Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bogmut писал(а):
у вестернов какие HDD самые быстрые?

для простых смертных - Black,
для непростых смертных - Velociraptor

Партнер

Member
Вроде как hdd у центра вращается быстрее туда надо, не помню програмку. Хотя наверно можно и без нее, windows там же распологается? Значит на диск С

Последний раз редактировалось temixson 26.09.2016 23:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
temixson писал(а):
Вроде как hdd у центра вращается быстрее туда надо, не помню програмку

Жертва ЕГ. :facepalm: :roll:

Member
temixson писал(а):
Вроде как hdd у центра вращается быстрее туда надо

то есть один и тот же блин металлический у центра делает больше оборотов, чем на периферии??
Ньютон перевернулся в гробу, Жорес Алферов вернул в Нобелевский комитет свою премию... :facepalm:

Member
Фото: 22
Покупаются два хороших SSD разных объёмов, на меньший ставится винда, на больший стим. Всё.
HHD можно вообще не использовать/не приобретать или если есть таковой, на него весь мусор складировать.
А лепить на один диск винду и игры лично мне такой каши ненужно.

Member
Да я уже тоже подумал, зашел пост поправить) так но форумах пишут) и диск записывает от центра) скорость везде одинаковая, если представить, но головки по краям меньше двигаются. Сомнительный прирост производительности
А куда на hdd в первую очередь данные записывает? Или это от контролера зависит как говорят? Забить hdd данными это надо еще постараться , центр был бы свободен. По умолчанию головка нахолится по середине от края и центра (это еще старые hdd обсуждали видимо не зря появлялись програмки переноса) сама виндовс оптимизирована на считывание и загркзку с краев? Или просто если ставится в центр там не важно все равно хаотичное считывание. Хотя может оптимизирована т.к. обещали быструю загркзку

Member
Записывает на край диска https://touch.otvet.mail.ru/question/194157101 но если заметный прирост будет то только в рейд наверно. Головка находится посередине с самого края виндовс как раз файлы окажутся не далеко от головки с краю на верно так. Диск С там быстрее
Так есть Intel Smart Response https://touch.otvet.mail.ru/question/193698306
По поводу переноса файла подкачки на ssd, такое тоже обсуждалось большого обьема ssd не нужно, не сломается ли быстро, поэтому китайский дешевый если только на 16 гб

Заблокирован
Заблокирован
temixson писал(а):
диск записывает от центра

:facepalm:
temixson писал(а):
головки по краям меньше двигаются

:bandhead: :roll: :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
temixson писал(а):
А куда на hdd в первую очередь данные записывает?

Скраю. Там и скорость выше.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
temixson писал(а):
Головка находится посередине с самого края виндовс как раз файлы окажутся не далеко от головки с краю

Поток сознания. По русски не пробовал свои "мысли" излагать, желательно со знаками препинания. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 27.09.2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
mol61 писал(а):
диск записывает от центра

а ещё при высоких оборотах, вся инфа съезжает на край диска.
:D

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77 писал(а):
вся инфа скапливается на краях диска

Видимо от центробежной силы её туда сносит.

Member
mol61 писал(а):
Видимо от центробежной силы её туда сносит.

Я ржу как ужжжжаленныйЁ! :lol: Темка отличная вообще

temixson писал(а):
Да я уже тоже подумал

Сильно сомневаюсь, чувак, что это вообще возможно

Member
Кстати вот само тестирование гибридных систем
http://www.overclockers.ua/storage/ssd- ... cache/all/
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 5FY8-UN11g
Разница между ssd и рам диск минимальна при загрузке игр, выше ssd прыгать не стоит наверно

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
А можно два дешевых hdd в рейд и два дешевых ssd,не знаю только зачем :)
Хотя нет два ssd стоят на половину дороже одного ssd такого же обьема примерно и прибавка скорости не особо
Но два hdd на 500 + ssd для каше дадут нам скорость ssd на 1 терабайт при низкой стоймости? Hdd понадежнее ssd сломает кеш пропадет не страшно, а сломается один из hdd это да...
Советуют брать одинаковые hdd а если взять то же фирмы но один на 500 другой на терабайт то оставшиеся 500 будут как обычных hdd? Туда важную информацию скидывать, меньше риска, можно наверно и меньшего обьема hdd лижбы скорость была, но цены на hdd не очень рознятся а для обьема ssd нужно наврно исходить из обьемоа hdd. Куда такой компьютер

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Для кеширования на ssd наверно нельзя выбрать конкретный локальный диск. Для хранения важных данных локальный диск там наверное и не надо кешировать)
На теробайт 32 мб (для одного локального диска норм а на 500 гб уже 16 мб но это слихвой компенсируется рейд. Я не помню после 32 или 16 мб значение кеш "теряется"

Последний раз редактировалось temixson 27.09.2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member

:D

Member
Смотрел по яндекс маркету hdd 500 + hdd 1000 (они одной фиомы но скорость не смотрел) + ssd 120 (его мало наверно на гигобайт) равны по стоймости одному ssd на 500
Кстати ssd на яндекс дорогие
У hdd не совпадают характеристики (фирма одинаковая, обороты одинаковые, кеш разный) выгоднее за место 500 взять на теробайт, а на 1500 гб стоят заметно дороже, но это по яндекс маркету

Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд:
В рейд нельзя поставить теробайт от двух теробайтных hdd? Остольное как обычные локальные диски или даже рейд на резервные копии, все равно места куча девать некуда как раз куда то в центр пихнуть где скорость "медленее" :( наверное нет. И кеширование на определенный локальный диск если остальные без нужды или обьем ssd не позволяет

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77 :rofl:

Member
;)

Member
Когда будет следующее увеличение обема hdd?
https://m.market.yandex.ru/product/14056694?hid=91033
Для более высокой скорости они сам диск меньше делают?
Не успеют, обьемы приложений быстрее растут
Мне на 300 гб едва хватало а тут всего 160

Последний раз редактировалось temixson 27.09.2016 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
temixson писал(а):
Для более высокой скорости они сам диск меньше делают?

Древний ноутбуковый винт китаёзы в коробку побольше засунули. :D :facepalm:

Member
Какая скорость у hdd на 10000 оборотов? У raid 7200 наверно побыстрее будет. Может когда то и перейдем на 10000 а обычные 7200 по 4 теробайта может на серверы пойдут, правда там далеко не 4 тб будет
То есть как в кулерах, мелкие быстрее но шумнее (диски на 10000 говорили греются) большие потише и обороты меньше. А тут просто сам диск меньше обороты выше головке меньше бегать надо, на 500 гб мне бы хватило. Где то на ютуб видео есть в замедленной сьемке там CD диск на больших оборотах сначало изгибается, достигнув предела прочности разлетается, тут тот же принцип, поэтому обьем маленький?
Мелкий диск попрочнее?

Последний раз редактировалось temixson 28.09.2016 0:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 9
temixson писал(а):
Какая скорость у hdd на 10000 оборотов? У raid 7200 наверно побыстрее будет.

Так можно страйп и из 10к сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа