывание денег на черный день.

Повторяюсь, деньги для накоплений избыточны.

Member
Rodyanin

Rodyanin писал(а):
Jon Lajoie писал(а):
вы уверены что кредиты это "всего лишь" спусковые крючки.

одни из. не кредитный кризис в конечном итоге сформировал депрессию.
А что?

Цитата:
проблема неплатежей - как раз связана со стерилизацией денежной массы.
Это что?
Цитата:
она, кстати, неизбежна в твоей системе. то есть с постоянной денежной массой кредиты практически невозможны. сам догадаешься, почему.
Нет не догадаюсь. Особенно учитывая что это утверждение не верно. Кредиты в моей системе выдаются легко.

Цитата:
Jon Lajoie писал(а):
По-моему дак кредиты это основная причина дефляции.

вот отсюда можно по-подробнее?! для меня звучит примерно как "дождь - основная причина пожара" :insane:
Ну в смысле что дождь прекратился, и его прекращение основная причина пожара.

Цитата:
Jon Lajoie писал(а):
Каким образом произошел исход денег из экономики?

изъятие денег из обращения. отказ от инвестиций, от выдачи ссуд.
Так вот я про это и говорю. Кредитная масса сократилась. Золото/накопления тут не причем.

Цитата:
еще раз повторяю - что это НЕ ТАК. депрессия как раз пример ситуации, когда провал производства сопровождался падением цен. и это не исключение. это правило.
Во время Великой Депрессии не было постоянной денежно-кредитной массы. Кроме того это не правило, во время стагфляции падения цен не было.

Цитата:
это классическое монетарное уравнения. очень грубо говоря, скорость обращения денег - это число сделок совершаемых за год с одной и той же монеткой. т.е. показатель того, насколько активно деньги участвуют в экономике.
Некоторые утверждают что уравнение бессмысленно.

Цитата:
если речь не идет о строительстве коммунизма, то 80% золота в руках 20% людей. и у этих людей нет стимулов от него избавляться. более того - эти люди и владеют производством и устанавливают цены со стороны производителей. т.е. переток золота к ним контолируем и неизбежен.
Ну с неизбежностью я бы поспорил.

Цитата:
в середине депрессии была. не было к тому времени уже никакой кредитной массы.
Дак вы понимаете что я как раз про то и говорию если бы на протяжении ВСЕЙ великой депресси была бы постоянная денежно-кредитная масса и то и самой бы Великой Депресси не было бы.

Цитата:
при постоянной денежно-кредитной массе (что это вообще за ахинея?) вся эта масса является денежной. потому, что в твоей экономике не найдется идиота, который согласится выдать или взять ссуду.
С чего вы взяли?
Цитата:
потому что обоих их ждет неминуемый крах.
Обоснуйте
Цитата:
максимум что возможно - короткие ростовщические ссуды под очень высокие проценты.
Да, так и должно быть это наиболее лучшая система. Люди будут выдавать деньги только на быстро реализуемые проекты. Напомню что при такой системе большинство людей будет ростовщиками т.е. эта система как раз и будет полезна для всех людей а не только для банкиров или государства.

Цитата:
Короткосрочные кредиты будут выдаваться в большом количестве. Длинных денег действительно будет мало. И это правильно.

Цитата:
Да, так и должно быть это наиболее лучшая система. Люди будут выдавать деньги только на быстро реализуемые проекты. Напомню что при такой системе большинство людей будет ростовщиками т.е. эта система как раз и будет полезна для всех людей а не только для банкиров или государства.

Цитата:
Короткосрочные кредиты будут выдаваться в большом количестве. Длинных денег действительно будет мало. И это правильно.

Trump
Trump писал(а):
Каким образом? Поколения Ротшильдов наследуют Землю и этому конца и края пока не видно.
Достаточно чтобы достаточно большее число людей это понимало и тогда проблему можно бдует решить.
Цитата:
Пока существуют ФРС, МВФ, банки, этого не произойдёт.
От них достаточно легко избавится. было бы желание.
Цитата:
Тогда это будет уже вопросом веры, вера в непогрешимость доллара ещё сильна в людях, а многие люди драгметаллов кроме золота не знают. Выбор уже практически очевиден...
"еще сильна" это же временное явление. Был бы реальный выбор тогда бы все выбрали золото.

Цитата:
По вашему, торгаши - это и есть "общество". Я думал что понятие общество гораздо шире.
Я не про тограшей. Я вообще про все транзакции. Вы идете в магазин приносите те деньги которые потребует продавец. Продавец едем скажем за молоком в деревне. Приносит с собой те деньги которые потребуют производители молока.

Добавлено спустя 24 минуты:
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
Jon Lajoie писал(а):
Но это не значит что от долговых денег нельзя избавится.

избавиться можно. вопрос в том, к чему это приведет. как говоритсья, демократия - самая ужасная форма правления на свете. но все остальные еще хуже.
Республика?
Цитата:
не верно. каждый хочет чтобы ему платили золотом, и не хочет платить золотом. это обреченная система.
не понял :?: золото это деньги. Хотите товары придется выложить золото. Почему кто то не захочет тратить золото в обмен на хотя бы продукты первой необходимости.

Последний раз редактировалось Jon Lajoie 08.02.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jon Lajoie писал(а):

Jon Lajoie писал(а):

это автоматически означает что:
1. практически полная остановка технического прогресса.
2. быстрый скат экономики к стагнации. вернее, ужимание до некоторых минимально-обоснованных масштабов - и далее стагнация.
3. резкий рост дифференциации доходов.
4. резкое сокращение потребления большей частью населения.
5. в конечном итоге - первый залетевший дятел разрушит цивилизацию.

чтобы большинство было ростовщиками, необходимо:
1. наличие свободных денег у этого большинства
2. наличие доступных к реализации венчурных проектов.
в твоей экономике нет ни того, ни другого. :bandhead:
т.е. никто не возьмет ссуду, некому будет давать ссуды.
вернее, будут единицы "богатых", готовые дать ссуду, единицы безумцев, готовые ее взять, и размен в любом случае в пользу первых.

Jon Lajoie писал(а):
Кредиты в моей системе выдаются легко.

так кем они выдаются и кому выдаются? и, самое главное, под что выдаются?

Jon Lajoie писал(а):
А что?

уже неоднократно написал, что. кредитные кризисы были и до депрессии и после. депрессии больше не было. делай выводы.

Jon Lajoie писал(а):
Некоторые утверждают что уравнение бессмысленно.

любое уравнение - абстракция. конкретно это отражает логику, которой ты пытаешься оперировать. не больше, не меньше.
Jon Lajoie писал(а):
Так вот я про это и говорю. Кредитная масса сократилась. Золото/накопления тут не причем.

если бы было именно так, как ты пишешь, восстановление началось бы сразу же.

Jon Lajoie писал(а):
Ну с неизбежностью я бы поспорил.

хорошо, опиши схему, по которой в этой замечательной экономике ты, не имея стартового капитала, можешь заиметь хоть что-нибудь (предприятие/недвижимость/землю)?
я вижу только один - кистень в руку и под мост. :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Jon Lajoie писал(а):
не понял золото это деньги. Хотите товары придется выложить золото. Почему кто то не захочет тратить золото в обмен на хотя бы продукты первой необходимости.

потому, что именно так случалось. причем ни раз и ни два.

Member
alpet
alpet писал(а):
Кратное обесценивание валют за несколько десятилетий, к потребительской корзине (а не пузырям драг. металлов и ресурсов), это вполне обычное явление.
Но это прямое следствие печатания денег. А вы говорите что деньги не печатаются...
Цитата:
Свободные Деньги не предназначены для накопления. В конце-концов, кто запрещает инвестиционные монеты и алмазы, произведения искусства, и тот-же продуктовый НЗ использовать?
А в кредит скажем инвестиционные монеты при вашей системы выдавать можно? Просто если насильно на Гезеля не посадить то СД никто пользоваться не будет.
Цитата:
Вот сейчас будет кризис, с вероятной стоимостью доллара = $1000 за грамм золота и больше, чем поможет количество нулей на счете/бумаги в сейфе?
Дак я то про золото говорил.

Цитата:
Такое мышление - суицид для нации, все равно что не обращать на быстро развивающийся рак. Вы всерьёз хотите новой революции, чтобы новые вожди пьяного пролетариата закидали ядерными и химическими бомбами те регионы страны (и соседей), которые не согласны присоединится к новой "Советской России"?
Почему сразу революция? Что вас в крайности бросает? Я просто предлагаю дать людям спится которые без алкоголя жить не могут. Отдать малонаселнные территории соседям т.к. сами уже не в состоянии контролировать их. И выстроить новую страну силами тех кто не пьет, не курит, не колется, не тратит слишком много на развлечения. И будут вам и фабрики и заводы и наука и т.п.
Цитата:
В процессе начинания "перемещения", их десять раз национализируют или обставят такие условия, что мало не покажется. Во всяком случае, Китай за свои фабрички будет держаться зубами, когтями, и мощностью триллионного ЗВР. Да и крайне не выгодное это дело, в сравнении с налогами-то, рискованное и авантюрное.
Ну хорошо фабрики национализируют. В новые фабрики все равно инвестировать надо как то. В вашей стране инвестиций нет вы всех инвесторов распугали. Новых зарубежных инвесторов очевидно не появется. В итоге стагнация?

Цитата:
Окей, давайте просчитаем грамотную инвестицию банка Мерилл Линч, эквивалентом в 150 метрических тонн золота. Чтобы покрыть риски, и быть просто интересной, требуется доходность в 1-2% (т.е. вычитаем инфляционную составляющую). Полагаете, потребуется много времени, прежде чем рост экономики по объективным причинам, окажется меньше обозначенной доходности (остановится).
Не понял :?: Давате подробнее что вы имеете ввиду.

Цитата:
Неконструктивное мышление. Получается, и рабовладельческий строй, и крепостное право в свое время отменили зря? Прогресс иллюзия?
Ну вообщем да. Народ то темный. Надо запретить им распоряжаться своими жизнями они ведь ничего в экономике не понимают руководствуются инстинктами. Зачем им в деньгах разбираться. Лучше тогда плановую экономику вернуть, специалисты очевидно лучше знают.
Цитата:
Jon Lajoie писал(а):
Дак это откладывание денег на покупки. А я говорю про откладывание денег на черный день.

Повторяюсь, деньги для накоплений избыточны.
Т.е. вы имеете ввиду что люди на черный день слишком много копят?

Member
Jon Lajoie писал(а):
И выстроить новую страну силами тех кто не пьет, не курит, не колется, не тратит слишком много на развлечения. И будут вам и фабрики и заводы и наука и т.п.

зачем?
какой в этом сакральный смысл?
за счет каких ресурсов?

ты понимаешь, что если добавить в твою модель еще и открытую экономику, то будут не только внутренние проблемы, но и очевидное перетекание золота из большинства стран в одну-две. так было и так будет.

как отписал выше - ни фабрик, ни заводов, ни, тем более, науки в твоей экономике не будет. их строить незачем и не на что.

Member
Rodyanin писал(а):
это автоматически означает что:
1. практически полная остановка технического прогресса.
Почему? Научно-технический прогресс будет идти за счет пожертвований.
Цитата:
2. быстрый скат экономики к стагнации. вернее, ужимание до некоторых минимально-обоснованных масштабов - и далее стагнация.
ну вообщем те проекты которые зависят от долгосрочных инвестиций действительно сдохнут. Но зато будет расцвет тех проектов которые приносят хорошую прибыль в краткосрочной перспективе.
Цитата:
3. резкий рост дифференциации доходов.
Почему?
Цитата:
4. резкое сокращение потребления большей частью населения.
Ну вообщем по сравнению с текущим уровнем да. Население ведь будет откладывать часть денег на черный день и поэтому сократят объем покупок. Вроде бы ничего плохого в этом нет.

Цитата:
5. в конечном итоге - первый залетевший дятел разрушит цивилизацию.
так вот для устранения последствий этого залета и нужно золото

Цитата:
чтобы большинство было ростовщиками, необходимо:
1. наличие свободных денег у этого большинства
2. наличие доступных к реализации венчурных проектов.
в твоей экономике нет ни того, ни другого. :bandhead:
т.е. никто не возьмет ссуду, некому будет давать ссуды.
Ну хорошо со 2 пунктом еще теоретически сложности могут возникнуть в первое время. С чего вы взяли что будут проблемы со свободными деньгами?

Цитата:
так кем они выдаются и кому выдаются? и, самое главное, под что выдаются?
Выдаются населению для проектов которые реализумы в короткие сроки.

Jon Lajoie писал(а):

если бы было именно так, как ты пишешь, восстановление началось бы сразу же.
Ну что значит "если бы было именно так, как ты пишешь"??? Я же говорю в соответствии с данными статистики денежно-кредитная масса увеличилась на 60%. Денег было неизменное количество но раздувался кредитный пузырь. Кредиты/долговые деньги(а не реальное золото!) после кризиса 1929 стали изыматся а золото осталось. Т.е. 60% от этих 160% исчезли 60%/160% = 37,5%. Теперь посмотрите ту ссылку из википедии которую я приводил. Там написано что дефляция была в течение 1930-1933. И цены падали на 10% в год. т.е. в сумме на 40% упали. То же самое! т.е. за падение цены прямо ответственны долговые деньги. Физическое золото тут не причем. Никто его не изымал. Если и изымали то лишь в небольших количествах.

Цитата:
потому, что именно так случалось. причем ни раз и ни два.
Когда?

Добавлено спустя 52 минуты 7 секунд:
Rodyanin писал(а):
за счет каких ресурсов?
Засчет тех же ресурсов благодаря которые сейчас строятся заводы по производству алкогольной продукции и т.п.

Цитата:
ты понимаешь, что если добавить в твою модель еще и открытую экономику, то будут не только внутренние проблемы, но и очевидное перетекание золота из большинства стран в одну-две. так было и так будет.
Каким образом? Механизм распишите.

Цитата:
как отписал выше - ни фабрик, ни заводов, ни, тем более, науки в твоей экономике не будет. их строить незачем и не на что.
фабрики и заводы строятся, правда только те которые можно быстро построить. Наука существует на пожертвования

Member
Jon Lajoie писал(а):
Но это прямое следствие печатания денег. А вы говорите что деньги не печатаются...

У них есть мало-мальское обеспечение (хотя-бы вера в ВВП США), т.е. свойство позволяющее usd пока пользоваться доверием, в отличии от простых бумажек.
Jon Lajoie писал(а):
А в кредит скажем инвестиционные монеты при вашей системы выдавать можно?

Это будет просто потребительский кредит, если учитывать что инвест. монеты все-таки товар, а не живые деньги, их количество ограничено.
Jon Lajoie писал(а):
Дак я то про золото говорил.

Повторяюсь, золото не сможет играть эталона стоимости, т.к. его слишком много на планете, просто пока невыгодно добывать некоторыми методами. Предложите лучше киловатт-час, если его научатся дешево добывать, на планете наступит энергетическое изобилие со всеми вытекающими ;). Тем более, что получится неплохой удар по электронной промышленности, если стоимость драг. металлов в среднестатистическом компьютере зашкалит 10000 рублей.
Jon Lajoie писал(а):
Почему сразу революция? Что вас в крайности бросает? Я просто предлагаю дать людям спится которые без алкоголя жить не могут. Отдать малонаселнные территории соседям т.к. сами уже не в состоянии контролировать их. И выстроить новую страну силами тех кто не пьет, не курит, не колется, не тратит слишком много на развлечения.

А в истории ещё не было, чтобы ядерная держава переживала революцию, военный переворот или что-нибудь похожее. У вас остается иллюзия, что миллионы алкоголиков тихо умрут в своих домах, тогда как по факту, их существование сначала обрушит экономику, и расщепит страну по регионам (богатые/дотационные). Опять-же миллионы голодных людей, лишенных работы и теплого жилья, устроят сладкую жизнь друг другу и оставшимся "правильным трезвенникам", хотя-бы за счет повышения уровня криминализации до критических отметок (убивать будут за еду). Ни ядерное оружие, ни биологическое с химическим, в такой ситуации не потеряется бесследно. Часть уйдет и в без того напряженные регионы планеты (Иран, Палестина, Северная Корея), часть выкупят террористы, и устроят новый 9/11 в главной обители "грамотных инвесторов", и часть наверняка сработает на территории России, в ходе гражданской войны.

Jon Lajoie писал(а):
Ну хорошо фабрики национализируют. В новые фабрики все равно инвестировать надо как то. В вашей стране инвестиций нет вы всех инвесторов распугали. Новых зарубежных инвесторов очевидно не появется. В итоге стагнация?

Тому-же Китаю, инвесторы не нужны, у него долларов предостаточно. А вот технологии, ученые и т.п. - потребуются. После национализации предприятий, эта проблема обычно становится первичной, а вовсе не деньги, и кредиты фондов-разрушителей (МВФ). Полагаю, с учетом приоритетов по подготовке китайских специалистов, в лучших университетах США, там такая проблема не будет слишком жесткой.
Jon Lajoie писал(а):
Не понял :?: Давате подробнее что вы имеете ввиду.

Поясняю. Банки имеют громадное количество денег/активов (много триллионов долларов), несовместимое с возможностью мировой экономики, обслуживать по ним достаточную прибыль (так чтобы хватало всем). В итоге, или используются деструктивные схемы получения прибыли, вообще оторванные от реального сектора экономики, или навязываются отвратительные условия инвестирования, по которым банк получает больше прибыли, чем скажем рабочие предприятий, и местный/федеральный бюджет в виде налогов.
Jon Lajoie писал(а):
Ну вообщем да. Народ то темный. Надо запретить им распоряжаться своими жизнями они ведь ничего в экономике не понимают руководствуются инстинктами. Зачем им в деньгах разбираться. Лучше тогда плановую экономику вернуть, специалисты очевидно лучше знают.

Зря иронизируете, возможно как раз у плановой экономики скоро появится второй шанс, после того как рыночная покажет свою темную сторону во всей красе. И основная причина, в переоценке возможностей плановой системы, это развитие вычислительной техники, систем моделирования и прогнозирования. У меня рыночная экономика ассоциируется с вождением автомобиля вслепую, в широком туннеле - курс корректируется после столкновения с стенками/другими автомобилями, и как правило мало чего делается, для избежания столкновений.
Jon Lajoie писал(а):
Т.е. вы имеете ввиду что люди на черный день слишком много копят?

По сей день, накопления в деньгах были рискованными, и с весьма ограниченной прибылью. По мне так, копить отдельным гражданам стоит именно в ценностях, менее подверженных инфляции, чем деньги. А ради одних накоплений городить золотой стандарт, исключительно избыточно.

Заблокирован
Заблокирован
Jon Lajoie
Цитата:
Почему? Научно-технический прогресс будет идти за счет пожертвований.

И много таких идиотов найдется? :spy:
Цитата:
ну вообщем те проекты которые зависят от долгосрочных инвестиций действительно сдохнут. Но зато будет расцвет тех проектов которые приносят хорошую прибыль в краткосрочной перспективе.

Торговля наркотиками например... :lol: :lol: :lol:
Всё поизводство загнётся и пофиг...
Цитата:
Выдаются населению для проектов которые реализумы в короткие сроки.

А кто будет выдавать и сколько?
Цитата:
фабрики и заводы строятся, правда только те которые можно быстро построить. Наука существует на пожертвования

Голые фундаменты и умирающие от голода учёные, весело то как... :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 3 из 26<  1  2  3  4  5  6 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа