Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tester1985 писал(а):
когда куратора назначат нам?

Я Hil-у л.с. написал сразу когда тему создал, но он не отвечает...
tester1985 писал(а):
пока нет 24часового состояния не-ума, лучше про разные энергии и другие миры вообще забыть...

Наличие опыта - полезно в том плане, что пока его нет - ты ко всему относишься с позиций "интересно", "может быть" и т.п. А когда он есть - то уже меньше сомнений, уже есть определенное знание, понимание что все это - реально существует.

Партнер

Junior
Opposit
не, специально это делать не надо. раз ты какоето время тренируешься, то пора уже переходить к "слушанию" себя. тело само определит когда будет готово снизить количество вдохов-выдохов. прочти как выполнять упражнение 4.
Смысл состоит в том, что когда ты готов "углубить" упражнение, то лучше это делать через наблюдение. В этом случае тело приходит к равновесию самостоятельно и естественным образом, а ты лишь свидетельствуешь это, как бы со стороны, приходит умение сохранять внутреннее равновесие, полезность которого ты оценишь сам. Дыхательные же практики дают хорошее начало и первый опыт для подобных упражнений. Удобно выполнять их так - подышал минут 5-10 и приступил к наблюдению себя, не пытаясь ничего контролировать, полностью отпустив все происходящие в теле процессы. Просто доверься своему телу.
Могут возникнуть разные спецэффекты со временем, но бояться их не следует, на первом этапе это лишь иллюзии. Просто в игнор их. :-) Если же есть застарелые заболевания, то они через какоето время (обычно месяц-3 месяца) обязательно проявятся. В этом случае нужно продолжать заниматься и не бояться, постепенно все пройдет.

overreg да, ты прав, если именно так относится к разной информации касающейся различных "чудесностей", то все будет хорошо.

Member
tester1985 писал(а):
то все будет хорошо.

Ну да... Если стремиться к опыту только ради удовлетворения потребностей ненасытного эго в развлечениях, то ничего хорошего не будет, т.к. изначально мотив будет эгоистичный, и приведет все это к плохим последствиям. Это уже будет то что называют "черной магией". Либо и вовсе к психическим расстройствам приведет. Насколько сейчас понимаю, развивать в себе нужно - всего лишь и просто напросто любовь. Вот так вот - просто одним словом можно все выразить. Но не так просто понять и развить. Ведь любовь часто путают с ревностью, желанием обладания и прочими проявлениями потребностей и неудовлетворенностей эго. Развить любовь настоящую, безусловную, не требующую ничего взамен. И концепция бога здесь помогает - как раз таки в достижении неэгоистичной мотивации. Делать все не для себя, бескорыстно - а из любви. Или ради бога.

Junior
overreg
не хотелось бы мне навешивать ярлыки на собственные стремления. :-) вообще ты все правильно пишешь, но есть одна проблема. как не обладая безмятежным сознанием определить как правильно развивать в себе любовь, как усмирить Эго?
любая концепция положенная на перекошенное сознание будет также искажена. Как не зря говорят - благими намерениями проложена дорога в ад. именно поэтому и проложена - человек верит что он творит лучший мир и уничтожает свое Эго, а на деле.... а на деле он может быть религиозным психопатом или маниакальным правителем-тираном.
Поэтому, я бы не стал тут спорить, а просто предложил простое упражнение наблюдения за собой. Как только голова снова начинает умничать - снова возврат к наблюдению. И снова. И снова. Потому что по сути это умничанье никчему не приводит - не важно кто прав, а кто нет, кто стремится к всеобщему счастью, а кто к всеобщей аннигиляции. Пока сознание мутное - все это попытки слепца увидеть солнце.
Река просто течет, дерево просто растет, мы просто живем. Нужно остановится внутри, полностью. Это и называется недеяние, только тогда можно будет рассуждать о любви, счастье для всех и усмирении Эго. Не раньше. И только тогда можно чтото делать, находясь в гармонии с собой и природой.
Здесь лишь только информация о том, как это сделать. зачем здесь споры о Боге и прочих непознаваемых Умом вещах? Ум несовершенен, пока нет доступа к возможностям того, что обычно называют подсознанием, или, по восточному - Истинным Я, пустой разговор будет, бесполезный :-)
вообще самый лучший пример, это притча о полной чаше. опустоши свою чашу и не о чем будет говорить - все будет понятно без разговоров.

Member
tester1985 Я не спорю, и не умничаю, просто мысль развиваю, досказываю недосказанное. :) стараюсь ясность внести. Понятное дело - лишь так, как могу. Если это видится как умничанье - значит, неспособен к чистой передаче. Но это меня собственно и не удивляет, не считаю себя "чистым правильным кристаллом". Понимаю, что мне до того - еще огого как далеко...

Junior
overreg
все верно, я тебя понял и принимаю твою точку зрения. и потому дополняю ее в части как можно обойти этот парадокс - "стремление к лучшему превращается в психическое заболевание" :-) умничанье же я обзываю любой результат работы Ума - так что это и ко мне относится и ко всем кто использует этот медленный девайс :-) когда есть с чем сравнивать - конечно, и не так еще назовешь))))
так что мой пост своего рода напоминание о разделение формы и ее наполнения. что в банке с надписью молоко может быть и чай налит. поэтому использование опыта приведет к ошибке, а готовность ко всему в любой момент даст возможность определить истину - с дуру по привычке не глотнешь, а сперва заглянешь в банку - точно ли там согласно этикетке напиток? :-) то есть то самое беспристрасное наблюдение и отказ от автоматизмов.

P.S посмотри теперь по порядку наши посты, вроде неплохо получилось? все нюансы осветили. :-)

Member
Фото: 38
tester1985 писал(а):
не, специально это делать не надо. раз ты какоето время тренируешься, то пора уже переходить к "слушанию" себя.
нее, я пока этого не достиг)) "При это ваше дыхание будет почти незаметным - живот не надувается, грудь не распирает, а дышать легко." вопрос возник потому, что если я сосредотачиваюсь на дыхании, то даже сейчас, без особой практики, для меня не проблема держать паузу между вдохами/выдохами 5-10 секунд в течение продолжительного времени (пробовал полчаса так дышать). Вернее 5 - почти без напряжения, 10 - надо немного понапрягаться)) Соответственно тоже с самими вдохами/выдохами - с учетом 5сек пауз, могу с небольшим напряжением делать 2-1.5 вдоха/выдоха в минуту. Но именно что с небольшим напряжением. Если совсем не напрягаться, то конечно и вдохи/выдохи получаются гораздо короче и пауза между ними гораздо меньше. Или нужно совершенно не думать о длительности и паузах? Вот попробовал сейчас засечь длительность вдоха/выдоха в обычном состоянии - получается один выдох+выдох - 5-8 секунд.

Junior
Opposit
с таким то результатом ты уже точно достиг :-) просто если хочешь углубить именно по дыханию результат, то наберись терпения - качественные изменения занимают 3 месяца как ни крути. можешь добавить массаж шеи, чтобы обеспечить устойчивость шеи к "продуванию" - будет меньше ОРЗ.
а так могу сказать что необходимый результат у тебя для п.4 уже есть. но если разная мистика не нужна, то можно просто продолжать дышать и получать результат в виде возможности долго не дышать (несколько минут), не испытывать одышки при разнообразных легкоатлетических упражнениях, есть даже упражнение для развитие красивого голоса, и все через дыхание. смотря чего тебе надо. :-)
попробуй вот это, например, здесь чуть расширен набор методов по дыханию - http://bbd.narod.ru/articals/yoga.htm
отпишись как пойдет - буду делать вариант 2 для п.4, для тех, кому проще расслабляться через дыхание, а не наблюдение :-)

Member
Фото: 38
tester1985 писал(а):
...необходимый результат у тебя для п.4 уже есть...

ну со слушанием себя у меня всегда проблемы были)) даже не всегда могу сказать что болит, когда что-то болит))
А вот про дыхание есть еще одна неясность по выдоху.
Цитата:
3) Медленно выдыхайте, держа грудь по-прежнему широко расправленной и отпуская понемногу живот по мере того, как воздух выходит из легких. Когда воздух выйдет из легких весь, отпустите напряжение груди и живота.
т.е. вроде бы сначала надо выдыхать животом, а затем легкими, однако:
Цитата:
вариант:
попробуйте делать упражнение следующим образом - вдыхайте животом, затем средней частью, когда нижние ребра раздвигаются, затем верхней частью легких...затем медленно выдыхаете в обратном порядке
т.е. получается надо выдыхать наоборот - сначала легкими, потом животом. Так какая правильная последовательность? Пробовал и так и так, особой разницы не заметил, хотя на мой взгляд, более логичным будет выдох сначала животом, а потом легкими.

Еще из институтских воспоминаний: если надо расслабиться, делаем максимально быстрый вдох и затем меееедленный выдох. И так несколько раз. Соответствено, если нужно взбодриться - меееедленный вдох и затем максимально быстрый выдох. А может и наоборот, плохо помню)) Но вроде правильно написал. Еще помню как учили возле стены стоять. Нужно было, став спиной к стене, как можно большей площадью тела к ней прижаться. Тогда до меня так и не дошло как это можно сделать, т.к. прижать, например, шею, или там где колени - вообще кажется нереальным. Хотя спину после "кривого" сидения выпрямляло хорошо))

Junior
Opposit
Цитата:
ну со слушанием себя у меня всегда проблемы были)) даже не всегда могу сказать что болит, когда что-то болит))
вот для этого упражнение 4 и нужно :-)

Цитата:
т.е. получается надо выдыхать наоборот - сначала легкими, потом животом. Так какая правильная последовательность? Пробовал и так и так, особой разницы не заметил, хотя на мой взгляд, более логичным будет выдох сначала животом, а потом легкими.

здесь как удобнее, все индивидуальны ;) поэтому я не могу сказать как правильнее - как тебе больше нравится так и правильно для тебя. как ты верно заметил - можно и так и так :-)
по сути разница лишь в ощущении - выдох начинается от верхней части легких, либо из диафрагмы. у меня вообще одинаково это происходит, что так, что так. но в зависимости от перемещения внимания с диафрагмы на верхнюю часть легких создается ощущение что это два разных способа.

кстати все правильно ты написал про дыхание - я сам пробовал "медленный вдох - быстрый выдох" чтобы взбодриться, подтверждаю - все работает.
а у стены стоять - первое чему меня научили для выпрямления позвоночника, только раньше - в школе, в старших классах. еще можно ходить с книгой на голове - осанку учиться держать :-) особенно просто делать когда предварительно у стены постоишь - так и делали по сути :-)

Member
Недавно попала в руки книга автора Роберт Брюс "Работа с энергией". Всем рекомендую) Предлагаются простые упражнения с воображением - которые сразу дают результаты. Ничего экстраординарного и сверхъестественного, но зато дают возможность быстро проверить и убедиться на себе. Доступно и понятно излагаются базовые понятия, без прибегания к непонятным эзотерическим терминам.

Junior
overreg так опиши одно-два базовых упражнения ;) так интерес вернее возникнет :-)
опиши свой опыт при их применении - будет еще больше интереса и проверить и почитать первоисточник.

Member
tester1985 Он предлагает систему пробуждения эфирного тела и ощущений энергии при помощи телесного осознания (осязания). Упражнения заключаются в запоминании чувства возникающего например при проведении кисточкой по ладони, последующего его воспроизведения в воображении, и передвижения этого ощущения как по поверхности, так и внутри ладони (либо любого другого участка тела). И постепенно развивает и дополняет данные практики - например, как набрать и накопить энергию, как стимулировать чакры. Также, рассказывает о возможных результатах, и о том что они само собой у разных людей различны.

Member
Фото: 1
У кого есть опыт ОС?

Member
STN А что интересует - сам опыт как таковой, или как достичь состояния ОС?

Member
Фото: 1
overreg ммм... да, пожалуй, все, что можно.

Member
STN Да можно то все что хошь, главное - чтоб ты понимал - зачем оно тебе нужно
Вкратце - алгоритм такой - что сначала нужно научиться расслабляться физически. Вплоть до такого состояния, когда тело начинает "цепенеть". Начни с одной ноги, пройдясь от кончиков пальцев до туловища вниманием - стараясь ощутить как напряжение уходит из каждой клеточки. Потом соотв также с другой ногой, руками, туловищем и головой. Можно при этом представлять мельчайшую сеточку, которая проходит сквозь твою ногу, и везде где ты проводишь ей - происходит расслабление мышц. Можно представить все тело как некую фабрику, густо наполненную маленькими светящимися человечками (или просто шариками). И как у этих светящихся человечков-шариков кончилась смена и они покидают эту фабрику - также начиная с конечностей, по очереди, собираясь в области солнечного сплетения. В результате у тебя образуется светящийся шар, в который также можно переместить самоосознание (из головы) и начать этот шар двигать вверх - постепенно - на высоту тела. После чего еще подвигать его параллельно туловищу. При этом собственно уже может возникнуть ощущение падения, или наоборот - полета, с переходом сознания в осознанный сон либо переходом в астральное тело и его отделением от физического.
Но это возможно только при полном расслаблении и остановке внутреннего диалога. Или расслаблении ментальном.
Достаточно к примеру пошевелить пальцем - и все прервется (это кстати совет на случай если страх одолеет - пошевелить пальцами/рукой)
Как добиться остановки внутреннего диалога?
Можно к примеру представить себя сидящим на скале окруженным бездной, перед огромным черным экраном.
Этот экран - поле твоих мыслей. Просто следи за каждой приходящей в голову мыслью, и представляй как она появляется на этом экране и исчезает с него. Задача - дождаться такого состояния, когда экран опустеет. Не цепляйся за мысли, не давай им увлекать себя, просто следи - как они приходят, и, не задерживаясь в твоем сознании, уходят. отпускай их. Другой способ - представить себе снежное поле, в котором гуляют твои мысли - в виде метели. Каждая мысль - это вихрь в этом поле. И представлять как она затихает, как улегаются все вихри, и все снежинки. И метель превращается в чистое снежное поле.
Когда тем или иным образом мысли улягутся, исчезнут, а тело при этом будет расслаблено (в конечностях появится тяжесть, ощущуние оцепенения), также настанет момент когда ты почувствуешь падение/полет.
Можно самому представить, что ты находишься в лифте, который едет вниз. Как можно сильнее ощутить движение вниз, при этом представь, что стен у лифта нет, и стены проносятся мимо тебя. И удерживай все это в воображении. Или представь себя самолетом, летящим сквозь облака, или ракетой, которая летит сквозь звездное пространство с огромной скоростью. Представляй, как ты проносишься мимо звезд.
Здесь важно понимать что при этом ты не должен ничего хотеть, ничего ждать. Никакого опыта, выхода и т.п. Иначе - желания также не дадут тебе расслабиться, порождая различные мысли в голове и нарушая твое ментально-эмоциональное спокойствие. Наверное слышал такое понятие - намерение. Вот что должно быть. Чистое, безусловное, безэмоциональное намерение. Я намерен сделать то-то (например, выйти из тела). Не хочу, не жду, а намерен.
Что же до опыта - то у меня здесь что-то не получается. Выйти - изредка получается, но именно в ОС, а не в астрал, это разные вещи, различие - в восприятии - в астрале оно 4-мерное. Нет ощущения верха, низа, боков. Ты охватываешь осознанием все и сразу... И просто выбираешь - на чем сфокусировать внимание - то и сразу оказывается непосредственно перед тобой. Или твое осознание погружается туда куда направил внимание. Не знаю как правильно сказать. И в астрале - понимаешь, что эта реальность существует независимо от тебя. В ОС - восприятие такое же как в "реале". И все происходит как в обычных снах - что себе представляешь, о чем думаешь, то и происходит. Вся реальность - в тебе. Хочешь как по кастанеде - посмотри на руки, они у тебя появятся. Хочешь чтоб их не было - растворятся. Читал что кто-то проверяет "реальность" ОС возможностью включения света... решил проверить... и он замигал))) Вобщем будет все именно так как ты сам себя заморочаешь. И в последнее время - я просто туплю, не знаю, что делать. Какие мысли возникают - что проверить, куда отправиться - то и начинает происходить. Вобщем ничего интересного. Единственное для чего можно использовать это ОС - это проработка нереализованных желаний. Например - сейчас весна. Я человек женатый. Но захотелось секса, и непременно с девушкой мечты. Которую в реале - не найти, а если и найти - то не факт что получится с ней сексом заняться. Да еще и жене изменять - тоже потом буду себя морочить. Ну и собственно все это в ОС и проработал. И в реале - отпустило :)
Да и еще один интересный момент, подтверждение которому находил в рассказах других людей в инете.
Когда почитаешь чей-нибудь опыт ОС, астрального путешествия - то нередко в ту же ночь, или через несколько дней, осознаешься сам.

Добавлено спустя 39 минут:
Да и если у тебя начнется отделение астрального тела - то тут еще приложится "буря" различных ощущений - шум, звон в голове, ощущение вибрации, ходящей как бы кольцом вдоль тела - от ног к макушке и обратно, и если ты к этому не будешь готов - то тебя одолеет страх. Потому сразу пишу, что нужно понимать для чего тебе это нужно. Постарайся максимально честным быть с самим собой, и найти в себе причину - что тебя в этом привлекает. Если это твое эго ищет новых ощущений, развлечений, "хлеба и зрелищ", быть умнее, развитее других и т.п. то ты - не готов, и возможные последствия - психические расстройства, либо эгоизм начнет расти все сильнее и ты ударишься в черную магию. Я все это дело от страха в свое время забросил, и думаю все что ни делается - к лучшему, дух меня так наверно в свое время оградил, сейчас занимаюсь тем что пытаюсь с собой разобраться, понять что делаю зачем и почему, что мной руководит, жить осознанно, пытаться разобраться с тем - кто я и что реально на самом деле, а что нет.

Junior
Раз Opposit нравятся дыхательные практики, значит понравятся и еще комуто. привожу простое упражнение для медитации через концентрацию на дыхании. Упражнение взято из системы Чжун Юань цигун (копирайт типа) и предполагает, что полное дыхание какоето время уже практикуется так как базируется именно на нем.

Кожное дыхание.
1) Медленный вдох - пауза в несколько секунд (для тех кто любит точность - 3-4 секунды, но лучше прислушаться к себе и основываться на собственном комфорте при выполнении упражнения). во время паузы представлять что вдох продолжается всем кожным покровом.
2) Медленный выдох - снова пауза. во время паузы представлять что выдох продолжается через всю поверхность тела.

повторять п. 1 и 2 минут по 10-15. это упражнение замещает полностью технику полного дыхания, так как расширяет ее включая туда воображение. воображение помогает реально запустить это самое кожное дыхание, а точнее усилить его (кожа уже дышит). главное не забывать что не нужно усиленно чтото представлять, следует придерживаться здравого смысла и ощущения "кажется есть, кажется нет" (ЧЮц копирайт опять) так как любое чрезмерное усилие будет создавать иллюзию, а не запускать реальные механизмы вашего тела.

Феномен этого упражнения описан просто - ощущение что кожа стала покрыта очень крупными порами (не на следующий день понятно, нужно время на прорастание нового качества). Я лично испытал немного другое - при паузе я ничего не представляю, но ощущаю что кожа сама начинает делать вдох продолжая вдох и наоборот :-) довольно забавное ощущение :D

Member
Если кому интересно ОС или выход в астрал - упражнение для медитации, описанное tester1985 в предыдущем посте - также помогает успокоить ум, и, как следствие, прекратить утечку энергии. При подобном осознанном дыхании вы становитесь просто наблюдателем своего дыхания - и мысли, тревожащие и увлекающие ум, постепенно покидают вас. Самое сложное - это перестать думать о остановке внутреннего диалога, перестать хотеть этого, перестать прилагать к тому усилия. Пока вы об этом думаете - создается и поддерживается напряжение, на которое опятьже тратится ваша энергия - и ничего, кроме разве что разочарования либо раздражения неугомонностью собственного ума - не происходит. Когда же вы просто наблюдаете за дыханием, концентрируетесь на нем - мысли уходят, в том числе и об остановке внутреннего диалога.
Достаточно просто медленных вдохов-выдохов с паузами между ними, но если при этом еще и будете представлять дыхание через кожу - думаю, это будет дополнительно способствовать набору энергии.

Junior
Что то тихо тут. Разбавлю тишину. Вернусь к дыханию. В практиках используются разные виды дыхания, например только брюшное. Во многих методиках развитие полного дыхания происходит поэтапно для приучения тела, на уровне рефлексов. Т.е. сначала месяц только брюшное, потом добавляется среднее, потом лёгочное. С выдохом тоже интересно, встречался в практиках с 2 способами:
1. легкие, среднее, живот - вроде как естественно;
2. живот, среднее, легкие - обратное, в частности используется для поднятия энергии по сушумне, практика из цигуна.
Для меня есть верные признаки правильного дыхания, за исключением некоторых практик:
1. дыхание не должно быть слышно;
2. дыхание должно быть непрерывное.
Если слышно или прерывистое - знак задуматься.
Покажу как я практикую полное, причём оба.
1. "Прямое" Вдыхаю воздух он начинает давить и распирает живот, далее не доводя живот до "выпучивания" воздух расширяет среднюю часть, далее легкие. Т.е. я не насильно мышцами, а по мере заполнения воздухом, представляя что он распирает и занимает объём по принципу меньшего сопротивления. Если необходима задержка дыхания, то тут работает горловой замок. Вдох у обоих видов одинаков, различие в выдохе. 1 тип выдоха (легкие, среднее, живот) ассоциируется у меня как сдув (сверху вниз) или как волна прошла опять-таки сверху вниз, тоже естественно без напряжения, воздух как бы сам уходит минимум усилий, легкие, потом средняя часть, далее живо, живот немного напрягается втягивается внутрь, потом задержка пусть даже секунда и он расслабляется. Круг по новой. На выдохе можно так же замок для задержки дыхания, я обычно (уже рефлекторно) подтягиваю мышцы не только живота но и промежности и направления энергии по сушумне.
2. "Обратное". Его назначение поднятие энергии по сушумне. Начинается с того, при задержки втягиваются мышцы промежности и создаётся вектор напряжения от неё и от пупка к точке позвоночника где то на уровне солнечного сплетения (чуть ниже), при самом выдохе втягивается живот по вектору, и дальше поэтапно, средняя часть, легкие. Потом задержка дыхания, последняя секунда которой идёт на снятие напряжения - расслабление живота.
Если нужно будет описание 2 способа, могу поискать оригинал. По дыханию вроде бы всё, может что ещё вспомню. С детства пользовался задержками дыхания, для разных целей не задумываясь почему. Ещё смешно вспоминать, как я ребёнком переучивал тело для грудного дыхания, то ли для красоты, то ли подражая женскому полу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа