Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Ну у меня 4 квадрата. В итоге, конечно, чуть меньше вышло площади. Ибо утепление/остекление съело. Ну и это..зарплата у меня на букву х и не подумай, что хорошая..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
Примерно могу сказать по смете секретов нет остекление 30-ка, и материалы около 15-ти. Но у меня очень все экономно отделка простая ламинированая ДВП (Бумага читай)). А Размер внутренний получился 1,4 м Х 3,2. Самое дорогое и главное это остекление. По цене реально двигал людей сначала 38 нарисовали, но я провел маркетинг предоставил всем данные и в итоге почти все пятерку сразу скинули ))). Насчет самому я давно уже к такому выводу пришел. Толку нет нанимать это или стоять над душей нужно. Так лучше самому. Да и финансов лишних нет кого то нанимать. По идеии нечего такого сложного кто умеет дрель в руках держать. Долго просто я наверно месяца 3-4 делал еще мелкие косяки не доделал
Member
только 2-х камерные профиль veka мне понравился, но могу сказать что честно говоря ждал лучшего от них, сейчас похолодало, Чё то как фиговая теплоизоляция потягивает холодком от окон (именно от окон). Нужно в идеале 2-х камерные с энергосберегающим стеклом наверно Просто у меня площадь остекления почти 7 км метров. т.е. высота 1,5 метра блина 4,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Холодом будет тянуть и от
dl1978 писал(а):
2-х камерные с энергосберегающим стеклом
Плюс "пластиковой" технологии в практически полной ликвидации щелей. Поэтому из них не сквозит; но чтобы от стекла не тянуло холодом, нужен не стеклопакет, а термос Потери тепла от щелей обычно много выше, чем от стекол, поэтому зимой результат можно будет ощутить
Member
dl1978 писал(а):
холодок который идет от стекол
это норма. По аналогии с компами, хорошие рамы переводят лоджию в разряд пассивных радиаторов, тогда как щели создают эффект пропеллера на нем
На энергоэффективные стекла тоже особо не надейся. Они лишь отражают обратно в помещение инфракрасный спектр. Закачка инертного газа в пакет тоже не слишком много даст. В прошлом году считал, получилось, что такой "энергоэффективный" пакет обойдется дороже подогрева лоджии электричеством в течение 15 лет
Member
Не знаю что вы считали. одна фирма (не буду реклам.) когда я искал подрядчика по остеклению проводила акцию. Энергосберегающее стекло в подарок. не сильно то по моему большая разница в цене простого стекла и энергосберегающего. Меня просто смутила прозрачность. и так 3 стекла стоит. А одно будет еще и с зеленоватым отливом. На соседнем балконе стоит такое, реально ну мне не нравиться.
Member
dl1978 писал(а):
Энергосберегающее стекло в подарок
К хорошему стеклу можно рамы в подарок, по-моему. То ли неудачная партия, то ли кЕтай, то ли пленка на стекло. Короче говоря, сомневаюсь Считал сколько стекла энергосберегут + их цена, в сравнении с ценой кВт*часа Прозрачность -- да, страдает. По памяти, без перепроверки, светопропускание около 85%. И цветность меняется, вроде бы изнутри квартиры улица выглядит как подсвеченное красным
Member
Вот именно из-за "И цветность меняется, вроде бы изнутри квартиры улица выглядит как подсвеченное красным" Не стал себе эти слекла ставить. Говорю на соседнем балконе стоят, реально зеленые, Представляю как из них вид на улицу. А скоро наступить зимняя привычная "серость" не...., я уж лучше "козла" какого в ноги кину если прохладно будет
Member
Неохота перечитывать, если что, сорри за :[|||]: Признак более-менее приличной квалификации стеклопакетчиков -- в пакете стекла разной толщины. На тепло не влияет, зато шумоизоляции способствует
Member
Ну по остеклению я не так далеко ушел. Ставил КБЕ с 7-камерным профилем. Получилось где-то в 1,5 раза дороже, но КБЕ и считается чуть более высоким по уровню. У меня сейчас на лоджии тоже прохладно. Утром сегодня (при том, что дверь была закрыта, т.е. из комнаты теплый воздух туда не шел) датчик показывал 17 с чем-то градусов. Интересно - нормально это?... У меня такое ощущение, что от пола веет холодом. Хотя по идее не должно. Потому как весь ход работ, я не контролировал, но вот именно как делали пол я видел.
Member
Ortxenner так в 1,5 раза или чуть более высоким? По-моему, это величины разного порядка
Ты описывал, что оплошал в делах -- не проверил соответствие договора, информации на сайте, учредительных документов и чего-то там еще. Не думаю, что это твоя вина
Во-первых, если этого работничка направила к тебе фирма, то она полностью отвечает за него и не скидки должна предоставлять, а выполнить все работы и компенсировать вред. Это по-хорошему и по закону, в реалиях же "замучаешься пыль глотать" в суде, где фирма будет отпираться и говорить, что ты договор с ней не заключал
Во-вторых, это на самом деле очень распространенная практика с подставными лицами и фирмами-однодневками. Настолько обычная, что уже не вызывает подозрений. И вина вряд ли твоя, скорее, системы
В-третьих, если уж решил перепроверить фирму-работника, так не самому же, надо ж к профессионалам обратиться. Нанять детективное агентство. Чтобы оно не кинуло -- ментам уплатить за пробитие самого агентства. Чтоб менты халтурные не попались -- нанять эфсбэшников для контроля
И, до кучи, провести до начала платную экспертизу сметы и проекта работ, заказать в потребнадзоре повторную экспертизу материалов для проверки сертификатов соответствия и качества. Для контроля работ нанять инженера, после работ -- экспертизу по приемке работ. И всех, естественно, через проверку, как абзацем выше
И так далее, где разумный порог остановиться? По моему скромному мнению, в нашем бардаке лучше выкроить неделю-две и делать самому
Member
так в 1,5 раза или чуть более высоким? По-моему, это величины разного порядка
С учетом цен на 7-камерный профиль рехау/кбе то на то и выходит. Т.е. если бы меня не обманули (за счет чего, я, естественно, деньги и потерял) вышло бы в районе 45-46, что, я считаю вполне адекватно. При том, что 3 створки из 5 поворотно-откидные и 2 с сеткой.
Фирма тоже "относительно" виновата. Потому как он там пару месяцев проработал и потом его выгнали оттуда нафиг. Ну кто мог знать, что он левак решил сделать?..
Цитата:
В-третьих, если уж решил перепроверить фирму-работника, так не самому же, надо ж к профессионалам обратиться. Нанять детективное агентство. Чтобы оно не кинуло -- ментам уплатить за пробитие самого агентства. Чтоб менты халтурные не попались -- нанять эфсбэшников для контроля etc..
Поржал)))))) Хорошо сказано!
Самому сделать это надо иметь время и возможность в первую очередь. А у меня в регулярном режиме это фантастика. Вот были жена с дочкой на юге две недели, я тут успел косметический ремонт сделать. Что не умел - обои, потолок за деньги, остальное (подготовка, обдирание старых обоев,плинтуса, карнизы и всякие доделки) это уже сам. Но это без них. А когда с ними..я х.з. что делать, они меня просто на части разрывают..Внимания требуют. Это хорошо, конечно, наверное. Но заниматься натурально ничем нельзя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Вот ремонт продолжился. Доделываем две лоджии (в комнате и на кухне). Процесс ремонта с начала запечатлеть не смог. Окна ставили REHAU-Sib-Design со звукопоглощающим стекло пакетом (реально тихо). Стены утепляли: 1. слой пенофола, 2. слой пеноплекса, 3. слой пеноблока. Осталось пол положить, но даже сейчас тепло. Ждем зимы 8)) По материалам могу посчитать (если кому интересно). Да и мастер, который делает - тоже прикольный (его нанимали ванну делать - всё супер).
Member
LOD3 Хотел спросить вначале про отопление, потом глянул фотки - тут присоединение. Я делал отдельно и у меня, честно говоря, ощущение, что прохладновато на лоджии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Ortxenner писал(а):
LOD3 Хотел спросить вначале про отопление, потом глянул фотки - тут присоединение. Я делал отдельно и у меня, честно говоря, ощущение, что прохладновато на лоджии.
Лежит градусник на подоконнике - температура +22. При установке радиаторов отопления, считали, как экстремальные условия )) Зимой при -30 (еще с балконной дверью) в комнате было +33. При подборе теплого пола на кухню, наткнулся на пленку (можно класть под ламинат, ковролин и плитку) - так её можно на стены приклеить. Ну мастер наш обещает, что тепло 100% будет. Хотя от стекла холодком веет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8