Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
это ты откуда взял? :spy: проверенная инфа?

нет,только что в башку пришло,вопрос в том что ладно кулер-его реально проще утилизовать,а вот извините меня,GPU и PCB денег стоят,кто ж их списывать то будет если можно перепаять?

Или скажем харды-представь что у тя накрылся контроллер,блины целые.Ты бы стал утилизовать диск или просто сменил бы контроллер?

Цитата:
Я так понял, отнесу в СЦ, они будут её внешне осматривать пробовать включать и.т.д. 7 дней ( как мне сказали в Сц рика), и после 7ми дней а может и раньше я приду за выпиской из СЦ, а дальше смогу выбрать (если СЦ подтвердит поломку), ремонт/замену?
Или же я отдаю в СЦ, они её там разбирают и сами как то чем то пытают.ремонтируют бедную видеокарту?

По закону разбирать они ее НЕ имеют права (если ты не ошибся насчет фразы что они не авторизованный СЦ).А по факту...боюсь это уже на их совести :(

Тем более,как заметил наш мегасервисманщик Ырг-он карты разбирает.Посему надеяться что СЦ Рика\Кея окажется в этом плане иным-вот что тебе остается...

Цитата:
Поскльку срок такого трафика наверняка превысит 45 дней - им этот геморой не нужен.

Круто,асус моего друга за 6 дней вернулся от вендора (материнка).Ну хотя да,конечно,питер,окраина земли,оттуда дольше *неприкрытый сарказм* но ИМХО-45 дней эт вы загнули)))

Партнер

Member
Ясно, не открывал не ломал - всё исправно кроме куллера, значит понесу в сц
P.S. а допустим с наружи всё норм, а в нутри под ОС сколот чип, ониж не узнают? если ток не разберут её..эт так ради интереса на будующее

Member
Цитата:
Ясно, не открывал не ломал - всё исправно кроме куллера, значит понесу в сц
P.S. а допустим с наружи всё норм, а в нутри под ОС сколот чип, ониж не узнают? если ток не разберут её..эт так ради интереса на будующее

Если чип сколот,они это узнают при вскрытии ну или им это скажет вендор-для этого тебе и нужна сохранная расписка что товар принят в гарантийку БЕЗ мех повреждений.Потом если че-бумажку под нос-и ты не верблюд,ты сдал товар без мехов..я на той странице эт еще отписал.

Member
На счёт АЦ узнаю...
А если они не по закону её разберут, то пломб не будет..
Про сколы понял :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ЫРГ а как вы пломбы обходите? там 6 пломб, и без их нарушения винты не выкрутить. И пломбы от производителя.

Advanced member
InDigo24 писал(а):
ЫРГ а как вы пломбы обходите?

есть куча способов, обсуждение их (кстати) запрещено в Конференции. Простейший - терпение и иголка.
InDigo24 писал(а):
а допустим с наружи всё норм, а в нутри под ОС сколот чип, ониж не узнают?

я повторю свой пост:
ырг писал(а):
я разбираю.

остальные мои коллеги могут этого и не делать (и, зачастую, не делают). Если пломбы целы - вряд ли станут снимать/разбирать с вероятностью 90%.

Member
А если например я мучал видяху разгоном экстримальным, и она деградировала и при работе виснет, то СЦ может определить что это я сделал?

Добавлено спустя 47 секунд:
ырг
А почему вы разбираете?

Добавлено спустя 30 секунд:
сотрудникам СЦ так уж выжно чтоб их не обманули? чтоб с иголкой отскёбывать...

Advanced member
InDigo24 если следов пайки/вольтмода/повреждения элементов нет и не оставлены следы модифицированного БИОСа (который практически никто не смотрит) - скорее всего нет.

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
есть куча способов, обсуждение их (кстати) запрещено в Конференции.

прочитал только что Правила - запрета не увидел...

Advanced member
InDigo24 писал(а):
А почему вы разбираете?

мне интересно и я дотошный. ;)
InDigo24 писал(а):
сотрудникам СЦ так уж выжно чтоб их не обманули?

если это не отражается на их зарплате - им параллельно фиолетово.
artorun приравнивается к п. 3.15. ;)

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
приравнивается к п. 3.15.

это ловко! :haha:

Member
Как-то давно я отнес в магазин винт 80-ку (на гарантии) по поводу неработоспособности , вот меня кружили -кружили их работники и кстати сказали ( в магазине) что-бя я самостоятельно отвез его в региональный сервис, я это сделал - там приняли не охотно ( сказали что впервые винт на ремонт ???). Далее отправили его в другой город ( с их слов ) в фирменный ценр по ремонту хитачей, спустя 2 недели мне позвонили и сказали что винт не подлежит ремонту и гарантии так как он разгерметизирован (????) - выдали бумагу -заключение. Спустя пол года случай свел меня с людьми работающими в Днепропетровске в этом СЦ, я попросил выяснить по номеру заключения (док) , и к удивлению узнал что мой винт там никогда не был.История винта, вообще - я его в МХДД помучил и он ожил, благополучно!!!! работал дальше , пошел я к манагерам(м.. их) того магазина разбиратся (хотел даже приложить пару раз...) , но магазин-фирма самоликвидировалась - название этой позорной торговой марки ,, украина г. запорожье ,, Ума Палата,, - так эта конура наз. и поделом ей и ее ,,работникам,, .

Member
Непойму панику автора...неси туда где купил...если будут язвить и отказываться есть независимая экспертиза. Ежели магазин нормальный а работники СЦ тоже...то возьмут там подумают давать другую, ремонт или же замена. ВЫ вообще имеете право отнести товар туда где купили на период время действия гарантии...но но в основном (товары на которых действует гарантия произврдителей к пр. мониторы, орг.техника) вам же проще отдать в АСЦ поризводителя...быстрее.

Member
Обратился в СЦ, сказали будет диагностика, а потом замена (если гарантийный случай), вот хочу узнать если мне заменят видяху - гарантия продлиться? или же замена происходит на старую гарантию? а если я доплачу к примеру продлят гарантию?

Advanced member
InDigo24 писал(а):
вот хочу узнать если мне заменят видяху - гарантия продлиться?

по закону - с момента замены гарантия начинается заново.

Member
Спросил про ремонт, ответили они могут отремонтировать если захочу, а спросил про сертификат на ремонт сразу сказал что они ремонтом не занимаются...
Если они разберут видяху без сертификата, то я так понял нарушат закон?

Member
Реальный случай купил сдесь за 350 рублей не рабочий питальник на 650ватт, но с гарантийными чеками от гарантии остовалось 10! дней из 3 лет. Вскрыл, поковырял - не работает, при этом провода от вентиля уже был выдраны (не мной). Короче покумекал, дамаю терять нечего! - припоял провода казахской сваркой, приклеел кучу пыли на момент :tooth: (прям реально так за диваном собрал махнушки и насодил на смазанную поверхность), а то он слишком чистый. И пошел сдаваться в сервис, там посмотрели и сказали что мыл берем на экспертизу - проверять будем :spy: . Через неделю звоню - аж как то на измене, а они мне говорят - блок не работает, идите получать новый или деньги.... :beer:
Пошел, получил на руки 2650рублей :tooth: .
Вот такой я гад!, развел сервис. В итоге взял себе ну е7200, а е8200.

И еще купил ноут асус, ровно вечером 14 дня он здох - совсем. Теперь только в официальный сервис, а там диагностика, ремонт и мого времени. Корочечто я теряю - позвонил в магазин и говорю, ваш ноут сдох, а они мне не вопрос, только когда он куплен. я говорб 14 дней назад. при этом не уточнил что реально сегодня 15 день и иду лесом, прошло то 14 дней. Прихожу, они там его поковыряли - главный дядька говорит мамка сдохла - бывает, нате новый, ну я и взял.. Вот такое бывает.

Истории реальные, магазины я замолчу, а то мало ли.. :tooth:

Advanced member
InDigo24 писал(а):
Если они разберут видяху без сертификата, то я так понял нарушат закон?

нет. Всё зависит от того, как они договорятся с поставщиком/дистрибьютером. Если дистриб это запрещает - они сами не станут ничего ремонтировать/вскрывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа