Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Россия
Ну работает не работает, я той ночью не проверял. но то что его никто не выключал никогда и температура была в норме это факт. а уж что ставят, что не ставят нашем ушефу плевать, тк параметр только один - цена!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
melentiy писал(а):
AlexHard В -30 кондиционер в принципе работать не может, такова физика процесса. А в серверную LG не ставят, если дорога информация, туда только полупромы Митсубиши или Дайкин и в наружный блок обязательно зимний комплект. Ну а если совсем важная инфа то прецизионные и само собой 100% резервирование.
Ну скажем так, его никто никогда не выключал и температура в помещении была приемлимой, а уж в какой момент он работал, в какой нет врать не буду. На счет LG в серверной: Для шефа есть один параметр - цена. все остальное не учитываеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Удивлён что на сайте аткой тематике нашёл ветку даже о кондиционерах. Купил сплит-систему elenberg 7070STB+ Сама сплит система обошлась в 7к рублей. Только охлаждение. Такой же стоит у нас в офисе, полностью устраивает. Наднях буду вызывать монтажников для установки, цена в нашем городе 3500 рублей за монтаж. В общей сложности всё обойдётся в 10500 рублей. Хорошее бюджетное решение, основную функцию = охлаждение, он выполняет. Удобный пульт управления. Единственный минус - шумный внешний блок. На работе трудиться уже 2 года, пока не подводил. Надеюсь и дома не подведёт. Устанавливаю на кухню, площадь маленькая. Если кому-то будет интересно могу сделать фото внутренностей и внешнего вида, плюс пасспортные характеристики. Фирма проихводитель даёт 3 года гарантии на своё оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Выбираю "оконный" кондиционер. Планируется установка на кухню, но в ней окна на балкон ведут. На балконе будет открыто окно. Сможет ли он в таком режиме работать, или нужен непосредственный контакт с улицей? К какому производителю присмотреться?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
в продолжение темы-какой минимальный безопасный порог рабочей наружней температуры для обычного бытового кондишна?
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Kapriz Разный. При работе на тепло бытовые инверторы от Дайкина, Митсубиши электрик (не путать с хеви) по паспорту до минус 20, на холод до минус 10. Митсубиши серии Zubadan способны работать на тепло до минус 25. Полупромы от Митсубиши с зимним комплектом официально могут работать на холод до минус 15 (неофициально до минус 25), Дайкины с зимним комплектом официально до минус 30, но официал не от Дайкина, а от Дака, представительства Дайкина. Вообще работа при низких температурах на холод вызывает падение давления в контуре и хороший кондиционер выключится по аварии низкого давления. Дешевый кондиционер продолжит работу, но превратится в морозильник, поскольку при понижении давления, температура кипения фреона опустится ниже 0 градусов и внутренний блок начнет обмерзать. Есть еще одна опасность зимних пусков у R22 (фреон) масло обычно минеральное и оно на морозе застывает, что может привести к повреждению компрессора при запуске в мороз. Еще если дренаж сделан на улицу без обогрева он зимой замерзнет, и из блока потечет вода. А если проще, то обычно нижний порог работы на холод +5, на тепло -10...
Последний раз редактировалось melentiy 26.04.2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Товарищи купили пару мобильных кондиционеров AEG. Конструктив - ящик, высотой примерно с письменный стол, на колесиках. В инете, думаю фото можно найти. От ящика - гибкая гофрированная труба, выброс нагретого воздуха. Дотянется до вент-отверстия, если таковое есть в комнате. Или, как на скорую руку попробовали, до окна... Вроде ничего, так! В тумбе, соответственно, свой вентилятор. Предвидятся проблемы, если вентиляция только в кухне и стеклоблоки в окнах. Перед покупкой рекомендуется основательно ознакомится с физическими основами... иначе, получите ответ на вопрос, можно-ли охладить комнату, открыв дверцу холодильника... естественно отрицательный и за Ваш счет! melentiy Не надо проецировать опыт общения с бытовыми системами, разработанными и производящимися в странах с гораздо более жарким климатом, чем у нас, на кондиционеры вообще. Усложнением конструктива и конденсат и многие другие проблемы... решаются. Другое дело, это некому решать, в условиях современной России. А иностранный производитель прогорит, если начнет ориентацию на наши северные зоны, где кондиционер не так уж и нужен. Все, в общем-то, решается соответствующей архитектурой. Недоумственно проецируют опыт европейских стран, с их чудовищно дорогой площадью, на наши просторы. Скажем, зачем в России городить трехэтажные особнячки в сельской местности?!!! Ведь стоимость постройки очень сильно растет с высотой! Ну и приходится, ставить кондеционер, на прогреваемый солнцем, третий этаж. Народ говорит, в Польше, такого количества дурацких скворешников не увидишь, как в под Москвой. ЗЫ По поводу самостоятельной установки... лично я, вряд-ли когда обращусь к "профессиональным" установщикам. Если сам заленюсь, точить на настольном станочке конус для вальцовки... ну, придется заплатить токарю, отшлифую-полирну сам. А за фреоном, у приятеля пара "холодильщиков" знакомых, всегда помогут. Да и вообще, с вакуумной техникой, для производства полупроводников и пр. собственноручно знаком, хоть и был электронщиком. Остальным, следует очень хорошо подумать!
Member
прол1 писал(а):
melentiy Не надо проецировать опыт общения с бытовыми системами, разработанными и производящимися в странах с гораздо более жарким климатом, чем у нас, на кондиционеры вообще. Усложнением конструктива и конденсат и многие другие проблемы... решаются. Другое дело, это некому решать, в условиях современной России. А иностранный производитель прогорит, если начнет ориентацию на наши северные зоны, где кондиционер не так уж и нужен. Все, в общем-то, решается соответствующей архитектурой. Недоумственно проецируют опыт европейских стран, с их чудовищно дорогой площадью, на наши просторы. Скажем, зачем в России городить трехэтажные особнячки в сельской местности?!!! Ведь стоимость постройки очень сильно растет с высотой! Ну и приходится, ставить кондеционер, на прогреваемый солнцем, третий этаж. Народ говорит, в Польше, такого количества дурацких скворешников не увидишь, как в под Москвой.
Что-то уж больно умное... В Израиле тоже кондиционеров я мало увидел, но это не потому что там архитектура лучше и уж тем более не потому что холоднее, просто там народ значительно беднее чем в Москве или Питере. А конструктив действительно никто менять не будет это очень дорого, да и против физики вряд ли кто-нибудь чего придумает. Что касается монтажа, уверен, что все Ваши приспособы самодельные будут по качеству хуже фирменных и в итоге обойдутся дороже, чем просто вызвать монтажников. Да и качество монтажа, простите, будет ужасное. Сам обучаю монтажников, так при наличие очень хорошего инструмента далеко не у каждого получается ставить кондиционеры и уж тем более не с первого раза... И это после долгого разжевывания что и как нужно делать с показом на макете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
alekmyac писал(а):
Работой доволен. Тихая, холодок даёт.
Ну ещё бы, оно не давало!!! Раз уж, зашел разговор о кондиционировании... Где-то, в прошлом веке, кажется, журнал "Наука и жизнь", печатал статью о аккумуляторе тепла в подвале сельского дома. На основе порядочного количества каменных валунов и воздуховодов... Никому не попадались, подобные конструкции? В "знакомом" деревянном доме, проекта "Русская изба-пятистенок", получается ощутимая прохлада летом, за счет глубокого подпола. Ещё, усилить бы теплотехнические параметры! Картошка без проблем хранится, что свидетельствует о плюсовой температуре, без отопления. И, даже зимой, в самой комнате +10 +/- пару градусов.
Цитата:
это после долгого разжевывания что и как нужно
Ещё один пункт, в копилку поводов не обращатся к "профессионалам"! Ну и тупые-же... !!! А ещё "Денги давай!"
Member
прол1 писал(а):
И, даже зимой, в самой комнате +10 +/- пару градусов.
а ладно, это в какой такой избе летом в комнате +10??? Когда я физику изучал холодный воздух вниз шел... Видимо, с тех пор многое изменилось (в том числе и законы физики), теперь он (холодный воздух) вверх идет из под пола в комнату... А мужики то не знают
Member
Если попроще то ASY9UB/AOY9UB, а если инвертор - ASY9LB/AOY9LB. Если сторона северная то вполне хватит ASY7UB/AOY7UB. Это обычные настенные блоки. Для себя, любимого, лучше, конечно, инвертер взять, хотя он и подороже. А обычный это система ON/OFF, т.е. всегда будет дуть весьма холодный воздух, т.к мощность не изменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
melentiy писал(а):
всегда будет дуть весьма холодный воздух, т.к мощность не изменяется.
Не понял, а как же: Автоматическое регулирование воздушного потока Автоматическое переключение рабочих режимов ночной режим. Южная сторона, почему AOY9UB, который рассчитан на большую площадь? Слышал, что на современных моделях Fujitsu пластик не блещет качеством. Как насчёт Hitachi, LG?
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: quote="melentiy"]Представляете в комнате + 22, а из кондея +10 фигачит[/quote] Трудно, если стоит задача на +20, кондиционер что, будет 24\7 +10 дуть?
Member
Куба Кондиционер измеряет температуру входящего воздуха и пытается достичь заданной температуры, т.е. температуру исходящего он вообще не измеряет. При нормальной работе кондиционера дельта разниц температур между входящим и исходящим должна быть 11 - 13 градусов... Обычный (не инвертор) кондиционер - обычный холодильник с постоянной мощностью компрессора, т.е. дельта все время будет 11 - 13 градусов. У инвертора дельта температур изменяется, т.е чем ближе к заданной температуре, тем дельта меньше (т.к. мощность компрессора изменяется), и температура исходящего воздуха не такая холодная как у обычного блока (когда температура в помещении близка к заданной). При достижении заданной температуры компрессор отключается, а вентилятор продолжает работать.
Куба писал(а):
Южная сторона, почему AOY9UB, который рассчитан на большую площадь?
По площади вообще в корне не верно подбирать кондиционер, кондей подбирается по количеству выделяемой, получаемой теплоты, которую ему необходимо утилизировать. Например серверная, площадью 10 кв.м, а кондей в не может быть киловатт на 10 легко. А на южной стороне большая инсоляция летом, поэтому нужен более мощный кондиционер. Вообще лучше поставить чуть больше, но не наоборот.
Куба писал(а):
Слышал, что на современных моделях Fujitsu пластик не блещет качеством. Как насчёт Hitachi, LG?
Нормальное качество пластика в полном соответствие статуса, хотите очень хорошее качество купите Митсубиши электрик или Дайкин. Лыжи не люблю, Хитачи, на мой взгляд, лучше, устанавливали их в начале века, почти все до сих пор работают.
Куба писал(а):
Представляете в комнате + 22, а из кондея +10 фигачит
Да именно так и будет, поэтому люди и простужаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16