Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
funkiнет, их просто было дофига, а я был маленьким. Тут скорее природная жадность виновата, но грибы тоже участвовали))

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Advanced member
funki писал(а):
Спасибо ! Обязательно надо попробовать !

Не обольщайся особо.
Цитата:
Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина, связывающегося с M-холинонорецепторами ЦНС. Такое же вещество содержится в красных мухоморах, но в большей концентрации. В зависимости от местности и условий произрастания, мускарина в свинушках может быть много или совсем мало. Также разные люди имеют разную чувствительность к мускарину

Member
kv0 писал(а):
Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина, связывающегося с M-холинонорецепторами ЦНС. Такое же вещество содержится в красных мухоморах, но в большей концентрации. В зависимости от местности и условий произрастания, мускарина в свинушках может быть много или совсем мало. Также разные люди имеют разную чувствительность к мускарину

отсюда вывод - бухать надо с красными мухоморами :slobber: .

Member
Fallout 13
Цитата:
отсюда вывод - бухать надо с красными мухоморами

О да ! :lol:
Вообще - грибы солёные и маринованые с лучком - одна из лучших закусок под водку. Ещё их можно смешать с солёными огурцами и залить маслом - ну ваще сверхкошерно с водочкой ! :beer:

Member
Фото: 1
Камрады, а если я только собирать грибы люблю, а кушает их моя девушка в одно прекрасное личико, :tooth: я могу в ваш клуб вступить? :-)

Member
HadeZ
Идет следствие:
Следователь: От чего умерла ваша первая жена?
Подозреваемый: Грибами отравилась.
С: А вторая?
П: Грибами отравилась.
С: А третья?
П: От сотрясения мозга.
С: А что случилось?
П: Грибы есть не хотела...

Member
HadeZ писал(а):
Камрады, а если я только собирать грибы люблю

Как раз-таки это главное ;)

Member
Цитата:
Свинушка тонкая.

Да помилуйте, рядом ссылка и на остальные свинушки!
Судя по всему, как раз толстая, мне лично, попадается гораздо чаще. :-) Хотя и тонкие видел.
vk6666 писал(а):
такой дихлофос создашь,

Кажется, это не дихлофос а ботулизм.

Member
прол1 ботулизм - это вирус.

Member
Фото: 1
jackisdead
Не моя хорошая)))))

RZ писал(а):
Как раз-таки это главное

Пасиб, тогда я с вами, хотя люблю картошечку жаренную с грибочками, да под домашний самогончик :beer:

Advanced member
Fallout 13
Эту чушь я читал, да только мы и в детстве её ели и не травились, и во взрослом возрасте тоже.

Member
Hil писал(а):
Fallout 13
Эту чушь я читал, да только мы и в детстве её ели и не травились, и во взрослом возрасте тоже.

ладно бы только педивикия - просто в гугле забейте и посмотрите.

Member
на самом деле свинушку многие источники определяют по разному, где то условно съдобная где то нет, где то годна в пищу. лично по мне уже не плохо. лучше чем шампиньоны.имхо один из признаков их съедобности то что они бывают червивые....не думаю что поганка червивой бывает. ну что в сборе грибов хорошо,так это и сам проццес так и результат....а у грибников он всегда есть, даже не найдя ни одного гриба с пустыми руками из леса не уйдут. все так лес, тишина, покой. нет никакого желания сесть и нажратся водяры...есть конечно счастье на привале у костра выпить. но при этом спокойно продолжать хождения по лесу.и....вот вы сволочи, взяли тему создали...как же теперь хочется в лес по грибы...а еще так долго.

Member
ромыч12358 писал(а):
вот вы сволочи, взяли тему создали...как же теперь хочется в лес по грибы...а еще так долго.

почему долго? снег по опушкам слез - щас пойдут строчки/сморчки. Я вообще-то их специально не собираю, но когда выбираемся за березовым соком/шашлыки пожарить - обязательно несколько штук попадается.

Member
Фото: 0
Провокационная тема :)

Member
Fallout 13 писал(а):
почему долго?
ибо работы много...лес недалеко....хонь в лосиноостровский хоть в другую сторону...но пройти нехило надо....ибо конкуренция со стороны старших поколений...а для некоторых это главный продукт на год. Дождатся конца июля а там глядишь отпуск будет...может удаста к другу на дачу, там народу мало лес большой....там за один раз 10 кг опят набрали не особо напрягаясь...про лисички с белыми да молодыми польскими молу и яростно завидую.

Королева бездорожья
vk6666 писал(а):
особенно семейство рядовок - если пропалишься - как минимум сидеть на горшке дня три, как максимум - реанимация...

#77 жуть красивые, а жрать не велено. Собрала, идентифицировала, выкинула :haha:
funki писал(а):
Меня тоже запишите ! Грибы - это круто. :tooth: Обожаю, но не собираю - негде и не с кем.
хм, список вести не планировалось, хотя и можно. Насчет не с кем - большую часть жизни одна по лесу шарилась, негде - что у вас перелесков даже нет?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
jackisdead писал(а):
ботулизм - это вирус
ботулизм - это отравление токсином вроде бы? Вообще тут не грех википедию почитать, она не истина в последней инстанции, так вот я вполне допускаю, что это палочка
ромыч12358 писал(а):
вот вы сволочи, взяли тему создали...как же теперь хочется в лес по грибы...а еще так долго.
:-P ну извинити! плавно перетекло из ветки фишинговерклана, поскольку я лодку заказала и не смогла этим не поделиться :oops:

Member
эээххх а я однажды в конце сентября в глухом Архангельском лесу с подачи отца друга пробовал отварные дождевеки... Осчусчение было будто резину жевал и по вкусу и механически :-D. Сейчас на работе в столовой начали подавать грибочки и периодически вижу надпись "грузди солёные" и каждый раз обламываюсь видя что то чёрное невразумительное - то что китайцы в банки пихают.. А в моём понимании грузди это "белый груздь" до чего же их обалденно готовит тёща. А из губчатых грибов люблю маринованные маслята :oops:. А собирать больше всего нравится на бору боровики и моховики.

Member
А что вот это за гриб такой?

Member
Tod Schwarzkaiser

похоже на белую волнушку - нужно вымачивать. Грибник с детства - буду в качестве эксперимента выращивать на даче опята на пеньках

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа