Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Grigory Чем сводил?
Ритм в левом ухе достаточно назойлив.. Ударные на заднем плане - отлично!
Соло как-то неравномерна (по громкости) На 1:40 соло звучит гораздо громче (не интенсивнее) чем раньше.
Есть впечатление либо заученной игры (не от души), либо MIDI со слабенькой базой сэмплов.
Запись немного пережата (на 3:15 гитара лезет в уши, панорама умирает как класс)
P.S. Извини за неровное изложение - писал "со слуха"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Avaddon Я не звукорежисер еще пока, начнем с этого. Сводил Cool Edit Pro. Про неровную гитару знаю, я её выравнивал в каком-то миксе, тут чисто вывел вперед, наложил показавшийся интересным мне ревер, и не трогал почти громкость. А ритм... Ну вообще не очень сочетаются две гитары, нифига с этим не сделать уже . Левая звучит немного "по левому", это да . Игра не заученая, мой друг подобрал сам за часик и наиграл .
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд: Natasha_fa Такое слушает много народу, если ты про оригиналы первых двух треков . А мои извращения мало кто слушает, это пока эксперименты .
Member
Grigory Понятно...
Тогда (если хочешь нормально сводить/мастерить записи) меняй Cool Edit на Wave lab (он сложнее, но есть отличная поддержка VST плагинов). В качечтве софтверного лимиттера/компрессора возьми что-нибудь типа T-RackS.
На тему "две гитары за стеной с горя утопились" - ритм пиши через софтовый маршалловский комбик, gain где-то на половину-2/3 (по звуку).
Соло не компрессируй ни в коем случае, писать можно через комб в овергейне (будет пожестче) или напрямую, а потом пройтись лимиттером.
А я вот вообще программист и соло-гитарист в рок-группе. У меня комп и музыка никак не пересекаются...
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Advanced member
А по мне так на компе все сводить очень весело и удобно, ясно что 128-дорожечный аналоговый аппарат будет круче гораздо, но такими вещами нынче пользуются только старые профи вроде Джорджа Мартина.
Музыка сделанная чисто на компе (синтезированная, без реальных инструментов) имхо - лажа и не достойно внимания... Есть пара исключений, но 99% этой продукции можно выкидывать в мусорный бак сразу после записи... это было имхо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Цитата:
Музыка сделанная чисто на компе (синтезированная, без реальных инструментов) имхо - лажа и не достойно внимания... Есть пара исключений, но 99% этой продукции можно выкидывать в мусорный бак сразу после записи... это было имхо .
Grigory послушай, что я сделал... чисто синтетическое музло в синтетическом редакторе... вообще советую сначала мое музло закачать, потом высказываться о синтетике..
Advanced member
Avaddon На тему того как писать пока можешь меня не просвещать, хотя спасибо конечно все равно. Я пока только начал врубатся в то что делает звукорежисер и зачем. Уже почти решил пойти на звукорежисерский фак, только не ясно когда и куда . Все мои музыканты даже не ламеры, а просто нули в этой части, бесполезно им что-то объяснять. Если будет реальная группа у меня тут в Питере, то займусь, а товарищам из Москвы, Пскова или Мухосранска какого-нибудь не вижу ныжным все это объяснять...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: gunzoller Я бы с радостью, но не дают мне, пароль требуют и не жрут то что я ввожу от балды. А к синтетике я отношение менять не намерен, я же говорю, есть неколько музыкантов/композиций, но это отдельные случаи, а общая масса, там дело плохо...
Advanced member
gunzoller Нет, не жрет ничего. Дурацкий ftp какой-то, у меня вот ничего для просмотра и скачивания не спрашивает . Может дело в том, что я по какому-нибудь левому каналу к инету подрублен, там нет контролля на эту тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Grigory возможно... у меня при вводе адреса ftp.dsip.net простенько все работает... попробуй, если не получится, видимо прокся или файрвол все рубит на корню...
Member
Grigory По поводу аналогового мастеринга: Небезизвестный Тропило, который сводил кучу наших рок групп пользовался двумя магнитофонами и самодельным микшером. Его записи до сих пор переиздаются без ремастеринга.
Сводить все на компе удобно, но лично я предпочитаю пользоваться аппаратными эффекторами.
Все-таки у них качество получше. С другой стороны, софтверные дают больше возможностей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Мож кто подскажет где взять хорошие барабанные семплы, и басовые особенно.
Без этого музыка становится плоской и унылой... даже стремно и выкладывать...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
А я сэмплы не буду юзать . Из принципиальных соображений. Одно дело скажем поклеить вокал из двух тейков, а другое дело создать некие псевдоударные при помощи сэмплов... Может конечно потом я поменяю свою точку зрения, но пока все что сводил представляло из себя полностью целые "живые" дорожки.
Member
Grigory В чем-то с тобой согласен, а в чем-то нет.
И так, зачем нам сэмплы:
1. Ты делаешь демо диск, дома у тебя или кого-то есть нормальная аппаратура для записи.
Т.е. смысла аренды студии нет.
Гитраы, вокал - пишем в живую. Но вот ударные.... Особенно, что-то в стиле Power Metal.
Бедные соседи, родственники и т.д. К тому же, для нормальной записи установки надо 6-8 микрофонов.
Вот в этом случае нормальная библиотека барабанов (с грувом) вполне подойдет.
2. Если ты играешь сам, то для тренировок как ритм можно использовать бас или барабаны.
Опять же на помощь нам придет или драмм машинка или MIDI.
P.S. Даже некоторые известные команды играющие хорошую музыку не брезгуют электронными барабанами.
Advanced member
Avaddon Да, по части пунктов согласен. Но вот Nightwish почему-то прекрасно обходятся живым ударником (а стиль часто им приписывают - power metal), если бы у них были сэмплы или электронные барабаны... не стал бы я это слушать никогда скорее всего. Электронные барабаны это смерть, я имею ввиду не чисто комповые, а те по которым стучат, но которые не настоящие .
ftp://212.193.33.98/pub/grigory/hs.mp3 Helter Skelter (The Beatles, 1968)
Кстати, вот вам псевдо хард-рок в исполнении моей "группы". Мой 14 летний друг из Москвы Валерий играл на басу, соло и ритм гитаре и спел "как придется". Я немного постучал в дырявый барабан и потряс остатками тамбурина, вышло забавно . Строго не судить, это первый тейк, почти все с первого раза писано, мне потом прислали более хорошие дорожки с гитарой, но мне было лень переделывать по новой, да и без нормальных ударных оно не звучит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36