Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
SV1SH писал(а):
"при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец...
Ага меня это местечко очень смутило... Касательно случая возможно и все, если говорить о топоре, то не надо, имхо понимаь все буквально, отрубил не значит что отделил голову от туловища, скорее надо понимать нанес смертельный удар по шее. Касательно физических данных, тогда люди не имели горячей воды в соседней комнате, да и вообще воды как правило, газа, канализации, компов и прочих благ цивилизации, поэтому я думаю что задохлик тех времен был ощутимо сильнее нынешних качков и прочих культуристов...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
4e_alex, Топор в повозке, допрос в палатке, ога. Увернуться от топора - довольно легко.
renheit32, Разрубить дохлое - можно. Разрубить шею стоящему над тобой и "учиняющему допрос" (читай - смотрящему на тебя) - очень маловероятно. Оружие тяжелое и для резких ударов не предназначено, даже средневековые боевые (4 года исторической реконструкции).
RZ, жердь лежала на чем-то или ты перерубил растущее вертикально деревце? + дерево - твердое, плоть - мягкая. Изучи технологию развития доспехов и их противопоставления разным видам оружия.
Я не оспариваю случай этото боя, но картина явно не полная в документе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ОК. Сойдёмся на следующем: 1. Мы там не были, и очевидцев не знаем. 2. Могло быть так, могло быть преувеличено, могло быть нечто вообще другое. 3. Поскольку наверняка утверждать нельзя ничего, то ориентируемся на официальную версию, с поправкой на стремление приукрасить подвиг героя при представлении к награде. На этом тему закрываю.