Помню в детстве был такой фильм "Кэндимэн", ох и жуть, пугает не только резкостью, но и сюжетом.... Выше перечисленные просто отдыхают, кто не верит посмотрите
Не только страшный но и поучительный, так что нельзя сувать нос куда не просят
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Цитата:
"Полёт над гнездом куккшки" с Джеком Николсоном в главной роли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Звонок . Паронормальное явление - у меня ладони потели когда я этот фильм смотрел. По себе знаю руки у меня потеют только при очень сильном стрессе. Эталон жанра. Попомните мои слова- Этот фильм войдёт в мировую киноклассику. А фильм страшный потому что он достоверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Будете смеяться, для меня самый страшный фильм - михалковские "Двенадцать". В сцене, когда там внезапно обстрел начался, реально хотелось под стул в кинотеатре залезть. А все эти хорроры, когда сначала 20 минут гнетущая музыка и потом наконец что-то появляется (или не появляется) - все фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Фильмы вообще страшными ооочень редко бывают. Если нужен совсем уж напряг - из последних это The Descent (по русски вроде как "спуск"). Drag me to hell - тоже ничего(если учесть что это все же черный юмор). Упомянутый выше Mirrors - по моему мнению вообще один из лучших фильмов жанра за последние пару лет. Ужасы вообще лучше смотреть в оригинале - т.к. наш дубляж почти всегда убивает атмосферу фильма. И вообще ужасы в последнее время вымирают - одни Хостелы снимать стали - ничего страшного, тупое мясо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
iron3k писал(а):
Что еще есть такое?
Экзорцист (оригинал), Rec (по-русски Репортаж).
StarSkream писал(а):
Что-то вы ребята всё мелко плаваете. Как я уже писал в другой ветке про фильмы: "Иди и смотри", "Чистилище". Для моего двоюродного брата мента, после того как он приехав на вызов в квартиру, где 14 летняя девочка перерезала горло своей мамы, фильм "Звонок" вообще комедия
Могу представить себе человека, который и над этой девочкой мог усмехнуться, и что? К фильмам это не относится. Иди и смотри - вообще ни о чем, запомнился только убойной пиротехникой сцен бомардировок.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Из экранизаций Кинга "Мгла" запомнилась. "Худеющий", "Кладбище домашних животных", "Куджо" тоже смотрибельны "Туман", "Нечто", "Хэллоуин" Джона Карпентера тоже понравились. Запомнился "Призрак дома на холме". "1408" так себе, на один раз, но смотрибельно. "Челюсти" именно №1, №2 слабее. Кстати фильм получился лучше и страшнее, чем сама книга Питера Бенчли. "Пятница 13"... В детстве очень пугали "Чужой/Чужие" и Хищник 1/2
Только человек, которые вообще не в теме, может ржать над этим фильмом. Для тех, кто в теме, он страшен до усрачки. Для тех, кто в теме, несколько секунд перед сценой с доской, те секунды, где листья колышутся, дают представление о габаритах того, что прошло мимо. Те, кто в теме, поняв вопрос с габаритами, рванули бы оттуда без оглядки так, что пятки бы в зад влипали. Даже с учетом того, что некоторые, которые в теме, способны сами порвать и поглотить подобных созданий, но СИЛЬНО ПОМЕЛЬЧЕ. Конечно, это понимают только те, которые в теме. Которые не в теме могут ржать сколько им угодно, но им стоит благодарить кого угодно, что не довелось столкнуться лично с этой темой. Потому как если сталкивается человек не в теме, он обычно умирает. Что и было показано в данном конкретном фильме. Для тех, кто еще не понял, говорю открытым текстом. В фильме показана РЕАЛЬНАЯ ситуация. Не в том смысле, что съемки документальные. В том смысле, что показано достоверно. И молитесь, смехуны, чтобы вам не довелось столкнуться с подобным лично. Я всё сказал.
эм.. ну я "в теме", но над фильмом не то чтобы смеялся, но впечатления не произвело. Ситуация в фильме не совсем реальная, но близка к ней, тут не поспоришь.
PancheZ писал(а):
Лики смерти. От сюжета будут мурашки по коже, я гарантирую это!
это да... смотрел в свое время не отрываясь в коллекцию, однозначно
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Sergey_A писал(а):
Монстро
+1024!! смотрел в кинотеатре - ощущение что сам ходишь вместе с персонажами, и тебя весь фильм держит ощущение безысходного страха и полного абзаца... ощущаешь себя просто жалким муравьишкой, по сравнению с этим чудовищем... и главное - никаких красивых общих планов, все показывается только так, как мог бы видеть обыватель, и сама монстра только издалека видна, а непонятное, как водится, наводит больше страха чем какой-нибудь "восставший из зада"... в общем в кинотеатре монстра дает незабываеммый эффект ужаса и безысходности..
и кстати в фильме "знаки" мурашки вызывают 2 сцены - первая это когда дети на ДР засняли на камеру алиена, когда он ВНЕЗАПНО вываливает из за кустов,и быстро сваливает, а вторая - финальная, когда алиен домой к ним забрался..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Ну для меня только классика, кошмар на улице первые 4 части, Омен он же Знамение только старый, Дети кукурузы(смотрел очень давно), ну еще в детстве поабавил фильм про цветок людоед, название не помню...из современного хм...ну если только Затащи меня в ад, не сколько страшный сколько жутко-противный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8