Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
sarachem, еще раз: на расстоянии десять сантиметров что средняя 32-33 граммовая пуля 12-го калибра, что те же 32-33 грамма дроби в контейнере, да пусть даже и без него, имеют те же самые ~400 м/с начальной скорости и ту же массу, соответственно, ту же энергию, и дробь на этой дистанции войдёт не осыпью в полметра диаметром, а одним куском. То, что эти очки должны выдержать одну дробину в 4.5мм на скорости около 200 м/с, совершенно не означает, что они выдержат всю плюху в упор на вдвое бОльшей скорости. Конкретно по этим очкам - что за модель, из какого ружья и каким патроном пробовали стрелять?
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
ANSI Z87.1-2003, US Army MIL-PRF-31013 стандарты, сами конечно же не проверяли =) Очков жалко, да и в морды друг другу всё таки не из помповиков стреляем.
Member
sarachem писал(а):
ANSI Z87.1-2003, US Army MIL-PRF-31013 стандарты
одна дробина калибра .15 массой 5.8 грана в центр стекла на скорости 640-660 футов в секунду. 3.8мм, 1.7 грамма и 200м/с. Есть разница с 18мм, 33 грамма и 400м/с?
Цитата:
BattlePorQ писал(а):
а одним куском
смеялся :tooth:
Попробуй при случае с метра пальнуть дробью в контейнере в бревно, например. Ухохочешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
BattlePorQ Я не спорю с тобой, я вижу что ты специалист =) Одним словом айрсофтовое держат. но мне кажется ты загибаешь. Кусок, бревно... Мухи с котлетами в одну кучу. одну шмульку с гипотетическим куском сравнивать =) А ща пойдёт холивар бездельников
Member
sarachem, то, что они страйкбольный шар даже со 180 держат с запасом, я в курсе :) А на 10 см дробь просто будет ещё в контейнере, и по действию от пули отличаться не будет. Вот метрах на тридцати одинокую дробину - да, остановит, не вопрос. Насчёт "загибаешь" - вот у тебя сколько настрела из какого оружия?....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7