Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К сожалению, есть крупные компании, которые делают УГ с плохим саппортом (читай ЕА, Юбисофт), тут уж ничего не поделаешь, деньги деньги деньги, вот основная причина, сделать больше и быстрее и лишь бы продать.
Есть крупные компании, хит и качество это их второе имя (читай Вальв, Близзард), таким геймеры не жалеют и тысяч рублей за игру.

Партнер

Member
Фото: 2
Видимо я живу на другой планете или в другом измерении, но проблем с продуктами компании EA у меня не было. И пиратки всегда правильно поломанные и лицензии безглючные попадались.
Автору темы: пару дней назад, я решил поставить на висту Сталкер Чистое небо, и Зов Припяти. Оба не запускались, лицензии. Оказалось виноват какой-то OpenAl ADI. Удалил дрянь всё отлично пошло, правда весь день убил на поиск решения.
Может у вас, чего лишнее на компе завалялось?

Member
V-super писал(а):
Lexx2k писал(а):
Какбэ не очень приводить в пример Дальнобойщиков и всю отечественную игропромышленность, которая за всю свою историю не выпустила ни одного качественного продукта

Позвольте с Вами не согласиться. Есть у нас интересные проекты, которые по причине нишевости просто не стали широко популярными. Например "Полный привод. Уаз ". Аналогов ему вообще нет.
Студия Nival Interactive. Не так на слуху, как Activision или что-то еще, но с качеством игр у них все на уровне.
Ил-2, да.. Но тоже нишевый продукт. Если покупать только пиратки, многие подобные жанры могут просто исчезнуть. Деньги на разработки не появляются из неоткуда.
А дальнобойщки -3 в моем понимании - это мошенники. Столько всего наобещали и где это все? И лагает даже на топовых конфигурациях. Правда о них уже успели забыть.

Вы еще disciples 3 вспомните...

Хотя да бывают, иногда, играбельные kings bounty, например.

Member
Заметьте, что не так много игр, которые проходят открытое бета-тестирование. С одной стороны разработчик рискует т.к. игра может не понравиться конечному потребителю и он ее просто не купит. Хотя незаинтересованная в игре аудитория вряд ли будет в этом участвовать. А с другой стороны - разработчик наоборот подогревает интерес к своему проекту и улучшает его качество. Детище рождается здоровым не требует сразу для запуска патчей, меньше страдает техническими проблемами.
Покупая новые "закрытые" игры, по сути берем кота в мешке. Нельзя знать как оно будет работать на конкретной машине и хватит ли имеющихся ресурсов. Обзоры в сети - конечно хорошо, но приходится принять слова обзорщика на веру и довольствоваться чужим мнением. И только геймлейное видео расставляет все по своим местам.

В год я покупаю от силы 10-15 игр. Это мультиплеерные шутеры по типу COD и гоночки. Космическая батва (Mass Effect) мне не нравится. Игрушка замечательная и очень красивая, но просто не мое.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
StarSkream писал(а):
Видимо я живу на другой планете или в другом измерении, но проблем с продуктами компании EA у меня не было. И пиратки всегда правильно поломанные и лицензии безглючные попадались.
Автору темы: пару дней назад, я решил поставить на висту Сталкер Чистое небо, и Зов Припяти. Оба не запускались, лицензии. Оказалось виноват какой-то OpenAl ADI. Удалил дрянь всё отлично пошло, правда весь день убил на поиск решения.
Может у вас, чего лишнее на компе завалялось?

У меня есть подозрения на корявый драйвер Nvidia. Я перед этим ставил новый дрова, и после этого у меня перестал запускаться 3D Mark Vantage, требовал PhysXloader.dll . Я кинул его в папку system32, но еще не проверял. Шифт тоже его требовал и не хотел вообзе запускаться, но после этой процедуры он запустился. Скоро проверю эту гипотезу :)

Member
V-super

Просмотрел ветку, и вот что захотелось сказать...

Работаю в крупной сети компьютерных магазинов (не важно, в какой). Подход к обмену или возврату дисков у нас такой: если игрушка не устанавливается, значит, дефект самого носителя. Диск можно вернуть. Если игрушка не запускается, то исследуем проблему. Если после установки какого-нибудь патча игрушка запустилась, пишем этот патч на болванку и предлагаем покупателю выбор - либо вернуть диск, либо взять бесплатную болванку с патчем. А вот если игрушка где-то по ходу прохождения вылетает, например, или какие-то еще проблемы подобного характера, то это уже в техподдержку издателя в России. Т.е. политика, в целом, такая: если при установке или первоначальном запуске с игрой проблемы (оговорюсь, мы не верим на слово покупателям, а проверяем такие диски прямо при них), то диск можно вернуть/поменять. Либо, как уже говорилось выше, получить диск с патчем или чем там еще, что нужно для того, чтобы она запустилась. Если у нас, например, на Семерке запустилась, а покупатель твердит, что у него не запустилась, то он вполне логично посылается домой искать проблему в своей системе, ОС, драйверах и т.д. Собственно, исходя из всего этого, пример Эльдорадо - очень хороший пример очень плохого отношения к клиентам.

Member
Автора жалко.Ветку читать не стал,но внесу свои 5 копеек.

Есть лишь пара контор на планете,игры которых я покупаю сразу без демки\пиратки.Это Valve,Blizzard,Monolith да и все,пожалуй.А,не,еще Crytek. Если в их играх и есть недочеты то НИКАК не технического характера.Или их правят почти мгновенно.

Что касается контор класса GSC и прочих-я покупаю их игры (если покупаю) то из дебильного квасного патриотизма,предварительно наигравшись в пиратку и насрав на офф форуме постами класса "вы,убогие хохлы,вы где видели в 2009 году ТАКУЮ убогую анимацию?" (привет Кардану из ЗП).

Так что автору совет-не париться.Бери пиратки и все.То что разработчики программного кода игрушек-поголовно у*бки это факт.

Причем возникает парадокс-сама игровая составляющая игры иногда весьма и весьма интересна (тот же сталкер),но техническая реализация...еклмн...

Member
Ханыга писал(а):
Хотя Diablo3 и StarCraft II я все таки планирую к приобретению.

ну так ётить это ж святое.

А по поводу игр, сегодня зашел в магазинчик с дисками и для себя ничего путного не нашел. Прилавки ломятся от всякого рода треша.

Заблокирован
Заблокирован
я на серию NFS забил ещё в 99-ом году. Чего и всем советую. Унылая до ужаса игра.

Member
Кто говорит что на диски нет гарантии - неправда ваша. В нормальных магазинах всегда была стандартная гарантия 2 недели. Я в прошлом достаточно покупал и менял всяких левых дисков.
Про Эльдорадо сколько уже писали что нельзя там ничего покупать, ибо разводят как лохов, а потом жалуетесь.

пиратский сталкер патчится ничуть не хуже лицензии, крякать надо правильно

Member
MetalCat , полностью согласен! Зря не назвали магазинчик :)
Freeman,Doc , тоже приобрел Чистое небо из патриотических соображений. Умеют украинцы вышибить слезу и n-количество дензнаков.
Chief Bake , Причем лицуха как правило лежит на самой нижней полке. Видимо, чтобы клиент не падал в обморок от цены :)
H_Rush , будем до конца обьективными. В данном случае меня развел EA. Ну а Эльдорадо - худшее, что есть.

А вообще, пообщался с вами и легче стало. Не так обидно что-ли :beer:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Думаю проверю другие уже установленные на компе игры, задействующие PhysX. Есть замечательная игрушка, которая использует мозг по прямому его назначению - Заработало-2. И что бы Вы думали, заработало-2 не работает! :lol: Впервые в жизни я рад, что у меня что-то не заработало! :)
Значит проблема в драйвере, а точнее в физиксе. Уже лучше..

Member
V-super писал(а):
Chief Bake , Причем лицуха как правило лежит на самой нижней полке. Видимо, чтобы клиент не падал в обморок от цены :)

Нет, там пираток совсем не было, впрочем как и вменяемых игр.

На счет срача пиратка-лицензия советую успокоится, этому холивару не будет конца.

Давайте обсуждать геймдев

Member
Chief Bake писал(а):
Давайте обсуждать геймдев

А зачем его обсуждать? Энтузиастов и людей, работающих в редких и плохо финансируемых жанрах необходимо поддерживать, потому что иначе загнутся.
Всякие корпорации, делающие ширпотребное одноразовое гэ просто обязаны доплачивать за игры с их какашками... И уж загнуться им точно не светит, к сожалению...
Купил за свою жизнь около 20 лицух, причём некоторые покупал даже тогда, когда не имел возможности в них играть, так, например, до сих пор на полке лежит неактивированная коллекционка Рыцарей Неба (Rise of Flight), давно лежит.
Перечислю, что ли - rFactor (ISI, блин, делай rFactor 2.0 уже), GTR2, Race07 (этим надоело платить, потому что одно и то же клепать стали), ARCA (придётся покупать новую лицуху, если соберу игровой комп - перешли на электронные версии, а подтвердить покупку старой версии не удастся - купил с рук, 50 бачей, блин), Ил2 (СПШ, АВНе, ЗАСРА, ПХ, ИПБ, дальше задолбался, потому что перестал летать), Кондор, ЛО, ЛО:ГС, Kings Bounty, Бригада Е5, Ждалкер, Starcraft: Brood war, Рыцари Неба коллекционка, КС.
Кондор и Рыцари Неба не активированы, потому что компа для летания сейчас нетути, хотя, может, Кондор и успел активировать - не помню уже.
Не жалею ни об одной из купленых игр, хотя тот же Ждалкер и Бригада изрядно глючили.

Member
Проблема с вылетом NFS Shift решилась обновлением PhysX. Видимо при удалении драйвера повредились какие-то файлы, хотя система рапортовала, что все нормально и физикс на проводе. Игрушка запустилась..
Первые впечатления довольно противоречивые. Разрабатывали меню видимо медведи. Два синонима - графика и изображение - это еще ерунда. При входе игра каждый раз требует выбрать язык. На каждом экране просят нажать Enter и продолжить. Вошли в игру - жмите Enter. Загрузка... Загрузились - еще раз, пожалуйста, нажмите Enter. В общем, теже медведи разрабатывали меню для GRID. Но там оно хоть грузится быстрее и покрасивше будет.
На максимальных настройках в разрешении 1280-1024 со сглаживанием и 16x анизотропией игра идет бодренько. Сама графика не сказать, чтобы шикарная - так, ничего особого. GRID выглядит даже симпатичнее. Что касается реализма, то на руле все с этим нормально. На клавиатуре играть почти невозможно, чего нельзя сказать о GRID, где на клаве можно очень неплохо покататься.
В целом игрушка и не сумулятор и не аркада. Гибрид какой-то. После первых несколько кругов не могу скаать, что есть дикое желание продолжить. Может быть, но потом и как будет побольше свободного времени. Вообщем, все в духе need for speed - глумурно и понтово.

Последний раз редактировалось V-super 20.03.2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
V-super
Потому что игра разрабатывалась для приставочников. В таких играх и меню до идиотизма неудобное и графа весьма и весьма посредственная. И таких все больше и больше становится :weep:

Member
Фото: 2
Да ладно вам, графа в Шифте на уровне. Вот постоянный выбор языка вначале бесит. А ещё бесит, что она заточена под широкоэкранные мониторы, и на квадратных неудобно смотреть на тачки в меню.

Member
Единственная игра в которую я хотел бы поиграть на приставке - Gran Turismo 5. Все остальное шлак какой-то прямолинейный.

Member
Ханыга писал(а):
Потому что игра разрабатывалась для приставочников. В таких играх и меню до идиотизма неудобное и графа весьма и весьма посредственная. И таких все больше и больше становится

Так вот оказывается что это было - меню! А я то думал это такая игра - найди то, что тебе нужно. Зачем этой игре физикс, непонятно. Хотя...я тут врезался во впереди идущую машину, так она перелетела через меня, а я как ехал так и продолжил движение. Наверное, просто физикс стоял на макс, потому все так по-чесному.. :haha:

Member
Colin McRаy Rally Dirt2 тоже самое..

Member
Может я старый стал для игр, хотя мне всего 25, но я вспоминаю какое впечатление на меня произвел первый сталкер, не такая уж и древняя игра. Сан Андреас я проходил с огромным интересом, игра получилась атмосферная. И железо тогда у меня было Pentium 4 512 рамы и GeForce 5700LE . Чтобы GTA хоть както шевелилась, приходилось ставить 16 битный цвет. Тогда играть было вполне комфортно.
Может быть это и ностальгия по давно ушедшему времени, не знаю. Но в памяти остались яркие воспоминания и таких сегодня ни одна игра в ней не оставила. Хотя игры я очень люблю, хоть и играю уже не так много как раньше. Часок-другой вечером в COD MW2 спокойно потяну. Но тянет все меньше и меньше..
Ведь качество игр - это не только отсутствие технических проблем, но и произведет ли игра впечатление.

Member
V-super писал(а):
хотя мне всего 25

Ну так блин, взрослеть пора))) Мне тоже 25 играю меньше и к выбору игры подхожу очень тщательно, ибо гонять трешак, времени уже нет, да что уж там, на хорошие игры времени нет. Вот помню школьное время и студенчество играл во все и вся.
V-super писал(а):
Сан Андреас я проходил с огромным интересом

Я ее прошел 3 раза, недавно 4 часть добивал 2 месяца, прошел и интереса уже нет. Масс эффект прохожу уже с полгода)) фолл 3 даже еще не устанавливал, хотя купил сразу после релиза 1С, Far Cry 2, 2 часа поиграл и все и тд и тп(примеров много, мы уже другие)
А вы говорите NFS ШИфТ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа