Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
я лично поступил сразу после армии - уволился в мае, через месяц уже был студентом ВУЗа... сдав все экзамены на 3))) никапли не занимаясь) но тогда были такие льготы, сейчас вроде нет.

Партнер

Member
Duster писал(а):
Ага, +200 рублей

На ВК прибавка 15%. УВЦ - примерно 3-4 тысячи. Так что не надо рассказывать. ;)
Duster писал(а):
Берут по с годностью по Б-3 включительно

берут с А-1. Но до Б-3 тоже можно попробовать.

Куратор Каталога ПС
RZ У нас учатся люди с Б3 без проблем.

Добавлено спустя 39 секунд:
RZ писал(а):
На ВК прибавка 15%.

Опять же, все как у меня пишу, без выдумок.

Member
Фото: 224
Цитата:
1) физ. нормативы - 3 км, 100 м, подтягивание
2) психологическое тестирование
3) успеваемость в учебе

Помню как 3км бегал... в робе и в туфлях форменных заставили, прибежал пред пред последним, помню задница еще после этой пробежки оень болела, хз почему :-) Психологического тестирования не было, на успеваемость тож не смотрели, но была суровая медкомиссия, нужна была самая лучшая степень годности, кто-то по недовесу слетал, у кого-то шрамы в районе вен были... у кого-то еще какие-то мелкие проблемы, в общем в моем взводе на 20 мест вышло всего 17 претендентов, доучилось до конца 12 человек, повезло, спасибо товарищу Путину и закону о том что после ВК сразу в запас, как раз под этот закон весь наш выпуск и попал, а так бы часть забрали бы в должности офицера на 2 года, как раньше было

З.Ы за ВК нам надбавляли аж 50! рублей к степухе, в итоге у хорошиста выходило 120 в месяц где-то :-)

Последний раз редактировалось Dushm@n 02.04.2010 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати да, у нас водители в штабе служили человек 5, вот они реально балду пинали, постоянно в гараже на обслуживании машин))) пока мы рядом в карауле мерзли))

Member
Duster писал(а):
Опять же, все как у меня пишу, без выдумок.

ну да, на ВК так и доплачивают 200 р. примерно, но я писал 3-4 т.р. применительно к УВЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dushm@n, спасибо надо говорить Сердюкову, т.к. все началось из-за "нового облика" нашей армии, когда уже служащих офицеров пришлось увольнять, то и не до выпускников стало.

Куратор Каталога ПС
Dushm@n писал(а):
но была суровая медкомиссия

Хм.. Перед поступлением на ВК комиссию проходишь обычно в военкомате, к которому приписан. Потом перед сборами еще раз - но там просто переписывают все данные из старой мед. карты в новую.

Добавлено спустя 47 секунд:
Хотя, наверно, в каждом регионе своя специфика.

Member
Duster писал(а):
Перед поступлением на ВК комиссию проходят обычно в военкомате, к которому приписан. Потом перед сборами еще раз - но там просто переписывают все данные из старой мед. карты в новую.

у меня так же было. Просто в последнее время поменялся порядок немного.

Advanced member
master-pro писал(а):
А остальное меня устраивае: и даже не очень вкусная еда, и большие нагрузки, и отсутствие спиртного и женщин :tooth: Всё это терпимо и закаляет мужЫка.

дурак.

без обид только, но какое закаляет? в первую очередь делает управляемую единицу с определенным мышлением.
зеленый картофель, тухлая рыба, суп по консистенции жиже мочи - это наверное фигня..
master-pro писал(а):
Так что, ребята, не косите вы от армии, лучше отслужить год, чем потом всю жизнь бегать от неё как трус. имхо..

ты отслужи сначала, а потом трынди, ок?
master-pro писал(а):
чем потом всю жизнь бегать от неё как трус. имхо..

почему всю жизнь? если отсрочки нет - всего 9 лет.
master-pro писал(а):
да и с работой будет тяжко, если не служил..

вот ведь, а я и не знал что мне с работой тяжко будет...
не пиши глупостей пожалуйста.
krasbars писал(а):
А кому ты нужен будешь с образованием 2-летней давности?

а вот это - да, либо повезет, либо грузчиком
Цитата:
да просто по-другому на некоторые вопросы смотришь

ой, ну пафоса не надо, ладно?
Цитата:
Пессимисты наоборот. Я песиимист.

чему учат в части, где ты например тупо на границе стоишь, или красишь траву? какой бой?
я просил конкретики, я ее не вижу.

*AMD OverClan*

Куратор Каталога ПС
RZ писал(а):
Просто в последнее время поменялся порядок немного

В этом году вообще такое нововведение, что если твоя гражданская специальность не совпадает с военной, на которую будешь обучаться, то придется учиться на платной основе (7т.р. в семестр, но я не знаю точно, так что утвержать не буду). А через 3-4 года ВК отменят у нас в универе, оставят только учебный центр, так что спеши, дорогой master-pro :)

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
Понимаете в чем разница, раньше была дедовщина - да, причем жесткая, все потому что были укомплектованы все места срочников и им от безделия реально нечем было заняться, теперь срочников недобор да плюс сокращения состава, вобщем те кто попадет в нормальные боевые действующие части - считайте вам повезло, вы будете реально работать, а не маяться ерундой. я служил 99-2001 год и уже тогда с количеством срочников были проблемы, служил на коммандном пункте полка. из срочников 17 человек... а это и боевые дежурства - радисты, радиорелейщики, планшетисты, телефонисты и прочее... да плюс еще караулы постоянные, через 2 дня, я реально в казарму приходил только ночевать и то не всегда... когда не заступали на ночь в бд или караулы. вобщем 150 караулов... количество бд даже не считал, так что всем желаю попасть в такую часть ;D реально напоминает детский сад чем армию... кормят, поят, спать укладывают, за каждую царапину или синяк имеют весь состав))) кстати впервые в жизни в армии я попробовал крабью икру, камчатского краба и вобще рыбы и мяса было немеряно... служил в Полярном.

Господи, попадись мне такая... (ЗЫ Годен без ограничений)

Advanced member
vk6666 писал(а):

вот ведь, а я и не знал что мне с работой тяжко будет...
не пиши глупостей пожалуйста.

ты не понял меня, одно дело, когда ты по здоровью не прошел и получил категорию В или Г, а другое дело, когда ты бегаешьи прячешься от военкомата, хотя полностью здоров. Разница есть? Зачем начальнику нужен сотрудник, которого могут завтра забрать?

Member
vk6666 писал(а):
ой, ну пафоса не надо, ладно?

Все-таки Вы думаете над тем, что не служили в сове время. Не пойму одного, почему Вас обижает то, что кто-то поступил по-другому и не сожалеет об этом? :spy:
Я, по-моему, привел вполне понятный пример. Человек, получивший знания не важно в какой области, смотрит на предмет уже иначе. Или Вы вообще не признаете жизненного опыта у человека?
vk6666 писал(а):
чему учат в части, где ты например тупо на границе стоишь, или красишь траву? какой бой?

Так ведь далеко не всегда бывает. Вообще, негативные сведения об армии почему-то запоминаются людям больше, чем позитивные. Вот и гуляют по интернету. Вот сколько уже человек отписалось, никто про траву не говорил. А у Вас одни стереотипы. Они, конечно, имеют под собой реальные основания, но распространены не повсеместно.
Вот, например, я научился стрелять из АК-74, ПМ, выполнять их разборку/сборку. Наступать в составе МСВ, составлять приказы на бой, чертить и читать карты, слаженно ходить в коробке, знаю основные ТТХ ВиВТ. Знаю о порядке ведения боя. Плюс по моей ВУС - юридическая служба, управление войсками, военная администрация, тактика и топография.
Конечно, на срочке всему этому не научишься, но будет и своя специфика, что-то узнаешь лучше.
Я никого не агитирую на срочку, о чем сразу написал.

Advanced member
vk6666 писал(а):
без обид только, но какое закаляет?

Армия - это тот же самый спорт, только более в тяжелом виде. Спорт не в смысле физические упражнения и прочее, а спорт, как становления духа и выносливости, как моральной так и физической. помню, когда занимался греблей, нас тренер гонял ужос как, это было реально невыносимо. Домой я приползал и сразу падал на кровать, ибо ничего не мог делать после тренировок. Я не понимал, зачем он нас так дрючит, но как оказалось, таким способом он в нас разрабатывал силу волю, которая реально помогает в жизни. И в армии тоже самое. Трудности заколяют человека! Неужели и вэтом я не прав? Да, может, я и молод, но всё таки понимаю, что в армии кроме минусов , есть также плюсы.

Куратор Каталога ПС
RZ писал(а):
Вот, например, я научился стрелять из АК-74, ПМ, выполнять их разборку/сборку. Наступать в составе МСВ, составлять приказы на бой, чертить и читать карты, слаженно ходить в коробке, знаю основные ТТХ ВиВТ. Знаю о порядке ведения боя. Плюс по моей ВУС - юридическая служба, управление войсками, военная администрация, тактика и топография.

Кхе-кхе... это ведь к слову о военной кафедре?

Member
master-pro писал(а):
в армии кроме минусов , есть также плюсы.

все дело в соотношении. Не у всех одинаково получается.
master-pro писал(а):
Да, может, я и молод

за время обучения в ВУЗе многие твои взгляды еще сильно поменяются, так что принимай решения обдуманно. С родными обязательно посоветуйся. У каждого ведь своя ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Duster писал(а):
Кхе-кхе... это ведь к слову о военной кафедре?

да, я именно об этом. Я и не пытаюсь приравнять срочку и ВК, описываю только свой опыт. В самом начале я написал, что срочку не служил. Что в этом есть и минусы, и плюсы. Что я доволен тем, что у меня получилось. Поэтому для master-pro и других представляю информацию к размышлению. Каждый сам решит - призыв, сразу запас, служба по контракту или отмазки/бега.

Member
Тут кориш один знакомый из армии на побывку прибыл...сказал "в армии дедовщины нет...но делать там не хера, если не нужен норм военник"...
тогда я его спросил а том дали ли ему пострулять...ответ "Да дали...один раз...4-мя холостыми патронами" :weep: :weep: :weep:
Ну вот херли там делать? мне всего 1.5г осталось покосить смысл щас сдаваться...будет старпёр блин среди молодежи тереться :lol:

Advanced member
master-pro писал(а):
ты не понял меня, одно дело, когда ты по здоровью не прошел и получил категорию В или Г, а другое дело, когда ты бегаешьи прячешься от военкомата, хотя полностью здоров. Разница есть? Зачем начальнику нужен сотрудник, которого могут завтра забрать?

Так скажет либо тот, кто не работал, либо абсолютный лентяй, которого и без армии гонят.

vk6666 :beer: согласен с таким мнением.

Member
Я лично стрелял из калаша, дшк и ПМа на стрельбах, стрельбы где то раз 2-3 месяца, для караула - чаще, а так как еще в караул заступал, то обычные "смертные" срочники на стрельбах стреляли по рожку, а караул стрелял по 3 рожка, ну плюс вот еще ДШК по ленте почти, но там неинтересно с треноги стрелять)))) ибо со 100 метров по 2м 200 литровым бочкам стоящим друг на друге даже нереально попасть))) так что еще раз скажу - делать нехер в таких частях которые показывают в "солдатах" и им подобным сериалам, в действующих частях все по другому. Мне кстати не повезло немного если бы забрали на полгода раньше, я бы еще попал на учебыне стрельбы из наших С-300... :\ видел ребят которые приехали оттуда - впечатлений - море было... стреляли и по морским целям и по воздушным. ах да забыл сказать служил в гвардейской части ЗРВ ПВО... уволился гвардии старшим сержантом... кстати служил на радиорелейной станции связи "интеграл" кроме меня служили 4 тетки там, ну про то что там телик был, аквариум с рыбками я просто молчу... постоянно какие то плюшки они приносили, угощения и т.д.)))) вобщем армию вспомнинаю даже с небольшой долей ностальгии. всякое было - да... и люлей получал. но наверное было за что, да и хорошего было в разы больше))

Member
Фото: 100
master-pro писал(а):

Если нет военника на руках - то да, более менее серьезная конторка этим интересуется. Конторе не нужны проблемы с сотрудником, тем более, что потом придется опять закрывать вакансию.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа