Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
На работе сервак - разогнанный до 3600 Мгц целерон дуал корэ. Ничего, не глючит и падает только тогда, когда криворукие ламо к нему пристают
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
BattlePorQ писал(а):
только из QVL
А у меня дома вся память, кроме 2-х модулей - кетай и нонэйм...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
BattlePorQ писал(а):
и чтоб поменьше свистулек всяких.
А вот свистульки тоже не люблю. Кулеры с подсветкой, виста... Первое жрет питание, второе - мозги.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: BattlePorQ, небывает непадающих серваков. У меня дома и то иногда падает - винду роняет. Винда сейчас поганая пошла... Даже хрюша!
Member
BattlePorQ писал(а):
Всякие регулировки частот, таймингов и напряжений - тоже ненужные свистульки, как по мне...
Ну, мой кетай если тайминги не регулировать, вообще мозги дауна... А напругу я обычно не поднимаю - это только в своих мендо - но там мегаразгон в полтора раза.
BattlePorQ писал(а):
Я где-то сказал "винда"?...
На работе у меня линух федора, а дома - винда. Я винду все-таки люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Celeron 1380 Mhz, разный подход. Тебе интересен секс со всем этим, мне надо, чтоб включил - и работает. Потому только стопицот раз проверенные железяки проверенных производителей, только в номинале, и никакой венды. Рабочая машинка - отдельная тема, ибо собирается из того, что под рукой, выбор довольно ограничен. Но всё равно хоть убей - но сигейта туда не поставлю :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
BattlePorQ, а мне нравится продукция АМД. Не вся, конечно. Но вот Атлончик мой очень нравится, оптероны - вообще мечта сиреневая.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Особенно одноядерные Оптероны на ядре Следжхаммер...
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: А вот у интел мне нравятся только Мендосино, копперы и Тулики, еще ксеоны аутентичные вторым и третьим пням, Пеньки Про... А нехалемы горячие не нравятся абсолютно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Еще вызывает отвращение кукурузный нетбурст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Бам-Бам писал(а):
Материнка в профиле. Многократно лучше для разгона, чем стандартная P5Q Deluxe. Стоит не на много дороже. А функционала - море.
Уважаемый, многократно - это буквально значит "в несколько раз". Вот вы, к примеру, смогли на ней взять fsb=500 со своим квадом? Моя P5Q Premium (суть тот же делюкс, только еще более навороченный) с таким же квадом на 490 винду загружает хотя бы. Про функционал вообще говорить нечего (10 SATA, 12 USB, 2 firewire и 4 сетевухи). Это так, к слову.
Добавлено спустя 50 минут 1 секунду: Не, мужики, ну давайте возьмем Nissan Micra, к примеру, и впихнем в него 6-литровое двигло от Dodge Ram - не беда, что капот не закрывается - мы кияночкой подрихтуем малость, ерунда какая, мы ж не пальцем деланные.. Поставим коробку от Камаза - подумаешь, полсалона занимает - мы ж одни ездим, ну жарковато.. тесновато, но ведь ЕДЕТ, БЛИН! ЗАТО МАЛО МЕСТА ЗАНИМАЕТ в гараже и на стоянке! Примерно такой подход, по-видимому.
Member
beercat, подход вообще у всех разный. Мне вот пофигу на форм-фактор, мне функционал важен. При том именно тот, что нужен мне. Да, у меня mATX мать в обычном ATX корпусе, работает - и ладно.
Member
Про функционал я уже высказался только что. А по существу, единственное преимущество mATX- матерей - это цена. Правда, Maximus II GENE лишена и этого преимущества.
Member
beercat, при установке в обычный корпус - ещё и более удобное расположение разъёмов SATA, USB нутряного и прочая :) Когда-то было важно количество слотов, но теперь-то разницы никакой, один фиг всё на борту.....В остальном функционал тот же - сокет под процессор есть, слоты под память тоже. Всё то же самое....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
beercat писал(а):
Моя P5Q Premium (суть тот же делюкс, только еще более навороченный) с таким же квадом на 490 винду загружает хотя бы. Про функционал вообще говорить нечего (10 SATA, 12 USB, 2 firewire и 4 сетевухи). Это так, к слову.
Я продал свою P5Q Deluxe чтобы купить Maximus II Gene (пришлось доплатить). А ваш "функционал" как раз и есть главное отличие одной P5Q от другой P5Q. И то, что ты купил именно Premium (а не Deluxe) говорит лишь о том, что тебе лишь бы побольше было насованно никчемной хрени в материнку (которой ты и не пользуешься). Вот скажи мне: нафига тебе 10 SATA и 4 сетевухи? По поводу возможностей разгона и контроля за напряжением и температурами всех мостов - читай обзор. Лично меня как оверклокера больше завлекла возможность четко видеть все температуры и все напряжения. И ROG серия оправдывает свое название. А на наличие (то есть отсутствие) 10 SATA портов и прочей никчемной шелухи мне действительно начихать. У меня 2 винта и мне этого вполне хватает И подключаться сразу к 4 провайдерам также не планирую. Мой квад "хотя бы" не только загружает Винду, но и проходит все тесты. Я еще и избавлен от необходимости искать прграммы и прочие ухищрения, чтобы в реальном времени видеть северный и южный мост (и процессор, и даже напряжение на оперативке)
P.S. У меня еще и X-Fi встроенный
Последний раз редактировалось Бам-Бам 20.05.2010 0:49, всего редактировалось 1 раз.
В ближайшее время будет мой обзор по очень неплохой материнской плате Zotac. Фотрмат mITX - крошечная!!! Пока впечатления приятные. Вся материнская плата помещается на ладони! (правда ладонь у меня немаленькая) и при этом вполне может быть основой для приличного копьютера.
Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 20.05.2010 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я, кстати, могу себе представить ситуацию, когда мне потребуется семь-восемь САТА-портов и три сетевухи, но совершенно не представляю, на кой мне следить за температурой и напряжением....
BattlePorQ, ты щаз какую то ересь сказал по-моему..... Люди с вольтетром на разгон "ходят" и подкладывают разные термодатчики, а тут все видно на одном экранчике Или ты экстремальным разгоном не занимаешься?
beercat писал(а):
Но это ж не тот X-Fi, который настоящий X-Fi, уж не позорились бы .
Да што ты говориж! Так у нас ведь о функционале, кажется щаз спор шел. Ты мне про свои 10 сата портов, а я те о звуке, который на порядок лучше, чем на том, что идет с P5Q. А насчет скринов - глупый, реально глупый спор щаз хочешь начать. Ты не хуже меня знаешь, что на одной и той же материнке у всех результаты разные. Зайди в тему "Все о P5Q" да почитай. Это зависит от многих вещей, в том числе и от процессора и от сочетания матери и процесоора. Я и не утверждаю что на Maximus II Gene стабильно выше результаты по разгону. Это все индивидуально. Но я думаю это тебя не остановит доказывать щаз до победного, что старушка P5Q - самая лучшая мама в мире.
BattlePorQ, название сайта не забывай. А то и правда ересь выходит какая то
Member
BattlePorQ писал(а):
Да какая разница? Всё одно не гусь....
В том-то и дело, что разница очень большая. Асусовый "X-Fi" это фэйк, по сути. Никакого отношения к Creative он не имеет. Можете почитать обзоры в сети - их полно. Настоящий X-Fi стоит минимум как пол-этой мамки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21