Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
black72rus писал(а):
нашел повод, что бы завязать с пайкой ! ! !
А в пиве много женских гормонов эстрогена, подавляют влечение к девушкам Однако без девушек резко снижаются расходы -- это сколько же пива можно добавить! Что-то я запутался, с чем завязывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Зум писал(а):
А я в детстве любил плавить свинец на костре, мы с друзьями находили на свалках старые аккумуляторы, разбивали их, очищали пластины от щелочной гадости и плавили свинец на костре в консервной банке.. потом отливали всякие никому не нужные грузила... важен был сам процесс и никто даже не думал о вреде здоровью... эх счастливое советское детство...
Ага и я тоже.. все мои друзья кто этим занимался выросли здоровыми.. наверное еда 70-х годов как то компенсировала вред.. а может он на столько мал, что проще забить (?) но всё же есть свинец не стал бы на всякий случай и запивать ртутью думаю тоже ни к чему, скорее всего не полезное это дело..
Хе-Хемуль писал(а):
крокодилы - это не вещество!
Почему же, очень даже железное вещество у крокодилов для моего тестера.. и они полезные, могу забожиться..
Sokol_OFF писал(а):
А как получить изотоп кислорода озон?
Озон это не изотоп, а аллотропная форма кислорода и получается он в природе например от молний, после грозы пахнет озоном, мне нравится этот запах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Хе-Хемуль писал(а):
йа нипанила, ты за или против?
А тут ещё и надо определятся?! Если серёзно относится к данной теме, то всё это ерунда. Что бы какойто вред от паяльника был, это надо ещё умудрится и не один десяток лет (при каждодневном травлении себя как минимум 8 часов). Сварка намного хуже и там реальный вред есть и то после десятка лет. Мой ответ НЕТ, как юзал нормальный припой так и буду юзать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Seny` писал(а):
мне нравится этот запах..
Оооо..... Таксикоманы пошли. Даёш вкусный запах припоя с утра!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Seny` После грозы реально пахнет не озоном - свежесть получается скорее от влажности воздуха из-за дождя. У озона достаточно неприятный запах, да и для здоровья он очень вреден. А насчет зеленых соглашусь - надо поменьше думать о вреде того, что нас окружает, и жить станет гораздо проще
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Darius13 писал(а):
Оооо..... Таксикоманы пошли. Даёш вкусный запах припоя с утра!!!!
Не было такого, припой по утрам не нюхаю.. хотя канифоль приятно пахнет и каждый сорт имеет свой аромат..
Sokol_OFF писал(а):
Seny` После грозы реально пахнет не озоном - свежесть получается скорее от влажности воздуха из-за дождя. У озона достаточно неприятный запах, да и для здоровья он очень вреден. А насчет зеленых соглашусь - надо поменьше думать о вреде того, что нас окружает, и жить станет гораздо проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Sokol_OFF писал(а):
А свинец так и остается в воздухе?
В этой стране - наверняка.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 50 секунд: А еще - дыры в озоновом, мать его, слое А каг насчёт выхлопных газов автотранспорта, ТЭЦ? А разливы нефтепродуктов/химикатов в реках/морях/океанах? Потом еще ченить вспомню, напишу. Зеленые, лапы прочь от свинца!
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
HertZ писал(а):
Это не запах озона, это запах NO2, образующегося при окислении атмосферного азота.
Нет, это именно запах озона. Он такой же, как при печати на копире. Это именно озон. Кстати, в больших дозах весьма вредный, количество озона в воздухе нормируется санитарными нормами, т.к. большое его количество вызывает отек легких. Кстати, озон это не изотоп, а аллотропная модификация кислорода. Впервые озон обнаружил в 1785 г. голландский физик М. ван Марум по характерному запаху и окислительным свойствам, которые приобретает воздух после пропускания через него электрических искр. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
melentiy писал(а):
Нет, это именно запах озона. Он такой же, как при печати на копире. Это именно озон.
Простым утверждением реальности не изменишь, как бы вам этого ни хотелось. Озон очень сильный окислитель, достаточно сильный для разрушения связей в молекуле азота, поэтому где есть озон и азот, всегда есть NO и NO2. Вот последнему этот запах и принадлежит.
Member
HertZ писал(а):
Это не запах озона, это запах NO2, образующегося при окислении атмосферного азота.
Цитата:
Впервые Озон обнаружил в 1785 голландский физик М. ван Марум по характерному запаху (свежести) и окислительными свойствам, которые приобретает воздух после пропускания через него электрических искр.
Запах есть, "искры" в наличии, кислород присутствует.. Но вот нет, пришёл HertZ и начертил пару формул.. а что разве все источники могут быть не правы? Короче, у нас есть дипломированный химик-органик и он точно в курсе почему откуда что выделяется и стоит ли эти выделения занюхать Упс.. а тема то про паяльник, как бы не накрыли нас тут вместе с озоном..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Seny`, то что этот запах имеет место в присутствии озона еще не означает, что он принадлежит ему. Когда говорят, что запах принадлежит озону-просто делают упрощение специально для таких как melentiy. Кто сомневается-в помещении с емкостями с дымящей азотной кислотой запах такой же.
Хе-Хемуль писал(а):
А закиси азота N2O при грозе не образуется? А то вечно такая веселуха настает...
Образуется очень много чего, вплоть до циана и синильной кислоты Это одно из звеньев круговорота азота в природе.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: AC/DC, мазохист
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15