Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
И кто это говорит? Ты за 12 лет только все деньги растерял бы.

Не за 12, но пожалуй за 8 лет, я и так теряю деньги. Речь идет о рублевых накоплениях в пенсионном фонде - они стабильно дешевеют, т.к. инфляция у нас непомерная. А если-бы ПФ вместо сжигания денег покупал драг. металлы, сейчас-бы потерь небыло никаких.
С другой стороны, в прошлом году я купил монетку, за 33976 руб, и тогда была цена откупа порядка 32000. А сейчас уже цена откупа, выше моей цены приобретения, т.е. есть прибыль + закрыт спред! На золотых победоносцах, которые тогда торговались банком "Номос" (если не ошибаюсь), спред был и того меньше в 2009, стало быть сейчас прибыль выше.

vicus писал(а):
Дай, плиз, свой прогноз на курс евро\рубль на 1, 3, 6 месяцев... Интересно мне очень, что ты думаешь на сей счёт... :oops:

Евро сейчас каждую неделю делает такие движения, что в пору указывать диапазоны, вроде 1.2-1.3 даже на месяц вперед :) Мне кажется пока адекватным прогноз прошлых лет, о достижении паритета на евродолларе = 1-1.1, и с нынешними темпами это может уже летом произойти. Не исключен и развал валюты в этом году, уже ходят слухи что Германия готовится возвращать марки, хотя немцам евро очень выгоден как экспортерам, особенно дешевый.

Франция хочет сбежать из евро. Наверное, под эту новость вчера и пробили 1.25 так споро.

Sibaritoff писал(а):
а вот почему у нас в Москве подняли цену на пиво на 50%???
сейчас по алкоголю та же цена что и водка... жесть... забота о молодежи???

Это все барыги, пытаются перед вступлением закона выжать максимум, потом ожидается вероятно падение продаж. Бомжи и пенсионеры наверное готовятся к празднику, скоро многие школьники будут после себя по 5 пустых банок 0.33 оставлять регулярно )
Если для тебя пиво - безальтернативный напиток, лучше подумывай о приобретении минипивоварни домашней, она окупается иной раз за год, а качество продукта куда выше. В Ярославле уже много магазинов-пивнушек "Живое пиво" наоткрывалось, видать тоже наваряться, т.к. там можно хоть канистру налить. Президент решил бороться с легальным пьянством, а не алкоголизмом в целом похоже.

Партнер

Member
Фото: 41
Sibaritoff писал(а):
а вот почему у нас в Москве подняли цену на пиво на 50%???
alpet писал(а):
Это все барыги, пытаются перед вступлением закона выжать максимум, потом ожидается вероятно падение продаж.
Закона о повышении пошлин на пиво? А когда оно должно наступить?
Sibaritoff Бросай ты эту какашку пить- пиво. Вспомни пословицу- пиво без водки- деньги на ветер. Переходи на водку. Меньше нагрузка на организм. Еще неплохо вино сухое. И крепче, и полезней. А пиво- бодяга одна. И не надо никаких мини-заводиков (по пиву). Потом налоги платить. Оно тебе надо?

Member
Serga01net писал(а):
Закона о повышении пошлин на пиво? А когда оно должно наступить?

Акцизы надо сказать, только производителям кажутся огромными - три рубля на бутылку! Они под это дело могут и на четыре рубля продажную цену вырастить, инфляция сейчас посуровее будет. Например, я в типичном Московском "7-Континенте", уже видел уникальные батоны за 37 рублей, помимо обычных за 12-18. Другое дело уменьшение максимального размера тары, до 0.33Л - предполагается что покупать 2Л в баночках/бутылочках многим будет уже не по карману, или просто психологически тяжело.
Serga01net писал(а):
И не надо никаких мини-заводиков (по пиву). Потом налоги платить. Оно тебе надо?

Не пугай человека, какие налоги? Он-же не фирму по продаже спиртного открывает, а для себя так сказать... Небось за заваривания чая дома, ещё никто налоги не платит?

Member
alpet писал(а):
Небось за заваривания чая дома, ещё никто налоги не платит?
Ну так- это за чай, а за пиво будут брать. Вот посмотришь. В восточной европе не было монополии на алкоголь, можно было варить пиво и самогон- кому угодно. Но- с налогом. Продадут ему "пивной заводик для дома" и тут же капнут в налоговую- "такой-то купил". Только и всего.
alpet писал(а):
Мне кажется пока адекватным прогноз прошлых лет
А мне уже кажется, что кризис и не кончался еще. Он как начался два года назад, так и продолжается. Просто накачали госденьгами банки и прочую хрень и сделали вид, как будто все нормально. А оно как было в жо**, так и осталось.
Но самое забавное- это как китаезы будут выкручиваться из всего.

Member
Serga01net писал(а):
А оно как было в жо**, так и осталось.
Но самое забавное- это как китаезы будут выкручиваться из всего.

Что-то я не слышал, чтобы Китай сильно пострадал от кризиса. Сильно пострадали Россия, и часть стран Восточной Европы.

Member
Serga01net писал(а):
А мне уже кажется, что кризис и не кончался еще. Он как начался два года назад, так и продолжается.

Отдаленные причины кризиса, процессы благодаря которым он стал возможен, развивались ещё в 80-ых годах (гибель СССР помешала развитию), и в конце 90-ых (крах доткомов) из чего вылезли через Иракскую компанию. В 2007 году затрещала ипотека, и начали испытывать неудобства банки с известными производными. Самое важное, ещё 5 лет назад ситуацию можно было развернуть в русло оздоровления, и то что этого не сделали, а сделали ровно наоборот - намекает на искусственность нынешнего долгового коллапса. Какие могут быть причины? Сценарий "Глобальной Авантюры" лишь один из одиозных. А в целом всё стремится к тому, что крушение мировой экономики, это шансы для отдельных людей повысить свое влияние и богатство. И они хотят эти шансы использовать.

Member
Фото: 5
micros_83

В данный момент - нет, но предпосылки созданы и ой какие ! Китаю до БП один шаг\волна (даже малая).

Member
micros_83 писал(а):
Что-то я не слышал, чтобы Китай сильно пострадал от кризиса.

Это был намек, на то что у дешевых трудяг все ещё впереди, и им придется приспосабливаться к новому мировому порядку ;)

Member
alpet писал(а):
у дешевых трудяг все ещё впереди
точно. Нельзя перепрыгнуть из феодализма в коммунизм. У нас попробовали- и что вышло? Как любили выражаться "классики", нарастает "противоречие между базисом и надстройкой". (Аки пуля калибра 5,45 мм - архинеустойчивое состояние- простите, не удержался от аналогий :haha: ). Достаточно одного только плевка... и ... :fingal:

Member
Фото: 0
Дефолт-98 возвращается

Member
WaterFlex Куда возвращается? Хочешь сказать, что к нам? Сопроводи свою ссылку своим мнением. Мое ИМХО на этот счет совпадает с их ИМХОй :haha:
Цитата:
зарплаты и общественные льготы для миллионов людей в Южной Европе могут сократиться быстрее, чем закончатся средства из финансовой помощи
В конечном счете за все должны рассчитаться те, кто получал незаработанное. Поскольку олигархов мало, рассчитываться будет основная масса населения.

Последний раз редактировалось Serga01net 16.05.2010 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net

Кризис бродит по Европе, а нам не важно, мы вечно в попе. :tooth:

Member
Teapa У нас будет свой кризис, особенный. Сейчас идет какая-то странная показуха. Мы кого-то пытаемся убедить, что у нас- инновации и нанотехнологии. И, типа, ТВВЧ (HDTV) нам устроить- как нефиг делать, да еще на своей элементной базе. Это же утопия. Но похоже, что инноваторы уже так заврались, что поверили в собственные мифы. В Кремле весь этот базар никто не фильтрует, и думают, что оно на самом деле так и есть. Но это же не так. Давно пора признать, что миллиардные расходы на инновации и нанотехнологии просто растаскивались, и эффекта не будет. Тут пахнет совсем другим кризисом.

Member
Неделя обещает быть интересной. Евро почти коснулось 1.22, фунт пробил 1.43 (sic! куда катится Британия?), нефть $70, золото носится как сумасшедшее - 1217.5..1245, индекс доллара показывает реактивный взлет (87 было), а фьючерс на SnP500 - степенно падает к обозначенной недавно сломанным роботом цели. Под это дело надо срочно выбивать повышение зарплаты, потому что их скоро будут резать под известным предлогом...

Греция про кризис: невиноватая я, он сам пришел!

Member
Serga01net писал(а):
У нас будет свой кризис, особенный.

Тот, что с блэк джэком ? :tooth:

Serga01net писал(а):
Давно пора признать, что миллиардные расходы на инновации и нанотехнологии просто растаскивались, и эффекта не будет.

Ну, это и ежу понятно. Только, что делать то ? Что могу лично я, или ты ? Верхи, да и просто те, кто мог, воровали и воровать будут. И привлекать бабло с помощью любой модной фенечки (социалка там, нано и прочее) тоже будут. А мнение народа - да кому оно нужно ? Кстати, в твою цитату, вместо "инновации и нанотехнологии" можно поставить : "ВАЗ, дороги, ЖКХ, пенсионный фонд, борьба с пьянством, реформа милиции" и т. д. Ба, да всё, о чём говорят ВВП и ДАМ ! От дела...

Member
Serga01net писал(а):
У нас будет свой кризис, особенный. Сейчас идет какая-то странная показуха. Мы кого-то пытаемся убедить, что у нас- инновации и нанотехнологии. И, типа, ТВВЧ (HDTV) нам устроить- как нефиг делать, да еще на своей элементной базе. Это же утопия.

Ага, я думаю к 30-м годам 21 века надо будет доставать плакаты 100-летней давности: индустриализация, построим заводы и так далее...

Заблокирован
Заблокирован
Премодерация - забавная штука.
Сюда запостили бред и ложь про гречесского священика, купившего за 17 евро йогурт с хлебом и эта чушь пропушена. Мой пост про то что это ЛОЖЬ с конкретными ценами на продукты тут, зарезан.
Повторяюсь, ТОЛЬКО ЧТО приехал с магазина, надо сказать не самого дешевого, купил -
три кило помидоров, полтора кг огурцов, редиски кг, перца кг, зелени свежей три здоровенных пучка (лук, петрушка, укроп), полтора кг отборной свиной вырезки, еще и отбитой уже. Две двухлитровых бутылки молока, двухлитровую бутылку колы, 300 граммовую банку йогурта (в греции это сметана на самом деле)
За все это отдал 23 евро. Повторюсь - это был супермаркет ! на рынке все еще дешевле. Могу выложить фото продуктов и скан чека, если кто сомневается.
Не верте в ложь, которую вам показывают средства массовой информации. Слушайте живых людей. А еще лучше - приезжайте и сами посмотрите.

Advanced member
Hellas ну при большом желании можно и ещё дороже купить, мало ли. Просто не полная информация выдранная или специально подобранная, журналюги - те ещё паразиты, особенно те что за сенсациями гоняются, они не хуже политиков огонь раздувают.

Но скачки курса $ в 60 копеек за день начинают напрягать (так и диски подорожают), вроде не сезон так то, у меня лично май месяц очень напряженный, не до кризисов всяких :)

Member
Hellas писал(а):
Не верте в ложь, которую вам показывают средства массовой информации....полтора кг отборной свиной вырезки.....
Как же не поверить, когда у нас этот 1,5 кг в обычном магазине стоит 11 евро (это если "старыми" :haha: еврами считать, что по 40 были). Это только мясо. 3 кг помидоров- еще столько же. Вот и 23 евро. На остальное уже не хватит. :fingal: :-x
Hellas писал(а):
приезжайте и сами посмотрите.
Ты смерти нашей хочешь? :haha: А не зажрались ли вы там, Hellas?
Anvin писал(а):
скачки курса $ в 60 копеек за день начинают напрягать (так и диски подорожают)
Какие диски? Они только дешевеют, успокойся.

Member
Anvin писал(а):
Но скачки курса $ в 60 копеек за день начинают напрягать

Нефть только входит в падающий тренд, так что вероятность роста доллара к рублю, весьма высокая. Противодействует ей впрочем, невесть кем организованная скупка рублей за евры, из-за чего рублевая корзина не слишком падает. Кстати евро сегодня-завтра угрожает опять минимумы пробивать, и уйти ниже 1.22.
А при каком курсе доллара, у тебя серьёзные убытки начнутся?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа